Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 477 из 683 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,521 по 9,540 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #9521
    Новичок
    в том то и дело, что содержание котельной согласно постановления КМ №869 должно входить в стоимость 1 Гигакалории, а отдельно такой услуги не бывает. Представьте приходит счет на электроэнергию и Вы его оплачиваете, а вдогонку Вам Р.Ахметов присылает счет на содержание котельной или электростанции, на зарплату рабочим и т.д.. Я лично был в НКРЕКП по Одесской области (Одесса Ивана Франка 55 офис 14), так они объяснили, что действия ОСМД незаконны, так как тепловая энергия тоже является товаром, а у каждого товара должна быть определенная цена, в которую включены абсолютно все расходы. А так получается поставил себе счетчик и еще оплачиваешь за кв.м. на какие то расходы, как соседи без счетчика которые, не заинтересованы в экономии тепла, открывают зимой окна, гоняют ту бедную котельную и днем и ночью. Так от чего может быть счастье от того что ты поставил счетчик и платишь три счета или от того, что твой сосед ничем не заморачивался и тупо убивает общую котельную открывая постоянно окна на проветривание не давая крышной котельной передохнуть.

3. Вверх #9522
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Lesha1978 Посмотреть сообщение
    в том то и дело, что содержание котельной согласно постановления КМ №869 должно входить в стоимость 1 Гигакалории, а отдельно такой услуги не бывает. Представьте приходит счет на электроэнергию и Вы его оплачиваете, а вдогонку Вам Р.Ахметов присылает счет на содержание котельной или электростанции, на зарплату рабочим и т.д.. Я лично был в НКРЕКП по Одесской области (Одесса Ивана Франка 55 офис 14), так они объяснили, что действия ОСМД незаконны, так как тепловая энергия тоже является товаром, а у каждого товара должна быть определенная цена, в которую включены абсолютно все расходы. А так получается поставил себе счетчик и еще оплачиваешь за кв.м. на какие то расходы, как соседи без счетчика которые, не заинтересованы в экономии тепла, открывают зимой окна, гоняют ту бедную котельную и днем и ночью. Так от чего может быть счастье от того что ты поставил счетчик и платишь три счета или от того, что твой сосед ничем не заморачивался и тупо убивает общую котельную открывая постоянно окна на проветривание не давая крышной котельной передохнуть.
    Я так понимаю, что по этому поводу вы спорили со своим ОСМД.
    Какой результат этого диалога ?
    Осмд перестало взимать плату / вы решили пока не оплачивать / есть решение суда ?

Кстати, теплосеть также рассчитывает стоимость гКал тепла и не берет отдельно денег за обслуживание котельной и теплотрасс.
    Подпись.

4. Вверх #9523
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Lesha1978
    Было бы интереснее получить официальный письменный ответ насчёт незаконности, ибо эти же самые люди утверждают ДВУТАРИФНУЮ стоимость тепла - ежемесячная абонента + в месяцы оплаты

Насчёт вашего примера - вы знаете, что не сегодня ,так завтра будет введена абонплата за газ, кроме самого потребления?

Насчёт договоров дадите ответ?

