| ||
Тема: Поезда, поезда.....
Петро организовал себе довольно-таки интересный маршрут. И, действительно, молодой поросли было бы полезно прокатиться таким или подобным образом. Но у меня вопрос, скорее, к Петру. В описании его маршрута сказано, что будет пересаживаться и ехать электричками. А не холодно ли сейчас, зимой, ехать несколько часов в неотапливаемой электричке?

"В зимнее время путейцам теплоноситель должен выдаваться в жидком виде" -- как сказал как-то мой знакомый коллега (он уже на пенсии) по поводу разговора про зимнюю одежду и отопления в служебных помещениях.)))))))))
А если по существу -- отопление в пригородных поездах в основном работает. А если в каком-либо вагоне оно не "фунциклирует", то всегда можно перейти в соседний, где оно "того".)))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.01.2018 в 16:40.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
С новым годом, пользователи железной дорогой!
Hе стойте и не прыгайте там, где подвешен груз!

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.01.2018 в 18:11.

С 5 января незначительная корректировка в расписании електропоезда 6411 Помошная -- Одесса:
Из темы про Справочное Бюро ПЧ:
------------------------------------------------------------------------------------------
Что интересно, в виду объединения всего пассажирского хозяйства всех дорог в единое предприятие(филиал) "Пассажирская Компания"(ПК), оно теперь может свободно "жонглировать" вагонами (как наши Уважаемые Юзеры билетами) из одного депо в другое, расположенные на разных дорогах (территориальных/дорожных филиалах УЗ), но не подчиняясь тамошним управлениям дорожных филиалов. В данном поезде 8/7 Одесса -- Харьков, который находится в обслуживании депо в Харькове (ПКВЧ7), состав состоит из вагонов и из с других депо, кроме вагонов с Южной дроги в нём наблюдаются вагоны с Югозападной (ПКВЧ1 Киев Пасс.), Одесской (ПКВЧД3 Одесса Гл.), Львовской (ПКВЧД8 Львов) и Донецкой (ПКВЧД2 Мариуполь). Точно такая же картина и по "Дневному экспрессу" 168/167 Одесса -- Львов, который в обслуживании депо ПКВЧД8 Львов.
Что интересно, по Одессе Главной эти поезда сделали взаимосвязанными: приехав из Харькова, далее едет на Львов, а приехав из Львова -- едет на Харьков.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.01.2018 в 22:03.
С Новым годом!
Возник вопрос по отоплению
Мы в октябре, ехали в Ужгород, я думала, угорю от температуры в купе
Градусов 60! Сердце останавливалось!!!!
Хорошо, что сами ехали и можно было раздеться
А вот куму не повезло, он плацкартом 30- го декабря до Ивано-Франковска ехал и та же песня, жара невыносимая
Есть ли нормы температуры и что делать, если вагон превращают в сауну

Это, конечно, идиотизм (сам не пожалею такого определения). Никогда не забуду поездку из Тернополя в декабре (какого-то там года, 2010 или 2011) на Одессу в том же поезде 108/107. Купе, страшная жара при наличии мороза и снега за бортом. Сей момент тоже считаю так до конца не отрегулированным, чтоб был на сей счёт чёткий обязательный регламентирующий документ, и если проводнику захочется в чём-то перестараться, то надо будет, чтоб когда-нибудь врезали такому за такое безобразие хорошенько.
На днях буду ехать в Ужгород . Это проводник регулирует температуру ? А то как-то жарились по пути во Львов , было не жарко , как в недавней поездке , а был просто АД . ((( Проводница черновицкого поезда сказала , что это не она топит , а типа центральное отопление , а я и не задумывалась как отапливается состав . (((

На счёт "центрального отопления", так это как раз есть тот случай, когда полуправда, как говорят, хуже лжи. Действительно, при электротяге используется электрическое отопление электропитанием от контактной сети, передаваемое по специальному силовому кабелю с электровоза (в современных тепловозах тоже есть такая функция, но только, подчеркну, в современных, а не в наших старинных "Машках" (М62 и 2М62) и "Бухтельниках" (2ТЭ10М и 2ТЭ10УТ), или в специализированных вроде бы пассажирских тепловозах ТЭП70, как и ранее в ТЭП60). В каждом вагоне есть электрический щиток (без него никакой электроаппаратуры не бывает) с органами управления, которыми можно элементарно регулировать накал электропечей. Так что, лукавит наш проводник (вешает макаронные изделия на органы слуха), ему проще, чтоб вагон хорошо прогрелся, так как потом вне дороги на отстое вагон больше и дольше сохранит тепло, но эти все издержки -- как раз его (проводника) внутренние производственные проблемы, которые никак не должны волновать простого потребителя/пассажира.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.01.2018 в 12:17.

