|
У нас запаха вообще не было. У меня следующий чих на очереди - у него тоже особо запаха нет. Наркоз , главное чтоб проблем с сердцем не было и возраст конечно. Я сама медик, знаю что можно и 4 и 6 наркозов пройти и всё ок, и бывает от одного неблагоприятный исход. Я у врача спросила, она говорит , ну что вы , мы ж контролируем, когда ему сделали премедикацию три укола и он уже начал впадать в сонное состояние, я его к столу поднесла, там лежал ларингоскоп для интубации , сразу катетер в вену - то есть всё под контролем. Хотя результаты конечно бывают печальные. Но я очень рада что мы это сделали , прекрасно понимаю какой рассадник бактерий и какая инфекция в пасти
Аааа,клааас,сколько счастья мопсячего!
[MOD]
а как же Вы поняли, что у него что то не так с зубками...... или это только у меня не получается нормально посмотреть своей мопсе зубы, она даже близко мне не дает рассмотреть, максимум секунда на передние низ и секунда на боковые клыки, но этого мне мало..... там пока развернешь все губы, брыли до зубов достать сложно, рот ей открыть вообще не реально, суетиться , начинает хрипеть, давится, тяжело дышать и как по мне то еще чуть-чуть и упадет в обморок..... как у Вас это получается, подскажите?
Вот у нас точно также со старшей. Но она с дества не подпускала к лицу, даже целовать не разрешала, всегда отварачивалась: " Ой , не надо, не надо)". Зато любит на руках быть, обниматься, прямо лапки за шеей в кулачки сворачивает. А младшая, та целовака, ей хоть до горла залезь- не проблема. Смотри зубы и целуйся. Но на руках не будет сидеть, выворачивается, выпадает. Только если спать хочет, то спокойная будет)
А сегодня дочь принесла кошечку на пару дней передержать, пока найдут хозяев. Так младшая прямо истерику устроила. Лаяла пол ночи, бегала по нам и переодически целовала. Типа, я же самая лучшая, Вы что хотите меня променять? Утром пришлось кошечку унести в закрытое помещение, не в квартире. А то пока нас не было, она бы двери в комнату выгрызла. Вот стервочка оказалась!!! А муж ей говорит:" Ну ты же сама брошенка, мы ж тебя от плохих людей забрали. Ну как же ты можешь)))"
Всё тоже самое , что и у вас. Заглянуть невозможномы ходим вообще на осмотры к врачу раз в полгода, врач приподнял брыльки - зубы желтоватые с налётом, мы пользовались спреями каплями порошками зубными пастами со щётками, я привозила специальные косточки, ну как то поддерживали состояние пасти . А летом , я уже не помню тут писала или нет, кажется в Ветеринарном здоровье писала, Пегас этим летом погулял , помыли поел, через час вдруг начал метаться по квартире. Меня дома не было, бабушка была с ними дома, с двумя собаками , короче он начал задыхаться, чистая жопа была, бабушка и сейчас не помнит как его на руках допёрла до ближайшей клиники. У него язык вывалился уже, мы не очень любим ближайшую клинику Марквет, но они реально его спасли, обложили льдом ну и дальше как положено гормон кислород , откачали и тогда в том состоянии ему смогли заглянуть везде . Они увидели всё и сказали нужно чистить обязательно, а тут ещё на форуме девушка написала, что у мопса начала гнить костная ткань, короче я решила не испытывать судьбу , нам еще нехватало проблем с этим.
Ну вот я к осени приехала и мы сразу сделали чистку и всё, что нужно и заодно нашли молочные зубыя не знаю почему я раньше о них не знала и этим даже не интересовалась
Я уже тут писала за чихуахуа, там в профильной теме стабильно раз в месяц говорят и пишут об удалении молочных клыков, плюс заводчица сказала держать на контроле до года - ну и я была в теме и держала под контролем, а с мопсом как то так всё произошло - оказалось молочные зубы до шести с половиной лет. Но он всё равно самый любимый
Кстати, когда ему вот чистили и удаляли зубы, врач обработала складочку над носиком каким то спреем с серебром, вот до сегодняшнего дня внутри всё сухо, хотя эти дни шли дожди. Я всё время обрабатывала хлоргекседином, но всё равно там нет да нет мокрело , после того серебра сухо и нет никакой грязи корочек внутри - кто то пользуется таким спреем?
Ух ты,первый раз про такой спрей слышу,я тоже хлоргексидином пользуюсь.
[MOD]
В четверг иду чиху швы снимать, мы ему тоже зубы почистили сделали Голивуди заодно чикнули мужское достоинство, писала выше - у кого мальчики обратите внимание, может быть воспаление предстательной железы. У мопса нет даже начинающегося простатита, он же кастрирован, ну анологию можно с котами провести, у меня по крайней мере так, мы в 7 месяцев 1999 году стерилизовали кошку, тогда многие знакомые кричали, что я садистка, финал-кошке почти 19 лет, без всяких проблем с маткой и молочными железами. Так же и собаки, если это не питомник, то стерилизовать и кастрировать нужно, мы с чихом этого не учли .