5. Вверх #9524
    Новичок
    Значит по этим всем вопросам:
    - Результатов диалога с ОСМД нет и как показывает практика быть не может, т.к. они тупо разводят жильцов и им хорошо... Не регистрируют даже заказные письма с Новой почты, на Укрпочте тупо не получают рекомендованные письма. В суд подавать не хотят, а тупо плюсуют задолженность по неоплаченным (надуманным) услугам задолженность с 2012 года, хотя не понимаю (даже в случае обращения в суд) как ОСМД собирается восстановить сроки исковой давности свыше трех лет.
    - Получив устный ответ в НКРЕКП (адрес указал выше) и убедившись пока в своей правоте не плачу за надуманные услуги;
    - Направил письменные запросы в Минрегион, Кабмин, НКРЕКП (так как я льготчик, а ОСМД нарушает мои права в этом плане, льготы не собирается насчитывать). Объяснение устное от ОСМД, что они свое государство в государстве Украина и что хотят, то и делают мне не подходит.
    - Направил запросы в Обладминистрацию, Антимонопольный комитет, Держпродспоживчслужбы, так как ОСМД фактически создало мини монополию и давай формировать услуги и тарифы, которых в Украине пока нет.
    Для SerP13 я тоже сначала не понимал откуда берутся двойные тарифы, но почитав постанову КМ №869 О едином порядке формирования услуг отопления, то все понял, и в принципе устно мне подтвердили это в НКРЕКП, что единицей калькуляции со счетчиками может быть только 1 Гигакал, у кого нет счетчиков - единица кв.м. и то там своя процедура пересчета с установленной уже полной себестоимости в 1 Гигакал.
    - У Труханова вообще сказали, что эти тарифы с ОСМД подлежат моему обращению в правоохранительные органы, так как нарушаются права льготчика и скорее присутствуют должностные преступления. Но я решил с этим обождать до получения ответов с вышеуказанных инстанций.
    - Насчет договоров - есть разъяснения Минрегиона у них на сайте по ОСМД, но еще в этом не сильно разобрался. Но логика по сути такая, ОСМД предоставляет только функцию управления, а все что касается ЖК услуг регулируется (как там написано специальным законом О ЖКУ) по-этому должны быть хотя бы типовые договора на услуги.

6. Вверх #9525
    Новичок
    Я так понимаю, что если ОСМД решило нагреть льготчиков (инвалидов войны, участников боевых действий), то что говорить о бабушках или мало защищенных слоях населения, которые пытаются оформить субсидии и не могут понять единого Порядка формирования тарифов.
    Да еще, в устной беседе с органами соцзащиты вообще узнал, что ОСМД подает на меня документы по льготе за квадратные метры, тогда где же мой введенный в установленном законодательством порядке в эксплуатацию теплосчетчик.

7. Вверх #9526
    не понимаю (даже в случае обращения в суд) как ОСМД собирается восстановить сроки исковой давности свыше трех лет.
    Никак. Свыше трех лет никто не взыщет долг. Это они тупят.

Получив устный ответ в НКРЕКП (адрес указал выше) и убедившись пока в своей правоте не плачу за надуманные услуги;
    Это вы не убедились в своей правоте, а УБЕДИЛИ себя в своей правоте. На самом деле есть решение общего собрания по тарифам и ВЫ ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ, пока судом не отмените это решение. У вас просто председатель тупит. Любой другой председатель уже подал бы на вас в суд и легко его выиграл.

почитав постанову КМ №869 О едином порядке формирования услуг отопления
    И шо там?
    Цей Порядок визначає механізм формування тарифів на теплову енергію, її виробництво, транспортування та постачання, послуги з централізованого опалення

У вас отопление - централизованное?

У Труханова вообще сказали, что эти тарифы с ОСМД подлежат моему обращению в правоохранительные органы
    Опять "сказали". Вот чем мне нравится мэрия - они только ГОВОРЯТ. Много говорят. А когда их попросишь помочь ОСМД, с тем же отоплением, так сразу заявы "ничем помочь не можем, это же частная котельная, а не государственная".
    Пусть ПИСЬМЕННО ответят, что установленные тарифы вашего ОСМД - незаконные.

Насчет договоров - есть разъяснения Минрегиона у них на сайте по ОСМД, но еще в этом не сильно разобрался. Но логика по сути такая, ОСМД предоставляет только функцию управления, а все что касается ЖК услуг регулируется (как там написано специальным законом О ЖКУ) по-этому должны быть хотя бы типовые договора на услуги.
    Так я же вам как раз Закон про ЖКХ и процитировал! Повторю цитату:
    Закон ЖКХ http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2189-19
    Не є предметом регулювання цього Закону відносини, що виникають між співвласниками, а також між співвласниками та об’єднанням співвласників багатоквартирного будинку при забезпеченні потреб співвласників шляхом самозабезпечення відповідно до статті 22 Закону України "Про об’єднання співвласників багатоквартирного будинку".
    по-этому должны быть хотя бы типовые договора на услуги.
    Ну так покажите эти типовые договора! Только предварительно подумайте, в чем будет СУТЬ этих договоров? В том, что ОСМД оказывает услуги ЖКХ?
    Последний раз редактировалось SerP13; 01.01.2018 в 21:03.

