А что эти комбинации делают в MC?
По идее, если нажать Esc, а потом shift+1,2 и т.д. будет аналогично нажатию
|
А что эти комбинации делают в MC?
По идее, если нажать Esc, а потом shift+1,2 и т.д. будет аналогично нажатию
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
меню правка => комбинации клавиш
и снять две галочки
GH, не поможет.
Kirax, чисто теоретически можно почитать маны на тему terminfo и там поправить выдаваемые коды.
А так, не знаю даже зачем мс нужен. ))
Сохранение в смысле ты пользуешься стандартным редактором из мс? Он же ужасен!
уже разобрался.. В mc есть фича - обучать его кодам кнопок.
А как еще файлы копировать, к примеру? В гуе копипастить или руками cp писать?А так, не знаю даже зачем мс нужен. ))
Нормальный редактор, по сравнению с кошмарными вимами и емаксами, так просто сказка. Курсор перемещается стрелками, выход по ескейп, буфер обмена, что еще нужно.Сохранение в смысле ты пользуешься стандартным редактором из мс? Он же ужасен!![]()
Впрочем, я уже отвык от консольных редакторов, разве что конфиг какой поправить. А так гуй рулит.
я думаю просто у разных людей мозг устроен по-разному, для меня vim никак не может рулить. Я люблю кнопками всё делать, но только когда их мало и никаких комбинаций. То же касается автодополнения - мне проще один раз увидеть все файлы и выделить, как в гуе.
Кстати, кто бы мне теперь рассказал как в консоли поставить fixed font вместо векторного. Причем большой, где-то 10x20 или около того. Там есть галочка "использовать фиксированный шрифт", но он какой-то мелкий. Я помню в старых дистрах в Konsole можно было выбирать из множества фиксированных шрифтов.
Последний раз редактировалось Kirax; 10.09.2009 в 11:10.
По поводу менеджера файлов - в четвёртых кедах Dolphin вроде очень даже ничего.
По поводу "ужасности" Vi.
Ты можешь его не любить, но знать обязан!
А что если ничего другого просто нет?
И на системе, которую ты конфигуришь нет твоего любимого редактора?
Аналогично с базовым набором утилит ком. строки - cp, less, rm, mv, cat, echo и т.д.
Кстати, редактор mc при работе через удаленную консоль в некоторых случаях может серьезно похабить файлы. А vi этим не страдает.
vim не так ужасен, как кажется сразу. Да, порог вхождения в него не маленький, но и добиться можно многого. Очень рекомендую всё же его освоить. Давно выкачал книгу, подходил к ней пару раз, но так и не осилил. Видимо нужно подойти ещё раз :-)
vi работает в двух режимах - пищать и все портить
А потому что надо не vi, а vim, он более человечен )
Замучался уже искать решение, может кто подскажет. Сделал машинку под роутер на Ubuntu 9.04, провайдер матрица. Подключил по l2tp (openl2tp) , поставил dnsmasq , открыл net.ipv4.ip_forward = 1 в sysctl.conf. Раздаю инет вот так
работает все, кроме World of Warcraft. В iptables все accept по умолчанию, да и не нужны варику входящие соединения. Может есть какие тонкости или баги о которых я не знаю?iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE
Социальные закладки