Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 154 из 317 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #3061
    Постоялец форума
    Сегодня на формхаузе прочитала статью про томатокартофель (https://www.forumhouse.ru/articles/garden/7865). Теперь даже не знаю, может попробовать? Правда с прививками на я "вы". Но как интересно!
    Дачница

3. Вверх #3062
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Незнаю я тоже читала но как то мне не очень верится ,что можно хороший урожай получить..да и как быть с цветками,картошка же должна цвести,и корень будет работать на двоих,ему надо и картошку завязывать и томат кормить,учёные конечно всё могут скрестить,но и кормят такие растения наверно усиленно

4. Вверх #3063
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Сегодня на формхаузе прочитала статью про томатокартофель (https://www.forumhouse.ru/articles/garden/7865). Теперь даже не знаю, может попробовать? Правда с прививками на я "вы". Но как интересно!
    Так об этом овоще еще Войнович писал в Чонкине" - селекционер вывел новое растение ПУКС ("путь к социализму"), скрестив помидор с картофелем. Сверху у растения свисали помидорные плоды; сожрав их, советский человек мог приниматься за корнеплоды - это была картошка.

5. Вверх #3064
    13 md house Аватар для Don Juan
    Если вдруг решишься, покажи, что получится.
    Меня так же как и ниже отписавшихся терзают смутные сомнения))))

6. Вверх #3065
    Вот что нагуглила на эту тему
    Отличительной особенностью картофеля является наличие подземных побегов - столонов (ризомы) и клубней, которые представляют собой видоизмененные побеги.
    Клубни на концах столонов начинают образовываться, когда побеги достигают высоты 15-20 см.А если там томат сверху то и завязывать ся как сможет картофель?оставлять тогда хотя бы пол куста ботвы картофеля

и еще
    Сам по себе процесс прививки томата на картофель прост, при этом можно получить хорошо плодоносящий куст томата, но клубни при этом бывают маленькими и не вызревают.
    Существует две причины, почему урожай картофеля оказывается малым:
    1) в конкуренции за продукцию фотосинтеза выигрывает томат;
    2) томат не производит веществ, стимулирующих образование клубней на концах столонов.
    Тем не менее некоторые дачники ради получения таких необычных растений осуществляют описанную выше прививку томата на картофель.

7. Вверх #3066
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Незнаю я тоже читала но как то мне не очень верится ,что можно хороший урожай получить..да и как быть с цветками,картошка же должна цвести,и корень будет работать на двоих,ему надо и картошку завязывать и томат кормить,учёные конечно всё могут скрестить,но и кормят такие растения наверно усиленно
    Получается, верхи (томаты) снабжают картошку тем, что должна снабжать ботва; а низы (картошка) снабжают томаты тем, чем должен снабжать корень. Я так понимаю. Но думаю, что кормить нужно больше, чем обычно.
    Дачница

8. Вверх #3067
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Мне кажется что это не надо делать, весь смысл в выращивании качественного продукта, в естественной среде, вкусного и полезного.

А это на научную работу тянет, и кушать это должны лабораторные крысы. Так на всякий случай....
    Sons Of Anarchy

9. Вверх #3068
    Получается, верхи (томаты) снабжают картошку тем, что должна снабжать ботва; а низы (картошка) снабжают томаты тем, чем должен снабжать корень. Я так понимаю. Но думаю, что кормить нужно больше, чем обычно.
    Вроде так,но мне всё равно непонятно как низы снабжают томаты,корень то не обычный ,он завязывает плоды,т.е. картошку,тогда картошка будет недоразвита,мелкая,по идее)Хотя конечно всё можно попробовать ради эксперимента .Еще вопрос какие сорта выбирать или тут не имеет значения

10. Вверх #3069
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Мне кажется что это не надо делать, весь смысл в выращивании качественного продукта, в естественной среде, вкусного и полезного.

А это на научную работу тянет, и кушать это должны лабораторные крысы. Так на всякий случай....
    Естественная среда,как я понимаю,это то,что есть в почве для питания растения,а если его не хватает?как на наших огородах везде растут растения и всем нужно кушать...

