Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1889 из 2548 ПерваяПервая ... 889 1389 1789 1839 1879 1887 1888 1889 1890 1891 1899 1939 1989 2389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,761 по 37,780 из 50942
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #37761
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от yum Посмотреть сообщение
    Спасибо, была у сосудистого, варикоза нет, начальные признаки ретикулярного, лечения не нужно сказали, но даже в узи написали признаки ВСД, на ногах пульс очень слабый, сосудистый это подтвердил, а теперь не понятно к кому идти с этими венами я так понимаю, что ВСД занимаются неврологи, поэтому спросила совета у врачей, которые слишком заняты склоками, видимо
    Врач.
    ВСД (вегето-сосудистая дистония), она же НЦД (нейроциркуляторная дистония) - это такой "дежурный" "диагноз", которым можно обозвать практически любое отклонение от здоровья, не подходящее ни под какой другой диагноз. Объективно практически не подтверждается. Занимаются этим "диагнозом" терапевты, кардиологи, невропатологи, психотерапевты
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

3. Вверх #37762
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Comedy Club Посмотреть сообщение
    Здесь просто разные аватарки с забавными никами выясняют у кого есть диплом, а у кого нет. Вы в какой-либо клинике слышали или видели подобное ?
    Медреформа: скоро во всех клиниках страны...)))
    Decipimur specie recti (Horatius).

4. Вверх #37763
    Частый гость Аватар для yum
    Здесь просто разные аватарки с забавными никами выясняют у кого есть диплом, а у кого нет. Вы в какой-либо клинике слышали или видели подобное ?
    Я вообще наших врачей и поликлиники не люблю

5. Вверх #37764
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Врач.
    ВСД (вегето-сосудистая дистония), она же НЦД (нейроциркуляторная дистония) - это такой "дежурный" "диагноз", которым можно обозвать практически любое отклонение от здоровья, не подходящее ни под какой другой диагноз. Объективно практически не подтверждается. Занимаются этим "диагнозом" терапевты, кардиологи, невропатологи, психотерапевты
    Да спасибо, я гуглом пользоваться умею, меня больше волновало, что это может быть поконкретней, а ВСД это обобщённо, как Вы сказали любое отклонение, а ещё больше волнует у кого это можно выяснить, т.к. Наши врачи, покрайне мере с которыми я сталкивалась не знают ни-че-го, и только отправляют к друг другу по очереди, собственно поэтому написала в тему Заочные консультации врачей, вместо заочной консультацииа озвучили понятие ВСД, без обид
    Последний раз редактировалось yum; 11.01.2018 в 22:50.

6. Вверх #37765
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение

МОЗ ініціює скасування спеціального дозволу на зайняття народною медициною

http://moz.gov.ua/article/news/moz-i...oju-medicinoju

https://www.facebook.com/ulanasuprun/posts/2019432245007999
    Во-во. Для тех, кто не в курсе.

7. Вверх #37766
    Постоялец форума
    На ОФ всплывают разные темные личности, которые с пеной у рта утверждают, что они врачи и консультируют полным ходом в теме "Заочные консультации врачей на Форуме". Поэтому страждущие и задают вопрос, а является врачом очередной "остеопат" ( шо це такэ?). Вот теперь выяснили: диплом вроде бы есть, но врачом не работал. Все по чесноку. Да, а в клиниках не выясняют разве, есть у врача(?) врачебный диплом или нет?

8. Вверх #37767

МОЗ ініціює скасування спеціального дозволу на зайняття народною медициною

http://moz.gov.ua/article/news/moz-i...oju-medicinoju

https://www.facebook.com/ulanasuprun/posts/2019432245007999
    1. Iнiцiювати и скасувати - не совсем одно и то же. Но это, я думаю, дело времени. Вопрос не в этом. Речь идет про скасування т.н. "спецiальних дозвiлiв". Что это такое. Баба Дуся знает, что все ее предки лечили хвори в животе капустным листом, запаренным в моче ягненка. Она идет в минздрав, проходит двухмесячные общемедицинские курсы, сдает зачет, проходит символическую экспертизу, приносит справку от психиатра и получает "спецiальний дозвiл" на медицинскую практику под присмотром врача, который как бы несет за нее ответственность. Всё! Она легальный целитель! Но капустный лист - пол-беды. Такой бумажкой очень часто прикрываются массажисты без м/о, именующие себя "костоправами" и т.п. В представленном проекте речь идет именно об этом.
    2. В отличие от целителей есть специальность "Врач народной и нетрадиционной медицины". В базовый арсенал методов лечения входят 1. Мануальная терапия (и остеопатия, как ее разновидность), туда же, за компанию, и массаж, и лфк... 2. Фитотерапия - лечение лекарственными растениями. Если ее скасувать, то прийдется запретить продавать в аптеках не только травы, но и настойку валерианы, женьшеня, корень солодки, пастилки с эвкалиптом... Только химия! Ведь все, что растет из земли - это народное! 3. Рефлексотерапия. Иглоукалывание запретить, сегментарно-рефлекторный массаж запретить, учение Павлова о рефлексах - в печь! 4. Гомеопатия. Весь Хеель, Битнер, Афлубин, Тантум верде и т.д. под табу. 5. Биоинформотерапия... Ну тут я промолчу...
    Так вот по этой специальности выдается не дозвiл а лiцензiя.
    3. Надеюсь эти разъяснения будут полезны читателям и не будут отнесены к склокам и выяснениям.
    Спасибо.