8. Вверх #9527
    Lesha1978
    Теперь насчет сайта Минрегиона, на который вы ссылаетесь.
    Предлагаю ознакомиться с вот этим документом http://www.minregion.gov.ua/napryamk...lasni-kotelni/

В частности, там написано:
    Взаємовідносини між теплопостачальними організаціями та споживачами теплової енергії регулюються Правилами користування тепловою енергією, затвердженими постановою Кабінету Міністрів України від 03.10.2007 № 1198, якими передбачено, що користування тепловою енергією допускається лише на підставі договору купівлі-продажу теплової енергії між споживачем і теплопостачальною організацією, крім підприємств, що виробляють та використовують теплову енергію для цілей власного виробництва.
    Таким «підприємством» у багатоквартирному будинку є об’єднання співвласників багатоквартирного будинку
    То есть, и Минрегион прямо говорит - ОСМД не должно заключать никаких договоров.

Еще там же:
    Підсумовуючи викладене, наголошуємо:
    - ОСББ не є суб’єктом господарювання, предметом діяльності якого є надання житлово-комунальних послуг,
    - ліцензію на здійснення господарської діяльності з постачання теплової енергії ОСББ не отримує,
    - тарифи на послуги з теплопостачання ОСББ не затверджує (визначається розмір внесків (платежів) на відповідні потреби, затверджений загальними зборами об’єднання),

отже, відшкодування пільг та субсидій ОСББ, створеним у будинках, теплопостачання в яких забезпечується від автономної котельні, здійснюється відповідно до визначених розмірів внесків (платежів) на відповідні потреби, затверджених загальними зборами об’єднання.
    Обратите внимание на фразу Минрегиона "ОСББ не є суб’єктом господарювання, предметом діяльності якого є надання житлово-комунальних послуг". Скажите, договор на ЧТО вы хотели бы видеть между ОСББ и собой (совладельцем)?

9. Вверх #9528
    Новичок
    В том то и дело, что автономная газовая котельная относится к централизованному отоплению, что подтвердил письменно даже орган соцзащиты, так как они мне и начисляют льготу согласно постановления КМ №409 с корректирующими коэффициентами как для централизованного отопления. Для автономного отопления эти корректирующие коэффициенты (т.е. льгота) намного выше, чем для централизованного. Автономное отопление подразумевает наличие установленного котла у абонента, тогда мне это ОСМД не нужно.
    Общее собрание, которое кстати проводится без предварительного уведомления жильцов имеет тоже вопрос законности.
    Или собрание 1 голос с квартиры в 100 кв.м. и такой же голос с квартиры в 40 кв.м. или подсобного помещения (либо подземного паркинга) в 20 кв.м. еще тоже под вопросом. Я даже совсем не против пойти с ними в суд, но в случае их неправоты, кто вернет людям деньги, плюс еще судебный сбор. Мне то, все равно у меня судебного сбора нет. Насчет договоров у меня еще остались договора между мной и ОСМД 2012 г. (где цены примерно 1.80 грн. за кв.м.), которые не являются отмененными в установленном законодательством порядке, как указано за месяц до истечения срока действия договора.

10. Вверх #9529
    Автономное отопление подразумевает наличие установленного котла у абонента
    Ничего подобного

В том то и дело, что автономная газовая котельная относится к централизованному отоплению, что подтвердил письменно даже орган соцзащиты
    Ознакомьтесь с документом Минрегиона, который я выше указал.
    Цитата:
    власна будинкова котельня (у т.ч. дахова, вбудована, прибудована тощо) належить до систем автономного теплопостачання.
    Покажите этот документ в Соцзащите, пусть прокомментируют. Сначал - устно. Потом обратитесь письменно
    Последний раз редактировалось SerP13; 01.01.2018 в 21:20.

