Тема: Справочное Бюро Петрухи Чорномора (Железная Дорога и Общественный Транспорт)

Ответить в теме
Страница 81 из 173 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 3442
  1. Вверх #1601
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Panna Cotta Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.Очень нужны билеты в Славское на 2 февраля....есть 9 и 10 вагон и в каждом всего по 3-5 мест....ждать еще нового вагона? Или искать другие даты?
    Для паники, считаю, мало оснований. До февраля ещё много чего может появиться и/или добавиться.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #1602
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Panna Cotta Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.Очень нужны билеты в Славское на 2 февраля....есть 9 и 10 вагон и в каждом всего по 3-5 мест....ждать еще нового вагона? Или искать другие даты?
    А в чем проблема купить сейчас то, что есть, а потом, если появится что-то лучше, то сдать ненужные билеты? Ведь если билет сдан за сутки и более до отправления поезда, то возвращается основная часть суммы. А точнее, возвращается все в полном объеме, а удерживаются лишь комиссионные сборы. В среднем - это 18-25 грн за билет.

3. Вверх #1603
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    А в чем проблема купить сейчас то, что есть, а потом, если появится что-то лучше, то сдать ненужные билеты? Ведь если билет сдан за сутки и более до отправления поезда, то возвращается основная часть суммы. А точнее, возвращается все в полном объеме, а удерживаются лишь комиссионные сборы. В среднем - это 18-25 грн за билет.
    А я знаю про 36 гривень...

4. Вверх #1604
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    А я знаю про 36 гривень...
    Мы в этом году возвращали два плацкартных билета, удержание за один билет, который стоил 140 грн с маленькими копеечками, равнялось 18 грн с маленькими копеечками. А подруга возвращала билет подороже, точно не скажу, сколько стоил, так у нее вышло 25 грн удержания за возврат. Поэтому я так и отписалась в пределах тех сумм, с которыми сталкивалась

5. Вверх #1605
    Посетитель Аватар для Са ра
    Мне нужен был билет на конкретное число, и конкретный вагон. Покупала за 45 суток то, что было, а давали в продажу по одному купейному и одному плацкартному вагону. Что бы "поймать" нужный мне вагон пришлось постепенно купить три билета. Каждый предыдущий сдавала за долго до отправления (за месяц, пару недель). Каждый раз теряла по 40 гривен. Полная стоимость билета включая постельное бельё 140 грн. А за 50 минут до отправления спокойно купила нужный мне билет и сдала очередной предыдущий билет, вернули половину стоимости.

6. Вверх #1606
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Са ра Посмотреть сообщение
    Мне нужен был билет на конкретное число, и конкретный вагон. Покупала за 45 суток то, что было, а давали в продажу по одному купейному и одному плацкартному вагону. Что бы "поймать" нужный мне вагон пришлось постепенно купить три билета. Каждый предыдущий сдавала за долго до отправления (за месяц, пару недель). Каждый раз теряла по 40 гривен. Полная стоимость билета включая постельное бельё 140 грн. А за 50 минут до отправления спокойно купила нужный мне билет и сдала очередной предыдущий билет, вернули половину стоимости.
    А не проще ли проявить спокойствие выдержку, мониторить сайт (вариант: дежурить у касс), а потом спокойно купить себе удобного билета, без всего этого "шахер/махера" с непрерывным жонглированием билетами и потерями на комиссионных при сдаче ненужного и покупке нового?))))))

7. Вверх #1607
    Цитата Сообщение от Са ра Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, сдавали билеты в кассе, а значит с вас еще сняли деньги за обслуживание. Вот, решила покопаться в интрнете и нашла инфу, подтверждающую мои слова:
    http://notestraveler.info/bilety/kak-sdat-zhd-bilety-onlayn-v-ukraine.html

Вот скрин нужного места в статье:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: возврат.png
Просмотров: 69
Размер:	30.0 Кб
ID:	12486502

Мой возврат и возврат билета, приведенного в данной статье, сходятся почти копеечка в копеечку.

Ну и в статье случайно увидела другую полезную инфу о том, что до 12 января приостановлен онлайн-возврат билетов из-за перекупщиков

8. Вверх #1608
    Гражданин начальник

...
    Ну и в статье случайно увидела другую полезную инфу о том, что до 12 января приостановлен онлайн-возврат билетов из-за перекупщиков
    Об этом уже говорили здесь, в том числе в темах про Карпаты и(или) Львов (там ещё разгорелись нешуточные страсти по данному поводу).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.12.2017 в 22:15.

9. Вверх #1609
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Вы, наверное, сдавали билеты в кассе, а значит с вас еще сняли деньги за обслуживание. Вот, решила покопаться в интрнете и нашла инфу, подтверждающую мои слова:
    http://notestraveler.info/bilety/kak-sdat-zhd-bilety-onlayn-v-ukraine.html

Вот скрин нужного места в статье:

Вложение 12486502

Мой возврат и возврат билета, приведенного в данной статье, сходятся почти копеечка в копеечку.

А у меня по 36 грн. сняли недавно .

