Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2454 из 3000 ПерваяПервая ... 1454 1954 2354 2404 2444 2452 2453 2454 2455 2456 2464 2504 2554 2954 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,061 по 49,080 из 59995
  1. Вверх #49061
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Нынешние проблемы у Украины ИЗ советского периода .
    Многовековая история для трехсот лет - это не слишком торжественно ?
    Нынешний Кремль - это не тот Кремль ?
    А ты знаешь сколько лет дедушке Путину ?
    У маразматиков КПСС была идеология . У сегодняшних маразматиков Кремля - средневековая идея захвата колоний .
    На примере Крыма мы видим что рентабельность этих мероприятий их не интересует .

О сроках распада я уже сказал - на следующий день как только не хватит денег дотационным территориям .
    Ты еще будешь свидетелем того как крымчане будут рассказывать как они всегда были украинцами .
    Сидит таки в тебе совок - списывать человека в расход после 60 лет... Пример Киссинджера не вдохновляет? В каком возрасте начал реформы в Китае Дэн Сяо Пин?
    По поводу Крыма я бы не был так оптимистичен... Дедушка Путин может и ядерной дубинкой махануть..."Дорогу домой " смотрел?

Кста, во всех захватнических войнах России участие принимали и украинцы, причём , весьма активное. Это я к тому, что для многих народов украинцы, такие же "проклятые белые колонизаторы", как и русские...
    Може потому никто и не осудил из постсоветских аннексию Крыма?

2. Вверх #49062
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    Нынешние проблемы у Украины ИЗ советского периода .
    Многовековая история для трехсот лет - это не слишком торжественно ?
    Нынешний Кремль - это не тот Кремль ?
    А ты знаешь сколько лет дедушке Путину ?
    У маразматиков КПСС была идеология . У сегодняшних маразматиков Кремля - средневековая идея захвата колоний .
    На примере Крыма мы видим что рентабельность этих мероприятий их не интересует .

О сроках распада я уже сказал - на следующий день как только не хватит денег дотационным территориям .
    Ты еще будешь свидетелем того как крымчане будут рассказывать как они всегда были украинцами .
    Наверное, лишь какая-то часть проблем современной Украины - из СССР. Что касается ресурсов - РФ их хватит на 10-15 процентов населения, что в силовых структурах. В таком режиме, как сейчас, Путинская экономика может продержаться очень долго. Люди в РФ будут жить бедно, но они будут жить. Рост цен на энергоносители через три года - событие куда более вероятное, чем развал РФ. Нет никаких оснований полагать, что заклинания на Одесском Форуме развалят эту страну или подорвут здоровье ее фюрера

3. Вверх #49063
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    Не обольщайтесь - по разным этажам ходим. В Советском Союзе у Кивалова деньги и власть. За шлагбаумом - это всего лишь компьютерный персонаж, которому местные власти разрешают свинячить, прикидываясь идиотом. А Вам его лавры покоя не дают?
    Я всегда подозревал, что мировой сионизм из зависти к успехам планового социалистического хозяйства хочет нанести на мой нерукотворный памятник кучу мусора )))
    Но я уверен, что ветер истории развеет её! ))))))))

4. Вверх #49064
    User banned
    ... Пока их в Москве били голодные москвичи , мы свалили . С оружием кстати .
    И этим самым оружием именно сейчас мы и объясняем этим алкашам что мы добились свободы .

Так что да . Свободы . С оружием в руках . Но ты не поймешь , потому-что как мы уже выяснили не знаешь что это такое и зачем это надо .
    Нет, я действительно не знаю, как можно с оружием в руках объяснять что-то алкашу. Это ж кем надо быть.

А вообще что ты мелешь - чем ты там добился????
    Компартия во главе со своим зав. отделом агитации и пропаганды, а также идеологии просто объявили... и Фсё.

Видать здорово праздники действуют... судя по всему перманентные (гражданская война 41-45, падение доллара, рост экономики в последние годы и т.д.). И тут еще "с оружием в рукам".

А не воровать не пробовали ?
    Сидит такое под подъездом пьяное , все в дерьме и блевотине , у школьника мобилу отжало , девушку из соседнего подъезда облапало , велосипед украло и пропило , ботанику с третьего этажа фингал поставило и орет что все его не любят , потому что оно - ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОТИВНИК .
    Конченные .
    Речь не о тебе.
    Хотел сказать за геополитику, но твои парадные аллегории "облапать девушку, в блевотине".... В общем понял, что "мы говорим на разных языках" (хоть язык у нас один - русский).
    P.S. Вот честно - петь дифирамбы ПОПу у тебя лучше получалось, о поднятии экономики и вставании с колен.

