Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 238 из 374 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 7470
  1. Вверх #4741
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    1. 12 мая -2 месяца=11 марта
    2. Самостоятельное управление - без создания юр.лица, без з/п, строго по ЗУ 417 и Гражданскому кодексу. Вариации самоуправления
    Вообще, согласно абз. 4 п. 5 ст. 13 ЗУ "Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку" Якщо протягом дії договору про надання послуг з управління багатоквартирним будинком, укладеного за результатами конкурсу, співвласники приймуть рішення про зміну форми управління багатоквартирним будинком або про обрання іншого управителя, співвласники мають право достроково розірвати такий договір, попередивши про це управителя, призначеного на конкурсних засадах, не пізніш як за два місяці до дня розірвання договору.

Т.е. совладельцы многоквартирного дома в любой момент могут собрать общее собрание и изменить форму управления домом: 1) без создания юрлица (самоуправление) 2) выбрать управляющего (юрлицо или фоп осуществляющие соответствующий вид деятельности) 3) создать ОСМД.
    Общие собрания и принятие решений по п. 1, 2 осуществляются согласно вышеуказаного закона. Протокол общего собрания необходимо нести в Департамент горхозяйства. Читаем http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/109-2016-%D0%BF
    п. 3- согласно ЗУ "Про ОСББ"

2. Вверх #4742
    Частый гость Аватар для pandochca
    Добрый вечер! Может у кого есть отработанный алгоритм отказа от ТЭЦ (старый фонд)?
    За мир во всём мире!!!

3. Вверх #4743
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    1. 12 мая -2 месяца=11 марта
    2. Самостоятельное управление - без создания юр.лица, без з/п, строго по ЗУ 417 и Гражданскому кодексу. Вариации самоуправления
    Добрый вечер!А где можно поподробнее узнать про самостоятельное управление без создания юр.лица и без з.п?я имею виду не закон, (я почитаю) а именно для чайников как это потом происходит...все могут как и раньше каждый отвечать за свою квартиру...или выбирается один ответственный за весь двор..или вообще как? Заранее большое спасибо.
    Последний раз редактировалось krapivka; 15.12.2017 в 18:30.

4. Вверх #4744
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от krapivka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!А где можно поподробнее узнать про самостоятельное управление без создания юр.лица и без з.п?я имею виду не закон, (я почитаю) а именно для чайников как это потом происходит...все могут как и раньше каждый отвечать за свою квартиру...или выбирается один ответственный за весь двор..или вообще как? Заранее большое спасибо.
    Именно закон 417. Ну и все одно надо будет избирать формы договоров с монополистами по новому закону 2189.
    ЗЫ. "Для чайников", увы, нет

5. Вверх #4745
    Не покидает форум Аватар для белоч4ка
    Мы и так давно уже являемся собственниками наших домов с момента приватизации, просто от нас это скрывали.
    И зачем вам какие то не извесные схемы, чем вас не устраивает ОСМД , всё равно надо делать счёт в банке, откуда будут высчитывать за вывоз мусора, какую бы форму вы не выбрали. И с юрлицом по другому разговаривают в коммунальных службах. вы имеете право на коллективную жалобу в антимонопольный комитет, а они туда обязаны давать ответ... А так вам назначат управляющую компанию тот же жек , только впрофиль и в ОСМД вы сами назначаете оплату зза СДПТ, а там вам назначат по 7 гр за метр и никуда не денетесь, а сейчас закон януковича эти не отменяют, им тоже выгодно, что бандиты -"коллкторские компании" через суд могут забирать квартиры за долги.
    Последний раз редактировалось белоч4ка; 22.12.2017 в 14:36.

6. Вверх #4746
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Не *забирать квартиру за долги*, а исполнительная служба сможеь продавать по решению суда,гасить долг за услуги ЖКХ ,а остаток средств отдавать хозяину квартиры........
    Это такое написано в законе???

7. Вверх #4747
    Частый гость
    Цитата Сообщение от белоч4ка Посмотреть сообщение
    Мы и так давно уже являемся собственниками наших домов с момента приватизации, просто от нас это скрывали.
    И зачем вам какие то не извесные схемы, чем вас не устраивает ОСМД , всё равно надо делать счёт в банке, откуда будут высчитывать за вывоз мусора, какую бы форму вы не выбрали. И с юрлицом по другому разговаривают в коммунальных службах. вы имеете право на коллективную жалобу в антимонопольный комитет, а они туда обязаны давать ответ... А так вам назначат управляющую компанию тот же жек , только впрофиль и в ОСМД вы сами назначаете оплату зза СДПТ, а там вам назначат по 7 гр за метр и никуда не денетесь, а сейчас закон януковича эти не отменяют, им тоже выгодно, что бандиты -"коллкторские компании" через суд могут забирать квартиры за долги.
    Добрый вечер!Я уже объясняла ОСМД нам не подходит ...у нас мало квартир...сейчас все платят по 150грн за ОСДПТ...никто не будет платить по 300грн на з.п. бухгалтеру...нам больше подходит без юридических лиц...самостоятельное управление кажется более подходящим...если там нет каких то подводных нюансов...

