Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2229 из 2906 ПерваяПервая ... 1229 1729 2129 2179 2219 2227 2228 2229 2230 2231 2239 2279 2329 2729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,561 по 44,580 из 58105
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #44561
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ирка гордон Посмотреть сообщение
    Форумчани, может кто-то поделится опытом обмена укр. водительских права на румынские? Спасибо
    Очень хорошо подумайте сначала. Если Вы не собираетесь в Европе водилой работать то Вам это не нужно. Процедура обмена дорогостоящая, сложная и очень длинная по срокам. Если захотите сохранить укр права, то Вам их нужно будет "терять". Укр. права румыны забирают и делают запрос в Украину.

3. Вверх #44562
    User banned
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Про 183 дня это относится к негражданам, проживающим на территории Румынии (они приравниваются к резидентам). Также к резидентам относятся граждане Румынии, проживающие в Румынии и они должны платить налог со всех своих доходов и зарубежных тоже. Т.е. если гражданин Румынии открывает в той-же Англии счет как гражданин Румынии, то Англия пересылает ( с этого года) в налоговую Румынии данные о том, что есть такой счет с таким-то остатком. Румыны по базе пробивают что у Румына прописка в Румынии и что он не декларировал такие доходы и выставляют ему претензию. Каковы дальнейшие действия будут неизвестно, т.к автоматический обмен информации по стандарту CRS только начал работать.
    Или я что то не понял или дело идет об отмывании денег))))) Если он заработал эти деньги даже в Англии то он там и заплатил налог, и в Румынии если и прийдут эти данные то какие могут быть вопросы, если с этих денег налог уже уплачен))) но даже для граждан ЕС работающих за границей, есть норма в 183 дня. Мне кажется вы зря волнуетесь, если вы собираетесь работать по белому и не перевозить деньги чемоданами)))))

4. Вверх #44563
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Romik2006 Посмотреть сообщение
    Или я что то не понял или дело идет об отмывании денег))))) Если он заработал эти деньги даже в Англии то он там и заплатил налог, и в Румынии если и прийдут эти данные то какие могут быть вопросы, если с этих денег налог уже уплачен))) но даже для граждан ЕС работающих за границей, есть норма в 183 дня. Мне кажется вы зря волнуетесь, если вы собираетесь работать по белому и не перевозить деньги чемоданами)))))
    Я не волнуюсь, т. к. Не делаю булетин, и признать меня резидентом невозможно. А насчёт налогов, уплаченных в Англии, так резидент Румынии должен декларировать все доходы и если есть договор об избежании 2-го налогообложения, он должен подать платёжки вместе с деклараций в Румынии и осуществить процедуру "зачета". А если налог в Англии меньше (например 10% и ещё вычет необлагаемый), то он должен доплатить в Румынии до 16%. Просто раньше страны автоматически не обменивались этой информацией и проблем не было, а сейчас запущен стандарт SRS, специально для таких недекларирующих все заграничные доходы резидентов.

5. Вверх #44564
    Новичок
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Добрый день! Да, из письма понятно, куда обратиться, но попробуйте для начала обратиться в консульство, где подали доки.
    Черновицкое консульство.там беспредел.

6. Вверх #44565
    Посетитель
    Про 183 дня это относится к негражданам, проживающим на территории Румынии (они приравниваются к резидентам). Также к резидентам относятся граждане Румынии, проживающие в Румынии и они должны платить налог со всех своих доходов и зарубежных тоже. Т.е. если гражданин Румынии открывает в той-же Англии счет как гражданин Румынии, то Англия пересылает ( с этого года) в налоговую Румынии данные о том, что есть такой счет с таким-то остатком. Румыны по базе пробивают что у Румына прописка в Румынии и что он не декларировал такие доходы и выставляют ему претензию. Каковы дальнейшие действия будут неизвестно, т.к автоматический обмен информации по стандарту CRS только начал работать.
    Вы понимаете разницу между тем что румын прописан но НЕ ПРОЖИВАЕТ в Румынии физически и 183 днями которые необходимо физически проживать в стране для налогового резидентства.

Resident in Romania? (your life is centred there or you live there for min. 183 consecutive days over 12 months) You must pay tax on your worldwide income there.
    If you continue to remain a resident of your country of origin, you will have to prove this by means of a tax residence certificate issued by the competent authority of that state.
    Not resident in Romania? You only pay tax on income earned there.
    Я не волнуюсь, т. к. Не делаю булетин, и признать меня резидентом невозможно. А насчёт налогов, уплаченных в Англии, так резидент Румынии должен декларировать все доходы и если есть договор об избежании 2-го налогообложения, он должен подать платёжки вместе с деклараций в Румынии и осуществить процедуру "зачета". А если налог в Англии меньше (например 10% и ещё вычет необлагаемый), то он должен доплатить в Румынии до 16%. Просто раньше страны автоматически не обменивались этой информацией и проблем не было, а сейчас запущен стандарт SRS, специально для таких недекларирующих все заграничные доходы резидентов.
    Тогда зачем вы голову морочите этой информацией? Тем более что , я повторю прописка в Румынии не значит что он налоговый резидент там.
    Последний раз редактировалось Zhenya_; 07.01.2018 в 13:43.

7. Вверх #44566
    Новичок Аватар для Ant.iss
    Всем привет!

Кто будет на присяге 16.01? Нужно 1 место чтобы добраться с Бухареста (желательно в Киев), но другие варианты тоже рассматриваются.

