Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3426 из 6066 ПерваяПервая ... 2426 2926 3326 3376 3416 3424 3425 3426 3427 3428 3436 3476 3526 3926 4426 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 68,501 по 68,520 из 121314
  1. Вверх #68501
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    У меня очень близкие друзья есть, которые вот принципиально на все мероприятия с детьми в ходят. Это позиция- мы семья и идем все вместе, если нам озвучивают, что праздник только для взрослых, значит не идет никто. Ну я такого не понимаю, но люди имеют право на свои какие-то правила. Я привыкла). Но. Детей там трое. И старшие уже при женихах. Для меня пригласить их семью- это уже расчитывать на 7 человек без вариантов. Плюс сестра с тремя и все. Две семьи- и уже свадьба в малиновке))).
    Не, ну по всякому бывает: мой малый на такие мероприятия лет с 12 не ходил, просто не хотел, когда к нам домой приходили, он старался слинять куда-то со своими друзьями погулять; сейчас уже (ему 21) он с удовольствием присутствует на наших банкетах, в гости ходим только с мелким(8 лет), а старший идет, если на него распространяется приглашение... но девушек за собой не таскает)
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

2. Вверх #68502
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    обозначить свой статус невесты

пометить тер
    Цитата Сообщение от Lenka-Penka Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю что интересного для 16-летнего подростка на таких гулянках, и уж тем более девочке, к-рая вообще практически никого не знает... Какой-то шкандаль на ровном месте, выеденного яйца не стоит)
    скорее всего дети тут вообще ни при чём.

3. Вверх #68503
    Знатная приколистка
    По поводу банкетов, на которые идут всей семьёй - я ещё заметила, что многое зависит от традиций и устоев в семье.
    У нас есть постоянные заказчики свадеб и юбилеев, у них очень большая семья и нереально дружная и сплочённая, и их называю "петровская мафия" (они в реале не Петровы, но это в данном случае это не столь важно). ))))
    У них на праздниках с огромным удовольствием гуляет вся семья, и 16-17-летние подростки не втыкают в айфоны, а в обнимку пляшут с мамами-папами, дядьками-тётками, бабушками-дедушками. И в конкурсах участвуют. Честное слово. Любо-дорого посмотреть, очень трогательно это!
    И в жизни у них так. Друг друга подстраховывают и поддерживают во всём (я уже больше 10 лет их знаю).
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #68504
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    скорее всего дети тут вообще ни при чём.
    Так а я о том же) Это же не 6 лет.ребенок, к-рого за ручку взяли и повели) 16-лет может и отказаться идти на мероприятие, а не названивать дяде с просьбой о девочке.

5. Вверх #68505
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    божЭ, как все сложно) застолбить место невесты в 16 (!) лет?!)))) кто, блин, вообще в 16 лет думает о свадьбе?))

ИМХО, вероятность больше что племянник любит/привык быть везде со своей девочкой и всюду ее таскает. дедушка с барского плеча пригласил ее на юбилей, а заднюю включать потом стало неловко, племянник за эту мысль уцепился потому что хочет быть со своей девушкой везде и стал нудить дяде.

а девушка подумала "о, в ресторанчик на шару схожу и платье новое выгуляю"
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

6. Вверх #68506
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    божЭ, как все сложно) застолбить место невесты в 16 (!) лет?!)))) кто, блин, вообще в 16 лет думает о свадьбе?))

ИМХО, вероятность больше что племянник любит/привык быть везде со своей девочкой и всюду ее таскает. дедушка с барского плеча пригласил ее на юбилей, а заднюю включать потом стало неловко, племянник за эту мысль уцепился потому что хочет быть со своей девушкой везде и стал нудить дяде.