11. Вверх #3070
    Естественная среда,как я понимаю,это то,что есть в почве для питания растения,а если его не хватает?как на наших огородах везде растут растения и всем нужно кушать...
    Правильно, питание в почве естественным образом появляется в следствии перегниваня растений. Ну ещё речка какие минералы принесет .....Ничего и не кто из пакетика не сыпет.

Вот и надо моделировать естественные условия, это компост и это минералы растворенные в воде.

И все! Мы получили плодородную почву лугов возле реки))) Лично у меня так, природно.

С удобрениям из пакетика тоже как бы можно, но строго соблюдая концентрации и дозировки что сложнее, да и зачем? Если можно повторить природный процесс. Мне проще ведро компоста просеять и насыпать весной под кусты...к тому же бесплатно.
    Все кто пробовал помидоры, говорят что они великолепны.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 30.12.2017 в 15:37.
    Sons Of Anarchy

12. Вверх #3071
    Живёт на форуме
    Прививка пасленовых между собой практикуется для устойчивости к заболеваниям и вредителям. Имеется определенное увеличение урожая.
    Также известная аццкая контора реализует подвой Максифорт F1.
    Судя по американскому опыту на ютубе, работает очень эффективно.

Азиаты тоже прививают томат на картофель, но это из-за нехватки ресурсов. Как я понял из страшного английского, значительного качества или количества не наблюдается. Просто экономия.

13. Вверх #3072
    Правильно, питание в почве естественным образом появляется в следствии перегниваня растений. Ну ещё речка какие минералы принесет .....Ничего и не кто из пакетика не сыпет.

Вот и надо моделировать естественные условия, это компост и это минералы растворенные в воде.

И все! Мы получили плодородную почву лугов возле реки))) Лично у меня так, природно.

С удобрениям из пакетика тоже как бы можно, но строго соблюдая концентрации и дозировки что сложнее, да и зачем? Если можно повторить природный процесс. Мне проще ведро компоста просеять и насыпать весной под кусты...к тому же бесплатно.
    Все кто пробовал помидоры, говорят что они великолепны.
    Я бы тоже не против не удобрять...но экология не та,что раньше,а сколько лет у Вас земля?и что вы на ней выращиваете?

14. Вверх #3073
    Я бы тоже не против не удобрять...но экология не та,что раньше,а сколько лет у Вас земля?и что вы на ней выращиваете?
    Двадцать лет, все выращивается есть и огород и сад, земля не истощается, если вносить компост. естественный круговорот ...выросло ...завяло...перегнило....удобрилось !!!!! выросло опять.
    Круговорот, это же естественный процесс, природный.

Компост с хорошими червями, и медведкой, они все за год перерабатывают, живут в компостере питаются там , по участку не гуляют.

Весь компост через сито, и кипятком обрабатывается, от личинок. Так как если в вазон попадают личинки червей, то они едят корневую систему.

Огород вообще в горшках и клумбах, если не положить компост весной, то урожая можно и не ждать. В горшках это очень хорошо видно.

Удобряю покупными только газонную траву, и то не каждый год, а вот скошеная трава перегнивает в компостере , попадает в горшки огорода.

Ничего биологического не сжигается не листья не мелкие ветки кухонные остатки пищи все в компостере уходит.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 30.12.2017 в 22:27.

15. Вверх #3074
    Компост это хорошо,но труд же какой..где столько времени найти...а сколько соток у вас?Выложите может у вас есть фотки урожаев,очень интересно

16. Вверх #3075
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А поподробнее про горшки в огороде с компостом, пожалуйста.Я тоже в этом году все отходы собираю.Даже не думала,что всего так много полезного выбрасывали.Но у меня огородик маленький.

17. Вверх #3076
    Компост это хорошо,но труд же какой..где столько времени найти...а сколько соток у вас?Выложите может у вас есть фотки урожаев,очень интересно
    Все в этой теме есть, пару страниц назад, ( ой не пару) с фото и описанием.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=202000&page=129
    И то что я читал полезного.
    http://www.glav-dacha.ru/umnyy-ogorod-kurdyumovu/
    Последний раз редактировалось Alexcat; 30.12.2017 в 23:15.
    Sons Of Anarchy

