|
А в чем проблема купить сейчас то, что есть, а потом, если появится что-то лучше, то сдать ненужные билеты? Ведь если билет сдан за сутки и более до отправления поезда, то возвращается основная часть суммы. А точнее, возвращается все в полном объеме, а удерживаются лишь комиссионные сборы. В среднем - это 18-25 грн за билет.
Мы в этом году возвращали два плацкартных билета, удержание за один билет, который стоил 140 грн с маленькими копеечками, равнялось 18 грн с маленькими копеечками. А подруга возвращала билет подороже, точно не скажу, сколько стоил, так у нее вышло 25 грн удержания за возврат. Поэтому я так и отписалась в пределах тех сумм, с которыми сталкивалась
Мне нужен был билет на конкретное число, и конкретный вагон. Покупала за 45 суток то, что было, а давали в продажу по одному купейному и одному плацкартному вагону. Что бы "поймать" нужный мне вагон пришлось постепенно купить три билета. Каждый предыдущий сдавала за долго до отправления (за месяц, пару недель). Каждый раз теряла по 40 гривен. Полная стоимость билета включая постельное бельё 140 грн. А за 50 минут до отправления спокойно купила нужный мне билет и сдала очередной предыдущий билет, вернули половину стоимости.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Вы, наверное, сдавали билеты в кассе, а значит с вас еще сняли деньги за обслуживание. Вот, решила покопаться в интрнете и нашла инфу, подтверждающую мои слова:
http://notestraveler.info/bilety/kak-sdat-zhd-bilety-onlayn-v-ukraine.html
Вот скрин нужного места в статье:
Мой возврат и возврат билета, приведенного в данной статье, сходятся почти копеечка в копеечку.
Ну и в статье случайно увидела другую полезную инфу о том, что до 12 января приостановлен онлайн-возврат билетов из-за перекупщиков
А у меня по 36 грн. сняли недавно .
Відправлення 2208001 ОДЕСА-ГОЛОВНА Вагон 08 Л ОДС
Призначення 2218095 УЖГОРОД Місце 017 Повний
Дата/час відпр. 05.01.2018 21:17
Сервіс БІЛ, ЧАЙ1
Дата/час приб. 06.01.2018 15:57
ПОВЕРНЕНО 626,29 ГРН. ЧАС ДО ВІДПР. 0814
- ВАРТІСТЬ = 662,29ГРН(КВ.317,31+ПЛ.179,56+СП.39,33+ПДВ.110,24+ СТР.0,85+КЗБ.15,00)
- УТРИМАНО = 36,00ГРН(ПДВ.6,00+КЗБ І ПОСЛ.15,00+КЗБПВ.15,00)
И за детский тоже 36 грн.
Відправлення 2208001 ОДЕСА-ГОЛОВНА Вагон 08 Л ОДС
Призначення 2218095 УЖГОРОД Місце 018 Дитячий
Дата/час відпр. 05.01.2018 21:17
Сервіс БІЛ, ЧАЙ1
Дата/час приб. 06.01.2018 15:57
ПОВЕРНЕНО 477,01 ГРН. ЧАС ДО ВІДПР. 0814
- ВАРТІСТЬ = 513,01ГРН(КВ.237,98+ПЛ.134,67+СП.39,33+ПДВ.85,40+С ТР.0,63+КЗБ.15,00)
- УТРИМАНО = 36,00ГРН(ПДВ.6,00+КЗБ І ПОСЛ.15,00+КЗБПВ.15,00)
Сдавала больше,чем за месяц .
Может всё-таки от суммы зависит, вы ведь люкс сдавали за 662грн, а я плацкарт за 140 грн
Я сдавала плацкарт, удержали с билета 38 грн (онлайн покупка - деньги вернули на карточку)
что с детского, что со взрослого (два детских + два взрослых - купила за 460 грн, вернули 308 грн) Покупала и сдавала заблаговременно, более чем за 2-3 недели
Назначен разовый поезд по весьма замысловатому маршруту: Одесса -- Киев -- Ужгород -- Одесса:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
![]()
Петя, помоги плиз, куда позвонить, женщина потеряла два билета, все квитанции, чеки есть, она покупала в Ощадбанке. Знает только номер поезда, вагон и места не помнит, покупать заново не хочет, что делать?
На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.
Мне тяжело так сразу сходу что-то посоветовать (так как, по роду работы будучи далёким от пассажирской сферы в чистом виде, не могу дать прямого и точного совета). Только личный опыт и наблюдения, как постоянного пассажира, хотя и в своей парафии. Есть тогда смысл лично обратиться со всеми имеющимися документами (случай неординарный) на наш Вокзал к дежурному по Вокзалу (окошко в центральном зале). Может, там смогут чем-то помочь. В конце концов, есть електронная база данных проданных билетов, есть чеки и удостоверение личности (паспорт подателя, кто покупал билет, на его имя), исходя из чего можно, мне кажется, оформить дубликат билета (с уплатой, разумеется, комиссионных за услугу, не без того).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.12.2017 в 22:02.
А разве не проще в Ощадбанк пойти, где билет был куплен? У них должна была сохраниться операция и при наличии чеков и паспорта они могли бы повторно распечатать билет.
Или нет?
Так "Ощад" билеты ведь не печатает. При чём тут "Ощад"? Это всего лишь банк (финансовый посредник между клиентом и подателем транспортной услуги, коим является железная дорога). Банковские квитанции полезны в том, чтоб подтвердить, что был реально платёж по данной услуге через сам банк (и не более того), а право (прерогатива) дачи документов (или их дубликатов) на предоставление транспортной услуги -- целиком на транспортной компании. Я так думаю.
Она нашла) но мне тоже интересно было послушать правильный ответ)
На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.
Подскажите,пожалуйста,в свете новых событий. Я брала билеты через интернет себе и друзьям , друг не едет с нами , срочная командировка . Раньше , по нормальному , я бы его билеты спокойно себе сдала онлайн и не парилась , а теперь кто их может сдать ? Он , т.к. его фамилия ? Или я, т.к. я покупала ? И куда с ними идти в обычную кассу или интернет ? И сколько дней до отправления играют роль в сумме возврата ?
Система наличной сдачи купленных через Интернет билетов -- временная мера (так обещано), после пика перевозок (середины января) должны вернуть прежний порядок.
================================================== =
Только что вдогонку поступило распоряжение, что завтра (1 января) электропоезд рейсом 6404 (отпр. Одесса 8.21)/6405 (приб. Одесса 17.08) Одесса -- Колосовка и обратно будет своим расписанием и его отмены не будет.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 31.12.2017 в 22:45.
Социальные закладки