11. Вверх #9530
    Общее собрание, которое кстати проводится без предварительного уведомления жильцов имеет тоже вопрос законности.
    Несомненно. Но мы же сейчас не это обсуждаем? Но если интересен этот вопрос, то - пока СУДОМ не отменено это решение, то решение общего собрания вы обязаны выполнять. Или в суд. Просто сказать "оно не законное, поэтому платить не буду" означает только одно - в этом случае ВЫ нарушаете закон (Устав,решение собрания...)

Или собрание 1 голос с квартиры в 100 кв.м. и такой же голос с квартиры в 40 кв.м. или подсобного помещения (либо подземного паркинга) в 20 кв.м. еще тоже под вопросом
    У нас в ОСМД именно так. И я был инициатором этого решения. Могу объяснить почему - потому что нафих оно мне сдалось считать эти дробные м2 и % от них (мне хватило на Учредительном собрании в доме с 27000 м2)? Кроме того, подсчет "1 совладелец = 1 голос" намного понятнее и проще. Кстати, когда принимали это решение, то НИ ОДИН совладелец не был против (даже владелец с 800+ м2), и все согласились, что так всем понятнее. Более того, когда я посчитал (ради интереса) проценты одного из собраний по схеме старой и новой, то разницы практически не было.

Насчет законности - если этот порядок внесен в Устав, то это абсолютно законно. Читаем Закон ОСББ:
    Статутом об’єднання може бути встановлено інший порядок визначення кількості голосів, що належать кожному співвласнику на загальних зборах.
    У вас в Устав внесена формулировка "1 cсовладелец = 1 голос"?

Насчет договоров у меня еще остались договора между мной и ОСМД 2012 г. (где цены примерно 1.80 грн. за кв.м.), которые не являются отмененными в установленном законодательством порядке, как указано за месяц до истечения срока действия договора.
    Вы платите по 1.80 или нет?

Я даже совсем не против пойти с ними в суд, но в случае их неправоты, кто вернет людям деньги, плюс еще судебный сбор. Мне то, все равно у меня судебного сбора нет
    Если у вас нет судебного сбора при обращении в суд, то о каком возврате судебного сбора идет речь?
    Последний раз редактировалось SerP13; 01.01.2018 в 21:34.

12. Вверх #9531
    Новичок
    Спасибо я выполню все, что Вы указали, но еще один нюанс может ли общее собрание не соблюдать единый порядок как указано в постанове КМ №869 и дробить одну и ту же услугу на разные части, там насчитывать Гкал по счетчику, а дале по кв.м. Зачем тогда единый порядок формирования цен и принятый в 2017 г. Закон О коммерческом учете. В техусловиях на установку теплосчетчика у меня указано, что теплоснабжающей организацией является ОСМД, а я являюсь потребителем, т.е. уже есть две стороны, т.е. они не виробляють та використовують теплову енергію для цілей власного виробництва, а ее мне продают.

13. Вверх #9532
    еще один нюанс
    Я процитировал всё, что более-менее знал/нашел законного, выше... Чтобы ненароком не ввести вас в заблуждение своим резюмирующим ответом (я, всё-таки, не юрист, да и опыт в ОСМД близок к нулю), порекомендую вам пообщаться с Condominium, он вам лучше всё объяснит, в том числе нюансы отопления, 869 Постановы, общения с соцзащитой по льготам и тд и тп... А нюансы там есть всегда, увы...

Ну или кто из более опытных в этой теме ответит/дополнит/опровергнет
    Последний раз редактировалось SerP13; 01.01.2018 в 21:41.

14. Вверх #9533
    Новичок
    SerP13 спасибо Вам за поданную информацию, буду разбираться. А там может получу разъяснения с других органов, т.к. НКРЕКП ответило пока только устно, что порядок формирования в Украине один для всех, только есть нюансы для лицензиатов.

