| ||
Вопросы к Нова Будова.
Просветите пожалуйста по следующим вопросам.
1. Как все-таки будет сдаваться дом. Очередями? Посекционно? Какие секции войдут в 1-ю очередь?
2. Если сдача будет секциями 6-я, 7-я и 8-я вместе, то 7-я есть узкое место: нет стяжки, электропроводки, а главное отопления. Я правильно понимаю состояние 7-й секции?
3. Канализация подключена к городской сети?
4. Монтаж лифтов начат?
5. Что вы решили насчет тепловых счетчиков? Они будут или это моя фантазия? Как опция за отдельные деньги? Какие опции вообще есть (ну кроме ремонта вашими силами - это понятно)?
6. Кто будет эксплуатировать (осуществляют управление) дом? Форма этой организации? Устав почитать надо-бы.
Спасибо.
Последний раз редактировалось STEREOtype; 09.09.2009 в 22:00.
сегодня в Будове сказали , что в одной из секций (в 6 кажется) уже сделали стояки водоснабжения и канализации!!!
Последний раз редактировалось Медиум; 09.09.2009 в 21:00.
Стояки воды и канализации, и отопление полностью сделали в 6 секции, и сейчас работают в 8 секции. (и даже работы идут к завершению)
Электрику сделали в 6 и 8 секции. Котельная 1 очереди монтируется(очень хочется в это верить...) И частично завезли входные двери.
По 7 секции - пока тишина... обещают начать в ближайшее время...
Батарея = отопление сделать
По поводу отопления =
при такой разводке сливать стояки не будут т.е если систему заполнят водой, доп. батареи (перенос) будет очень затруднен!!!
СОВЕТ - решайте данную проблему, у кого дизайнерские заморочки или доп. радиаторы на балконы, сейчас!!!
Пока дом не сдан у вас есть возможность сделать перепланировку и внести ее в тех паспорт ( конечно по договоренности с Будовой) Дом сдали и любая перепланировка влечет за собой узаконивание и головную боль с переносом коммуникаций…
В данной ситуации по отоплению – стояк проходит в коридоре и по полу заходит в вашу квартиру, и конечно выходит. Разводка отопления, по квартире, вся в полу. Радиаторы все идут с нижним подключением, и при желании вынести радиатор на балкон вы сталкиваетесь с проблемой =. надо будет долбить пол и ломать голову как подсоединиться к полипропиленовой трубе и при этом надо еще слить систему, и залить ее так, что бы в ваш новый радиатор, в итоге, грел.
Хотя можно на балконе сделать электрические теплые полы или конвектор повесить-
выбор за Вами!!
Последний раз редактировалось Казак Мамай; 10.09.2009 в 15:48.
затруднён не поэтому (закрываются краны подачи , обратки отопления и вопрос с водой закрыт), а из за выполнения штроб в стяжке и установки дополнительных фитингов в стяжке (всякое соединение, да ещё и замурованное-дополнительный риск протечки)
А вообще то Будове стоило сделать коллекторную схему подключения (разводки) СО, а не ставить тройники в стяжке.
Это соединения в коридоре никому не нужны
![]()
Последний раз редактировалось Казак Мамай; 10.09.2009 в 16:27.
[QUOTE=Аниша;6922809]Пока дом не сдан у вас есть возможность сделать перепланировку и внести ее в тех паспортQUOTE]
Cмотря какую перепланировку и в какой секции, т.к. насколько я знаю в первых пяти перегородок нет. Увеличить кухню засчет лоджии нам сказали, что можно только после МБТИ.
Социальные закладки