Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1634 из 2129 ПерваяПервая ... 634 1134 1534 1584 1624 1632 1633 1634 1635 1636 1644 1684 1734 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,661 по 32,680 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #32661
    Новичок
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    Это ж очевидно. Вы становитесь плательщиком ЕСВ не позже следующего дня после регистрации ФЛП. С этого месяца и нужно платить и отчитываться за год по ЕСВ нужно с месяца регистрации. Те месяцы, когда ещё не были ФЛП, в отчете ставите прочерки.
    Спасибо вам большое за ваши советы , я начала оформление с февраля 2017 года , сначала ездила в центр обслуживания граждан Саакашвили , в то время , а потом и в суворовской налоговой.

3. Вверх #32662
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от TatianaR Посмотреть сообщение
    Спасибо вам большое за ваши советы , я начала оформление с февраля 2017 года , сначала ездила в центр обслуживания граждан Саакашвили , в то время , а потом и в суворовской налоговой.
    Смотрите по дате регистрации. Если в феврале регистрация, то нужно платить ЕСВ начиная с февраля

4. Вверх #32663
    Новичок
    Но тогда не понятно ,если мы с сотрудницами должны за февраль , то почему 704 грн , как за 2 месяца , а не 352 грн как мы обычно платили ?

5. Вверх #32664
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Но тогда не понятно ,если мы с сотрудницами должны за февраль , то почему 704 грн , как за 2 месяца , а не 352 грн как мы обычно платили ?
    Потому что на общей системе с 1.01.2017 платили 704гр. Потом вы написали заявление о переходе на упрощённую систему налогообложения 1 группы, и стали платить половину.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

6. Вверх #32665
    Новичок
    Спасибо большое за ваше терпение и разъяснения для таких чайников как я . Я же совсем в этом не разбираюсь . Значит то что я просто подала документы в феврале я автоматически уже с этого дня была на общей системе , о которой я слыхать не слыхивала .А момент когда я должна была платить как единщики 1 группы 160 и соц внесок 352 грн я оказывается перешла на упрощённую систему ... При всем уважении дорогие форумчане , это все мне напоминает театр абсурда . Всех благодарю за понимание и поддержку.

7. Вверх #32666
    )))) Да это ещё что))) С 1.01.2018г надо будет платить полностью ЕСВ. А это около 800 гр. Так что самое время закрыться.)))

8. Вверх #32667
    Частый гость Аватар для Елена Ник
    С Наступающим! Подскажите пожалуйста можно ли ФОП 2 группа. Заключать ДОГОВОР ПОСТАВКИ. В договоре фраза передать ( поставить) товар. Может ли налоговая увидеть в этом услугу, а не продажу? Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Елена Ник; 28.12.2017 в 17:44.

9. Вверх #32668
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Спасибо большое за ваше терпение и разъяснения для таких чайников как я . Я же совсем в этом не разбираюсь . Значит то что я просто подала документы в феврале я автоматически уже с этого дня была на общей системе , о которой я слыхать не слыхивала .А момент когда я должна была платить как единщики 1 группы 160 и соц внесок 352 грн я оказывается перешла на упрощённую систему ... При всем уважении дорогие форумчане , это все мне напоминает театр абсурда . Всех благодарю за понимание и поддержку.
    При всем уважении, немного не понятно, как можно становится предпринимателем, совершенно не считая нужным хотя бы прочесть об этом, за каждым не правильным шагом - стоит штраф!!!

10. Вверх #32669
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    При всем уважении, немного не понятно, как можно становится предпринимателем, совершенно не считая нужным хотя бы прочесть об этом, за каждым не правильным шагом - стоит штраф!!!
    ой,да ладно,я вон тоже половины этой всей мути не знаю,так более того,ее еще меняют постоянно превращая все эти правила платежи в сюр. у меня,как и у девушки выше,совершенно другая сфера деятельности,и становится бухгалтером ради того чтобы (не дай б-г!!)не нарваться на один из миллионых штрафов как-то в планы не входит. тем более все приходит с опытом,там уже и запоминаешь когда что платить и сдавать . а вы тут пишите так,будто это конец света.

