Тема: Мопс

Ответить в теме
Страница 810 из 845 ПерваяПервая ... 310 710 760 800 808 809 810 811 812 820 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,181 по 16,200 из 16886
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Золото

По умолчанию Мопс

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:55.

2. Вверх #16181
    Біба і Боба
    У нас запаха вообще не было. У меня следующий чих на очереди - у него тоже особо запаха нет. Наркоз , главное чтоб проблем с сердцем не было и возраст конечно. Я сама медик, знаю что можно и 4 и 6 наркозов пройти и всё ок, и бывает от одного неблагоприятный исход. Я у врача спросила, она говорит , ну что вы , мы ж контролируем, когда ему сделали премедикацию три укола и он уже начал впадать в сонное состояние, я его к столу поднесла, там лежал ларингоскоп для интубации , сразу катетер в вену - то есть всё под контролем. Хотя результаты конечно бывают печальные. Но я очень рада что мы это сделали , прекрасно понимаю какой рассадник бактерий и какая инфекция в пасти

3. Вверх #16182
    Частый гость Аватар для layma69
    Мопсо-коллектив готовится ко сну...

4. Вверх #16183
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Аааа,клааас,сколько счастья мопсячего!
    [MOD]

5. Вверх #16184
    Постоялец форума Аватар для yulyasha
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    У нас запаха вообще не было. У меня следующий чих на очереди - у него тоже особо запаха нет. Наркоз , главное чтоб проблем с сердцем не было и возраст конечно. Я сама медик, знаю что можно и 4 и 6 наркозов пройти и всё ок, и бывает от одного неблагоприятный исход. Я у врача спросила, она говорит , ну что вы , мы ж контролируем, когда ему сделали премедикацию три укола и он уже начал впадать в сонное состояние, я его к столу поднесла, там лежал ларингоскоп для интубации , сразу катетер в вену - то есть всё под контролем. Хотя результаты конечно бывают печальные. Но я очень рада что мы это сделали , прекрасно понимаю какой рассадник бактерий и какая инфекция в пасти
    а как же Вы поняли, что у него что то не так с зубками...... или это только у меня не получается нормально посмотреть своей мопсе зубы, она даже близко мне не дает рассмотреть, максимум секунда на передние низ и секунда на боковые клыки, но этого мне мало..... там пока развернешь все губы, брыли до зубов достать сложно, рот ей открыть вообще не реально, суетиться , начинает хрипеть, давится, тяжело дышать и как по мне то еще чуть-чуть и упадет в обморок..... как у Вас это получается, подскажите?

6. Вверх #16185
    Цитата Сообщение от layma69 Посмотреть сообщение
    Мопсо-коллектив готовится ко сну...

вот это класс))) я с одной и море счастья, а у Вас такая замечательная , сладкая компашка))))

7. Вверх #16186
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от yulyasha Посмотреть сообщение
    а как же Вы поняли, что у него что то не так с зубками...... или это только у меня не получается нормально посмотреть своей мопсе зубы, она даже близко мне не дает рассмотреть, максимум секунда на передние низ и секунда на боковые клыки, но этого мне мало..... там пока развернешь все губы, брыли до зубов достать сложно, рот ей открыть вообще не реально, суетиться , начинает хрипеть, давится, тяжело дышать и как по мне то еще чуть-чуть и упадет в обморок..... как у Вас это получается, подскажите?
    Вот у нас точно также со старшей. Но она с дества не подпускала к лицу, даже целовать не разрешала, всегда отварачивалась: " Ой , не надо, не надо)". Зато любит на руках быть, обниматься, прямо лапки за шеей в кулачки сворачивает. А младшая, та целовака, ей хоть до горла залезь- не проблема. Смотри зубы и целуйся. Но на руках не будет сидеть, выворачивается, выпадает. Только если спать хочет, то спокойная будет)
    А сегодня дочь принесла кошечку на пару дней передержать, пока найдут хозяев. Так младшая прямо истерику устроила. Лаяла пол ночи, бегала по нам и переодически целовала. Типа, я же самая лучшая, Вы что хотите меня променять? Утром пришлось кошечку унести в закрытое помещение, не в квартире. А то пока нас не было, она бы двери в комнату выгрызла. Вот стервочка оказалась!!! А муж ей говорит:" Ну ты же сама брошенка, мы ж тебя от плохих людей забрали. Ну как же ты можешь)))"

