Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2417 из 3006 ПерваяПервая ... 1417 1917 2317 2367 2407 2415 2416 2417 2418 2419 2427 2467 2517 2917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,321 по 48,340 из 60120
  1. Вверх #48321
    User banned
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Frage, вот от кого-кого, а от вас такое объявление удивило.
    Думал заведете блог типа "Frage строит дом" или "Все по уму на стройке от Frage", выкладывать видеообзорчики этапов стройки, с элементами борьбы с Гасками и соседями.....так и глядишь клиенты еще подтянутся. Будете первый, кто в Одессе полноценно ведет такой блог.
    Вот специально нашел этот пост! Потому что нашел в себе силу воли и досмотрел

Вот серьёзно, ralfique, какое Ваше впечатление от этого ..., этой .....?!
    Этот тёзка - чистая помесь Брехуна-Клоуна-Преступника!
    Аргументировать можно ровно столько, сколько он там трындит. Но, я вкратце:
    1. Брехун - 7лет в строительстве, но отработанных поставщиков НЕТ!!! Он лес для крыши МЕСЯЦ закупал! Объездил три пилорамы и все его дурили!(((
    2. Клоун - где то в 12-ой серии говорит:"Бетон состоит из цемента, песка и антиморозных добавок"(у него на улице +9, а он фигачит незамерзайку в бетон). Ну ладно думаю, оговорился, с кем не бывает. Но, в следующей серии перл:"Армопояс состоит из бетона и, к сожалению, из щебня(( (С грустью в голосе добавляет) Вот здесь у нас выступает щебень". Это он сетует, что поверхность армопояса не идеально гладкая.
    3. Преступник - мауэрлат на газик без армопояса. А что он начудил с армо-каркасами для перемычек. Просто маразм - с карнизной планкой, а с .................................................. .................................
    Разве Вы не видели, что насмешек над ним ГОРАЗДО больше, чем приверженцев - дилетантов-"учеников".

Реально, общее впечатление - СПЛОШНОЕ УБОЖЕСТВО(((

ПыСы
    Интересно мнение ГАЗОБЕТОНА+ на счёт его первой-второй серии, когда он первые ряды проложил из сырца, который можно было пальцем ковырять. Там реально Д400 = Д150, по характеристике В.

2. Вверх #48322
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Объявления с дешевыми ценами в основном дают не продавцы, а риэлторы для заманивания клиентов. Позвонив по ним получаете стандартный ответ типа "ой, уже продано, давайте я предложу другие варианты".
    Хотя бывают, конечно, реальные варианты, когда людям срочно нужны деньги, например на операцию близким и продают срочно и реально ниже себестоимости ..

3. Вверх #48323
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Интересно мнение ГАЗОБЕТОНА+ на счёт его первой-второй серии, когда он первые ряды проложил из сырца, который можно было пальцем ковырять. Там реально Д400 = Д150, по характеристике В.
    Что за "сырец"? Задавайте вопросы,специально посмотрю ролики и с удовольствием отвечу на все интересующие вас вопросы

4. Вверх #48324
    User banned
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Что за "сырец"? Задавайте вопросы,специально посмотрю ролики и с удовольствием отвечу на все интересующие вас вопросы
    Вот по этой ссылке https://www.youtube.com/watch?v=Do4_Dgt9qmI&index=2&list=PLRsivLFqMkIjwRtcEsIy1FvZ6wlYHebmk блогер купил газик АЭРОК с этикеткой Д400, но который серого/влажного цвета, много поломанного камня (7шт. из 32-ух) - брака, ковыряется ногтём и в который без усилия можно втыкнуть гвоздь (вроде как 50-ка)https://www.youtube.com/watch?v=SyaxPiO3j5g&list=PLRsivLFqMkIjwRtcEsIy1FvZ6wlYHebmk&index=6 12:57. https://www.youtube.com/watch?v=SwE0GbS_7bk&index=3&list=PLRsivLFqMkIjwRtcEsIy1FvZ6wlYHebmk - начинается с 4:15 и пошло.