а девушка подумала "о, в ресторанчик на шару схожу и платье новое выгуляю"
    ну а я откуда знаю что там девушка думает)) не хотела бы идти на сугубо семейное торжество, то сказала бы сразу и не думаю что племянник бы после этого звонил даже если бы дед сильно настаивал

7. Вверх #68507
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну а я откуда знаю что там девушка думает)) не хотела бы идти на сугубо семейное торжество, то сказала бы сразу и не думаю что племянник бы после этого звонил даже если бы дед сильно настаивал
    если у мальчика там в голове что-то перекатывается, то он не стал бы докладывать своей барышне что ее не сильно хотят видеть на празднике, тем более судя по поведению дедушки (и может быть бабушки) там было "приходи-приходи"

не знаю что нужно было сделать на ее месте. стать в позу: "нет, пока меня не пригласит лично именинник я никуда не пойду"?
    Последний раз редактировалось PsychoQueen; 11.01.2018 в 19:57.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

8. Вверх #68508
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    У мужа в семье зовут частями... кого позвали, тот идет))
    Мне немного дико... детей от родителей у нас никогда не отделяли, женихов/невест зовем (даже если ни разу не видели) в случае официального объявления (помолвка или что-то такое). Если не официально, приходят за любимыми по окончании вечера (можем позвать под настроение))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

9. Вверх #68509
    Не покидает форум
    По поводу банкетов, на которые идут всей семьёй - я ещё заметила, что многое зависит от традиций и устоев в семье.
    ой Раечка я тебя немного разочарую , не у всех такие высокие помыслы " традиции" . у меня есть тетка , так она ходит только всей семьей , она муж , дочь , зять , два внука с невестками и четыри правнучки . все маленькая свадьба пришла с воплями и желанием сожрать на весь принесенный подарок от всей семьи один . и пофигу что все живут отдельно но дарят вместе 100 гривен )))) от них скоро вся родня шахатся будет )))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

10. Вверх #68510
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    ой Раечка я тебя немного разочарую , не у всех такие высокие помыслы " традиции" . у меня есть тетка , так она ходит только всей семьей , она муж , дочь , зять , два внука с невестками и четыри правнучки . все маленькая свадьба пришла с воплями и желанием сожрать на весь принесенный подарок от всей семьи один . и пофигу что все живут отдельно но дарят вместе 100 гривен )))) от них скоро вся родня шахатся будет )))
    Ну вот у них в семье такие традиции, даааа!!!!
    ШО ты панимаишь в чужих традициях.... ))))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #68511
    Не покидает форум
    ШО ты панимаишь в чужих традициях.... ))))))))))))))))))))
    ничегошеньки не понимаю !!!!
    Jedem das Seine !

12. Вверх #68512
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    ничегошеньки не понимаю !!!!
    Только о дЕньгах и думаешь))) а то, что радость всех увидеть и сразу!))
    Еще и традиции не понимаешь....
    Не ждите чуда - чудите сами!

13. Вверх #68513
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение

Оооо!девушка(дочка)))моих знакомых думает не скрывая от своих родителей(в 11кл): его папа капитан,семья ооооочень обеспеченная и она плотно вливается мертвой хваткой в их семью! Во как дефки думают!
    я бы на месте родителей этой "дефки" плотно влила ее в учебу (в образование) и донесла ей мысль о том, что не мешало бы и самой из себя что-то представлять в этой жизни, а не прилипиться куском непонятно чего к парню из обеспеченной семьи, а им (родителям) видно это не сильно надо, вот дочь и "старается" на всю катушку
    Последний раз редактировалось Helena37; 12.01.2018 в 06:07.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

14. Вверх #68514
    Киноэксперт
    Разные случаи бывают! Ко мне приходят с детьми,мне не приходит в голову сказать: не берите детей! Как то неправильно,или вообще не приглашаю
    Когда то ,позвали нас в гости,не друзья,знакомые по соседству,мы с сыном зашли.Дом у них огромный,свои дети есть,двор огромный
    А она мне с порога удивилась:вы с сыном? Потом я поняла причину.У богатых людей,а они ну очень богатые по меркам Одессы,известные теперь.А на столе все под расчет.Палочка рыбного шашлыка(одна на всех),палочка мясного,то есть на гостя один кусочек мясного,один рыбного,не фиг жрать).Валованы ее знаменитые,икру там надо с микроскопом искать
    В общем когда он пришли к нам с ответным визитом,увидев мой стол,она застыла в дверном проеме:это все ты готовила???
    Понятно,что сына мы не брали в след.раз

Ну и я,у подруги было трое детей,я ее отдельно принимала,ибо у меня территория небольшая,никак всех не вписать!