18. Вверх #3077
    Все в этой теме есть, пару страниц назад, ( ой не пару) с фото и описанием.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=202000&page=129
    И то что я читал полезного.
    http://www.glav-dacha.ru/umnyy-ogorod-kurdyumovu/
    так я видела эти фото,они ж не с огорода ,а с теплицы,хотелось бы увидеть фото с огорода и уже спелых плодов или спеющих,посмотреть на кисти томатов ,какой урожай со скольки кустов и т.д.
    По поводу Курдюмова,я его книги читала и когда то даже делала что то именно так,но потом ,с опытом ко мне пришло то,что многие его советы не подходят к нашему региону ,да и пришла собственно к минеральным удобрениям,куча компостная была,но полностью себя не оправдала,мы её убрали,я сейсас делаю как подкормку в грядки просто осенью-весной закапываю раст.остатки,но все это дополнительно,больше для того чтоб улучшить почву ,сделать её более рыхлой
    Последний раз редактировалось [email protected]; 31.12.2017 в 09:43.

19. Вверх #3078
    так я видела эти фото,они ж не с огорода ,а с теплицы,хотелось бы увидеть фото с огорода и уже спелых плодов или спеющих,посмотреть на кисти томатов ,какой урожай со скольки кустов и т.д.
    По поводу Курдюмова,я его книги читала и когда то даже делала что то именно так,но потом ,с опытом ко мне пришло то,что многие его советы не подходят к нашему региону ,да и пришла собственно к минеральным удобрениям,куча компостная была,но полностью себя не оправдала,мы её убрали,я сейсас делаю как подкормку в грядки просто осенью-весной закапываю раст.остатки,но все это дополнительно,больше для того чтоб улучшить почву ,сделать её более рыхлой
    Это и есть огород, он в теплице, другого огорода нет. Помидоры огурцы вообще не покупаем....Так как он и не нужен, вокруг дома сад газоны и виноградник. Елки можевельники и пр.

С сада много листвы все в компост уходит.

Фото урожая тоже были где-то в теме.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 31.12.2017 в 10:52.
    Sons Of Anarchy

20. Вверх #3079
    Это и есть огород, он в теплице, другого огорода нет. Помидоры огурцы вообще не покупаем....Так как он и не нужен, вокруг дома сад газоны и виноградник. Елки можевельники и пр.

С сада много листвы все в компост уходит.

Фото урожая тоже были где-то в теме.
    Фото урожая не вижу,поэтому какой разговор о удобрениях?моя соседка тоже не кормит а глядя на её урожай плакать хочется,а ведь всё лето уход и воду лить..поэтому мне очень интересно увидеть живой пример,теплица и обычный огород это две большие разницы,площадь под это всё дело тоже у всех разная..всё это играет большую роль,я о том,то что удобно Вам ,например,не подойдёт мне и т.д.вот сколько у вас по метражу эта теплица?сколько кустов огурцов и помидор садите?

21. Вверх #3080
    Постоялец форума
    Двадцать лет, все выращивается есть и огород и сад, земля не истощается, если вносить компост. естественный круговорот ...выросло ...завяло...перегнило....удобрилось !!!!! выросло опять.
    Круговорот, это же естественный процесс, природный.

Компост с хорошими червями, и медведкой, они все за год перерабатывают, живут в компостере питаются там , по участку не гуляют.

Весь компост через сито, и кипятком обрабатывается, от личинок. Так как если в вазон попадают личинки червей, то они едят корневую систему.

Огород вообще в горшках и клумбах, если не положить компост весной, то урожая можно и не ждать. В горшках это очень хорошо видно.

Удобряю покупными только газонную траву, и то не каждый год, а вот скошеная трава перегнивает в компостере , попадает в горшки огорода.

Ничего биологического не сжигается не листья не мелкие ветки кухонные остатки пищи все в компостере уходит.
    Теоретизирую. Вы собрали урожай и съели его. То есть вы что-то из земли забрали. Компост, как я понимаю, это отходы с вашего же участка. Или вы у соседей собираете? Если только с вашего, то частично вы все равно каждый год у земли что-то забираете.

Я тоже собираю все в компост: растительные и кухонные отходы. Плюс мульча с соседского участка (когда они газон косят). И все равно мало. Вот если иметь животных, которых кормишь не только тем, что дает участок, то да - это хорошая естественная подкормка.

И если вы все с сада в компост для теплицы, то чем сад подкармливаете? А хвойники?
    Дачница

Ответить в теме
Страница 154 из 317 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права