5. Вверх #48325
    Газобетон всегда приходит влажным и даже мокрым,это связано с технологией производства(газобетон парится в автоклавах паром под большим давлением).Бой в пределах 5% допустим, всё что больше нормы я как представитель завода без всяких экспертиз меняю или даю бесплатно клей.В Питере наверное с этим сложнее

6. Вверх #48326
    User banned
    Газобетон всегда приходит влажным и даже мокрым,это связано с технологией производства(газобетон парится в автоклавах паром под большим давлением). Бой в пределах 5% допустим, всё что больше нормы я как представитель завода без всяких экспертиз меняю или даю бесплатно клей.В Питере наверное с этим сложнее
    Анатолий, это ВСЕ знают Вопрос повторяю:"Как Вы относитесь к нагружению сырца вышеуложенной кладкой?" Поясняю термин "СЫРЕЦ" - брак производства, образовавшийся в результате НЕдостаточного давления и/или НЕдостаточной тем-ры в автоклаве. Он вообще с недостаточным уровнем ТВО догонит положенные показатели или ...? И как быстро это догоняние может происходить?

P.S.

Существует ли какой то нормированный промежуток времени между выходом газика из автоклава-упаковкой и укладкой в кладку (пардон за каламбур). Или просто Ваша практическая рекомендация, как профи?
    Последний раз редактировалось Frage?; 07.01.2018 в 23:48.

7. Вверх #48327
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Вот специально нашел этот пост! Потому что нашел в себе силу воли и досмотрел

Вот серьёзно, ralfique, какое Ваше впечатление от этого ..., этой .....?!
    Этот тёзка - чистая помесь Брехуна-Клоуна-Преступника!
    Аргументировать можно ровно столько, сколько он там трындит. Но, я вкратце:
    1. Брехун - 7лет в строительстве, но отработанных поставщиков НЕТ!!! Он лес для крыши МЕСЯЦ закупал! Объездил три пилорамы и все его дурили!(((
    2. Клоун - где то в 12-ой серии говорит:"Бетон состоит из цемента, песка и антиморозных добавок"(у него на улице +9, а он фигачит незамерзайку в бетон). Ну ладно думаю, оговорился, с кем не бывает. Но, в следующей серии перл:"Армопояс состоит из бетона и, к сожалению, из щебня(( (С грустью в голосе добавляет) Вот здесь у нас выступает щебень". Это он сетует, что поверхность армопояса не идеально гладкая.
    3. Преступник - мауэрлат на газик без армопояса. А что он начудил с армо-каркасами для перемычек. Просто маразм - с карнизной планкой, а с .................................................. .................................
    Разве Вы не видели, что насмешек над ним ГОРАЗДО больше, чем приверженцев - дилетантов-"учеников".

Реально, общее впечатление - СПЛОШНОЕ УБОЖЕСТВО(((

ПыСы
    Ну он шоумен, это понятно в принципе по первым роликам, и он там признается что не во всем разобрался и посмотрит как будет себя вести газик...
    Я просто люблю стройку и это одна из немногих серий роликов, где можно понаблюдать за строительством от начала и практически до конца.
    Это вам как профи видны все косяки, хотя со многими из них можно жить и не ощущать дизкомфорт. Коменты не читаю ибо в них можно утонуть.

По поводу мауэрлата -- да, себе бы я залил армопояс, еще бы и шпильки сразу в раствор повставлял, ато ленивый я сверлить столько. Более понятная конструкция получается.
    Но не вижу я ничего криминального, если положить мауэрлат на газик и вклеить шпильки. Стропила разъезжаться не будут, их держат затяжки. Таким образом нагрузка на газик строго вертикальная. Мауэрлат только нужно было взять побольше - 10х10см.