11. Вверх #32670
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    скорее всего это бывшие наемные работники, которых теперь сделали ФОПами и сказали, что ни во что вникать не нужно
    Последний раз редактировалось Лелик2008; 28.12.2017 в 18:41.
    Magna est veritas et praevalebit

12. Вверх #32671
    Постоялец форума Аватар для Liona_Od
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    ой,да ладно,я вон тоже половины этой всей мути не знаю,так более того,ее еще меняют постоянно превращая все эти правила платежи в сюр. у меня,как и у девушки выше,совершенно другая сфера деятельности,и становится бухгалтером ради того чтобы (не дай б-г!!)не нарваться на один из миллионых штрафов как-то в планы не входит. тем более все приходит с опытом,там уже и запоминаешь когда что платить и сдавать . а вы тут пишите так,будто это конец света.
    Тут дело каждого, конечно. Из недавнего - совокупный штраф 44 000 на предпринимателя, у второго - 1020 (тут просто человек деятельность не вёл).
    И таки да, научились на личном опыте. Теперь работают с бухгалтером
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

13. Вверх #32672
    Посетитель
    подскажите плз до какого числа надо сдать годовые отчеты? знакомый ходил у него начали требовать терадку учета он на второй группе, кто то сталкивался уже с этим?

14. Вверх #32673
    Цитата Сообщение от neyt Посмотреть сообщение
    подскажите плз до какого числа надо сдать годовые отчеты? знакомый ходил у него начали требовать терадку учета он на второй группе, кто то сталкивался уже с этим?
    Рано ещё. Со 2 января - не раньше. Тетрадку учёта вы не обязаны показывать им.
    ЯОтчет по ЕСВ до 9 февраля, декларацию по Единому налогу 1 или 2 группа - до 1 марта

15. Вверх #32674
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Цитата Сообщение от Liona_Od Посмотреть сообщение
    Тут дело каждого, конечно. Из недавнего - совокупный штраф 44 000 на предпринимателя, у второго - 1020 (тут просто человек деятельность не вёл).
    И таки да, научились на личном опыте. Теперь работают с бухгалтером
    у меня мама в прошлом (слава богу) главный бухгалтер,мне не страшно. хотя откровенно говоря в оцепенение меня приводит не столько какие-то там штрафы,сколько сам факт поездки в дыру под названием налоговая и встреча с вампиром под именем "инспектор". вот это одно из самых отвратительных вещей. хотя,опять же, можно слать отчеты по почте,а еще лучше вообще ничего этого не видеть и все поручить кому-то

16. Вверх #32675
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    у меня мама в прошлом (слава богу) главный бухгалтер,мне не страшно. хотя откровенно говоря в оцепенение меня приводит не столько какие-то там штрафы,сколько сам факт поездки в дыру под названием налоговая и встреча с вампиром под именем "инспектор". вот это одно из самых отвратительных вещей. хотя,опять же, можно слать отчеты по почте,а еще лучше вообще ничего этого не видеть и все поручить кому-то
    Сделайте себе электронный ключ . есть чудо-электрлнный кабинет налогоплательщика. В нем можно отчёты подавать, отслеживать расчёты с бюджетом, просматривать архив отчётности, вести переписку с налоговой. И тогда контакт с инспектором сведется на нет

17. Вверх #32676
    Новичок
    При закрытии имеет ли право испектор требовать выписку с банка ? счет у меня не имеет отношения к предпринимательской деятельности.....личный... и книги доходов тоже нужно предьявлять?

18. Вверх #32677
    Частый гость Аватар для Irbis
    О как. Увидела тут ранее ссылку давали на план-график проведения документальных плановых проверок на 2018год. Себя не нашла, но задумалась ))
    я на 2группе
    Книгу веду, все записываю, но у меня нет никаких... чеков? Или чего там еще такого подтверждающего может быть, что я деньги получила за что можно. У меня часть дохода - это продажи рисовательного и хендмейдного всякого через инет (и это безналом в основном идет), часть ежемесячная плата за аренду квартиры (это налом).
    И я вообще не представляю, какие для этого всего могут быть подтверждающие документы. И надо ли они вообще?..
    Кошка Мёбиуса - это кошка, которая гуляет сама по себе.

