Сообщение от
Лаура-Беата
Оксана, в это же клинике был очень печальны случай - еле уговорили опекуншу отнести на бесплатную стерилизацию в Эксвет, та обычно собирала деньги и несла на платную. Уже сразу, как только ее унесли,девочка на расепшене сразу сказала: "Может быть всякое",причем вторая опекунша животного, которая и уговаривала первую, отметила, что такого перед операцией ее хвостам не говорили никогда. Я лично всегда прощу - если будет необходимость дополнительных расходов, плохо с сердцем и т.п. - я согласна заплатить за них. Та опекунша, первая, имеет дочь во Франции и сразу сказала, что готова платить, если что.Так вот, кошечка погибла, у опекунши гипертонический криз, шок и истерика, и теперь она на пушечный выстрел не будет вести своих подопечных, а будет так же собирать по кррохам и стерилить, кого может, да еще и других опекунов теперь жестко прогоняет от своих подопечных. Историю знаю потому, что Татьяна Андреевна Волошина постаралась смягчить скандал, чтоб его не раздули.
А вообще есть еще один нюанс - ведь если животное бездомное, то тем более в стоимость его стерилизации надо вносить сопроводительные возможные препараты, например, сердечные. Бездомный - не значит ненужный. Ту кошечку опекун даже впускала к себе на ночь, в дом, собиралась ее стерилизованной отдавать. А теперь после такого заявила, что отдавать будет нестерилизованых, и пусть люди рискуют сами, а она будет носить только тех, кто уже априоори не пристроиться. А кошек в том месте много. Так что такие случаи саботируют акцию в целом. Да и я в Эксвет уже своего не понесу. Вообще на операции рвусь к доктору Бурану, прекрасный хирург. И, кстати, в Хатико тоже классная врач.
Социальные закладки