8. Вверх #4748
    Частый гость Аватар для Klimat
    ОСМД не выгоден, когда во дворе всего 7 квартир. с кем его организовывать, с кварталом?

9. Вверх #4749
    Посетитель Аватар для Келбес
    доброй ночи, форумчане. подскажите, как поступить. с 2005 года затапливает дождь квартиру, шла переписка с жкс портофранковский. есть фото и видео фиксация последствий. в этом году сделали латочный ремонт крыши. я подписала их бумагу. но теперь мне обрывают Киевские коллекторы все телефоны, за долг Сдпт, если не оплачу , то они подают в суд, а там дальше последствия. долг не большой 150 дол. просто принцип. мы платим за их услуги , но ни кто ни чего не делает. я каждые пол года крашу потолки и чищу мебель от последствий дождя. я делаю это для себя и своей семьи.так как с моей астмой жить так не возможно. за 26 лет не было капитального ремонта крыши. я делала сама мне этого хватила на 6 лет, потом мне это надоело. как с ними бороться?

10. Вверх #4750
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Келбес Посмотреть сообщение
    доброй ночи, форумчане. подскажите, как поступить. с 2005 года затапливает дождь квартиру, шла переписка с жкс портофранковский. есть фото и видео фиксация последствий. в этом году сделали латочный ремонт крыши. я подписала их бумагу. но теперь мне обрывают Киевские коллекторы все телефоны, за долг Сдпт, если не оплачу , то они подают в суд, а там дальше последствия. долг не большой 150 дол. просто принцип. мы платим за их услуги , но ни кто ни чего не делает. я каждые пол года крашу потолки и чищу мебель от последствий дождя. я делаю это для себя и своей семьи.так как с моей астмой жить так не возможно. за 26 лет не было капитального ремонта крыши. я делала сама мне этого хватила на 6 лет, потом мне это надоело. как с ними бороться?
    По Договору нужно каждый раз составлять акты о невыполненных или некачественных услугах... Но это как мертвому компресс. Мне тоже коллекторы, называющиеся юристами, обрывали телефоны. Позвонила на горячую линию мэра 7055555, оставила заявление о нарушении моих прав - звонить перестали. 2 дня назад опять позвонили, но уже не так настойчиво. Мне кажется, бороться бесполезно) Точнее, бороться можно только их методами - ничего не делать. Суд один раз отменил наш судовой наказ, не признал за нами долг. Надеюсь на благоразумие суда и в этот раз. В конце концов, если суд признает должником, можно просто оплатить долг, тем более, он небольшой.

11. Вверх #4751
    Постоялец форума
    Девушки, введите в гугл телефон "киевских коллекторов" - это мошенники, причём промышляют не первый год. Мне тоже звонят и записку в дверь приносили.

12. Вверх #4752

13. Вверх #4753
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Девушки, введите в гугл телефон "киевских коллекторов" - это мошенники, причём промышляют не первый год. Мне тоже звонят и записку в дверь приносили.
    мне то же записку в дверь от руки написанную вставили. я дура позвонила адрес назвала теперь звонки на домашний и мобильный

14. Вверх #4754
    Сегодня позвонил какой то молодой ушлепок по другому назвать не могу. типа юрист. я его быстро поставила на место откуда Киев коллектор? иди на х.... там разводи на бабло. сама юрфак заканчивала, а в 90-е таких как ты на поля орошения вывозили. быстро бросил трубку.

15. Вверх #4755
    Частый гость Аватар для Klimat
    Цитата Сообщение от Келбес Посмотреть сообщение
    Сегодня позвонил какой то молодой ушлепок по другому назвать не могу. типа юрист. я его быстро поставила на место откуда Киев коллектор? иди на х.... там разводи на бабло. сама юрфак заканчивала, а в 90-е таких как ты на поля орошения вывозили. быстро бросил трубку.
    )))
    меня еще бесят эти тупые тарифы. Почему если у меня квартира в два раза больше чем у соседа, я должен за уборку и т.п. платить в два раза больше. Я что, больше сорю или от меня листьев больше опадает? Опять за уборку снега - если снег выпал, тогда ладно, хоть по гривне. А если его нет, за что платить?????
    кому можно написать на счет этого бреда? (кроме центр прачечной) Мэру?? есть какой-то депутат. который может это донести до безголовых наших управленцев?

