Результаты опроса: посудомоечная машина, за и против

Голосовавшие
1477. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, у меня есть посудомойка и я считаю, что она необходима

580 39.27%
  • да, у меня есть посудомойка, но сам не понимаю нафига я ее купил

26 1.76%
  • нет, у меня нет посудомойки и покупать не собираюсь

89 6.03%
  • нет, у меня нет посудомойки, но мечтаю купить

764 51.73%
  • а что это такое?

18 1.22%

Тема: Выбор и покупка посудомойки

Ответить в теме
Страница 232 из 320 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 6399
  1. Вверх #4621
    User banned
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Ну? Откройте первые 15-20 сайтов хотлайна, в среднем 10100-10700, и выше. Пара магазинов по типу мулти-маркета или хайтека ? Да я им звонил раз 10 по сладким ценам, пытался заказать что-либо ради интереса - товара фактом нет. Даже если это и реальная цена в 10100, добавьте доставку и наложку, получите 10500-10700 фактических, что и есть 400 уе. Что ж не так?
    http://hotline.ua/bt-posudomoechnye-...D_BwE#cond_new
    Та все так! Я же написала,что не такую же,как моя. Примерно с теми же опциями других производителей. В принципе уже не переживаю. То ,что я получила в итоге(посуда сияет,руки сияют,столешница без грязной или чистой уже помытой посуды сияет) всё устаканилось и мысли только О НЕЙ,любимой!!! Как я без неё,родимой,жила раньше?!Даже не верится...
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 25.11.2017 в 20:24.

2. Вверх #4622
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Та все так! Я же написала,что не такую же,как моя. Примерно с теми же опциями других производителей.
    О! Это же совершенно меняет дело! У китайцев, к примеру, есть с такиими заявленными опциями приборы, что сердце останавливается от расписных чудес. Чуть ли не с порталами времени и пением рождественских песен под разноцветные красиво мигающие лампочки...
    Тут же ещё дело в том, что оно работать должно при всей этой громозде надёжно. Так вот в других брендах, к сожалению, дела с качеством посудомоечной техники обстоят довольно плачевно. Поэтому, в общем-то, люди и выбирают BSH из последних сил.

В принципе уже не переживаю. То ,что я получила в итоге(посуда сияет,руки сияют,столешница без грязной или чистой уже помытой посуды сияет) всё устаканилось и мысли только О НЕЙ,любимой!!!
    Естественно. Потому что правильный выбор.

3. Вверх #4623
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Слышал,что есть машины бол,где,в качестве луча(или как его там),высвечивается время,оставшееся до конца мойки. Плз,не подскажете?
    Это обычно топовые модели у BOSCH-SIEMENS. В описании должно быть написано, что есть TimeLight

4. Вверх #4624
    Новичок
    Приветствую всех. Помогите определиться с выбором посудомойки. Смотрю на BOSH SMI46IS00E внутреннее пространство нержавка, и SMI46KS01E нержавка/дно полинокс, зато есть предварительное замачивание, которое как утверждает мать не особо необходимо так как за 3 часа мойки все и так откисает и отмывается. У нее узкая SPV какая то. Вот собственно и вопрос что лучше выбирать - полинокс или нержавку.

5. Вверх #4625
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Igoryan Посмотреть сообщение
    Приветствую всех. Помогите определиться с выбором посудомойки. Смотрю на BOSH SMI46IS00E внутреннее пространство нержавка, и SMI46KS01E нержавка/дно полинокс, зато есть предварительное замачивание, которое как утверждает мать не особо необходимо так как за 3 часа мойки все и так откисает и отмывается. У нее узкая SPV какая то. Вот собственно и вопрос что лучше выбирать - полинокс или нержавку.
    Приветствую!
    Вообще, предварительная мойка нужна совсем не для "откисания", а для того, чтобы собирающаяся в течение дня посуда в жёстких условиях ограниченного объёма и влажности не начала издавать ароматы к концу дня. Это действительно весьма критично. Работает это так: Загрузили посуду после завтрака - ополоснули. Следующая загрузка - обед. Загрузили - снова нажали кнопочку ополаскивания. А после вечерней загрузки ставите уже основную мойку с моющим средством.
    По поводу полинокса или стали - это совсем не имеет никакого значения. Нержавейка просто дороже стоит. По своим качествам полинокс в этом месте ничем стали не уступает, просто делает конструкцию дешевле и легче. И нагрузок динамических в моющей камере нет никаких, кроме брызг воды )