5. Вверх #49065
    User banned
    ... Просто оболваненные Путинской пропагандой люди будут продолжать жить плохо...
    Так вот в чем проблемы украинцев..., а мы все на Порошенко грешили. А это пропаганда Путина оказывается.

6. Вверх #49066
    User banned
    "перераспределение ресурсов от прибыльных регионов к дотационным" - клиент, ты просто поражаешь. Неужто ушел от мещанства и стал государственником социалистом.

7. Вверх #49067
    User banned
    ...Люди в РФ будут жить бедно, но они будут жить. ...
    Я вот не понял - это сказано в противовес нам что ли? Как-то звучит не очень ободряюще

8. Вверх #49068
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    использование слова "геополитика" совместно с "англосаксы" - это уже диагноз конечно...
    особенно рисование невероятно важного геополитического соперника из заснеженной помойки...

9. Вверх #49069
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Reginald Mitchell Посмотреть сообщение
    Сидит таки в тебе совок - списывать человека в расход после 60 лет... Пример Киссинджера не вдохновляет? В каком возрасте начал реформы в Китае Дэн Сяо Пин?
    По поводу Крыма я бы не был так оптимистичен... Дедушка Путин может и ядерной дубинкой махануть..."Дорогу домой " смотрел?

Кста, во всех захватнических войнах России участие принимали и украинцы, причём , весьма активное. Это я к тому, что для многих народов украинцы, такие же "проклятые белые колонизаторы", как и русские...
    Може потому никто и не осудил из постсоветских аннексию Крыма?
    Никто из постсоветских стран не осудил аннексию Крыма ? Может вообще ни одна страна не осудила ? Наверное просто признали незаконной , но не осудили , черт их их поймет .
    Про белых колонизаторов украинцев фигня . У людей короткая память , по твоей логике сейчас полмира должны ненавидеть англичан португальцев и французов .

Про ядерную дубинку идея интересная . По какой цели в Украине Путин может применить ядерное оружие в случае если голодные крымчане лет через семь начнут вопить что они всегда были украинцами ?
    Да даже в случае прямого военного конфликта и блокады Крыма куда он будет кидать ядерную бомбу , на Днепропетровск ?
    Если ты всерьез считаешь что он полностью невменяемый , то что что тогда за сказки про Дэн Сяо Пина и про 60лет - не возраст ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

10. Вверх #49070
    Цитата Сообщение от Тано Посмотреть сообщение
    Нет, я действительно не знаю, как можно с оружием в руках объяснять что-то алкашу. Это ж кем надо быть.
    А вообще что ты мелешь - чем ты там добился????[B]
    Я и не надеялся что слова свобода и независимость будут иметь для тебя какое-то значение .

Ты вообще заметил что у тебя серьезная проблема - ты отрицаешь реальность и живешь в вымышленном мире ?

11. Вверх #49071
    Постоялец форума
    Никто из постсоветских стран не осудил аннексию Крыма ? Может вообще ни одна страна не осудила ? Наверное просто признали незаконной , но не осудили , черт их их поймет .
    Про белых колонизаторов украинцев фигня . У людей короткая память , по твоей логике сейчас полмира должны ненавидеть англичан португальцев и французов .

Про ядерную дубинку идея интересная . По какой цели в Украине Путин может применить ядерное оружие в случае если голодные крымчане лет через семь начнут вопить что они всегда были украинцами ?
    Да даже в случае прямого военного конфликта и блокады Крыма куда он будет кидать ядерную бомбу , на Днепропетровск ?
    Если ты всерьез считаешь что он полностью невменяемый , то что что тогда за сказки про Дэн Сяо Пина и про 60лет - не возраст ?

Ядерное оружие не обязательно применять. Достаточно просто его иметь...

12. Вверх #49072
    Так вот в чем проблемы украинцев..., а мы все на Порошенко грешили. А это пропаганда Путина оказывается
    Речь здесь не об Украине. Несменяемость власти и отсутствие работающих демократических институтов - это неотъемлемая черта современной Путинской России

13. Вверх #49073
    Ядерное оружие не обязательно применять. Достаточно просто его иметь...
    Это верно, но все равно нельзя жить вечно старым советским хламом. Если Украина хочет быть ядерной державой (а растоптанный Будапештский меморандум больше тому не препятствие), то надо искать рынки сырья (и дело тут не только в деньгах, а могут не хотеть продавать), строить центрифуги и поднимать целую отрасль, которая требует огромных вложений, а не сокрушаться по поводу уничтоженных советсих ракет. И начинать придется с элитных гимназий и университетов, в которых по состоянию на сегодня менеджеров и экономистов готовят больше, чем физиков и инженеров. Отношения Запада с Укриной, продвигающей ядерную программу, будут совсем иными. Никто Христа ради кредитов уже не даст

