Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Сразу, видно, что вы давненько не интересовались нашим ВО. Большинство наших вузов - надо давно закрыть, это просто лавки по продаже красивых бумажек с тиснёной надписью Диплом.
Знания дают - единицы.
За границей цены за качественные знания - уже гораздо гуманнее наших.
Поэтому люди и выбирают, за какой товар/образование отдать свои деньги.
Всё просто. Наши вузы сами опустили себя ниже плинтуса.
Увы, но это факт! За каких-то 15 лет образование в стране исчезло как таковое. Уже начиная со школы всё завязано на деньгах, нужно постоянно на что-то сдавать.
В институтах легальный способ заработка - дополнительные занятия. В моё время, на доп. занятия с группы ходило 2-3 человека, которые ну уж совсем были слабы в освоении основного материалы, а сейчас туда ходят почти все, чтобы получать хорошие оценки.
Друзья отправили дочку учиться в Австрию, на компьютерную специальность! При этом она параллельно поступила еще и в Политех на ФАВТ, для подстраховки.
О цене вопроса конечно молчат как партизаны, но понятно что не дешево это.
Но в целом, будет ли человек специалистом, или обычным серым офисным планктоном, зависит от него самого. Все эти корочки до одного места.
Либо ты сам стремишься получить знания и приобретаешь опыт, либо маешься фигней и тогда просто плывешь как говно по течению...
Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)
А какая альтернатива? Где купить джинсы модного фасона от местного производителя?
Что-то я не видел, даже те, что отшивают тут, на все лепят лейбы модных брендов.
Да, нынче популярны совместные покупки, жена с Английских магазинов малому заказывает, иногда что-то нам, но в целом одежду/обувь заказать не меряя стрёмно, можно пролететь и потом непонятно что с ней делать. Всё что я не выставлял потом на ОЛХ на продажу - нихрене не продается. Впечатление, что на ОЛХ одни нищеброды, которые хотят на шару.
Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)
Наверное потому что их этих 10т после выплаты налогов остается тех же 5, а это совсем не то же самое, что 5т в Одессе)
У меня другой реальный пример моего хорошего знакомого, который уже несколько лет отлично себя чувствует в Америке, работая в Майкрософте. До этого работал на них же только в Одессе. И возвращаться не собирается, хотя сначала тоже не хотел уезжать в Штаты. По зарплате не скажу конечно, не знаю.
а у кого еще больше денег, тот, конечно же, купит Хрусчъ на армейской
https://www.olx.ua/obyavlenie/trehkomnatnaya-kvartira-na-armeyskoy-IDvC5hC.html#8629e973bc
Теплотехник и истребитель. Чаю воскресения мертвых.
Возвращаются те, кто не смог устроиться с бытом и работой или не воспринимает амерский стиль жизни и менталитет.
Все остальное сказки. Кто в здравом уме будет возвращаться из страны #1 в коррупцию/грязь/нашу медицину/....?
Вы тут подсчитываете финансы, а уезжают отсюда не за этим. Пусть даже там будет в два раза хуже по деньгам, но поток все равно будет отсюда, а не сюда.
Подпись.
Та причем тут стиль, от 120 000 в год чистыми на одного и можно воспринимать что угодно и стиль и менталитет (и про медицину вообще не попал, есть знакомые стааарые эмигранты уже и пару домов и зп под 400к на двоих было, все равно что то умудрялись к нам ездить лечить, так как по их страховке не выгодно было).
Посмотрел кучу влогов про народ, который с гринкартами ломанулся в Америку и имеют 40-50-60к в год на двоих, радуются таким вещам, которые давно в Украине обыденны, где они жили и откуда вылезли не понятно...
кто как....с ЗП 150К в год ты наверное и на луне жил бы
Очень правильное уточнение про $400К...(и про медицину вообще не попал, есть знакомые стааарые эмигранты уже и пару домов и зп под 400к на двоих было, все равно что то умудрялись к нам ездить лечить, так как по их страховке не выгодно было).
Вот поэтому у них и $400К, потому что головой думают что, где и как делать. Если тут дешевле и в качестве уверены - почему бы и нет. Еще и в придачу родственников повидают.
У нас же как думают - если чел богатый, значит он сорит деньгами направо и налево.
смотря когда они уезжали. если в 90-х, то да - тут еще многого не было, а приехали туда - и там просто оказался рай. За 20-25 лет многое поменялось.Посмотрел кучу влогов про народ, который с гринкартами ломанулся в Америку и имеют 40-50-60к в год на двоих, радуются таким вещам, которые давно в Украине обыденны, где они жили и откуда вылезли не понятно...
Социальные закладки