6. Вверх #4626
    User banned
    Та все так! Я же написала,что не такую же,как моя. Примерно с теми же опциями других производителей. В принципе уже не переживаю. То ,что я получила в итоге(посуда сияет,руки сияют,столешница без грязной или чистой уже помытой посуды сияет) всё устаканилось и мысли только О НЕЙ,любимой!!! Как я без неё,родимой,жила раньше?!Даже не верится...
    А вот еще самое интересное! Ногти перестали расслаиваться. Результат отличный и у меня и у дочки. Раньше каждый вечер без крема на руки заснуть не могла,а теперь даже забываю иногда крем нанести. Мелочи,а приятно!

7. Вверх #4627
    Старожил форума
    И собственно, чуть не забыл несколько слов о самих моделях. В первой модели нет третьего короба. Но с другой стороны эта модель есть в официальной программе, как впрочем и в серяке она тоже встречается (тут можно ориентироваться на цену). Вторая модель с конструктивной точки зрения более интересна. В ней есть третий короб. Но зато её нет в официале. Только серяк. А это, как вы понимаете, девайс без гарантии.

8. Вверх #4628
    Новичок
    ну покупать ссобрался из Польши в любом случае, а вот про ящик - то комплекты коробов одинаковы для обоих.
    Система корзины VarioFlex
    Vario ящик
    Регулируемая по высоте верхняя корзина с стойкой (3-ступенчатая)

9. Вверх #4629
    Не покидает форум Аватар для taras80
    ну покупать ссобрался из Польши в любом случае, а вот про ящик - то комплекты коробов одинаковы для обоих.
    Vario ящик
    Как это одинаковые комплекты корзин?
    То, что верхняя корзина имеет три степени регулировки высоты не означает, что это и есть третий короб). Как раз в первой модели три короба, а у второй два + корзина для столовых приборов. Михаил тут абсолютно прав.
    Первая - Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1639.jpg
Просмотров: 10
Размер:	83.3 Кб
ID:	12488947
    Вторая - Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1638.jpg
Просмотров: 12
Размер:	72.3 Кб
ID:	12488949
    Последний раз редактировалось taras80; 27.12.2017 в 20:56.

10. Вверх #4630
    Старожил форума
    Vario ящик
    Нет, комплекты коробов разные. В модели SMI46IS00E нет третьего короба VarioDrawer. Вот так он выглядит этот ящик под фраже:

11. Вверх #4631
    Новичок
    Благодарствую за разъяснение, я профан в этом, покупаю жене. и нив коем разе не спорю со здешними старожилами))
    А с этим ящиком лучше и удобнее вымывается? я так глянул, он вроде как в саммо верху, попадание воды не затрудняется?
    Последний раз редактировалось Igoryan; 27.12.2017 в 21:09.

12. Вверх #4632
    Благодарствую за разъяснение, я профан в этом, покупаю жене. и нив коем разе не спорю со здешними старожилами))
    Среди этих моделей я однозначно за третий короб. Сам его имею в 45 машине и без него уже машину не представляю. Предварительное? Если честно - сам на своей машине ни разу не включал. Наполняется машина у меня за день, а бывает и два раза в день. Запахов и амбре нет). Отмывается все великолепно на авторежиме или интенсиве в паре с VARIOSPEED - за полтора часа. 60 машина конечно больше, наполняется дольше, может для многих и есть смысл в этой плюшке, абсолютно не спорю. Ну а тем более, что она идёт в паре с третьим коробом в этой машине - то и вывод сам собой напрашивается.

13. Вверх #4633
    Новичок
    taras80, а можете написать как располагается посуда в ящиках? внизу я так понял кастрюли и большие тарелки, средняя полка тарелки, верхняя чашки ложки ножи. высоты между среднеей полкой и верхним ящиком достаточно?