Відправлення 2208001 ОДЕСА-ГОЛОВНА Вагон 08 Л ОДС
    Призначення 2218095 УЖГОРОД Місце 017 Повний
    Дата/час відпр. 05.01.2018 21:17
    Сервіс БІЛ, ЧАЙ1
    Дата/час приб. 06.01.2018 15:57
    ПОВЕРНЕНО 626,29 ГРН. ЧАС ДО ВІДПР. 0814
    - ВАРТІСТЬ = 662,29ГРН(КВ.317,31+ПЛ.179,56+СП.39,33+ПДВ.110,24+ СТР.0,85+КЗБ.15,00)
    - УТРИМАНО = 36,00ГРН(ПДВ.6,00+КЗБ І ПОСЛ.15,00+КЗБПВ.15,00)

И за детский тоже 36 грн.
    Відправлення 2208001 ОДЕСА-ГОЛОВНА Вагон 08 Л ОДС
    Призначення 2218095 УЖГОРОД Місце 018 Дитячий
    Дата/час відпр. 05.01.2018 21:17
    Сервіс БІЛ, ЧАЙ1
    Дата/час приб. 06.01.2018 15:57
    ПОВЕРНЕНО 477,01 ГРН. ЧАС ДО ВІДПР. 0814
    - ВАРТІСТЬ = 513,01ГРН(КВ.237,98+ПЛ.134,67+СП.39,33+ПДВ.85,40+С ТР.0,63+КЗБ.15,00)
    - УТРИМАНО = 36,00ГРН(ПДВ.6,00+КЗБ І ПОСЛ.15,00+КЗБПВ.15,00)

Сдавала больше,чем за месяц .

10. Вверх #1610
    Может всё-таки от суммы зависит, вы ведь люкс сдавали за 662грн, а я плацкарт за 140 грн

11. Вверх #1611
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Я сдавала плацкарт, удержали с билета 38 грн (онлайн покупка - деньги вернули на карточку)
    что с детского, что со взрослого (два детских + два взрослых - купила за 460 грн, вернули 308 грн) Покупала и сдавала заблаговременно, более чем за 2-3 недели

12. Вверх #1612
    Гражданин начальник

Из темы про Поезда:
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    И ещё себя поймал на мысли, что лично билеты почти никогда не сдаю. Причин несколько. Даже приобретая их только наличным способом, "шахер/махером" с ними не занимаюсь, имеющимися билетами не жонглирую, все мои поездки (и их маршруты) планируются фундаментально и основательно, и отмен поездок практически не бывает.

13. Вверх #1613
    Гражданин начальник

Назначен разовый поезд по весьма замысловатому маршруту: Одесса -- Киев -- Ужгород -- Одесса:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

14. Вверх #1614
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    Петя, помоги плиз, куда позвонить, женщина потеряла два билета, все квитанции, чеки есть, она покупала в Ощадбанке. Знает только номер поезда, вагон и места не помнит, покупать заново не хочет, что делать?
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

15. Вверх #1615
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    Петя, помоги плиз, куда позвонить, женщина потеряла два билета, все квитанции, чеки есть, она покупала в Ощадбанке. Знает только номер поезда, вагон и места не помнит, покупать заново не хочет, что делать?
    Мне тяжело так сразу сходу что-то посоветовать (так как, по роду работы будучи далёким от пассажирской сферы в чистом виде, не могу дать прямого и точного совета). Только личный опыт и наблюдения, как постоянного пассажира, хотя и в своей парафии. Есть тогда смысл лично обратиться со всеми имеющимися документами (случай неординарный) на наш Вокзал к дежурному по Вокзалу (окошко в центральном зале). Может, там смогут чем-то помочь. В конце концов, есть електронная база данных проданных билетов, есть чеки и удостоверение личности (паспорт подателя, кто покупал билет, на его имя), исходя из чего можно, мне кажется, оформить дубликат билета (с уплатой, разумеется, комиссионных за услугу, не без того).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.12.2017 в 22:02.

16. Вверх #1616
    А разве не проще в Ощадбанк пойти, где билет был куплен? У них должна была сохраниться операция и при наличии чеков и паспорта они могли бы повторно распечатать билет.

Или нет?

17. Вверх #1617
    Гражданин начальник

А разве не проще в Ощадбанк пойти, где билет был куплен? У них должна была сохраниться операция и при наличии чеков и паспорта они могли бы повторно распечатать билет.

Или нет?
    Так "Ощад" билеты ведь не печатает. При чём тут "Ощад"? Это всего лишь банк (финансовый посредник между клиентом и подателем транспортной услуги, коим является железная дорога). Банковские квитанции полезны в том, чтоб подтвердить, что был реально платёж по данной услуге через сам банк (и не более того), а право (прерогатива) дачи документов (или их дубликатов) на предоставление транспортной услуги -- целиком на транспортной компании. Я так думаю.

18. Вверх #1618
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    Она нашла) но мне тоже интересно было послушать правильный ответ)
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

19. Вверх #1619
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Подскажите,пожалуйста,в свете новых событий. Я брала билеты через интернет себе и друзьям , друг не едет с нами , срочная командировка . Раньше , по нормальному , я бы его билеты спокойно себе сдала онлайн и не парилась , а теперь кто их может сдать ? Он , т.к. его фамилия ? Или я, т.к. я покупала ? И куда с ними идти в обычную кассу или интернет ? И сколько дней до отправления играют роль в сумме возврата ?

20. Вверх #1620
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Viki30 Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,в свете новых событий. Я брала билеты через интернет себе и друзьям , друг не едет с нами , срочная командировка . Раньше , по нормальному , я бы его билеты спокойно себе сдала онлайн и не парилась , а теперь кто их может сдать ? Он , т.к. его фамилия ? Или я, т.к. я покупала ? И куда с ними идти в обычную кассу или интернет ? И сколько дней до отправления играют роль в сумме возврата ?
    Система наличной сдачи купленных через Интернет билетов -- временная мера (так обещано), после пика перевозок (середины января) должны вернуть прежний порядок.

================================================== =

Только что вдогонку поступило распоряжение, что завтра (1 января) электропоезд рейсом 6404 (отпр. Одесса 8.21)/6405 (приб. Одесса 17.08) Одесса -- Колосовка и обратно будет своим расписанием и его отмены не будет.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 31.12.2017 в 22:45.

Ответить в теме
Страница 81 из 173 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права