8. Вверх #44567
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zhenya_ Посмотреть сообщение

Тогда зачем вы голову морочите этой информацией? Тем более что , я повторю прописка в Румынии не значит что он налоговый резидент там.
    Я, Евгений, прописку приравниваю к проживанию, а не к резиденству. А уже проживание влияет на статус резиденства. И никому я голову не морочу. Есть информация о том, что международные доходы становятся прозрачными для налоговых органов. Кому надо задумаются и выяснят для себя все детали. И в каждой стране свои правила "резиденства" и связанным с ним налогообложением. И прежде чем плодить паспорта, в том числе с пропиской,- надо бы озадачится последствиями. В Украине, например, целая процедура выхода из резидентного статуса. А если без этой процедуры вы получаете доходы за границей, то должны их декларировать в Украине и платить с них налоги ( или делать зачет по договорам об избежании 2-го налогообложения). Я занималась таким декларированием в Украине и должна Вам сказать, что ДААлеко не всегда удается взаимозачесть налоги по целому ряду причин. Украина кстати тоже объявила о присоединении к CRS. Объявили пока что с 2019 года, но надеюсь что с 2020 будет все-же.

9. Вверх #44568
    Посетитель
    Я, Евгений, прописку приравниваю к проживанию, а не к резиденству. А уже проживание влияет на статус резиденства. И никому я голову не морочу. Есть информация о том, что международные доходы становятся прозрачными для налоговых органов. Кому надо задумаются и выяснят для себя все детали. И в каждой стране свои правила "резиденства" и связанным с ним налогообложением. И прежде чем плодить паспорта, в том числе с пропиской,- надо бы озадачится последствиями. В Украине, например, целая процедура выхода из резидентного статуса. А если без этой процедуры вы получаете доходы за границей, то должны их декларировать в Украине и платить с них налоги ( или делать зачет по договорам об избежании 2-го налогообложения). Я занималась таким декларированием в Украине и должна Вам сказать, что ДААлеко не всегда удается взаимозачесть налоги по целому ряду причин. Украина кстати тоже объявила о присоединении к CRS. Объявили пока что с 2019 года, но надеюсь что с 2020 будет все-же.
    Спасибо это интересная информация. Я для себя этот вопрос закрыл после консультации с сотрудником департамента по налоговому консалтингу PWC Romania.

10. Вверх #44569
    Новичок
    Всем добрый день.
    Интересует вопрос про подачу досара.Смогу ли я с минимальными знаниями Румынского,самостоятельно подать досар в Сучаве,сам я с Киева.

11. Вверх #44570
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zhenya_ Посмотреть сообщение
    Спасибо это интересная информация. Я для себя этот вопрос закрыл после консультации с сотрудником департамента по налоговому консалтингу PWC Romania.
    Давно консультировались? Спасибо)

12. Вверх #44571
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, осуществляется ли подача досара в Бухаресте в определенные дни недели (как присяга) или в любой день?
    Еще вопрос по спискам на сайте http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/centru-de-presa-2/dosar-articol-11:
    DATA ÎNREGISTRĂRII означает дата подачи досара, так?
    Что тогда означает следующая колонка TERMEN?
    Заранее спасибо!

13. Вверх #44572
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ant.iss Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Кто будет на присяге 16.01? Нужно 1 место чтобы добраться с Бухареста (желательно в Киев), но другие варианты тоже рассматриваются.
    Там большая часть людей с Черновцов на бусах едут. Просто поспрашивайте людей у кого в микробусе были свободные места. Обычно всегда есть.

14. Вверх #44573
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alpinisto Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.
    Интересует вопрос про подачу досара.Смогу ли я с минимальными знаниями Румынского,самостоятельно подать досар в Сучаве,сам я с Киева.
    без проблем

15. Вверх #44574
    Посетитель
    Поздравляю всех с Рождеством Христовым! Кто сталкивался с такой проблемой? Собираюсь подаваться на Сор в Одессе лично, а вот забрать готовый документ сам не смогу. Как лучше сделать доверенность на получение. В консульстве ? У нотариуса? Кто с этим сталкивался? Заранее благодарен за ответ! Всем веселого Рождества!

16. Вверх #44575
    Посетитель
    Давно консультировались? Спасибо)
    Декабрь 2016

17. Вверх #44576
    Частый гость
    Цитата Сообщение от чиполино1 Посмотреть сообщение
    Черновицкое консульство.там беспредел.
    Тогда только к толковому посреднику либо самому, если знаете язык.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

18. Вверх #44577
    Новичок
    Ктото ждал приказ более 2-х лет. Отзовитесь). Спасибо

19. Вверх #44578
    Новичок
    Доброго вечера. Подскажите есть ли возможность оформить гражданство (Румынское) для гр.Украины без Румынских корней.Спасибо

20. Вверх #44579
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cosmogines Посмотреть сообщение
    Доброго вечера. Подскажите есть ли возможность оформить гражданство (Румынское) для гр.Украины без Румынских корней.Спасибо
    конечно можно. например брак ))

21. Вверх #44580
    Новичок Аватар для Ant.iss
    Цитата Сообщение от V3V Посмотреть сообщение
    Ктото ждал приказ более 2-х лет. Отзовитесь). Спасибо
    Вышел через 1 год и 10 месяцев. Думал, что перевалит за 2 )

Ответить в теме
Страница 2229 из 2906 ПерваяПервая ... 1229 1729 2129 2179 2219 2227 2228 2229 2230 2231 2239 2279 2329 2729 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права