Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 856 из 1157 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 956 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,101 по 17,120 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #17101
    Посетитель
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    мой совет - ничего сегодня не покупать. Такая спешка совершенно ни к чему.
    Это, кстати, самый дельный совет для таких крупных покупок! Особенно, если риелтор давит. Могли же сказать, что на обе эти квартиры уже очередь выстроилась и их можно упустить...

3. Вверх #17102
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Я вот ради интереса только что два раза перечитала свой договор на покупку квартиры в ЖК Солярис, так там ничего не пишется о продаже по переуступке и проценте. До этого имела дело с договором в ЖК Острова, так там четко писалось, что 5% оплачивается при перепродаже по переустепке пая. А здесь - ничего. Что бы это значило, не подскажите?
    это значит, что договором не предусмотрены штрафные санкции

4. Вверх #17103
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aleg Посмотреть сообщение
    Знатоки, подскажите пожалуйста, как оформляется продажа сданного новостроя на который еще не оформлено СПС по переуступке пая и сколько это стоит?
    На какие нюансы необходимо изначально обращать внимание?
    Спасибо.
    Я бы еще обратила внимание на то почему эту квартиру вдруг решили продавать.
    И документы все на дом проверила обязательно.
    А то вдруг что, лучше перестраховаться.

5. Вверх #17104
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от zaharira Посмотреть сообщение
    А как ты определишь степень правдивости ответа того продавца ? )
    Возможные причины: продажа с целью навара, изменились планы, срочно нужен живой кэш,и пр.

6. Вверх #17105
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zaharira Посмотреть сообщение
    .
    ну да)) а еще можно спросить регулярна ли половая жизнь )),какие позы предпочитают ))

Продают значит стала не нужна ,почему личное дело каждого .

7. Вверх #17106
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    ну да)) а еще можно спросить регулярна ли половая жизнь )),какие позы предпочитают ))

Продают значит стала не нужна ,почему личное дело каждого .
    Но, несмотря на всю комичность данной ситуации, абсолютно каждый, кто смотрит квартиру как в старом фонде, так и в новом, как в состоянии от строителей, так и с ремонтом, - должен задать этот глупый вопрос. При чем у каждого продавца на это придумана своя легенда. Даже если причина продажи совершенно безобидна и повседневна, то я лично не понимаю, нафига чужому человеку знать, что я буду делать с суммой денег, например, 30 тыс долларов. Как по мне, это еще более личный вопрос, чем про половую жизнь

8. Вверх #17107
    Злидня форуму
    Что-то от Валерия давно нет новостей.
    Россия должна быть разрушена (с)

9. Вверх #17108
    Злидня форуму
    Но, несмотря на всю комичность данной ситуации, абсолютно каждый, кто смотрит квартиру как в старом фонде, так и в новом, как в состоянии от строителей, так и с ремонтом, - должен задать этот глупый вопрос. При чем у каждого продавца на это придумана своя легенда. Даже если причина продажи совершенно безобидна и повседневна, то я лично не понимаю, нафига чужому человеку знать, что я буду делать с суммой денег, например, 30 тыс долларов. Как по мне, это еще более личный вопрос, чем про половую жизнь
    А я никогда не спрашивала,почему продают квартиру,мне это не важно в принципе...почему-то продавцы сами мне рассказывали причину продажи )))Для меня есть более важные вопросы)

10. Вверх #17109
    Не покидает форум Аватар для 22r
    А мне это важно...
    Я в лоб не спрашиваю,но при заинтересованности в покупке я выясняю этот вопрос...
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

11. Вверх #17110
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    А мне это важно...
    Я в лоб не спрашиваю,но при заинтересованности в покупке я выясняю этот вопрос...
    М-даа...и пошутить нельзя,чтоб не спугнуть покупателя)

12. Вверх #17111
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    А мне это важно...
    И какая причина для вас является корректной?

13. Вверх #17112
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    И какая причина для вас является корректной?
    Без негатива.
    Со всеми у кого покупал общаюсь до сих пор...
    Все позитивные приятные люди.

Если мне некомфортно с человеком -продавцом-сделки не будет...
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

14. Вверх #17113
    Посетитель
    Спасибо всем за комментарии, квартира в "Острове свободы" Берега он же "Одиссей" СМУ-11.
    У продавца-инвестора договор с Берегами, секция сдана, но СПС еще не оформлено, Берега озвучивают условия переуступки "только при личной встрече".
    У меня например нет времени туда ехать только чтобы узнать процент.
    Может кто то сталкивался с переоформлением в этом ЖК?