По сырому газику - считаю это браком, т.к. видимой влаги в нем видно быть не должно точно и не добрал он своей прочности. У меня при строительстве дома такого не наблюдалось даже после дождей и последующей сырой погоды, однако строился я летом.
    Последний раз редактировалось ralfique; 08.01.2018 в 00:30.

8. Вверх #48328
    User banned
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Ну он шоумен, это понятно в принципе по первым роликам, и он там признается что не во всем разобрался и посмотрит как будет себя вести газик...
    Я просто люблю стройку и это одна из немногих серий роликов, где можно понаблюдать за строительством от начала и практически до конца.
    Это вам как профи видны все косяки, хотя со многими из них можно жить и не ощущать дизкомфорт. Коменты не читаю ибо в них можно утонуть.

По поводу мауэрлата -- да, себе бы я залил армопояс, еще бы и шпильки сразу в раствор повставлял, ато ленивый я сверлить столько. Более понятная конструкция получается.
    Но не вижу я ничего криминального, если положить мауэрлат на газик и вклеить шпильки. Стропила разъезжаться не будут, их держат затяжки. Таким образом нагрузка на газик строго вертикальная. Мауэрлат только нужно было взять побольше - 10х10см.

По сырому газику - считаю это браком, т.к. видимой влаги в нем видно быть не должно точно и не добрал он своей прочности. У меня при строительстве дома такого не наблюдалось даже после дождей и последующей сырой погоды, однако строился я летом.
    Не-а. Пару ветерков как в Одессе и придётся ловить ту крышу в полях! "СТРОГО вертикальная" - если крыша плоская. А там "парус" хороший, т.к. уклон в 35град + крышные свесы серьёзные. Так что существует реальная опасность отрыва крыши с выломом половинки одного ряда газика. Мы давно ещё, при работе с пеноблоком, последние 5 рядов ложили из кирпича с армошвом (вместо армопояса) после пеноблока и туда же (к армосетке) приваривали шпильки с пятками.
    Да, кстати, тогда еще меня предупредили, что после получения с завода пеноблока, его два месяца трогать нельзя - очень крохкий.

9. Вверх #48329
    Анатолий, это ВСЕ знают Вопрос повторяю:"Как Вы относитесь к нагружению сырца вышеуложенной кладкой?" Поясняю термин "СЫРЕЦ" - брак производства, образовавшийся в результате НЕдостаточного давления и/или НЕдостаточной тем-ры в автоклаве. Он вообще с недостаточным уровнем ТВО догонит положенные показатели или ...? И как быстро это догоняние может происходить?

P.S.

Существует ли какой то нормированный промежуток времени между выходом газика из автоклава-упаковкой и укладкой в кладку (пардон за каламбур). Или просто Ваша практическая рекомендация, как профи?
    1)Украинский Аэрок таких проблем не имеет.То что показано в ролике,Питерский завод.
    2)Такого норматива нет. Газобетон производится на конвейере,процесс этот не прерывный т.е.блоки после порезки едут в автоклав,а от туда сразу на упаковочный участок. Выстаиваться газобетон может только на складах и только в не сезон т.к в сезон свободной продукции просто нет

10. Вверх #48330
    Армопояса для газобетона обязательны и не важно чем перекрывается дом(плиты,дерево или сразу крыша)

11. Вверх #48331
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Армопояса для газобетона обязательны и не важно чем перекрывается дом(плиты,дерево или сразу крыша)
    А колонны по углах здания и армирование кладки для Одессы?
    Winter is coming

12. Вверх #48332
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Колоны и армирование кладки не совсем совместимые вещи(касаемо кладки газобетона),но это уже конструктив,а это вопросы к архитекторам.