15. Вверх #9534
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Я процитировал всё, что более-менее знал/нашел законного, выше... Чтобы ненароком не ввести вас в заблуждение своим резюмирующим ответом (я, всё-таки, не юрист, да и опыт в ОСМД близок к нулю), порекомендую вам пообщаться с Condominium, он вам лучше всё объяснит, в том числе нюансы отопления, 869 Постановы, общения с соцзащитой по льготам и тд и тп... А нюансы там есть всегда, увы...

Ну или кто из более опытных в этой теме ответит/дополнит/опровергнет
    1. Большое спасибо Serp13 за выдержку.
    Я вначале пытался вступить в разговор, но прочитав очередной пост Lesha1978 сразу узнал в его лице несколько жителей наших ОСМД, которые приходят к нам в Ассоциацию и пытаются найти у нас понимание и поддержку в своих убеждениях (основанных на разрозненных цитатах из нормативных документов).

2. Понимаю, что в такой ситуации:
    - человек просто не хочет платить
    или
    - Правление ОСМД не может (не хочет, что хуже) с ним общаться.

3. Обычно с похожими претензиями от жителей мы разбираемся в спокойной обстановке, за столом, в личной беседе. В 99,99% нам удается убедить "оппозиционера" в том, что ОСМД абсолютно прозрачная структура и если общее собрание приняло решение начислять по такому алгоритму - значит так тому и быть.

4. Но если кому-то не нравится принятое решение - есть два пути:
    4.1. Подать в суд и отменить решение общего собрания ОСМД;
    4.2. Предложить совладельцем и убедить их проголосовать за свой, более "справедливый" алгоритм.

По 4.1. путь очень непростой. Когда ОСМД узнает о том, что на них подали в суд - предпринимаются соответствующие меры (я имею ввиду юридически подкованные ОСМД). И судебная спираль закручивается так, что раскрутить ее понадобятся годы.

По 4.2. - надо провести подготовительную работу. Сформировать свое предложение, пройтись по квартирам, убедить совладельцев в его эффективности и правильности. Созвать общее собрание и принять решения. Все очень просто.

Сразу хочу напомнить о том, что в Украине еще нет утвержденной методики для расчета стоимости отопления крышных/пристроенных котельных. Мы над этим сейчас работаем - собрали лучшие примеры наших ОСМД, на основании которых разрабатываем методику расчета отопления крышных/пристроенных котельных ОСМД.

16. Вверх #9535
    Кстати, С новым годом - с 1 января 2018 года вступили изменения к Закону Про отходы и теперь сортировка мусора - обязательная.
    Ясен пень, шо понадобится время, шоб оно таки заработало, но вектор - правильный. ИМХО

У нас уже несколько месяцев стоит "сборник" для пластика - наполняется на ура, люди приносят пластик отдельно, руки не отваливаются

17. Вверх #9536
    У нас уже несколько месяцев стоит "сборник" для пластика - наполняется на ура, люди приносят пластик отдельно, руки не отваливаются
    А ОСМД что-то с этого зарабатывает ?

18. Вверх #9537
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    А ОСМД что-то с этого зарабатывает ?
    У нас ОСМД второй год в стадии войны с УК за передачу дома в управление ОСМД... Дай Зевс, через месяц этот правовой беспредел уже закончится.
    Хотя потом начнется еще бОльший геморр - борьба за крышную котельную. Там шансов совсем мало будет (((

19. Вверх #9538

По умолчанию Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Хотя потом начнется еще бОльший геморр - борьба за крышную котельную. Там шансов совсем мало будет (((
    У меня в доме подобная ситуация с котельной.
    Помещение находится в частной собственности УК. Последняя сама себе его сдает, и расчитывает в тарифе на обслуж. Котельной эти затраты.
    Аналогично происходит с теплоузлами на каждом этаже.