Брат мужа,всегда брал с собой "девушку",ну такой он.Мы привыкли.если с девушкой.он мог что то взять с собой.тортик,а если сам,приходит с пустыми руками.Вот на рождество пришел без всего.с собой получил калач.колбасу,вареники. Я привыкла,что с него взять,видно один,ел так ,как с голодухи.Да и свекровь вспомнила,дала с собой,как поминание ей,с меня не убудет,и он таки странный стал
    Муж очень мне был благодарен,что я не шипела,он же все понимает,брат есть брат,даже такой!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 12.01.2018 в 07:54.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

15. Вверх #68515
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Я вот не очень понимаю, когда в конце застолья кто-то их гостей просит с собой кусочек торта для отсутствующего мужа/жены/сына и любых других родственников. Когда дома по каким-то причинам остался ребенок, то еще могу понять, но если взрослые, то они сладкого не видели, что ли? То есть я не очень-то и против завернуть тот торт кому-то с собой, мне не жалко, но сама этого не понимаю и никогда не прошу ссобойки.

16. Вверх #68516
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Готовлю всегда много и разного, всякий раз грожусь шо ФсЁ, не буду больше свадьбу закатывать, а потом ну еще салатик, а как же без рульки, ну купат нарублю, холодчика, и в процессе продолжаю что-то экспомтом придумывать, по итогу опять на стол не помещаются тарелки для гостей. Гостям по выходу с собой заверну. Вот поэтому и нет у нас ни большого дома, ни машины новой
    Ну, ничего, теперь все праздники на даче. Каждому по удочке. Кто чо поймал, то тому и поджарим, благо дело дров море.

Я так поняла, что проблема в другом. При заказе ресторана оплата идет от количества мест. Заказали 20, вот пусть и приходит 20. Есть у меня знакомые со взрослыми детьми, ни одной гулянки не пропустят. Говорю, что на свадьбах не была 100лет, все денег нет вот и отказываюсь, а они то там, то там. "Тюююю, шо у тебя 50 долларов на подарок нет?". Я и села. В те времена 50у.е. с человека в ресторане и считали (без алкоголя), их 5-ро (это если без женихов пошли девчата). С некоторых пор обижается, что перестали приглашать.

17. Вверх #68517
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Это они 50 уе. дарят от всей семьи?)

18. Вверх #68518
    Не покидает форум
    а я из за своей тетки перестала икру на стол ставить в вазочках теперь только бутеры , потому что человек полкило икры к себе подсовывает и ест ложкой а остальное в тарелку скидывает . последний раз она мне сказала что я беднеть начала т.к. бутерброды поставила с икрой )))))
    Jedem das Seine !

19. Вверх #68519
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Это они 50 уе. дарят от всей семьи?)
    Ну да, ведь главное не подарок

Из описанного Сандели тоже мне встречалось. "Мне нужно четко знать-будете вы или нет, я же буду поштучно делать".

20. Вверх #68520
    А моя мама как- то была на свадьбе( подруга сына женила), военный городок, все друг дружку знают, все свои в доску, наверное поэтому некоторые пришли за стол с кулечкамии и, не стесняясь, накладывали поочередно то в тарелку, то в кулечек.

Ответить в теме
Страница 3426 из 6066 ПерваяПервая ... 2426 2926 3326 3376 3416 3424 3425 3426 3427 3428 3436 3476 3526 3926 4426 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права