Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 982 из 2529 ПерваяПервая ... 482 882 932 972 980 981 982 983 984 992 1032 1082 1482 1982 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,621 по 19,640 из 50562
  1. Вверх #19621
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    я также прочел статью. после фраз:

Да, я понимаю: в странах с неразвитой системой здравоохранения, где и происходит большинство случаев заболеваний, люди не всегда обращаются к врачу, что искажает статистику. Да, я понимаю: официально фиксируются, как правило, только смертельные случаи болезни, оттого и получается, что число умерших превышает общее число официально зарегистрированных больных.

-----------
    Увы, в Украине, помимо системы здравоохранения, существует национальное законодательство, которым четко установлено: препараты, применяемые для плановых прививок, в обязательном порядке должны проходить процедуру регистрации. Я не знаю, как обстоят дела в других странах, но у нас в Украине нарушение данного требования является противоправным деянием, виновный в совершении которого может подвергаться уголовному преследованию независимо от должности, звания и былых заслуг перед Родиной.

---------

В отличие от множества других стран мира, в Украине действует система здравоохранения и регистрации актов гражданского состояния, и каждый случай смерти от инфекционного заболевания тщательно фиксируется. Так, доподлинно известно, что в 2007 году в Украине от всех форм туберкулеза скончалось 10423 человека, в том числе шестеро детей. Поэтому “сотни” якобы умерших от кори украинцев – это не “реальное количество”, а плод фантазии консультанта уважаемой международной организации.

--------------
    этот мудак рассуждает о национальном закондательстве, странах с "неразвитой системой здравоохранения"... это в каком таком мире мы живем? или же не покупаем лекарства при больничных аптеках, поскольку пусто у врачей, ни медикаментов, ничего..

и что вы подчерпнули из этой статьи, Мамина Радость? некие громкие имена, где Дибров от своего имени вещает что кто-то там что-то говорил?

или же по поводу сокрушения что переболели всего 80% а не 89%??

и если вы прочли внимательно, Мамина радость, то должны были обратить внимание что все упомянутые светилы с украинской стороны говорили (со слов Диброва) о дополнительной иммунизации. к слову.. так что. увы и ах..

а с Германией, которая приведена в качестве примера наряду с Польшей, Австрией в 2006 .... ну так беженцев больше всего туда прибывает на пособия и субсидия.. статистики кто, где, откуда нет. полагаю, если углубиться то можно и найти данные касаемо происхождения носителей вирусов и заболеваний. но вряд ли вам, это будет интересно.
    Лично я? Ничего нового...
    Думаю не стоит углубляться в дебри вирусологии и эпидемиологии. В результате мы вернемся в изначальному вопросу..
    Меня в этой истории напрягает только одно: ну не хватает нашим властям мозгов сделать все красиво. Что с проблемой украинского языка, что с прививками. То годами молчат, а потом - бац, и жесткие ограничения. Это то, что мы потеряли с уходом советов: профилактику... Никто уже не работает с агитацией прививок, как было раньше - мягко, но настойчиво.
    Кстати, Романовский тоже не понял о чем я говорила - бессмысленно людей заставлять, многие просто не могут, некоторые - боятся, а некоторые просто не любят прессинга или подозревают за ним что угодно.
    Почти тридцать лет никому в голову не приходила необходимость поддерживать этот самый 95% коллективный иммунитет, пустили прививки на самотек, а теперь - решили жесткими мерами??? Получат десяток исков от тех, кому реально нельзя. В Конституции, кстати, записано, что именно государство обязано обеспечить безопасность людей, в том числе и эпидемиологическую... И это не значит привить всех поголовно. Это значит создать БЕЗОПАСНЫЕ условия для прививания и минимизировать риски. А нам предлагают написть отказ от претензий!!!

2. Вверх #19622
    Модератор

Цитата Сообщение от Kallisto Посмотреть сообщение
    А если ребенок вчера -сегодня, предположим, заразился корью, и на днях идет делать прививку в поликлинику (где, кстати, тоже в этот период есть большая вероятность встретить заболевшего, которые может еще не знают, что их сопли и горло это начало кори) - это не страшно? никто не спрашивал у врачей?
    Наоборот, официальная рекомендация привить ребенка в течении 72 часов после контакта с коревым больным. Считается, что это существенно смягчит течени болезни. По другим источникам вплоть до 6 суток после контакта. Так что если прививка и контакт случайно совпали, то это не плохо, а даже хорошо. Хуже, если привили уже дней через 10 после контакта, перед самой болезнью.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #19623
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya

4. Вверх #19624
    Модератор

Кто прививал ребенка 6+ лет, вам врачи ничего не говорили про ревакцинацию через месяц?
    Мы сделали перед НГ, я была уверена, что мы как по календарю свободны на ближайшие 5 лет, у врача не уточнила этот момент.
    А сегодня прочитала, что если первая вакцинация после 6 лет, то ревакцинацию проводят через месяц. Кто-то слышал подобное?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #19625
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    для себя решила что посидим дома неделю или даже две, или сколько там надо) продлим себе каникулы)

6. Вверх #19626
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    для себя решила что посидим дома неделю или даже две, или сколько там надо) продлим себе каникулы)
    Не потом посидим, а уже сидите дома.
    Избегайте с ребенком скопления людей, общественных мест.

7. Вверх #19627
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    А может нас всех непривитых в резервацию?
    (((((((счастье рядом)))))))

8. Вверх #19628
    Модератор

Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Неделя к сожалению ничего не решает. Думаю до поздней весны корь не остановится.

9. Вверх #19629
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    А может нас всех непривитых в резервацию?
    Вам решать.
    Вы ответственны за своего ребёнка. И только вы.
    Ни чужая тётя, ни родной дядя, как вчера весь день пытались нас всех убедить.
    - Пусть кто-то берет ответственность за жизнь моего ребёнка, только не мама и, ни в коем случае, папа. А то стулом по башке...