15. Вверх #17114
    Злидня форуму
    Спасибо всем за комментарии, квартира в "Острове свободы" Берега он же "Одиссей" СМУ-11.
    У продавца-инвестора договор с Берегами, секция сдана, но СПС еще не оформлено, Берега озвучивают условия переуступки "только при личной встрече".
    Это проблемный долгострой?без юриста там стремно покупать.

16. Вверх #17115
    Не покидает форум
    Без негатива.
    Со всеми у кого покупал общаюсь до сих пор...
    Все позитивные приятные люди.

Если мне некомфортно с человеком -продавцом-сделки не будет...
    Смысл ?
    негатив скроют ,причем с позитивом ))придумав любую причину

17. Вверх #17116
    так продавец пусть и узнает. Мало того, он итак, скорее всего, знает этот процент, потому что ему его платить надо)) В противном случае, это какая-то безответственность

18. Вверх #17117
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Смысл ?
    негатив скроют ,причем с позитивом ))придумав любую причину
    естественно. Я вот в этот раз когда продавала Острова, то говорила, что делали ремонт для себя, но в процессе удалось подкопить денег на бОльшую квартиру, так как эта однушка для нашей семьи маленькая, поэтому даже не стали покупать никакую мебель, продаём так, чтобы сразу же купить квартиру побольше. Нет, я должна была посвятить посторонних людей, что это мой дополнительный источник дохода и ремонт делался для продажи. Людям такое не нравится слушать. Все любят красивые и добрые семейные легенды. И те, кто задаёт подобные вопросы при покупке, сами хотят быть обманутыми. Я это воспринимаю, как милое чудачество.

Мне это напомнило. Покупала на базаре маринованные опята на днях. Собралось несколько человек и одна женщина спрашивает: а они точно не отравленные?))) Какова логика этой женщины? На какой ответ она рассчитывала? Что бабуля при всей толпе скажет ей: : не бери их лучше, отравленные они)))))
    Последний раз редактировалось Наташа1234; 27.12.2017 в 19:44.

19. Вверх #17118
    Злидня форуму
    естественно. Я вот в этот раз когда продавала Острова, то говорила, что делали ремонт для себя, но в процессе удалось подкопить денег на бОльшую квартиру, так как эта однушка для нашей семьи маленькая, поэтому даже не стали покупать никакую мебель, продаём так, чтобы сразу же купить квартиру побольше. Нет, я должна была посвятить посторонних людей, что это мой дополнительный источник дохода и ремонт делался для продажи. Людям такое не нравится слушать. Все любят красивые и добрые семейные легенды. И те, кто задаёт подобные вопросы при покупке, сами хотят быть обманутыми. Я это воспринимаю, как милое чудачество.

Мне это напомнило. Покупала на базаре маринованные опята на днях. Собралось несколько человек и одна женщина спрашивает: а они точно не отравленные?))) Какова логика этой женщины? На какой ответ она рассчитывала? Что бабуля при всей толпе скажет ей: : не бери их лучше, отравленные они)))))
    Конечно,продавец не скажет,например,что зимой в квартире плохое отопление или сосед сверху заливает,а снизу сосед дебош раз в неделю устраивает и т.д. и т.п..А в новострое там свои подводные камни)У меня единственный раз было,когда у людей был найден обмен и срочная продажа,была двойная сделка в один день и там действительно не было сказок о причине продажи.

20. Вверх #17119
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Конечно,продавец не скажет,например,что зимой в квартире плохое отопление или сосед сверху заливает,а снизу сосед дебош раз в неделю устраивает и т.д. и т.п..
    Не помню,где читал,но вроде как была/есть идея,чтоб покупатель перед покупкой снял предполагаемую кв-ру в аренду: ведь за те минут 20-30 осмотра толком ничего не увидишь и не поймёшь )

21. Вверх #17120
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Не помню,где читал,но вроде как была/есть идея,чтоб покупатель перед покупкой снял предполагаемую кв-ру в аренду: ведь за те минут 20-30 осмотра толком ничего не увидишь и не поймёшь )
    Эй,чувак,давай я с тобой поживу в одной квартире недельку-две(не бесплатно!))),посмотрю,что у тебя за квартира,дом,соседи,а там ,возможно, и куплю.так?)

Ответить в теме
Страница 856 из 1157 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 956 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права