Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 667 из 1535 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 1167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,321 по 13,340 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #13321
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вы тут про розы и всяко-разно цветущее...
    у меня до сих пор аллиссум цветёт, пышно!!! который самосевом взошёл, вот это чудо! интересно, если б петуньи не убрала, тоже цвели бы?
    У нас, во дворе возле гаражей, кто-то летом разбил "а-ля клумбу". Сегодня прогуливаюсь там с собакевичем, а там календула цветет буйным цветом и прохожие фотографируют.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

3. Вверх #13322
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    У нас, во дворе возле гаражей, кто-то летом разбил "а-ля клумбу". Сегодня прогуливаюсь там с собакевичем, а там календула цветет буйным цветом и прохожие фотографируют.
    И у меня календула на даче цветет)) и не только)

4. Вверх #13323
    Постоялец форума
    у меня до сих пор аллиссум цветёт, пышно!!! который самосевом взошёл, вот это чудо! интересно, если б петуньи не убрала, тоже цвели бы?
    У меня пара горшков с петуниями до сих пор на улице цветет. Очень жиденько, но цветут. Наверное, после очередных заморозков уже освобожу оставшиеся горшки.
    Дачница

5. Вверх #13324
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня в палисаднике начали проростать нарциссы , подснежники , брунеры, крокусы и еще кто-то проснулся ( пока не определила.) В случаи
    мороза они все " загнуться" ? Может , на них земли насыпать , поможет ли ?? Или не стоит волноваться??))
    Посмотрела на свои брунеры сегодня-ростки~2 см.И да:Она очень не любит солнечные лучи!

6. Вверх #13325
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Алина ты права)у нас реально столько достойных девочек цветоводов,Талочка,у Мариты вон сколько красоты,у Виктории,у Ани(Южная) да вобще обидно...там какие то комнатные сомнительные цветоводы)

7. Вверх #13326
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Девушки, не заморачивайтесь, этот ежегодный конкурс уже давно служит на потеху модераторам... )) Выставить на голосование можно любую кандидатуру, даже не имеющую отношение к номинации (ну, или очень косвенное). А потом все наблюдают, как "фанаты" и флудильщики "выцарапывают глаза в честной конкуренции"

У меня вот чеснок подзимний вырос уже на 20 см. Это нормально? ))
    Время для счастья - сейчас :)

8. Вверх #13327
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Алина ты права)у нас реально столько достойных девочек цветоводов,Талочка,у Мариты вон сколько красоты,у Виктории,у Ани(Южная) да вобще обидно...там какие то комнатные сомнительные цветоводы)
    Ой не скажите! Меняти комнатные достали. Мрут сволочи один за другим. Понравилось вишь им на улице и в доме отказались жить. Так что дома тоже заморочка. И еще! Я за всех! Много, мало, ну как получается . Бывает так, что распыляешь силы, а кто-то целеустремленно идет к заветной мечте-цели. И вот этот конечный результат порой потрясает и должен быть выделен. Не люблю никакие конкурсы, особенно субъективные. Если человек увлечен, занимается любимым делом - это уже хорошо! А конкурсы...человечество уже так опорочило всякие конкурсы, что у меня к ним доверия просто нет!

9. Вверх #13328
    Цветоман форума
    А я люблю конкурсы, я человек азартный. И очень хочется, чтобы побеждал достойный, а не тот, кого больше знают на форуме.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

10. Вверх #13329
    Цветовод форума
    Я когда-то обитала в темах комнатного цветоводства, когда жила в квартире и был только зимний сад) И там довольно много достойных цветоводов, у которых гораздо больше цветов было, чем у меня, хотя у меня зимний сад не маленький был... Я не говорю о тех, кто профессионально занимается цветами на продажу, как, например, фиалочники... И странно было в номинантах увидеть так мало кандидатур, там есть много достойных девочек...
    А сейчас, когда я переехала в частный дом и обзавелась садом (в довесок еще и к даче, что увеличивает количество труда вдвое), то ушла из тех тем, а обитаю теперь в этих) хотя зимний сад у меня всё так же остался) И считаю, что и в наших садоводческих темах есть гораздо более достойные кандидатуры, у которых цветов поболе, чем у меня... И жалко, что так мало наших кандидатур, у многих тут замечательные сады, которыми не устаю любоваться во все поры года!

Спасибо за доверие тому, кто меня выдвинул (s.francko2012) и всем тем, кто за меня проголосовал (простите, не буду перечислять всех поименно), мне приятно, спасибо, и даже неожиданно было))) Но думаю, что все эти конкурсы субъективны и накрутить в них голоса не составляет труда, поэтому победители иногда не совсем соответствуют так сказать... поэтому ко всем конкурсам я отношусь достаточно спокойно)) Единственно что - жаль, что нет рекламы по форуму этих конкурсов заранее, чтобы выдвинуть достойных кандидатов... Если б не пост *OДA*, я и, думаю, многие тоже и не знали бы об этом конкурсе...

11. Вверх #13330
    User banned
    У меня петунии в вазах до сих пор зелененькие.но не цветут. Те,что в дом занесла еще в ноябре(побоялась заморозков) цвести собираются. Может на солнечном окне и цвели бы,а так в коридоре под лестницей стоят до сих пор. Черенки геранек еще в земле,некогда пересаживать,да и некуда. Хочу полки стеклянные на окно сварганить,может тогда и выкопаю(в феврале Штоли?...))))))) Еще пару-тройку недель и "февральские окна"" Помню был год редиску в феврале сеяла.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 05.01.2018 в 20:54.