10. Вверх #19630
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Про общественные места 100% ,мы в прошлом году так ветрянку подхватили ,пошли в Музкомедию на представление и мамаша привела ребёнка всего в зеленке ,через определенное время и мы были уже в болезни и переболели очень тяжело трое взрослых ,малый полегче перенёс

11. Вверх #19631
    Постоялец форума Аватар для Alibonchik
    Дело все в том,что даже если ребенку и сделают кпк на каникулах и отправят в школу,иммунитет не успеет выработаться так быстро.Но со справкой ребенок может находиться в школе.Без выработанного в полной мере иммунитета.Логики нет.

12. Вверх #19632
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Тогда и взрослым надо перестать на работу ходить и в общественном транспорте ездить. Тем более, что последние три летальные случая среди взрослых и именно из-за позднего обращения за медицинской помощью. Нужно выдохнуть и не думать о плохом. Подавляющее большинство успешно выздоравливают без последствий для здоровья. Хотя я лично за грамотную вакцинацию.
    Повторюсь, у нас регионе очень серьезная обстановка с туберкулезом, вич и многими другими инфекциями. Но об этом все молчат и никто не думает. С корью конечно тоже не сладко, но у нас не принимаются грамотные карантинные меры, так же как не обеспечивается точная диагностика и лечение, поэтому не только за вакцинацию надо бороться (тем более, что по словам медиков процент привитых значительно возрос, а эпидситуация ухудшилась).

13. Вверх #19633
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Тогда и взрослым надо перестать на работу ходить и в общественном транспорте ездить. Тем более, что последние три летальные случая среди взрослых и именно из-за позднего обращения за медицинской помощью. Нужно выдохнуть и не думать о плохом. Подавляющее большинство успешно выздоравливают без последствий для здоровья. Хотя я лично за грамотную вакцинацию.
    Повторюсь, у нас регионе очень серьезная обстановка с туберкулезом, вич и многими другими инфекциями. Но об этом все молчат и никто не думает. С корью конечно тоже не сладко, но у нас не принимаются грамотные карантинные меры, так же как не обеспечивается точная диагностика и лечение, поэтому не только за вакцинацию надо бороться (тем более, что по словам медиков процент привитых значительно возрос, а эпидситуация ухудшилась).
    Всё надо делать своевременно.
    Уже говорили, привитые вовремя взрослые, не подвержены смертельному риску.
    Заразиться могут, но болеть человек будет легче, чем непривитый.

14. Вверх #19634
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Вам решать.
    Вы ответственны за своего ребёнка. И только вы.
    Ни чужая тётя, ни родной дядя, как вчера весь день пытались нас всех убедить.
    - Пусть кто-то берет ответственность за жизнь моего ребёнка, только не мама и, ни в коем случае, папа. А то стулом по башке...
    Точно что мне решать. А не советы в приказном тоне исполнять) причем бредовые.
    (((((((счастье рядом)))))))

15. Вверх #19635
    Три бан дури
    Это рекомендации.
    В чем бред?
    Что предупредили о том, что в городе эпидемия? И сообщили, что в поликлиниках города есть вакцина?

16. Вверх #19636
    Частый гость Аватар для Anne
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Кто прививал ребенка 6+ лет, вам врачи ничего не говорили про ревакцинацию через месяц?
    Мы сделали перед НГ, я была уверена, что мы как по календарю свободны на ближайшие 5 лет, у врача не уточнила этот момент.
    А сегодня прочитала, что если первая вакцинация после 6 лет, то ревакцинацию проводят через месяц. Кто-то слышал подобное?
    Все верно, нужна повторная ревакцинация через месяц. У нас тоже такая ситуация уже сделали вторую.

17. Вверх #19637
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Дух противоречии в данном случае- огромная глупость.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

18. Вверх #19638
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Передали что в Днепре началась эпидемия кори .

19. Вверх #19639
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Всё надо делать своевременно.
    Уже говорили, привитые вовремя взрослые, не подвержены смертельному риску.
    Заразиться могут, но болеть человек будет легче, чем непривитый.
    Ой, кто там знает, когда какой взрослый чем привит. Моя карта где-то утеряна. Мама говорит, что ставили все прививки по возрасту, тем не менее, всеми детскими болячками, кроме свинки, я успешно переболела. Так что я не боюсь
    А касаемо привитых, то за эту неделю в инфекционку поступило 8 полностью вакцинированных детей. Я не думаю, что на суд общественности выставят подробное течение болезни у этой группы пациентов. Единственное что, если у кого-то из них присутствует корьевая пневмония, то, к сожалению, и правда, получается прививка толком ничего не решает Все зависит от организма

20. Вверх #19640
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Комунальне підприємство «Центр Здоров'я та Комунікацій»Нравится Страница
    3 ч ·
    ОТВЕТЫ по кори
    (в связи с запретом посещать детские коллективы)
    ....«Информированное согласие» подписывает родитель и медицинский работник (врач), который дает разрешение на вакцинацию. Подписывая это согласие родитель подтверждает или отрицает наличие заболеваний ( состояний), которые являются противопоказанием к вакцинации. Например: педиатр может не знать, о том, что в семье есть член семьи с ВИЧ инфекцией… Или родители не принесли доктору выписку о введении каких либо препаратов (крови).
    Хмм.... почему нет : мне неизвестно о наличие состояний/заболеваний ?

по факту получается :

-перед вакцинацией полное обследование должны пройти все члены домохозяйства .

Ответить в теме
Страница 982 из 2529 ПерваяПервая ... 482 882 932 972 980 981 982 983 984 992 1032 1082 1482 1982 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права