19. Вверх #32678
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
    О как. Увидела тут ранее ссылку давали на план-график проведения документальных плановых проверок на 2018год. Себя не нашла, но задумалась ))
    я на 2группе
    Книгу веду, все записываю, но у меня нет никаких... чеков? Или чего там еще такого подтверждающего может быть, что я деньги получила за что можно. У меня часть дохода - это продажи рисовательного и хендмейдного всякого через инет (и это безналом в основном идет), часть ежемесячная плата за аренду квартиры (это налом).
    И я вообще не представляю, какие для этого всего могут быть подтверждающие документы. И надо ли они вообще?..
    надА
    почитайте https://uteka.ua/publication/Arenda-pomeshheniya-oformlyaem-dokumenty-pravilno и внимательно
    особенно
    При этом, если условиями договора об аренде установлен отдельный первичный документ, который является подтверждением для расчетов по предоставлению услуг (аренды имущества), то составляется первичный документ, определенный таким договором (см. письмо Минфина от 30.05.16 г. № 31-11410-09-10/15182 на с. 15 этого номера, далее – Письмо № 15182; письмо ГФС от 19.01.16 г. № 919/6/99-99-19-03-02-15, далее – Письмо № 919). В таком первичном документе указывается размер арендной платы. Кроме акта нужны платежные документы, которые подтвердят, что услуги аренды поставлены и оплачены (на это указывает ГФС в Письме № 919).
    пс коммунальные (не забивая себе голову нарисуйте в Договоре в арендные)
    https://i.factor.ua/journals/nibu/2015/november/issue-89/article-12888.html

20. Вверх #32679
    Новичок
    Добрый вечер , хочу отметить что критика косательно моей неразберихи с общей системе и перехода на упрощённую ( парикмахер) , совершенно обоснованны . Но как оно бывает действительно все познается с опытом .Вчера в салоне проводила своим девчонкам , таким же дубинки как и я , всю политику партий . И знаете что меня поразило , то что они даже не хотят в это вникать , вот что им скажут то и будут делать и платить деньги . Не знание или скорее не желание знать и изучать данную тему поражает . Звучат фразы типа ( я ничего не должна , я пойду наезжать и разбираться ...) Я очень благодарна что нашла эту тему на одесском форуме , очень признательна вам форумчане за ваш опыт , которым вы безвозмездно делитесь . Надеюсь и на дальнейшую помощь , если надо будет .От себя скажу что буду стараться и учиться . С наступающим новым годом !!

21. Вверх #32680
    Добрый вечер , хочу отметить что критика косательно моей неразберихи с общей системе и перехода на упрощённую ( парикмахер) , совершенно обоснованны . Но как оно бывает действительно все познается с опытом .Вчера в салоне проводила своим девчонкам , таким же дубинки как и я , всю политику партий . И знаете что меня поразило , то что они даже не хотят в это вникать , вот что им скажут то и будут делать и платить деньги . Не знание или скорее не желание знать и изучать данную тему поражает . Звучат фразы типа ( я ничего не должна , я пойду наезжать и разбираться ...) Я очень благодарна что нашла эту тему на одесском форуме , очень признательна вам форумчане за ваш опыт , которым вы безвозмездно делитесь . Надеюсь и на дальнейшую помощь , если надо будет .От себя скажу что буду стараться и учиться . С наступающим новым годом !!
    Лучше скиньтесь и возьмите на всех профессионала. Это будет дешевле и спокойней. ИМХО.

Ответить в теме
Страница 1634 из 2129 ПерваяПервая ... 634 1134 1534 1584 1624 1632 1633 1634 1635 1636 1644 1684 1734 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права