14. Вверх #49074
    Постоялец форума
    Это верно, но все равно нельзя жить вечно старым советским хламом. Если Украина хочет быть ядерной державой (а растоптанный Будапештский меморандум больше тому не препятствие), то надо искать рынки сырья (и дело тут не только в деньгах, а могут не хотеть продавать), строить центрифуги и поднимать целую отрасль, которая требует огромных вложений, а не сокрушаться по поводу уничтоженных советсих ракет. И начинать придется с элитных гимназий и университетов, в которых по состоянию на сегодня менеджеров и экономистов готовят больше, чем физиков и инженеров. Отношения Запада с Укриной, продвигающей ядерную программу, будут совсем иными. Никто Христа ради кредитов уже не даст
    Лейтенант, я вовсе не об этом))... Я о том, что учитывая ядерный статус России и некий савецкий менталитет Кремля, Западу будет таки непросто призвать к благоразумию зарвавшихся российских политиков)))

15. Вверх #49075
    Я вот не понял - это сказано в противовес нам что ли? Как-то звучит не очень ободряюще
    Нет. Просто разговоры о том, что Россия развалится то ли сегодня вечером, то ли завтра утром - это бесперспективная дискуссия. Эта страна не развалится, а Путинский режим пока что достаточно устойчив. Но Россия и русские люди видят себя неперемнно в борьбе, в конфронтации с Западными державами. Внешний курс России сводится главным образом к тому, чтобы по возможноти напакостить Соединенным Штатам. Это тоже бесперспективное занятие

16. Вверх #49076
    Лейтенант, я вовсе не об этом))... Я о том, что учитывая ядерный статус России и некий савецкий менталитет Кремля, Западу будет таки непросто призвать к благоразумию зарвавшихся российских политиков)))
    Да, так и есть, взывать к разуму бесполезно - в России другая систма координат. Экономические санкции Западных стран куцие, слабые, половинчатые и в конечном счете недостаточно эффективны (ИМХО). А кроме того, было бы неплохо, если бы Украина поддерживала эти санкции в большей мере, чем это делается сейчас

17. Вверх #49077
    Нет. Просто разговоры о том, что Россия развалится то ли сегодня вечером, то ли завтра утром - это бесперспективная дискуссия. Эта страна не развалится, а Путинский режим пока что достаточно устойчив. Но Россия и русские люди видят себя неперемнно в борьбе, в конфронтации с Западными державами. Внешний курс России сводится главным образом к тому, чтобы по возможноти напакостить Соединенным Штатам. Это тоже бесперспективное занятие
    Вопрос был "А как это она может развалиться"
    Сегодня вечером, или завтра утром - про это я не говорил . Наоборот , я ответил что распад империй , это процесс длительный .

Но в 1990м году все тоже думали что СССР никогда не развалится .

18. Вверх #49078
    Сегодня вечером, или завтра утром - про это я не говорил . Наоборот , я ответил что распад империй , это процесс длительный .

Но в 1990м году все тоже думали что СССР никогда не развалится
    Наверное, существуют целые институты, которые изучают Россию, и у них свои прогнозы. Мои суждения - это представления дилетанта, и все же. Нет никаких признаковт такого развала, серьезные центробежные силы отсутствуют. Эта страна приспособилась жить под санкциями неограниченно долго, а люди уже приыкли жить скромно или даже бедно, у них другие приоритеты, и они верят, что кругом враги

19. Вверх #49079
    Не покидает форум Аватар для Nickolay

Но в 1990м году все тоже думали что СС.СР никогда не развалится
    рекомендую почитать книгу Дарона Аджемоглу и Джеймса Робинсона "Почему одни страны богатые, а другие бедные" одна из версий почему союз развалился, в этой книга одна глава посвящена СССР
    Любая власть для черни ненавистна

20. Вверх #49080
    User banned
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    использование слова "геополитика" совместно с "англосаксы" - это уже диагноз конечно...

Ну не надо так расстраиваться/отчаиваться - на самом деле не все так сложно.
    Не комплексуйте. Уверен, что вы в состоянии осилить эти "термины", если не для осознания, то хотя бы для ознакомления. Дерзайте, чтобы потом не кричать панически: "диагноз!!!!".

Ответить в теме
Страница 2454 из 3000 ПерваяПервая ... 1454 1954 2354 2404 2444 2452 2453 2454 2455 2456 2464 2504 2554 2954 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права