| ||
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
Когда я выезжаю за пределы Украины на авто я покупаю Зеленую Карту в страховой на тот период который планирую быть за границей + в каждой стране при пересечении границы я покупаю винетку (плата за эксплуатацию дорог). Объясните, пожалуйста, с какими документами ездят по Украине авто на еврономерах?
Nolo esse laudator ,ne videar adulator
Для того чтобы спокойно эксплуатировать автомобиль с иностранными номерами в Украине нужно:
1.Застраховать его непосредственно в Украине-купить украинский полис автоцивилки.
2.Оформлять австраховку за границей (по месту регистрации) на такой автомобиль НЕ НУЖНО.
3.Дешевле всего оформить полис автогражданки на 1 год.
4.Расчет стоимости автогражданки для транспортного средства с иностранными номерами в Украине производится согласно коэффициентов (тарифов) зоны №7 “Для автомобілей зареєстрованих в інших країнах”.
Исходя из п.4 расчитывать стоимость автогражданки по другим зонам (с 1 по 6) – незаконно и может послужить причиной отказа по гарантийных обязательств по страховому случаю.
Ниже привожу актуальные базовые цены (законные тарифы) чтобы застраховать автомобиль с иностранными номерами по состоянию на апрель 2017 г.
Для легковых автомобилей с объемом двигателя:
до 1600 см3 вкл. – 810 грн
от 1601до 2000 см3 вкл 923 грн.
от 2001 до 3000 см3 вкл 956 грн.
от 3000 и выше 1474 грн.
Следует заметить что: к настоящим тарифам может быть применена максимальная законная скидка до 20% от суммы базового платежа.
Таким образом чтобы купить автогражданку для легкового автомобиля с иностранными номерами нужно будет заплатить от 810х0,8= 648 грн до почти 1500грн в зависимости от ценовой политики и надежности страховой компани
«Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»
Спасибо, я понял что для передвижения по украинским дорогам для автомобиля на еврономерах достаточно купить полис гражданско-правовой ответственности, который стоит ровно сколько же как и для автомобиля на украинских номерах. Больше ничего не нужно? Зеленая Карта, винетка - нет?
Nolo esse laudator ,ne videar adulator
1. машина на еврономерах не вьедет в Украину без грина, не пропустит таможня....
2. Если вьехал на грине, то грин должен быть не меньше сроков пребывания... тогда зачем покупать еще и украинское осаго?
3. если грин просрочен - значит и сроки пребывания просрочены... тут хоть флаг уругвая и тугрики прикупи - штрафов не избежать...
4. если сроки пребывания просрочены - значит не оплачен траспортный сбор, налог и т.д. в стране регистрации, а значит снята с учета в стране регистрации... тогда и еврономер и "бумажку" (ехать можно главное не нарушать) можно выкинуть, а машину если повезет и оформил справку о ДТП, ЧП, или сгорела и востановлению не подлежит - и по быстрому скинуть на разборку... как то так... других перспектив у бляховодов нет... а у тех "лохов" которые уже тут с третьих рук покупают - вообще без вариантов...
1. Пропустит и пропускает, проверено на личном опыте. Расскажу реальный случай, не успел забрать "зелёную карту" из страховой, а нужно было срочно заехать в Украину на своём авто на польских номерах. При прохождении границы пограничники/таможенники спросили "зелёную карту", но соответственно у меня её не было и я воспользовавшись законом для УБД (участников боевых действий), предъявил удостоверение участника БД - пропустили без проблем. Далее в районе Тернополя был остановлен полицией на КП для проверки документов и та же история по "зелёной карте" - проверили документы, предъявил удостоверение УБД и поехал дальше.
2. Если "зелёная карта" заканчивается завтра и вы не успеваете покинуть Украину, можно купить украинскую цевилку дабы не находиться на украинской территории без страховки и не подвергать себя штрафным санкциям.
Последний раз редактировалось Minibus; 10.01.2018 в 17:16.
Если срок действия вашей «Зеленой карты» закончится раньше, чем вы покинете территорию страны, в которой находитесь, то вам придется приобрести внутренний полис страхования гражданской ответственности
«Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»
Тем кто зарабатывает 200 у.е. машина не нужна. Он её содержать не сможет. Общественный транспорт в помощь. Те кто понимают сколько стоит обслуживание и готовы за него платить, те могут и купить машину на украинских номерах. Все остальное нытье. Арбайтен, арбайтен и ещё раз арбайтен. Учись, развивайся и будет счастье . И только не нужно говорить, что в европе больше получают. В европе ЗП в конверте нет, а у нас есть. И поэтому не нужно свистеть за жалость.
Если каждая семья будет иметь по 2-3 авто и будет ездить на них каждый день, в Одессе дорога с центра на Черёмушки меньше 2-х часов будет занимать только у тех, кто на 2-х колёсах.
Кому от этого будет хорошо?
Завязывайте с дешёвым популизмом. В Украине автомобиль - это штука, которая должна быть явно не у большинства. Я уже молчу о том, что реально необходима она очень немногим.
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Социальные закладки