От полиомиелита понятно, там хранение при температуре -20 градусов.
А у приорикса от 2 до 8.
Вопрос об индикаторе на приориксе по прежнему открыт! Сейчас сотни вакцинируются, поделитесь, плиз!
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
От полиомиелита понятно, там хранение при температуре -20 градусов.
А у приорикса от 2 до 8.
Вопрос об индикаторе на приориксе по прежнему открыт! Сейчас сотни вакцинируются, поделитесь, плиз!
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Вообще, после прививки врач обязан отдать ампулу. А забирать или нет решает пациент. Мы делали 4 раза инфанрикс гекса и 4 раза нам отдавали ампулу.
а моей подруге когда она попросила ампулу посмотреть и сфотографировать, перед прививкой, ампулу поменяли на другую! первая была нефотогенична наверное(. дело было пару лет назад. но такая история тоже заставляет задуматься... что же было в первой? что хотели вколоть? медсестра не ответила на эти вопросы(
кстати,когда прививки приходят в аптеку общим грузом(в коробках),девочкам - маркировщикам абсолютно плевать на то,что там вакцины. она не спеша(рабочий день ,благо, позволяет) пока разберет коробки,пока маркируется товар.пока разнесет по шкафам и полкам ...а вакцины себе лежат и ждут своего часа...
а еще да. свет отключают в аптеках. с тех пор как аптеки ушли в частный бизнес - это все сплошной бардак... кидайте в меня тапками,но я близка к этой теме(аптечный бизнес) и знаю кухню изнутри.
справедливо отметить, как вакцины хранят в поликлиниках-не буду утверждать-не знаю. (вот правда,не знаю,возможно там все строго и по правилам)
также как и о транспортировке вакцин не знаю, не буду утверждать.возможно,с этим все в порядке. )))(чего не знаю-того не знаю)
но это так-поговорить. у каждого своя голова на плечах.
ага ((
Из теории:
Все вакцины, независимо от их назначения, требуют строгого соблюдения условий хранения, которые заявлены производителем в инструкции. Если не соблюдать эти рекомендации, препарат станет не просто бесполезным, он может быть очень опасным для здоровья вакцинируемого человека, особенно сильный вред при введении такого раствора может быть нанесен неокрепшему детскому организму. Если сам производитель, сотрудники логистических компаний, аптек или больниц нарушили условия хранения таких препаратов, то вакцины подлежат немедленному уничтожению, независимо от срока их годности. Стоит помнить, что при перегреве препарат теряет свою иммуногенность. А если заморозить адсорбированные препараты, то у пациента, скорее всего, возникнут аллергические реакции, так как поступление антигенов в кровь приобретет высокую скорость. При заморозке или перегревании иммуноглобулина происходит агрегация белка, а она, в свою очередь, вызывает реакции калаптоидного характера.
может на крышке у приокса,поэтому и не видно его на картинке
по ссылке есть рисунок
Флаконный термоиндикатор (ФТИ, рис .6) представляет собой этикетку на флаконе с вакциной; она изменяет свой цвет, когда флакон подвергается действию тепла в течение некоторого времени. Перед открытием флакона следует проверить состояние ФТИ, чтобы убедиться в сохранности вакцины.
Большинство поставляемых в настоящее время через ЮНИСЕФ вакцин оснащены ФТИ, который наносится на этикетку или пробку флакона. Индикатор имеет форму квадрата внутри круга. Под воздействием тепла квадрат постепенно темнеет.
https://lektsii.org/10-96028.html
Голые факты: моя подруга , строго соблюдающая Календарь прививок и ярая сторонница вакцинации. 2 ребёнка 4 и 7 лет. Первый привит один раз вторая дважды, строго по календарю. Оба переболели корью, причём девочка 7-ми лет, с 2-ям вакцинами с воспалением легких в итоге...
И да, я в 3.5 года, ровно через 4 месяца после прививки заболела корью, а ещё через год краснухой.
Врачебная порука была на высоте и в советские времена, ни какой современный "фарм заговор" не догонит, людей зарезали пьяные хирурги на операционном столе, а вскрытие показывало, что надо было, и врачи - наркоманы были в реанимации. И это всего лишь истории из одной больницы Ленинграда. Можно представить, какие реальные цифры статистики по всему СССР могли бы быть. Но всегда все было сокрыто.
А детские больницы тем временем забиты детками с посторвишными осложнениями. Но не до этого всем. План горит.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Социальные закладки