Тема: Будова. ЖК Звёздный городок.

Ответить в теме
Страница 26 из 1335 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 1026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 26693
  1. Вверх #501
    Посетитель Аватар для vitek_od
    Цитата Сообщение от Zabadak! Посмотреть сообщение
    Это скорее фотка 6-й секции уже после штукатурки пенопласта
    Да нет уж

2. Вверх #502
    Частый гость Аватар для Zabadak!
    Цитата Сообщение от vitek_od Посмотреть сообщение
    Да нет уж
    Что да нет уж?

3. Вверх #503
    Посетитель
    Вопросы к Нова Будова.

Просветите пожалуйста по следующим вопросам.
    1. Как все-таки будет сдаваться дом. Очередями? Посекционно? Какие секции войдут в 1-ю очередь?
    2. Если сдача будет секциями 6-я, 7-я и 8-я вместе, то 7-я есть узкое место: нет стяжки, электропроводки, а главное отопления. Я правильно понимаю состояние 7-й секции?
    3. Канализация подключена к городской сети?
    4. Монтаж лифтов начат?
    5. Что вы решили насчет тепловых счетчиков? Они будут или это моя фантазия? Как опция за отдельные деньги? Какие опции вообще есть (ну кроме ремонта вашими силами - это понятно)?
    6. Кто будет эксплуатировать (осуществляют управление) дом? Форма этой организации? Устав почитать надо-бы.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось STEREOtype; 09.09.2009 в 22:00.

4. Вверх #504
    User banned
    сегодня в Будове сказали , что в одной из секций (в 6 кажется) уже сделали стояки водоснабжения и канализации!!!
    Последний раз редактировалось Медиум; 09.09.2009 в 21:00.

5. Вверх #505
    Цитата Сообщение от Медиум Посмотреть сообщение
    сегодня в Будове сказали , что в 1 из секций уже сделали стояки водоснабжения и канализации!!!
    Отличная новость!!!

6. Вверх #506
    Посетитель
    сегодня в Будове сказали , что в одной из секций (в 6 кажется) уже сделали стояки водоснабжения и канализации!!!
    Только стояки? А по квартирам развести и батареи поставить? Это большая часть работы как мне представляется.

7. Вверх #507
    User banned
    Цитата Сообщение от STEREOtype Посмотреть сообщение
    Только стояки? А по квартирам развести и батареи поставить? Это большая часть работы как мне представляется.
    причём тут водоснабжение и канализация к батареям? Это разные вещи. Воду и канализ. Будова никуда разводить не будет

8. Вверх #508
    Посетитель Аватар для Аниша

Стояки воды и канализации, и отопление полностью сделали в 6 секции, и сейчас работают в 8 секции. (и даже работы идут к завершению)
    Электрику сделали в 6 и 8 секции. Котельная 1 очереди монтируется(очень хочется в это верить...) И частично завезли входные двери.
    По 7 секции - пока тишина... обещают начать в ближайшее время...

9. Вверх #509
    Посетитель
    причём тут водоснабжение и канализация к батареям? Это разные вещи. Воду и канализ. Будова никуда разводить не будет
    Развести = сделать от стояка отводы + запорная арматура + счетчики
    Батарея = отопление сделать
    Что не понятно?

Аниша, спасибо.
    Последний раз редактировалось STEREOtype; 10.09.2009 в 09:10.

10. Вверх #510

По поводу отопления =

при такой разводке сливать стояки не будут т.е если систему заполнят водой, доп. батареи (перенос) будет очень затруднен!!!

СОВЕТ - решайте данную проблему, у кого дизайнерские заморочки или доп. радиаторы на балконы, сейчас!!!

11. Вверх #511
    Цитата Сообщение от Аниша Посмотреть сообщение

СОВЕТ - решайте данную проблему, у кого дизайнерские заморочки или доп. радиаторы на балконы, сейчас!!!
    Cейчас это не возможно, т.к. дом не сдан.