Короче, что то я разговориласьв четверг снимаем швы и узнаю за спрей, хочу заказать такой тоже для мопса
Это наверное тот же препарат, которым швы после операции обрабатывают. Нам девочек после стерилизации из Айболита всегда с серебряным швом выносили. Потом ничем дома вообще не обрабатывали. У меня кстати еще и кот есть, тоже кастрированный и ему 17 лет. По анализам- врачи восхищаются. А по жизни -7 операций, но больше из-за травм, он у нас всегда на улицу ходил)))
И наверно ваш кот без МКБ, потому что кастрированные и стерилизованные к старости здоровее. У нас вот у девочки - мопсечки , гуляет около нас, девятый год, хозяева очень жалеют что не стерилизовали вовремя - сейчас пиометра, и на одном соске маленькая опухоль, а если это онкология , то удаляют всю гряду. Представьте сколько мучений собаке, операцию то можно сделать, но там очень сложный послеоперационный уход. Другой соседский кобель, не мопс, но и с мопсом может быть тоже самое, писяет с кровью. Не помню что там у него, но тоже сказали, еслиб кастрировали, то избежали б этого заболевания.
я пользуюсь спреем но в других местах и другим собакам, ну чтоб раны не разлизывали, ну вот совсем не представляю как ей пшикнуть в складку??? она точно потеряет сознание)))а складка у нас ооооочень глубокая и проблемная.Вообщем каждый мопсик индивидуальный, моя не злая, не лает, не скулит но если чего то очень хочет то стонет и кряхтит, ревнивая но вот уши, складка, рот, зубы посмотреть толком не дает.
я старшему псу ( не мопс) чищу зубы томатной пастой - 2 раза в неделю, ему 9 лет, попыталась и мопсе почистить, да куда там, съела пасту с пальца и вся наша чистка(((
Да, мне врач сказала очень аккуратно нужно пшикать, чтоб в глазки не попала. Я думаю может раз в месяц ходить и пшикать, боюсь за глаза, у нас вертлявый.
У нас мопс терпеливый , а вот чих подскуливал, хотя чиху удалили только 2 почти шатающихся зуба. Сегодня на прогулке встретила соседку девочку мопсиху с пиометрой, ну я спросила что как, говорит что то болело у неё там, сидела и не скулила, просто слёзки текли из глаз.
мой кот кастрированный в 8 мес., на корме с 1,5 мес. , сейчас на лечебном в период обострения, на профилактическом постоянно, но МКБ началась с 6 лет, сейчас ему 15 - ый год пошел, МКБ болезнь пакостная у нас оказалась наследственной, так что даже кастрированные не застрахованы, единственной что я вижу по моим 3 животным( все стерилизованные) что по виду , они молоды , а по возрасту песику 9 лет, мопсе 5 лет, коту 14,5 лет, главное, чтоб были здоровые))))
Как обещала, вчера снимали чиху швы , спросила за спрей для складочки мопсику. Ну вот у меня до сегодняшнего дня реально чисто и сухо, уже прошло две недели. Я решила не покупать, а раз в месяц заплатить сколько там 15-20 гривень чтоб они пшикнули сами.
Посоветовали такой Дентал Фреш для ухода за пастью, вчера уже спрашивала в зоомагазинах, у них пока нет. Нашла на Розетке , ну и следующий год - год жёлтой собакипоказывают везде лабродоров и мопсов, типа жёлтые собаки. Но наша жёлтая собака всегда с чёрной, они всегда вместе, куда один туда другой
https://pethouse.ua/shop/sobakam/sre...oshek-i-sobak/
https://vetapteka1.ru/catalogue/medicine/prochee/dental_fresh_dlya_sobak/#product-item--tab-3
https://rozetka.com.ua/synergylabs_736990000170/p8207256/#tab=all
Ну мы старшую в 6 лет стерилизовали тоже из-за пиометры. И все эти годы не раз была ложная щенячка с мастопатитей. Но сейчас соски в номе, тьфу, тюфу. А мелкую в 5 мес. стерилизовали. А вот у кота, как раз первый раз МКБ случилась до года, и он уже был кастрирован, пролечились антибиотиками, потом несколько лет пили Котэрвин для профилактики. Слава Богу, после одного раза не сталкивались больше. Нам тогда наоборот врач сказал уйти с корма на натуралку. В принципе всю свою жизнь он ел колбасу для животных, свежую рыбу и редко корм (он не о чень его любит). Правда подбор колбасы дело хлопотное- долго выбирает, потом когда наедается через какое-то время опять ищем другую, вредничает))
"Мопсомысли" и "Смотрю на жизнь собачьими глазами" можно в Украине приобрести у меня . 50% от стоимости каждой проданной книги идет в копилочку "помощи мопсам"
подробно с фото и стихами можно посмотреть на страничке автора книги https://www.facebook.com/search/top/?q=%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D1%81%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B8
Доброе утро. Стали счастливыми обладателями комочка счастья)
Подскажите что можно почитать? По ухаживания, дрессировке?
Социальные закладки