9. Вверх #37768
    Да спасибо, я гуглом пользоваться умею, меня больше волновало, что это может быть поконкретней, а ВСД это обобщённо, как Вы сказали любое отклонение, а ещё больше волнует у кого это можно выяснить, т.к. Наши врачи, покрайне мере с которыми я сталкивалась не знают ни-че-го, и только отправляют к друг другу по очереди, собственно поэтому написала в тему Заочные консультации врачей, вместо заочной консультацииа озвучили понятие ВСД, без обид
    Ну что Вы!
    Вот Ваши вопросы:
    ... Скажите что делать? или может на что обратить внимание, а то у меня скоро депрессия начнётся по этому поводу
    Апну, хоть подскажите к какому врачу идти, к неврологу?
    ... в узи написали признаки ВСД, на ногах пульс очень слабый, сосудистый это подтвердил, а теперь не понятно к кому идти с этими венами я так понимаю, что ВСД занимаются неврологи, поэтому спросила совета...
    Вот мой ответ:

...Занимаются этим "диагнозом" терапевты, кардиологи, невропатологи, психотерапевты
    В чем несоответствие? Вы хотите, чтобы заочно Вам поставили более точный диагноз, чем поставленный видевшими Вас врачами?

Я вообще наших врачей и поликлиники не люблю
    ... Хочется съязвить про взаимность но скажу так: доверяйте себя только тем, кого любите! Или полюбите тех, кому себя вверяете. Лечение из рук того, кого не любите, малоэффективно...

10. Вверх #37769
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    1. Iнiцiювати и скасувати - не совсем одно и то же. Но это, я думаю, дело времени. Вопрос не в этом. Речь идет про скасування т.н. "спецiальних дозвiлiв". Что это такое. Баба Дуся знает, что все ее предки лечили хвори в животе капустным листом, запаренным в моче ягненка. Она идет в минздрав, проходит двухмесячные общемедицинские курсы, сдает зачет, проходит символическую экспертизу, приносит справку от психиатра и получает "спецiальний дозвiл" на медицинскую практику под присмотром врача, который как бы несет за нее ответственность. Всё! Она легальный целитель! Но капустный лист - пол-беды. Такой бумажкой очень часто прикрываются массажисты без м/о, именующие себя "костоправами" и т.п. В представленном проекте речь идет именно об этом.
    2. В отличие от целителей есть специальность "Врач народной и нетрадиционной медицины". В базовый арсенал методов лечения входят 1. Мануальная терапия (и остеопатия, как ее разновидность), туда же, за компанию, и массаж, и лфк... 2. Фитотерапия - лечение лекарственными растениями. Если ее скасувать, то прийдется запретить продавать в аптеках не только травы, но и настойку валерианы, женьшеня, корень солодки, пастилки с эвкалиптом... Только химия! Ведь все, что растет из земли - это народное! 3. Рефлексотерапия. Иглоукалывание запретить, сегментарно-рефлекторный массаж запретить, учение Павлова о рефлексах - в печь! 4. Гомеопатия. Весь Хеель, Битнер, Афлубин, Тантум верде и т.д. под табу. 5. Биоинформотерапия... Ну тут я промолчу...
    Так вот по этой специальности выдается не дозвiл а лiцензiя.
    3. Надеюсь эти разъяснения будут полезны читателям и не будут отнесены к склокам и выяснениям.
    Спасибо.
    Я так поняла, что если это введут, то проблемы будут не только с лицензиями, но и с вот такими институтами http://www.medinstitut.kiev.ua/info/abiturientam
    Мнетаккажетца)
    Прикольный институт)) Я только недавно узнала о его существовании.
      Показать скрытый текст
    проблемы