Насколько я помню подвалы, теплоузлы, котельные, коридоры, лестн. марши являются общей собственностью жильцов .
    Видится путь только один - судебное разбирательство с требованием отменить право собственности на это помещение исходя из его назначения, которое указано в документации по дому.

Непростое это конечно дело и недешевое удовольствие.

Ps.
    И похоже, что это возможно только если конечно застройщик не применял какую-то юридическую казуистику при вводе в эксплуатацию дома с такой котельной
    Последний раз редактировалось ralfique; 02.01.2018 в 00:29.
    Подпись.

20. Вверх #9539
    Новичок
    Посмотрев практику формирования тарифов на отопление с автономными крышными котельными по Украине я увидел, что такой как написано "алгоритм" формирования тарифов есть во многих домах как нашего города так и Харькова, Днепра, Сум. Хотя, насколько я понимаю, законодатель не предусматривает выбора "алгоритма" самим ОСМД или общим собранием, а прописал конкретно единый Порядок при формуванні тарифів на теплову енергію, її виробництво, транспортування та постачання послуги з централізованого опалення (затвердженого Кабінетом Міністрів України від 1 червня 2011 року №869), где конкретно указано, что двухставочный тариф состоит из условно-постоянной (содержание котельной и др. расходы) и условно-переменной (потребление газа, электроэнергии) частей тарифов и при наличии квартирного прибора учета рассчитывается в единице калькуляции Гкал, в случае его отсутствия в кв.м. общей отапливаемой площади.
    Исходя из этого ОСМД создало свой порядок формирования тарифа на отопление, создав отдельно услуги содержание котельной и др., а государство как регулятор таких коммунальных услуг не знает, не контролирует и соответственно не может компенсировать в виде льгот и субсидий.
    На счет оплаты - да я хочу платить и оплачиваю постоянно те услуги, которые предусматривает государство по отоплению согласно квартирного прибора учета. Все остальное, что надумало себе общее собрание и ОСМД разбив сам тариф на части - это их вопросы и я таких услуг пока в законодательстве не нашел.
    По поводу ОСМД прозрачная структура - два года назад наняли за наши общие деньги аудиторскую проверку, которую проводили 4 месяца. Ознакомится с актом аудиторской проверки за эти два года так и не удалось (так кто не хочет или не может общаться). Результат - просто сняли предыдущее руководство, так как нашли массу нарушений (хищений), аудиторская проверка забылась (хотя заплатили со слов ОСМД 20 000 грн.), каким-то путем без собраний нашлись другие И.о. председателя, наемные бухгалтер, управляющий (с графиком работы полдня в неделю) и давай чудить по новому, подбрасывая ежемесячно в платежки какие-то новые названия услуг и цены на них. Все очень "прозрачно", ни единого письма не получил на запросы. Зато как разбираться откуда льготы - так быстренько побежали, подняли личные дела в архивах соцзащиты, навели там такого шороху, что те до сих пор в шоке.

21. Вверх #9540
    Не покидает форум Аватар для zarema
    .
    По поводу ОСМД прозрачная структура - два года назад наняли за наши общие деньги аудиторскую проверку, которую проводили 4 месяца. Ознакомится с актом аудиторской проверки за эти два года так и не удалось (так кто не хочет или не может общаться). Результат - просто сняли предыдущее руководство, так как нашли массу нарушений (хищений), аудиторская проверка забылась (хотя заплатили со слов ОСМД 20 000 грн.), каким-то путем без собраний нашлись другие И.о. председателя, наемные бухгалтер, управляющий (с графиком работы полдня в неделю) и давай чудить по новому, подбрасывая ежемесячно в платежки какие-то новые названия услуг и цены на них. Все очень "прозрачно", ни единого письма не получил на запросы. Зато как разбираться откуда льготы - так быстренько побежали, подняли личные дела в архивах соцзащиты, навели там такого шороху, что те до сих пор в шоке.
    так станьте сами председателем и наведите порядок

Ответить в теме
Страница 477 из 683 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права