14. Вверх #4634
    taras80, а можете написать как располагается посуда в ящиках? внизу я так понял кастрюли и большие тарелки, средняя полка тарелки, верхняя чашки ложки ножи. высоты между среднеей полкой и верхним ящиком достаточно?
    Обычно крупная посуда внизу, кастрюли, миски, ковши, формы для духовки, большие блюда, тарелки.... Верхняя корзина - те же тарелки, чашки... та все тут достаточно индивидуально, 45 машина например - это вообще в определённой мере тетрис - так-сяк ложишь, абы поместилось))). Третья корзина для столовых предметов. Высоты между второй корзиной и полкой для фраже вполне хватает для размещения и высоких тарелок, пивных бокалов например, то есть габаритная посуда помещается нормально.

15. Вверх #4635
    User banned
    У моей Бош есть в самом верху полка для ложки-вилки. Очень удобно. Бывает свою 60-ку загружаю по самые сколько влазит,то ловлю себя на мысли - Куда бы всунула ту коробку для вилок-ложек,что предлагают во многих моделях. искала долго,"рыла" интернет,а в результате не поскупилась и купила оказывается самую-самую. Теперь понимаю на чем нельзя было экономить,но это уже послетогокак....Пока ищешь,мало понимаешь о чем речь.
    Опыта ,ведь,0!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 28.12.2017 в 13:33.

16. Вверх #4636
    Новичок
    Тут дело в том, что машинка с этим лотком имеет дно из полинокса, а друзья у которых машика с дном из нержавки говорят что у них бывает падают ножи, и как раз острием вниз. Возможно лоток и решает проблему, из из него ничего не падает. а можно ли отдельно заказа ть этот лоток? или под него нужны специально направляющие?

17. Вверх #4637
    Старожил форума

По умолчанию Выбор и покупка посудомойки

Тут дело в том, что машинка с этим лотком имеет дно из полинокса, а друзья у которых машика с дном из нержавки говорят что у них бывает падают ножи, и как раз острием вниз. Возможно лоток и решает проблему, из из него ничего не падает. а можно ли отдельно заказа ть этот лоток? или под него нужны специально направляющие?
    Острые кухонные ножи не рекомендуется мыть в машине. Если ножи, конечно, вам дОроги. Ну а обычные столовые ножи кладут либо в корзинку для фраже, если нет третьего короба, либо в третий короб, ежели он есть.

18. Вверх #4638
    Новичок
    Нравится мне на этом форуме, спрошу еще по поводу полинокса, такой вопрос

известны случаи сквозных дырок (в нержавке имеется ввиду)?
    Бывает

а как этот полинокс на циклы нагрева охлаждения? свойств не теряет?
    Обращений нет, а вот удары в бок не переносит стык металла и пластика. Если нет мех. воздействия все нормально работает.

Каково ваше мнение

19. Вверх #4639
    Старожил форума
    Нравится мне на этом форуме, спрошу еще по поводу полинокса, такой вопрос

известны случаи сквозных дырок (в нержавке имеется ввиду)?
    Бывает

а как этот полинокс на циклы нагрева охлаждения? свойств не теряет?
    Обращений нет, а вот удары в бок не переносит стык металла и пластика. Если нет мех. воздействия все нормально работает.

Каково ваше мнение
    Сюжет про дырки в нижней стенке моющей камеры от падающих ножей можно подкинуть Стивену Кингу. Наверняка старик заинтересуется темой. И теперь по поводу надёжности полинокса. Маркером его устойчивости к неслабым динамическим нагрузкам может послужить то, что из этого материала BSH изготавливают баки стиральных машин уже где-то лет двадцать. За эти годы никаких проблем с такими баками не возникло в принципе. Работают они в гораздо более напряжённых условиях. Там и масса удерживаемой воды и вращение барабана на огромных скоростях. А в посудомоечной машине даже и одного процента этой нагрузки нет. Там просто лёгкий душ.

20. Вверх #4640
    Новичок
    Аргумент. Сквозные дырки это про коррозию от неправильного использования соли. А про стыки пластика и металла?

Ответить в теме
Страница 232 из 320 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права