Добрый вечер,есть на нашем форуме тема про ремонт и перепланировку в ванных комнатах?
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Добрый вечер,есть на нашем форуме тема про ремонт и перепланировку в ванных комнатах?
Не летаю в облаках
С Новым Годом всех! Все кще ищу мастера кто снимет ванну акриловую и сделает кабинку душевую из плитки со шторками. Пишите в лс плз
Буду признателен, если порекомендуете из своего опыта мастера с руками. Нужно сделать и установить тамбурную решетку.
Скажите, плз, у кого есть опыт работы с магнезитовыми плитами? У продавцов все очень красиво описано, а поискала в интренете, последние отзывы 2007годом и не самые приятные, на нашем форуме тоже многого для себя не нашла. Подумываем положить ее на пол вместо плоского шифера под плитку и одну стену в ванной комнате. Может профи подскажут стоит ли браться?
подскажите пожалуйста если стяжка пола 3 см и под ней обычный беспрессовой пенопласт из шариков, это надежно или лучше переделать?
Какой нафиг шифер, кто вас надоумил на это? Вы бы ещё профнастил постелили). На шифере ничего держаться не будет.
В вашем случае есть два варианта:
- укладка прямо по ОСБ. но подозреваю, что узнав стоимость ПУ клеёв, для этого предназначенных, от этого варианта вы скорее всего откажетесь).
- ГВЛВ или магнезитовая плита поверх ОСБ и укладка на эластичный цементный клей.
В обоих случаях основание должно быть максимально стабильным, с минимальными прогибами и деформациями.
Стену, если нету прямого контакта с водой, можно зашить гипсокартоном. Если есть, то магнезитовая плита или аквапанель.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Подскажите, плиз, позволяет ли тепловизор увидеть расположение труб отопления в полу, в стяжке, под ламинатом?
В мокрой зоне стены да, на пол нет. При намокании - покрутит. Применяя плоский шифер выиграете в прочности. Плоский шифер только так называется. На самом деле он винтом. Но если нужно пару листов, то можно перелопатить 2куба и выбрать нормальные. ГВЛВ как и магнезитовая плита требует гидроизоляции на полу. Они влагостойкие, а не водо-. Могу предложить добавку в раствор и ею же пройдётесь сами плиты/листы. И всё держаться будет. Или любой латекс примените. ГИ придётся делать корытом - с заступом на стены.
Самый подходящий материал конечно же аквапанель.
Бассейн не бассейн, но лучше как лучше. На мокрую зону, на пол, зачем все рекомендуют ГИ делать?
Объект сдали.
Там обошлось ОСП, а заказчица была шибко тырнет-продвинутой. И после троекратного предупреждения положили плитку на то что она купила (марку уже не помню). Да и вроде как квартира предназначалась на продажу. Дальнейшая судьба ея мне не ведома.
Последний раз редактировалось Frage?; 06.01.2018 в 19:06.
Магнезитовые плиты и фасад арии из разных опер.
Фигня не плиты, но решения по их применению. Они немного влагостойче чем зелёненький ГКЛ. Т.е. на столешку пройдёт, а на пол нет, а уж и подавно на фасад.
Или и однозначно. Потому что точно такая ситуация как с магнезитом на фасаде - не тот материал, да не в том месте.
Всем спасибо за ответы, немного запутали, думаю буду своих мужчин склонять к варианту Spaiderа на счет ГВЛВ. На счет плоского шифера смутило то, чтоон может быть волной и его надо выбирать , а мы хотим заказать через интернет магазин с доставкой. Ну а магнезит для нас пока останется загадкой, хотя в рекламном видео казалось, что все проблемы решены)
У меня есть пару кусков магнезитовой плиты, несколько лет использую их при перетирке полутёром свежей, только схватившейся стяжки. Тупо кидаю под ноги на едва схватившуюся стяжку и работаю с них. Дяденька я крупноватый), зелёненький гипсокартон развалился бы после первого использования.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Социальные закладки