8. Вверх #16187
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от yulyasha Посмотреть сообщение
    Всё тоже самое , что и у вас. Заглянуть невозможно мы ходим вообще на осмотры к врачу раз в полгода, врач приподнял брыльки - зубы желтоватые с налётом, мы пользовались спреями каплями порошками зубными пастами со щётками, я привозила специальные косточки, ну как то поддерживали состояние пасти . А летом , я уже не помню тут писала или нет, кажется в Ветеринарном здоровье писала, Пегас этим летом погулял , помыли поел, через час вдруг начал метаться по квартире. Меня дома не было, бабушка была с ними дома, с двумя собаками , короче он начал задыхаться, чистая жопа была, бабушка и сейчас не помнит как его на руках допёрла до ближайшей клиники. У него язык вывалился уже, мы не очень любим ближайшую клинику Марквет, но они реально его спасли, обложили льдом ну и дальше как положено гормон кислород , откачали и тогда в том состоянии ему смогли заглянуть везде . Они увидели всё и сказали нужно чистить обязательно, а тут ещё на форуме девушка написала, что у мопса начала гнить костная ткань, короче я решила не испытывать судьбу , нам еще нехватало проблем с этим.
    Ну вот я к осени приехала и мы сразу сделали чистку и всё, что нужно и заодно нашли молочные зубы я не знаю почему я раньше о них не знала и этим даже не интересовалась
    Я уже тут писала за чихуахуа, там в профильной теме стабильно раз в месяц говорят и пишут об удалении молочных клыков, плюс заводчица сказала держать на контроле до года - ну и я была в теме и держала под контролем, а с мопсом как то так всё произошло - оказалось молочные зубы до шести с половиной лет. Но он всё равно самый любимый
    Кстати, когда ему вот чистили и удаляли зубы, врач обработала складочку над носиком каким то спреем с серебром, вот до сегодняшнего дня внутри всё сухо, хотя эти дни шли дожди. Я всё время обрабатывала хлоргекседином, но всё равно там нет да нет мокрело , после того серебра сухо и нет никакой грязи корочек внутри - кто то пользуется таким спреем?

9. Вверх #16188
    Ух ты,первый раз про такой спрей слышу,я тоже хлоргексидином пользуюсь.
    [MOD]

10. Вверх #16189
    Біба і Боба
    В четверг иду чиху швы снимать, мы ему тоже зубы почистили сделали Голивуд и заодно чикнули мужское достоинство, писала выше - у кого мальчики обратите внимание, может быть воспаление предстательной железы. У мопса нет даже начинающегося простатита, он же кастрирован, ну анологию можно с котами провести, у меня по крайней мере так, мы в 7 месяцев 1999 году стерилизовали кошку, тогда многие знакомые кричали, что я садистка, финал-кошке почти 19 лет, без всяких проблем с маткой и молочными железами. Так же и собаки, если это не питомник, то стерилизовать и кастрировать нужно, мы с чихом этого не учли .
    Короче, что то я разговорилась в четверг снимаем швы и узнаю за спрей, хочу заказать такой тоже для мопса

11. Вверх #16190
    Постоялец форума
    Это наверное тот же препарат, которым швы после операции обрабатывают. Нам девочек после стерилизации из Айболита всегда с серебряным швом выносили. Потом ничем дома вообще не обрабатывали. У меня кстати еще и кот есть, тоже кастрированный и ему 17 лет. По анализам- врачи восхищаются. А по жизни -7 операций, но больше из-за травм, он у нас всегда на улицу ходил)))

12. Вверх #16191
    Біба і Боба
    И наверно ваш кот без МКБ, потому что кастрированные и стерилизованные к старости здоровее. У нас вот у девочки - мопсечки , гуляет около нас, девятый год, хозяева очень жалеют что не стерилизовали вовремя - сейчас пиометра, и на одном соске маленькая опухоль, а если это онкология , то удаляют всю гряду. Представьте сколько мучений собаке, операцию то можно сделать, но там очень сложный послеоперационный уход. Другой соседский кобель, не мопс, но и с мопсом может быть тоже самое, писяет с кровью. Не помню что там у него, но тоже сказали, еслиб кастрировали, то избежали б этого заболевания.

