Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Очень хорошо подумайте сначала. Если Вы не собираетесь в Европе водилой работать то Вам это не нужно. Процедура обмена дорогостоящая, сложная и очень длинная по срокам. Если захотите сохранить укр права, то Вам их нужно будет "терять". Укр. права румыны забирают и делают запрос в Украину.
Или я что то не понял или дело идет об отмывании денег))))) Если он заработал эти деньги даже в Англии то он там и заплатил налог, и в Румынии если и прийдут эти данные то какие могут быть вопросы, если с этих денег налог уже уплачен))) но даже для граждан ЕС работающих за границей, есть норма в 183 дня. Мне кажется вы зря волнуетесь, если вы собираетесь работать по белому и не перевозить деньги чемоданами)))))
Я не волнуюсь, т. к. Не делаю булетин, и признать меня резидентом невозможно. А насчёт налогов, уплаченных в Англии, так резидент Румынии должен декларировать все доходы и если есть договор об избежании 2-го налогообложения, он должен подать платёжки вместе с деклараций в Румынии и осуществить процедуру "зачета". А если налог в Англии меньше (например 10% и ещё вычет необлагаемый), то он должен доплатить в Румынии до 16%. Просто раньше страны автоматически не обменивались этой информацией и проблем не было, а сейчас запущен стандарт SRS, специально для таких недекларирующих все заграничные доходы резидентов.
Вы понимаете разницу между тем что румын прописан но НЕ ПРОЖИВАЕТ в Румынии физически и 183 днями которые необходимо физически проживать в стране для налогового резидентства.
Resident in Romania? (your life is centred there or you live there for min. 183 consecutive days over 12 months) You must pay tax on your worldwide income there.
If you continue to remain a resident of your country of origin, you will have to prove this by means of a tax residence certificate issued by the competent authority of that state.
Not resident in Romania? You only pay tax on income earned there.
Тогда зачем вы голову морочите этой информацией? Тем более что , я повторю прописка в Румынии не значит что он налоговый резидент там.
Последний раз редактировалось Zhenya_; 07.01.2018 в 13:43.
Всем привет!
Кто будет на присяге 16.01? Нужно 1 место чтобы добраться с Бухареста (желательно в Киев), но другие варианты тоже рассматриваются.
Я, Евгений, прописку приравниваю к проживанию, а не к резиденству. А уже проживание влияет на статус резиденства. И никому я голову не морочу. Есть информация о том, что международные доходы становятся прозрачными для налоговых органов. Кому надо задумаются и выяснят для себя все детали. И в каждой стране свои правила "резиденства" и связанным с ним налогообложением. И прежде чем плодить паспорта, в том числе с пропиской,- надо бы озадачится последствиями. В Украине, например, целая процедура выхода из резидентного статуса. А если без этой процедуры вы получаете доходы за границей, то должны их декларировать в Украине и платить с них налоги ( или делать зачет по договорам об избежании 2-го налогообложения). Я занималась таким декларированием в Украине и должна Вам сказать, что ДААлеко не всегда удается взаимозачесть налоги по целому ряду причин. Украина кстати тоже объявила о присоединении к CRS. Объявили пока что с 2019 года, но надеюсь что с 2020 будет все-же.
Всем добрый день.
Интересует вопрос про подачу досара.Смогу ли я с минимальными знаниями Румынского,самостоятельно подать досар в Сучаве,сам я с Киева.
Подскажите пожалуйста, осуществляется ли подача досара в Бухаресте в определенные дни недели (как присяга) или в любой день?
Еще вопрос по спискам на сайте http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/centru-de-presa-2/dosar-articol-11:
DATA ÎNREGISTRĂRII означает дата подачи досара, так?
Что тогда означает следующая колонка TERMEN?
Заранее спасибо!
Поздравляю всех с Рождеством Христовым! Кто сталкивался с такой проблемой? Собираюсь подаваться на Сор в Одессе лично, а вот забрать готовый документ сам не смогу. Как лучше сделать доверенность на получение. В консульстве ? У нотариуса? Кто с этим сталкивался? Заранее благодарен за ответ! Всем веселого Рождества!
Ктото ждал приказ более 2-х лет. Отзовитесь). Спасибо
Доброго вечера. Подскажите есть ли возможность оформить гражданство (Румынское) для гр.Украины без Румынских корней.Спасибо
Социальные закладки