Из темы про Справочное Бюро ПЧ:
================================================== ==================
Смущает только самый последний рейс: возврат в Одессу рейсом 248/247, который на на участке Помошная -- Одесса совмещён (на одной нитке) со штатным, объявленным ежедневно поездом 148/147 Киев -- Одесса в сторону Одессы. Как будут их разводить -- не известно: на один день пропустят 148/147 или будут другу другу в хвостик какой-то один из них пропускать диспетчерским расписанием (такое иногда бывает, когда в виду нетщательного планирования сходятся два поезда, следующие по одному и тому же расписанию (нитке) в попутном направлении).
https://youtu.be/KQ8vKGt3lEE
Немного юмора в тему. Миниатюрка про плацкартный вагон.

Да, уже исправили оплошность планирования. Действительно, 247 завели в хвостик штатному 147, но не диспетчерским, а специально разработанным расписанием:
Уже есть продажа билетов. По-началу внимательных пользователей тоже смутила открывшаяся продажа на оба поезда сразу, следующих на финишной дистанции перед Одессой по одному и тому же расписанию в один и тот же день. Теперь данная оплошность при планировании исправлена и поезд 247 будет следовать хвостиком сразу же за поездом 147 на участке от Помошной до Одессы Главной.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.01.2018 в 14:23.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по возврату электронного билета, кто в курсе.
У нас сложилась такая ситуация, что билеты покупал человек на всех, но сейчас надо 3 билета вернуть. В правилах прочла, что электронные билеты возвращаются, как и бумажные, в кассе, возврат денег на карту, с которой они и оплачивались. Но загвоздка в том, чтобы не дергать человека, который их покупал - может ли тот, на чью фамилию именно эти 3 билета куплены (на семью под одной фамилией), подъехать в кассу с паспортом и вернуть их, а деньги придут на карту того, кто и покупал?
Буду благодарна за ответы
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

В фильме Одесской киностудии "По улицам комод водили"(1978) в третьей по счёту новелле «На волоске» — о пожилом пассажире (Игорь Дмитриев) пригородного поезда, размечтавшемся о встречах с девушкой (Наталья Вавилова), которая под напором его взгляда решила уступить старичку место, снимали сюжет в одесском дизель-поезде, который в самом фильме обозвали неприличным для него словом: "электропоезд", так как это ДВЕ большие разницы():
Дело в том, что в Одессе в адрес дизеля никогда не говорили "электричка". В других местах, может, и говорили, но в Одессе и в окру'ге -- никогда! Если где-то "электричка" -- это считается собирательным понятием пригородного поезда, то у нас -- это исключительно электропоезд, а дизель-поезд тоже имел и имеет своё народное название: сокращённо просто "дизель". Наш простой народ чётко разделял эти внешне похожие, но разные виды подвижного состава (есть ещё и третий вид: "Бомбей" -- несерьёзный пассажирский поезд: пассажирские вагоны с локомотивом в пригородной категории уже на любом виде тяги). Даже наоборот! Я лично знаю, что в некоторых наших местах, примером, в Балте, до сих пор старшие люди электропоезд Одесса -- Балта (или ещё какой, когда ехать через Котовск) называют по старой традиции "дизелем"! Хотя собственно электропоезд из Одессы на Балту (и Вапнярку тоже) в ходу уже более лет, чем здесь же был до него дизель (с 1994 года, более 23 лет, а дизель на Балту был с 1979 до 1994 года -- 15 лет, на Вапнярку с примерно 1972 и до 1994 года -- 22 года).
Я отлично помню висевшие около дверей эти огромные огнетушители типа ОХП10, ныне полностью исключённые и выведенные из эксплуатации. Далее, по отдельным кадрам, удалось установить (чего нельзя было сделать ранее), что это был вагон Д1 622 3 -- головно/моторый вагон дизель-поезда Д1 622, поступавшего новым в одесское депо ТЧ9 Одесса Застава 1 (цех эксплуатации Одесса Товарная) во второй половине семидесятых, и это был на момент съёмки фильма один из самых новых составов. Косвенный признак тому, что пока ещё в вагоне есть самоскручивющиеся в рулоны шторки из дерматина на окнах, которые обычно держались первые года два/три, от силы четыре, после выпуска с завода, так как при нашей "пролетарской" тогда культуре граждан, они обычно очень быстро приходили в негодность, дерматин нещадно резался из хулиганских побуждений или пропадал, а остатки потом в депо просто демонтировались. Такие шторки я в детстве прозвал "система черти". так как перемещение горизонтальной планки с рукоятками вверх/вниз, мне напоминало перемещение линейки по прибору, при помощи которого чертят чертежи: кульман.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.01.2018 в 18:42.
Кто хочет на минутку почувствовать себя машинистом поезда есть отличное Live видео (Норвегия)
https://www.youtube.com/watch?v=qghQ5eKGcyE
Я залип ...
Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.
Социальные закладки