13. Вверх #16192
    Всё тоже самое , что и у вас. Заглянуть невозможно мы ходим вообще на осмотры к врачу раз в полгода, врач приподнял брыльки - зубы желтоватые с налётом, мы пользовались спреями каплями порошками зубными пастами со щётками, я привозила специальные косточки, ну как то поддерживали состояние пасти . А летом , я уже не помню тут писала или нет, кажется в Ветеринарном здоровье писала, Пегас этим летом погулял , помыли поел, через час вдруг начал метаться по квартире. Меня дома не было, бабушка была с ними дома, с двумя собаками , короче он начал задыхаться, чистая жопа была, бабушка и сейчас не помнит как его на руках допёрла до ближайшей клиники. У него язык вывалился уже, мы не очень любим ближайшую клинику Марквет, но они реально его спасли, обложили льдом ну и дальше как положено гормон кислород , откачали и тогда в том состоянии ему смогли заглянуть везде . Они увидели всё и сказали нужно чистить обязательно, а тут ещё на форуме девушка написала, что у мопса начала гнить костная ткань, короче я решила не испытывать судьбу , нам еще нехватало проблем с этим.
    Ну вот я к осени приехала и мы сразу сделали чистку и всё, что нужно и заодно нашли молочные зубы я не знаю почему я раньше о них не знала и этим даже не интересовалась
    Я уже тут писала за чихуахуа, там в профильной теме стабильно раз в месяц говорят и пишут об удалении молочных клыков, плюс заводчица сказала держать на контроле до года - ну и я была в теме и держала под контролем, а с мопсом как то так всё произошло - оказалось молочные зубы до шести с половиной лет. Но он всё равно самый любимый
    Кстати, когда ему вот чистили и удаляли зубы, врач обработала складочку над носиком каким то спреем с серебром, вот до сегодняшнего дня внутри всё сухо, хотя эти дни шли дожди. Я всё время обрабатывала хлоргекседином, но всё равно там нет да нет мокрело , после того серебра сухо и нет никакой грязи корочек внутри - кто то пользуется таким спреем?
    я пользуюсь спреем но в других местах и другим собакам, ну чтоб раны не разлизывали, ну вот совсем не представляю как ей пшикнуть в складку??? она точно потеряет сознание)))а складка у нас ооооочень глубокая и проблемная.Вообщем каждый мопсик индивидуальный, моя не злая, не лает, не скулит но если чего то очень хочет то стонет и кряхтит, ревнивая но вот уши, складка, рот, зубы посмотреть толком не дает.

я старшему псу ( не мопс) чищу зубы томатной пастой - 2 раза в неделю, ему 9 лет, попыталась и мопсе почистить, да куда там, съела пасту с пальца и вся наша чистка(((

14. Вверх #16193
    Біба і Боба
    Да, мне врач сказала очень аккуратно нужно пшикать, чтоб в глазки не попала. Я думаю может раз в месяц ходить и пшикать, боюсь за глаза, у нас вертлявый.
    У нас мопс терпеливый , а вот чих подскуливал, хотя чиху удалили только 2 почти шатающихся зуба. Сегодня на прогулке встретила соседку девочку мопсиху с пиометрой, ну я спросила что как, говорит что то болело у неё там, сидела и не скулила, просто слёзки текли из глаз.

