| ||
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
А теперь представь каждого из этих людей за рулём авто. На площади, занимаемой одной маршруткой, вместимостью 30-40 чел, поместится полторы легковушки. Теперь раздай каждому пассажиру по машине и оцени масштабы трындеца. Весело станет ездить?
Мне пофиг, я между рядов всегда проеду. А вот тут появится куча тем "запретить дешёвые авто и разгрузить улицы".
Утрируешь....тоесть для того шоб у меня была возможность ездить на подержанной и недорогой машине, я должен выучить макроэкономику...прочитать Капитал Маркса, все труды Ленина...ну и экономических экспертов, коих страна наплодила больше чем собак бродячих....и тогда я прозрею и куплю жигу2005 года, уплачу взносы при получении номеров и тех паспорта и тогда макроэкономика заработает и ласт ввп аж несколько процентов
...ну да...и как я не подумал о макроэконике....
Ви живете так, як обирали вчора...
Нет. Самое базовое понимание макроэкономики позволит тебе.
1. Перестать ныть.
2. Понять своё место в экономической пищевой цепочке.
3. Понять, что нужно делать, чтобы перелезть на более выгодное место.
4. Перелезть и перестать считать деньги на такие мелочи, как бензин, растаможка, еда и т.п.
Но у тебя на всё это нет времени. Надо думать о том, где урвать и как сэкономить. Машина-бляха. Обслуживание в гараже у дяди Васи, потому что дешевле. Запчасти с разборки и из Китая. Нет времени думать головой, крутиться надо.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Троллейбус вмещает порядка 100 человек.
Маршрутка - порядка 45 (оба значения - штатная вместимость, а не битком).
Длина маршрутки - 8 метров. Тралик - 12 метров.
Ширина тралика больше. Выигрыш в площади - минимальный. Средняя скорость маршрутки выше процентов на 30.
Итого - никакой разницы по загрузке улиц при том же пассажиропотоке.
По поводу город дышит. https://youtu.be/bLSMJds6QBIвидос с ездой через пробку. Можешь сам посчитать, сколько в этой пробке ненавистных тебе маршруток. Я насчитал одну.
А вся пробка могла спокойно поместиться в 4-5 маршрутках.
Ну, эта тема частично таковой и является)))
Помои на бляховодов льют не инопланетяне, а твои родные соотечественники)
И это машин ещё мало, ещё не каждый обладатель штуки баксов сел за руль. А представь, таки каждый сядет?
Ты готов к увеличению количества машин на улице в 3-5 раз при всей той же инфраструктуре?
засунь маршрутки туда откуда высунул, ок?
и когда уже тебя приплющат любителя между рядами суваться?
помимо маршруток надо проводить работу на перекретках, умные светофоры внедрять, регулировать потоки транспорта... он нарегулировались что каждый вечер стоит пробка от глушко до леветана по жукова, раньше такого не было + еще стоит ильфа и петрова... так что это все в комплексе нада решать...
думаю знаешь как найти калькулятор в компе и посчитать сколько маршруток катает по королева к примеру, и да вместимость богдана около 35 человек чтобы не битком, а битком все 50 влезет, так-же и траллик старый 80 чел не битком берет и 120-130 можно натрамбовать... но не кто не мешает высчитать пассажиропоток, часы пик и пустить такие траллики и самое главное сделать транспорт качественным, комфортным и по графику и тогда народ не в одно время тулить будет, а рассосется во времени ибо будет знать что транспорт по времени привезет...
не кол-во машин проблему создает, а бездарное отношение к организации движения и общественного транспорта, другими словами нету альтернативы личному авто, скотовозки увы не тот уровень... если тебе в кайф трястись, ползти или лететь, выходить в болото, лужу, сугроб, летом потным быть или шоб просквозило, про визг тормозов и маневры умолчу то это твой выбор, а я как ездил в булочную по хлебушек так и буду ездить по него на конец улицы, так и везде буду на машине катать, пока не будет нормального транспорта...
Єтот весь цирк с бляхами и еврохламом - просто дали лохам дырку законе - которую закроют когда им будет выгоднее и удобнее-
просто не понимаю - ну теперь уже когда родстер вставил все бензососы ... и ясен красен что двс на помойку - нахрена ездить тратя время и последние деньги за какимито польскими литовцами в которых размножалось не 1 поколение неизвестных национальностей и скидывают их за копейки нашим лохам... ну допустим - нет денег на норм тачку новую - электроланос за 24к - это крайний дыбилизм - есть просто новые киты от 3к - да для города а от 5-6к даже на 130 км\ч едут - новые на гарантии завода - до 5 лет или до 2к циклов заряда... а для многих моделей это более 400к км ....
ведь сначала по хорошему - правительство наверняка пойдет бляхерам навстречу и не за дорого зарегистрирует их - а потом введет налог на утилизацию и то как в европе - всеравно свое выжмут 2-3 раза с них - и это если просто не заберут на штрафплощадку....
Ну ненавидите китов - дело хозяйское -
Другое смущает - почему тотже порох или васадзе не построит свечной заводик производства графеновых аккумов по тойже китайской лицензии - может даже с их инвестициями??? неужто дыбилизм повсеместен и заразен*?
Социальные закладки