16. Вверх #4756
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от Klimat Посмотреть сообщение
    )))
    меня еще бесят эти тупые тарифы. Почему если у меня квартира в два раза больше чем у соседа, я должен за уборку и т.п. платить в два раза больше. Я что, больше сорю или от меня листьев больше опадает? Опять за уборку снега - если снег выпал, тогда ладно, хоть по гривне. А если его нет, за что платить?????
    кому можно написать на счет этого бреда? (кроме центр прачечной) Мэру?? есть какой-то депутат. который может это донести до безголовых наших управленцев?
    В Раду.

Кожний співвласник несе зобов’язання щодо належного утримання, експлуатації, реконструкції, реставрації, поточного і капітального ремонтів, технічного переоснащення спільного майна багатоквартирного будинку пропорційно до його частки співвласника.
    частка співвласника - частка, яку становить площа квартири та/або нежитлового приміщення співвласника у загальній площі всіх квартир та нежитлових приміщень, розташованих у багатоквартирному будинку.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/417-19

17. Вверх #4757
    Постоялец форума

18. Вверх #4758
    Добрый вечер!Я уже объясняла ОСМД нам не подходит ...у нас мало квартир...сейчас все платят по 150грн за ОСДПТ...никто не будет платить по 300грн на з.п. бухгалтеру...нам больше подходит без юридических лиц...самостоятельное управление кажется более подходящим...если там нет каких то подводных нюансов...
    Я вам ещё раз объясню,только вникните : Избрав председателя в малоквартирном доме, можно вообще не платить за СДПТ , договориться здавать на вывоз мусора с человека по 11,50 гр. в месяц, к вам будет приходить контролёр с квитанцией и оплачивать , а если нужно, что то починить , так вы как и раньше можете скинуться все и расчитаться с мастером за работу и материалы -всё... Нет счёта в банке, нет и бухгалтера, всё делает председатель, ему вы по совести можете помогать вознаграждением,вместо того, что бы отдавать их безвозвратно жеку. лестницу и двор убирать по очереди то есть жить, как и раньше жили, только спастись от жека- вымогателя.
    Последний раз редактировалось белоч4ка; 31.12.2017 в 19:31.

19. Вверх #4759
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от белоч4ка Посмотреть сообщение
    Я вам ещё раз объясню,только вникните : Избрав председателя в малоквартирном доме, можно вообще не платить за СДПТ , договориться здавать на вывоз мусора с человека по 11,50 гр. в месяц, к вам будет приходить контролёр с квитанцией и оплачивать , а если нужно, что то починить , так вы как и раньше можете скинуться все и расчитаться с мастером за работу и материалы -всё... Нет счёта в банке, нет и бухгалтера, всё делает председатель, ему вы по совести можете помогать вознаграждением,вместо того, что бы отдавать их безвозвратно жеку. лестницу и двор убирать по очереди то есть жить, как и раньше жили, только спастись от жека- вымогателя.
    Как называется такая форма управления домом? Как сообщить ЖЭКу, что мы не нуждаемся в его услугах? Есть вообще хоть какая-то возможность отказаться от СДПТ не всем домом, а поквартирно? Например, 3 квартиры из 20 сами убирают свой дворик, сами ремонтируют, сами обслуживают... Ну в-общем, как и всегда... Только не платя СДПТ.

И с Новым годом всех!

20. Вверх #4760
    Цитата Сообщение от Тундра-Чучундра Посмотреть сообщение
    Как называется такая форма управления домом? Как сообщить ЖЭКу, что мы не нуждаемся в его услугах? Есть вообще хоть какая-то возможность отказаться от СДПТ не всем домом, а поквартирно? Например, 3 квартиры из 20 сами убирают свой дворик, сами ремонтируют, сами обслуживают... Ну в-общем, как и всегда... Только не платя СДПТ.

И с Новым годом всех!
    Нет такой возможности, только всем домом. Создание ОСМД и является отказом от услуг жека - потрошителя.
    Есть возможность не платить жеку но для этого нужно каждый месяц вызывать письменно представителей ЖКС для составления акта о неоказании услуг --уборка снега, поливка и уборка территории и ещё 20 пунктов (см. гугл), не приходят 3 подписи жильцов и всё копировать многократно, завалить заявлениями Департамнт городского хозяйства и Орловского главное не бездействовать в работе всё поймёте...

Ответить в теме
Страница 238 из 374 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права