13. Вверх #48333
    Вот по этой ссылке https://www.youtube.com/watch?v=Do4_Dgt9qmI&index=2&list=PLRsivLFqMkIjwRtcEsIy1FvZ6wlYHebmk блогер купил газик АЭРОК с этикеткой Д400, но который серого/влажного цвета, много поломанного камня (7шт. из 32-ух) - брака, ковыряется ногтём и в который без усилия можно втыкнуть гвоздь (вроде как 50-ка)https://www.youtube.com/watch?v=SyaxPiO3j5g&list=PLRsivLFqMkIjwRtcEsIy1FvZ6wlYHebmk&index=6 12:57. https://www.youtube.com/watch?v=SwE0GbS_7bk&index=3&list=PLRsivLFqMkIjwRtcEsIy1FvZ6wlYHebmk - начинается с 4:15 и пошло.
    Вот вам ещё про украинский Аэрок

14. Вверх #48334
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Колонны по углам здания - это сердечники?
    Если да, то это по-моему по СНИПам, но... проговаривала со своим прорабом, это такое... можно и без них.
    А что касается армирования кладки и вообще армопоясов, то тут я железно - ЗА!!! двумя руками!
    Кстати... на тему перекрытий между этажами...
    У нас дом изначально планировался 2-х этажным с чердаком, но... получился с мансардой!)))
    Так вот... между 1-м и 2-м этажом, мы изначально однозначно планировали и сделали бетонные плиты, а вот между 2-м и мансардным этажом понятное дело, деревянные перекрытия! Как смогли, максимально усилили, утеплили, звукоизолировали, но... ёлы-палы...
    Вот только на эти выходные были гости на мансардном этаже, это капЭцЬ!!!
    Так что... надо заранее думать, чего и сколько будете иметь во всех помещениях своего дома!!!
    Красиво жить не запретишь!

15. Вверх #48335
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    А почему ставили именно рекуператор, а не обошлись, например чем то типа стенового проветривателя простого ? (Мы сейчас в мыслях)
    Кроме рекуперации, очень важен момент автономности работы. Не надо держать в голове необходимость закрытия окна.

16. Вверх #48336
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    Кроме рекуперации, очень важен момент автономности работы. Не надо держать в голове необходимость закрытия окна.
    Так ,в принципе, открытие окна решает вопрос проветривания?
    А рекуператор ваш тоже около 100 грн.месяц стоит по эл.эн? А ведь есть без двигателей-почему не их?
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

17. Вверх #48337
    User banned
    А почему ставили именно рекуператор, а не обошлись, например чем то типа стенового проветривателя простого ? (Мы сейчас в мыслях)
    рекуператор дает возможность меньше платить за нагрев воздуха. У меня вентиляция работает круглосуточно (150 м3/ч примерно), и счет за электрику будет под сто у.е. (тариф 2+ грн за 1 кВт), без рекуператора, естественно

18. Вверх #48338
    Так ,в принципе, открытие окна решает вопрос проветривания?
    А рекуператор ваш тоже около 100 грн.месяц стоит по эл.эн? А ведь есть без двигателей-почему не их?
    Потребляемая мощность 2,6 вт.(на этикетке).Есть возможность если что измерить. Это примерно 2 квт ч в месяц. Откуда 100 грн?
    был опыт монтажа аэреко в установленные окна. Не понравилось.

19. Вверх #48339
    User banned
    добавлю, что рекуператор может поддерживать влажность воздуха, это его большой плюс, так как воздух зимой очень сухой (если воздух на улице 0 градусов и 66% влажности, то после его нагрева до 18 градусов без увлажнения его влажность будет 20%, что уже является крайней границей комфорта)

20. Вверх #48340
    http://reventa.com.ua/rekuperator-rv-2.php 2800 грн
    https://prana.org.ua/prana_150 5500 грн.
    цена различается в 2 раза потому что площадь вентилируемая больше/меньше??
    Ревента сделала бюджетную версию за 2800 .
    Ревента реверсивная, прана сразу работают 2 мотора.
    Разные по шуму, по эффективности. Отзывов не много.

Ответить в теме
Страница 2417 из 3006 ПерваяПервая ... 1417 1917 2317 2367 2407 2415 2416 2417 2418 2419 2427 2467 2517 2917 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права