| ||
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
У нас нет следс от БЦЖ. Но меня об этом предупредила и медсестра с врачом, что это было и сама не знаю...но следа нет, вообще.
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
У нас не было следа - переделывали .
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
А что так тоже можно? (С)
Старшему сделали в роддоме, оттуда нас развезли по разным больницам. Выписки на руках нет. Есть клочок бумаги без подписи и печати, на котором написано, что "со слов матери БЦЖ было сделано в роддоме, дата и количество вакцины неизвестно, след от укола есть".
В карте эту фразу постоянно переписывают, со временем начали указывать папулу. В военкомате так же.
Заболеть можно и взрослому и мне кажется прививку можно делать в любом возрасте по желанию.
Инстаграм dr_nika_odessa
тут редко
А вот кстати маска, не поможет от кори, т.к корь может передаваться через слизистую оболочку глаз.
Инстаграм dr_nika_odessa
тут редко
"Единственным эффективным методом защиты от кори является вакцинация, в том числе, контингентов риска и контактировавших с ними лиц в возрасте до 30 лет в очагах, а также ограничительные мероприятия в организованных коллективах."
Вот такая инфа с сайта города.
Получается что те кто старше 30 не подвержены заболеванию, или про таких уже гос-во не беспокоится..
Все что нас не убивает - делает нас сильнее.
Больше всего оно не беспокоится о людях 50+, который, не прививались потому что не было тогда еще прививок. Т.е. если человек не болел корью, то заболеет и, скорее всего, крайне тяжело, т.к. хронических заболеваний накапливается много и разных. А это и мед.персонал и наши учителя.
Если люди в возрастном диапазоне 30-40 получали, за редким исключением, одну вакцину и у кого-то иммунитет может и сохраниться, то эти люди в повышенной зоне риска.
В допрививочное время считалось, что, если человек не столкнулся с корью и дожил до взрослого возраста, то существует вероятность, что он не восприимчив к болезни. Тогда, редко кто ею не болел.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Сейчас можно прививаться и в любом возрасте и даже болевшим корью и хоть каждый день, если есть большое желание - врачи только за. Но я читала у некоторых авторов, что после 30 лет прививаться нельзя из-за смертельных рисков И 3-ей прививки нет в плане вакцинации (пока) потому что в 2008 году попытались ее ввести, но после первых смертей быстренько свернули эксперимент. Но в группе "Родители за прививки" люди советуют друг другу прививаться каждые 5 лет и наверно кто-то уже так делает. А здесь писали, что некоторые врачи уже вовсю колят себе по третьей прививке. Может они на своем героическом примере хотят продемонстрировать всю пользу прививок, что было бы очень правильно, я бы даже реалити шоу такое с удовольствием бы смотрела - агитируешь - уколись сам и давай годик за тобой все понаблюдают! А что, лучшая реклама вакцинации!
Добрый день. Скажите пожалуйста, есть ли возможность обратиться по поводу вакцинации в частную клинику (КПК)? Или нужно ждать месяц
Вопрос к тем, кто сдавал кровь на наличие антител к кори, Анализ делается на голодный желудок или не обязательно?
Это сегодня по школам должны разослать списки не допущенных деток? Сегодня ждать звонка учителя?
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Социальные закладки