15. Вверх #16194
    И наверно ваш кот без МКБ, потому что кастрированные и стерилизованные к старости здоровее. У нас вот у девочки - мопсечки , гуляет около нас, девятый год, хозяева очень жалеют что не стерилизовали вовремя - сейчас пиометра, и на одном соске маленькая опухоль, а если это онкология , то удаляют всю гряду. Представьте сколько мучений собаке, операцию то можно сделать, но там очень сложный послеоперационный уход. Другой соседский кобель, не мопс, но и с мопсом может быть тоже самое, писяет с кровью. Не помню что там у него, но тоже сказали, еслиб кастрировали, то избежали б этого заболевания.
    мой кот кастрированный в 8 мес., на корме с 1,5 мес. , сейчас на лечебном в период обострения, на профилактическом постоянно, но МКБ началась с 6 лет, сейчас ему 15 - ый год пошел, МКБ болезнь пакостная у нас оказалась наследственной, так что даже кастрированные не застрахованы, единственной что я вижу по моим 3 животным( все стерилизованные) что по виду , они молоды , а по возрасту песику 9 лет, мопсе 5 лет, коту 14,5 лет, главное, чтоб были здоровые))))

16. Вверх #16195
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    Ух ты,первый раз про такой спрей слышу,я тоже хлоргексидином пользуюсь.
    Как обещала, вчера снимали чиху швы , спросила за спрей для складочки мопсику. Ну вот у меня до сегодняшнего дня реально чисто и сухо, уже прошло две недели. Я решила не покупать, а раз в месяц заплатить сколько там 15-20 гривень чтоб они пшикнули сами.
    Посоветовали такой Дентал Фреш для ухода за пастью, вчера уже спрашивала в зоомагазинах, у них пока нет. Нашла на Розетке , ну и следующий год - год жёлтой собаки показывают везде лабродоров и мопсов, типа жёлтые собаки. Но наша жёлтая собака всегда с чёрной, они всегда вместе, куда один туда другой
    https://pethouse.ua/shop/sobakam/sre...oshek-i-sobak/

https://vetapteka1.ru/catalogue/medicine/prochee/dental_fresh_dlya_sobak/#product-item--tab-3

https://rozetka.com.ua/synergylabs_736990000170/p8207256/#tab=all

17. Вверх #16196
    Постоялец форума
    Ну мы старшую в 6 лет стерилизовали тоже из-за пиометры. И все эти годы не раз была ложная щенячка с мастопатитей. Но сейчас соски в номе, тьфу, тюфу. А мелкую в 5 мес. стерилизовали. А вот у кота, как раз первый раз МКБ случилась до года, и он уже был кастрирован, пролечились антибиотиками, потом несколько лет пили Котэрвин для профилактики. Слава Богу, после одного раза не сталкивались больше. Нам тогда наоборот врач сказал уйти с корма на натуралку. В принципе всю свою жизнь он ел колбасу для животных, свежую рыбу и редко корм (он не о чень его любит). Правда подбор колбасы дело хлопотное- долго выбирает, потом когда наедается через какое-то время опять ищем другую, вредничает))

18. Вверх #16197
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    "Мопсомысли" и "Смотрю на жизнь собачьими глазами" можно в Украине приобрести у меня . 50% от стоимости каждой проданной книги идет в копилочку "помощи мопсам"
    Изображения

19. Вверх #16198
    Цитата Сообщение от TaHя Посмотреть сообщение
    "Мопсомысли" и "Смотрю на жизнь собачьими глазами" можно в Украине приобрести у меня . 50% от стоимости каждой проданной книги идет в копилочку "помощи мопсам"
    Класс!а цена?
    [MOD]

20. Вверх #16199
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    подробно с фото и стихами можно посмотреть на страничке автора книги https://www.facebook.com/search/top/?q=%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D1%81%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B8

21. Вверх #16200
    Частый гость Аватар для @Ольга@
    Доброе утро. Стали счастливыми обладателями комочка счастья)
    Подскажите что можно почитать? По ухаживания, дрессировке?

Ответить в теме
Страница 810 из 845 ПерваяПервая ... 310 710 760 800 808 809 810 811 812 820 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права