Объясните, пожалуйста, можно ли вначале развестись, а имущество делить после?
Какие правовые нормы регулируют это?
| ||
Тема: Развод
Объясните, пожалуйста, можно ли вначале развестись, а имущество делить после?
Какие правовые нормы регулируют это?
можно
Стаття 72 СК Украъни. Застосування позовної давності до вимог про поділ майна, що є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя
1. Позовна давність не застосовується до вимог про поділ майна, що є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя, якщо шлюб між ними не розірвано.
2. До вимоги про поділ майна, заявленої після розірвання шлюбу, застосовується позовна давність у три роки.
Позовна давність обчислюється від дня, коли один із співвласників дізнався або міг дізнатися про порушення свого права власності.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Добрый день!
хочу развестись с мужем, ситуация следующая.
двое детей ( дочь 12 лет и сын 4 года), есть квартира в новострое, от строителей, нежилая, купленная в браке (по документам является техэтажом, оформлена на меня). Живем уже 15 лет на съемной квартире. своего жилья другого нет, уйти некуда (и у меня, и у мужа). дети и я прописаны в однокомнатной квартире у моей мамы (там прописана вся наша семья - 6 человек). я педагог, зарплата более чем скромная, основной доход у мужа.
можно ли попытаться получить большую часть (60%) стоимости квартиры, тк дети разнополые, разновозрастные и будут проживать со мной? в нашем случае только продажа ведь, я правильно понимаю? куда обратиться, чтобы это было недорого? причина развода - регулярные оскорбления, угрозы и алкоголь.
Стаття 70 СК
2. При вирішенні спору про поділ майна суд може відступити від засади рівності часток подружжя за обставин, що мають істотне значення, зокрема якщо один із них не дбав про матеріальне забезпечення сім'ї, ухилявся від участі в утриманні дитини (дітей), приховав, знищив чи пошкодив спільне майно, витрачав його на шкоду інтересам сім'ї.
3. За рішенням суду частка майна дружини, чоловіка може бути збільшена, якщо з нею, ним проживають діти, а також непрацездатні повнолітні син, дочка, за умови, що розмір аліментів, які вони одержують, недостатній для забезпечення їхнього фізичного, духовного розвитку та лікування.
---------- Сообщение добавлено 03.01.2018 в 15:44 ----------
в случае отсутствия у супруги интереса к разделу имущества новые жена и дети супруга на половину супруги в совместном имуществе претендовать при любой имеющейся возможности конечно же будут, и признавать это имущество Вашим совместным не будут, даже если совместным имущество признавал супруг... но при правильной защите претензии "новых родственников" будут безуспешными...
тут еще важно правильно понимать когда именно начнет истекать срок исковой давности и не пропустить его!
кроме вопроса права собственности "новые родственники" так же будут создавать препятствия в осуществлении пользования имуществом, но чтобы наиболее точно спрогнозировать, и уяснить как и кто в будущем фактически может остаться в выигрыше, при отсутствии у супругов желания разделить, - необходимо подробнее вникнуть в эту, конкретно взятую, ситуацию
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 05.01.2018 в 13:42.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Добрый день, посоветуйте пожалуйста, хочу подать на развод, есть ребенок, 12 лет,делить ничего не буду, на аллименты подавать тоже, как это сделать, так чтоб обошлось недорого. Буду очень признательна за ответ.
И еще вопрос, если в не разведенном состоянии я приобрету жилье за свои личные средства, не проживая при этом с мужем вместе, это все равно будет совместно-нажитое?
Последний раз редактировалось katya T; 05.01.2018 в 12:59.
Знать меня одно удовольствие....
А не знать-совершенно другое )
подать в суд иск о разводе. других путей нет. Обязательные расходы - судебный сбор. Остальное - зависит от вас, если сможете все сделать сами, то бесплатно, если нет - нанимайте юриста за деньги или ищите знакомого
да будет. Но в суде у вас будет возможность доказать, что куплено за ваши деньги без участия мужа.
адвокат
спасибо. а образец иска можно взять с инета. не будут придираться и отказываться брать. или могут?
Объясните, пожалуйста, можно ли приехать в суд, и там на месте со всем разобраться, т.е., подготовить иск, и подать его? Есть ли там юристы, которые смогут помочь? Или же надо заранее подготовить этот иск?
В судах, как правило, есть кабинет, в котором сидят несколько адвокатов (но они могут быть заняты!).
По разным причинам лучше все сделать заранее: записаться на встречу к адвокату, который оформит пакет документов (иск, дополнительные заявления, копии), оплатит за Вас судебный сбор.
Деньги приблизительно те же, но без суматохи, очередей и спешки как если это оформлять в суде.
Адвокат.
а может кто то даст актуальную ссылку на иск, мне не нужно ничего делить, алименты оформлять, мне только банально нужен правильно составленный акт. Адвокатам платить не хочу. Мне нечего грамотно составлять, мне бы образец)
Знать меня одно удовольствие....
А не знать-совершенно другое )
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 14.01.2018 в 21:50.
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста.
Подаем с мужем на развод, но ситуация напряженная, договориться о встрече для подачи заявы в ЗАГСе будет невозможно. Могу ли я подать заявление в одностороннем порядке? Свидетельство о браке у меня есть.
И второй вопрос. У нас двое несовершеннолетних детей - два и четыре года. На что я могу претендовать в финансовом смысле?
Заранее благодарю.
В случае пожара -- горите
Да, только через суд.
В суд подаёте сами исковое заявление о расторжении брака, подготовить его желательно предварительно у юристов (стоимость от 1000 грн).
Отдельно подаётся иск на алименты и на раздел имущества. Делится все то, что было нажито в браке. То есть, если супруг унаследовал что-то либо же ему подарили - не имеете права. Но тут много разных нюансов. В таких сложных случаях вам обязательно понадобится консультация и правовая помощь опытного юриста.
Женщины,у которых есть дети,имущество...не занимайтесь фигней, наймите адвоката и сделайте всё правильно, учитывая, что с 15.12.2017 вступили в силу новые процессуальные кодексы,переформировывают суды и т.п. Сами юристы немного в ахере, так что своими силами грамотно не обойтись
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
А если нет претензии по разделу имущества, все равно в суд?
В случае пожара -- горите
Социальные закладки