Показать скрытый текст
    и еще коменты
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

11. Вверх #37770
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что если это введут, то проблемы будут не только с лицензиями, но и с вот такими институтами http://www.medinstitut.kiev.ua/info/abiturientam
    Мнетаккажетца)
    Прикольный институт)) Я только недавно узнала о его существовании...]
    "... Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха..." ©
    Персонально для Вас: проект касается только целителей без м/о, практикующих по спец. дозвiлу. Врачей, лицензий и институтов (он такой не один) это не касается. Мануальной терапии, рефлексотерапии, фитотерапии, как врачебных методов лечения, которым учат в Медакадемиях последипломного образования это не касается, как бы шаше этого ни хотелось. Гирудотерапия (лечение пиявками) как была в советских медицинских учебниках, так никуда и не делась. Официально ее никто не отменял и не запрещал. Апитерапию (лечение продуктами пчеловодства, в т.ч. прополисом, и пчелиным ядом) никто не отменял и не запрещал. Если классический массажист будет применять в своей работе массаж Гуаша его никто за это не накажет. Если врач-педиатр порекомендует ребенку подышать паром картошки его никто не осудит!
    Узбагойтесь! ))) Это все - тоже народная и нетрадиционная медицина! Не нужно сюда приплетать шашины любимые огурчики в попу, цыганских вшей, настойки на тараканах, дули при ячмене и кукарекание на луну.
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 12.01.2018 в 01:29.

12. Вверх #37771
    Ну что Вы!
    Вот Ваши вопросы:

Вот мой ответ:

В чем несоответствие? Вы хотите, чтобы заочно Вам поставили более точный диагноз, чем поставленный видевшими Вас врачами?

... Хочется съязвить про взаимность но скажу так: доверяйте себя только тем, кого любите! Или полюбите тех, кому себя вверяете. Лечение из рук того, кого не любите, малоэффективно...
    Невролог посылает к терапевту, терапевт к неврологу. Поэтому да, хотела услышать мнение врачей из этой темы, для этого она и создана, в принципе, но как обычно вместо наших любимых врачей подсказали простые люди, давно замечаю, что люди уже намного больше знают, чем врачи.

13. Вверх #37772
    ... как обычно вместо наших любимых врачей подсказали простые люди, давно замечаю, что люди уже намного больше знают, чем врачи.
    ))) Спасибо за еще один аргумент в пользу народной медицины! )))

14. Вверх #37773
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    "... Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха..." ©
    Персонально для Вас: проект касается только целителей без м/о, практикующих по спец. дозвiлу. Врачей, лицензий и институтов (он такой не один) это не касается. Мануальной терапии, рефлексотерапии, фитотерапии, как врачебных методов лечения, которым учат в Медакадемиях последипломного образования это не касается, как бы шаше этого ни хотелось. Гирудотерапия (лечение пиявками) как была в советских медицинских учебниках, так никуда и не делась. Официально ее никто не отменял и не запрещал. Апитерапию (лечение продуктами пчеловодства, в т.ч. прополисом, и пчелиным ядом) никто не отменял и не запрещал. Если классический массажист будет применять в своей работе массаж Гуаша его никто за это не накажет. Если врач-педиатр порекомендует ребенку подышать паром картошки его никто не осудит!
    Узбагойтесь! ))) Это все - тоже народная и нетрадиционная медицина! Не нужно сюда приплетать шашины любимые огурчики в попу, цыганских вшей, настойки на тараканах, дули при ячмене и кукарекание на луну.
    значит, настойки на тараканах - это развод, а настойки на трупиках пчёл и личинках восковой моли - это народная медицина?

http://encyclopatia.ru/wiki/%D0%90%D...BF.D0.B8.D1.8F

не оставьте без внимания раздел "ещё"))
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

15. Вверх #37774
    Частый гость
    А я сейчас принимаю настойку трупиков пчел ,начинаю терять веру в то что они лечебные.

16. Вверх #37775
    Посетитель Аватар для Оторвентус
    Цитата Сообщение от sergey2961 Посмотреть сообщение
    А я сейчас принимаю настойку трупиков пчел ,начинаю терять веру в то что они лечебные.
    Не хочется, что бы ещё один день прошёл в ритме вчерашнего дня. Предлагаю вернуться к теме форума и ,"да", соблюдать условия.

Не врач, но в теме.
    Не теряйте надежду. Пейте. Это от природы. Химически синтезировать такое количество компонентов в одной микстуре, таблетке или ещё каком средстве не возьмётся не одна фармокомпания, это не целесообразно, потому как стоимость ее будет гораздо, В РАЗЫ, выше чем у того, что Вы принимаете. Пейте. В первую очередь это обеспечит поддержание функций Вашей печени.