12. Вверх #512
    Пока дом не сдан у вас есть возможность сделать перепланировку и внести ее в тех паспорт ( конечно по договоренности с Будовой) Дом сдали и любая перепланировка влечет за собой узаконивание и головную боль с переносом коммуникаций…
    В данной ситуации по отоплению – стояк проходит в коридоре и по полу заходит в вашу квартиру, и конечно выходит. Разводка отопления, по квартире, вся в полу. Радиаторы все идут с нижним подключением, и при желании вынести радиатор на балкон вы сталкиваетесь с проблемой =. надо будет долбить пол и ломать голову как подсоединиться к полипропиленовой трубе и при этом надо еще слить систему, и залить ее так, что бы в ваш новый радиатор, в итоге, грел.
    Хотя можно на балконе сделать электрические теплые полы или конвектор повесить-
    выбор за Вами!!

13. Вверх #513
    User banned
    Развести = сделать от стояка отводы + запорная арматура + счетчики
    под разводкой понимают подведение труб к точкам потребления (к ванне , раковине, умывальнику, унитазу), а не установку крана и водомера
    Последний раз редактировалось Казак Мамай; 10.09.2009 в 15:19.

14. Вверх #514
    User banned
    всё возможно (на нужном этапе следовало догориться с Будовой, а ещё лучше с монтажниками системы отопления), вот только пока не залита стяжка. А поскольку у меня она уже выполнена, то придётся самостоятельно штробить канал для подключения радиатора на лоджии
    Последний раз редактировалось Казак Мамай; 10.09.2009 в 15:48.

15. Вверх #515
    User banned
    Цитата Сообщение от Аниша Посмотреть сообщение

По поводу отопления =

при такой разводке сливать стояки не будут т.е если систему заполнят водой, доп. батареи (перенос) будет очень затруднен!!!
    затруднён не поэтому (закрываются краны подачи , обратки отопления и вопрос с водой закрыт), а из за выполнения штроб в стяжке и установки дополнительных фитингов в стяжке (всякое соединение, да ещё и замурованное-дополнительный риск протечки)
    А вообще то Будове стоило сделать коллекторную схему подключения (разводки) СО, а не ставить тройники в стяжке.
    Это соединения в коридоре никому не нужны
    Последний раз редактировалось Казак Мамай; 10.09.2009 в 16:27.

16. Вверх #516
    [QUOTE=Аниша;6922809]Пока дом не сдан у вас есть возможность сделать перепланировку и внести ее в тех паспортQUOTE]

Cмотря какую перепланировку и в какой секции, т.к. насколько я знаю в первых пяти перегородок нет. Увеличить кухню засчет лоджии нам сказали, что можно только после МБТИ.

17. Вверх #517
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Казак Мамай Посмотреть сообщение
    всё возможно (на нужном этапе следовало догориться с Будовой, а ещё лучше с монтажниками системы отопления), вот только пока не залита стяжка. А поскольку у меня она уже выполнена, то придётся самостоятельно штробить канал для подключения радиатора на лоджии
    Тройной стеклопакет не решит проблему? Справа и слева от лоджии отапливаемые помещения.
    Последний раз редактировалось STEREOtype; 11.09.2009 в 08:47.

18. Вверх #518
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Казак Мамай Посмотреть сообщение
    а из за выполнения штроб в стяжке и установки дополнительных фитингов в стяжке (всякое соединение, да ещё и замурованное-дополнительный риск протечки)
    А есть какие либо схемы этих разводок в стяжке? Или для кадой квартиры индивидуально. Как потом искать эти трубы в стяжке если что?

19. Вверх #519
    Cмотря какую перепланировку и в какой секции, т.к. насколько я знаю в первых пяти перегородок нет. Увеличить кухню засчет лоджии нам сказали, что можно только после МБТИ.
    В первой секции Будова сама объединяет кухню с лоджией, правда неизвестно насколько хорошо они утепляют...

20. Вверх #520
    User banned
    Тройной стеклопакет не решит проблему? Справа и слева от лоджии отапливаемые помещения.
    я думаю всё же поставить радиатор. Менят существующие стеклопакеты (с 2 стёклами) на "тройной" слишком дорого, да и результат будет всё равно хуже

Ответить в теме
Страница 26 из 1335 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 1026 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права