12. Вверх #13331
    User banned
    Цитата Сообщение от Cosa Nostra Посмотреть сообщение
    Девушки, не заморачивайтесь, этот ежегодный конкурс уже давно служит на потеху модераторам... )) Выставить на голосование можно любую кандидатуру, даже не имеющую отношение к номинации (ну, или очень косвенное). А потом все наблюдают, как "фанаты" и флудильщики "выцарапывают глаза в честной конкуренции"

У меня вот чеснок подзимний вырос уже на 20 см. Это нормально? ))
    А я вот как раз собираюсь посадить чесночек,аж руки чесались. Да за праздники все в еду утолкли.

13. Вверх #13332
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    У меня ноябрьский чеснок дружненько растет на грядке уже.А сегодня на базаре увидела, такой классный хрен на посадку с листочками. Хотела купить и посадить, так муж отговорил.Говорит потерпи уже до весны, а то вдруг морозы придут и замерзнет..
    И у меня петрушка и сельдерей листовой в этом году шикарные.
    Последний раз редактировалось galya2013; 05.01.2018 в 21:44.

14. Вверх #13333
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    А я вот как раз собираюсь посадить чесночек,аж руки чесались. Да за праздники все в еду утолкли.
    А я, по-моему, уже скоро буду собирать урожай ))))
    Время для счастья - сейчас :)

15. Вверх #13334
    Цветоман форума
    луковичные, петрушка-чеснок, это всё у нас не так чтобы необычно, у меня петрушка круглый год (кроме сильных морозов) зеленая, а морозы кончаются - снова зеленеет. У соседки лук колосится зеленый. Тюльпаны, нарциссы - так это почти каждый год так. Но вот что меня действительно поразило - так это цветущая уже две недели калина, выставляла фото в соседней теме.
    И еще розы, букет которых собрала на Николая, а достоял почти до НГ.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

16. Вверх #13335
    Цветовод форума
    У меня точно так же петрушка всё время зелёная, кроме морозов)) Круглогодичная зелень не один год)) и лук-батун, и и руккола, и чеснок, и сельдерей) На Новый год готовила, пошла в огород, нарвала зеленушки и готово) удобно))

17. Вверх #13336
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    http://forumodua.com/showthread.php?t=3091598
    Девочки,есть предложение,а давайте нагоним и перегоним и таки пробьём "своего" номинанта,ни за кого не агитирую но....
    Думаю у всех есть знакомые в друзьях))))

Morano 55 - проголосовали 32 чел.
    Talo4ka - проголосовали 30 чел.
    Южная* - проголосовали 15 чел.
    Nata S - проголосовали 10 чел.
    Drummond - проголосовали 5 чел.
    Nevzra4nyi - проголосовали 13чел.
    marita- проголосовали 6 чел.

sotonna - проголосовали 65 чел.
    Доктранс- проголосовали 29 чел.
    Не агитируете, но при этом агитируете.
    Не понимаю, зачем так париться за какие-то таблички и звать знакомых всех знакомых на голосовалку за "своего" номинанта
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

18. Вверх #13337
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Не агитируете, но при этом агитируете.
    Не понимаю, зачем так париться за какие-то таблички и звать знакомых всех знакомых на голосовалку за "своего" номинанта
    Ну, если не понимаете, просто не участвуйте в этом. А я понимаю)
    Приехали на дачу, Тилигул. Вы знали, что 27 декабря соединили лиман с морем? Уровень так, чтоб издалека было видно, не изменился. Сегодня солнечно, цветут только кусты календулы. ежевика выпустила новые большие листики. При этом у клубники листики конкретно покраснели.
    Последний раз редактировалось lanaya-; 05.01.2018 в 22:07.

19. Вверх #13338
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    Ну, если не понимаете, просто не участвуйте в этом. А я понимаю)
    Ну просветите, в чем прикол? Может и я свою толпу приведу и тогда будем голосовать за моего номинанта)))
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

20. Вверх #13339
    Не покидает форум Аватар для marita
    только сегодня читала интервью с Кульбидой про потепление климата:
    Среднегодовая температура в Украине повышается быстрее, чем в целом в среднем по территории нашей планеты. Об этом сообщил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида, передает "Радио Свобода".

Ощутимый рост годовой температуры воздуха в Украине, как и во всем мире, начался с 80-х годов прошлого века.

"За этот период средняя температура самых холодных месяцев выросла на 2-2,5 градуса. Значительно сократилась продолжительность зимнего периода, сама зима стала другой. Как правило, это неустойчивый снежный покров, который то появляется, то сходит", - добавил он.

Директор Укргидрометцентра также напомнил, что бывают исключения из этого правила, "потому что на фоне такого глобального потепления, которое наблюдается и на региональном уровне в Украине, возможны и другие аномалии".

"Например, рекордное значение минусовой температуры, хотя большинство рекордов, которые устанавливаются в течение последних 20 лет, связаны с летней температурой воздуха, когда практически на всей территории Украины она уже достигла 40-42 градуса тепла", - добавил он.

Кульбида также подчеркнул, что опасные природные явления (ураганы, страшные снегопады, наводнения, очень сильные ливни, продолжительные дожди) вписываются в теорию глобального потепления, так как на этом фоне "разбалансируется климатическая система, становится не такой устойчивой, и все чаще появляются такие крайние, аномальные проявления погодных условий".
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

21. Вверх #13340
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Нет, это ее сезонное соединение лимана с морем. Это типа они восстановили экофлору, то что было изначально.
    Ох, какие жирные красивые фазаны курсируют по участкам! На дерево взлетают, оно пригибается )

Ответить в теме
Страница 667 из 1535 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 1167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права