17. Вверх #37776
    Посетитель Аватар для ОдКаз
    Цитата Сообщение от sergey2961 Посмотреть сообщение
    Врач. Это шутка? Вы все неправильно делаете, трупики пчел надо применять ректально и лучше, чтобы пчелы были только что убитые.
    P.s. Да, и вставлять их надо тому "специалисту", кто их назначил. Тогда это будет полезно не только для печени, но и для головы.
    Последний раз редактировалось ОдКаз; 12.01.2018 в 09:51.

18. Вверх #37777
    значит, настойки на тараканах - это развод, а настойки на трупиках пчёл и личинках восковой моли - это народная медицина?

http://encyclopatia.ru/wiki/%D0%90%D...BF.D0.B8.D1.8F

не оставьте без внимания раздел "ещё"))
    Есть еще личинки зеленой мухи. Опарыши, проще говоря. Великолепное средство для очистки гноящихся трофических язв, когда не помогает уже ничего и все стараются поскорей сбагрить такого пациента по безнадежности его. Дай Вам Бог никогда с этим не встретиться...
    Кстати отвар трупика курицы называется бульон - очень полезная штука (если правильно приготовить и из правильной курицы)! )))
    Ну и дело привычки. В странах востока личинки, пауки и тараканы - в порядке вещей. )))
    А вообще - хватит мусолить эту тему. Никто никому ничего не докажет. Кто-то убежден в одном, кто-то в обратном. Впрочем что-то мне подсказывает, что еще страницы на полторы-две у шаши хватит скипидара )))
    Здоровья всем!
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 12.01.2018 в 12:32.

19. Вверх #37778
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Вот честно, сколько ни читаю эти споры, никак в толк не возьму смысл бесконечно возникающих в теме "это народная/ненародная медицина, это шарлатанство (и то и другое)".
    К чему? Вопрос задан, ответ даден, что вопрошающий хочет получить по заочному описанию, полное обследование и диагноз по ширине/толщине набора текста? Нет, он может получить ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ совет! он его и получает, и от спецов, и от просто сталкивающихся с подобным ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО пользователей!
    И вот теперь его дело и личный выбор - следовать этим советам или читать инет.
    Ведь поликлиники/больницы/гадательные салоны еще никто не отменял.
    А обвинять в таком случае других обитателей темы "где диплом, а это не В реестре, а то глупость, а это не диагноз!' действительно, просто глупо.
    Это не тема врачей кто умней.
    Это тема выбора.
    Вот я хожу к мануальщику когда у меня болит спина.
    Это мой выбор, он мне помогает.
    Но яполучила советы и от доктора в больнице.
    А вот то что я не все выполняю от лени своей - это тоже мой выбор и МОЯ проблема
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

20. Вверх #37779
    Живёт на форуме
    давайте отвлечемся. Родственнику поставили диагноз "гемангиома правой доли печени"- он жаловался изредка на боль в боку. Сказали- наблюдаться. Вопрос к врачам- это лечится или как? Спасибо.

21. Вверх #37780
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    ...
    К чему? Вопрос задан, ответ даден, что вопрошающий хочет получить по заочному описанию, полное обследование и диагноз по ширине/толщине набора текста? Нет, он может получить ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ совет! он его и получает, и от спецов, и от просто сталкивающихся с подобным ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО пользователей!
    И вот теперь его дело и личный выбор - следовать этим советам или читать инет...
    Умничка!
    Это самое правильное понимание! Единственная польза от этой темы - найти идею, о которой раньше не слышал. "Вау! Еще и такое может быть? Дай-ка я промониторю этот вариант... Интересно! Мне нравится! Так... Кто этим занимается?" Собрать мнения, услышать все стороны, за и против, пропустить сквозь призму своего видения и своей интуиции, сделать выбор и пойти соответствующим путем. Надеяться на готовый рецепт от анонимного советчика, который начал пост со слова "врач" - верх безрассудства! Кстати не ленитесь зайти в профиль "врача". Здесь много докторов, которые в профиле выкладывают информацию для идентификации. Тот же шаша - по профилю не сложно выяснить, что он врач, чем занимается и в каком городе живет. ( ну люблю я его ))) ) А есть анонимы. "Кто этот патэрпэвшый? Зачэм он прышол?" (с)

Ответить в теме
Страница 1889 из 2548 ПерваяПервая ... 889 1389 1789 1839 1879 1887 1888 1889 1890 1891 1899 1939 1989 2389 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права