|
Как поставить в квартире индивидуальный теплосчетчик? (ВЕРТИКАЛЬНАЯ )
(на фото такой маленький девайсик)
председатель правления ПАО «Бердянское предприятие тепловых сетей» Юрий Литовченко
Во всех остальных бердянских домах вводы – вертикальные, на каждую батарею. Это означает, что на каждую батарею придется ставить отдельный теплосчетчик. Если учесть, что в однокомнатной квартире батарей три (в комнате, на кухне плюс змеевик в санузле), а в двух-, трех- и четырехкомнатных квартирах – и еще больше, то выходит, что дело это – весьма затратное. По словам Юрия Литовченко, стоимость одного индивидуального теплосчетчика составляет от 3 000 гривен.
Кроме того, потребуется изготовить проект, это обойдется в сумму до 300 гривен. Для разработки проекта человек может обратиться в любую лицензионную проектную организацию, как в коммунальную – ООО «Бердянскгражданпроект», так и к частным проектировщикам. Выбор их в городе велик, все они дают объявления о предоставляемых услугах в газетах и Интернете. http://pro.berdyansk.biz/content.php?id=45290
![]()
-те можно в Украине (с верт.разводкой)
-те за сезон себя окупит
Последний раз редактировалось EWF; 23.12.2017 в 11:08.
2*3К+3К == 9 000 грн за счетчики с проектом в однушке без сушилки (это автор еще не упомянул про УСТАНОВКУ счетчиков - а за нее могут захотеть отдельно)
в ноябре счет мне пришел 800+, ну пусть будет 900 грн. В прошлом году ноябрь был самым дорогим месяцем по теплу, ну пусть так и посчитают - по 900.
Сезон - с ноября по март, - 4500 грн, пусть со счетчиками будет в 2 раза дешевле. -2250 грн.
9000 / 2550 = где-то через 3-4 года окупится, а потом поверка, замена и т.д. И это если опять ничего не изменят в законах/тарифах...
![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
В любом случае сдвинется )) раньше вообще "нет"кричали с вертикальной
абсолютно нормальное решение
такие электронные счетчики умеют передавать показания по протоколу LoRaWan
Задолбали уже этими повышениями
До Нового року українцям можуть підвищити тарифи на електроенергію та газ
НКРЕКП може затвердити дане рішення на засіданні 28 грудня.
Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики і комунальних послуг проведе 28 грудня засідання, на якому може затвердити підвищення тарифів на електричну енергію та газ в межах 15-25%.
Таку думку в ефірі телеканалу "Еспресо" висловив експерт з питань енергетики Андрій Герус.
"У четвер (28 грудня – ред.) Має бути рішення від національної комісії, на скільки зростуть тарифи для виробників електроенергії. І, відповідно, на стільки зросте і середня ціна на електроенергію, а якщо зросте ціна – виростуть тарифи для споживачів", – сказав Герус.
Я бы потянулась на счетчик для отопления и этот краник, к-рый регулирует температуру батареи.У нас 9-этаж и открытые окна, т.е сейчас мы отапливаем улицу и платим бешенные деньги, а жители нижних этажей мерзнут,
Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)
а мне чего то второй месяц инфокс шлет сообщения, чтобы прислала данные счетчиков....у нас кооператив и за воду платим на счет кооператива...зарегистрироваться на сайте не могу - пишет, нет такого адреса...
1+1=4
народ ,почем холодную в декабре считать ? там изменения или нет ?
ПЛЗ напишите кто знает итого
-с прямым договором
-без
(а то у меня кретинизм когда пытаюсь инфоксовскую инфу сложить)
Разъясните пожалуйста, кто понимает и разбирается, а то я, чем больше читаю тем больше теряюсь)
Старый дом. ЖКС "Фонтанский". По факту не делается ничего, кроме уборки территории дворниками (из того что входит в СДПТ). С тарифом по СДПТ было вообще ничего не ясно, сначала заявили один, потом пересчитали другой, потом нарисовали долг, потом сами списали, что-то перерасчитали. В итоге тариф еще не самый страшный 2,98 грн за м2. Пока наблюдались все эти качели, мы не платили СДПТ. Вот сейчас не могу принять решение, бороться с ЖКСом? или не трепать себе нервы и платить?
Я так понимаю тут выход только как был описан ранее, комиссия, акты, письма и все это ежемесячно, а еще в итоге скорее всего суд.
Стоит ли этот гембель тех 200 грн в месяц? Или тут надо идти на принцип?
Кто что посоветует?
Спасибо.
21.01.15 - самый любимый мужчина
3.07.18 - дочь красавица, вся в меня 💕
Народ..кто платит через терминал привата... При попытке ввода адреса для оплаты коммунальных услуг в терминале самообслуживания необходимо было выбрать свой Осмд, а наш дом в Осмд не состоит. Как быть в данном случае?
ПАНДЕмия!
Всем добрый вечер, подскажите, может кто сталкивался (если уже было в темке-тыкните в номер страницы).
Была сделана крыша за свой счёт и стоимость материалов зачтена в СДПТ, теперь после того как в нашем районе
выиграла УК "Суворовский" старый ЖКС "Пересыпский" составил акт по оставшейся сумме и отсылает в бухгалтерию
новой УК. По телефону бухгалтер УК "Суворовский" говорит-приносите Акт, но вам ничего не перенесут-юристы сделают
отписку и всё. Сумма не маленькая-жалко терять, может кто в курсе какие есть варианты?
Я однажды проснусь, а вокруг мир другой
Светел, чист, бесконечно прекрасен
У меня была переплата в Пересыпьский по СДПТ,заплатил наперед,а когда передали в Суворовский то сумма так и осталась висеть на Пересыпском.Подошел в бухгалтерию и написал заяву чтобы почитали переплату в счет вывоза мусора,оплата идет в Пересыпский за мусор.Пересчитали и теперь не парюсь за оплату мусоровозов))))))
Социальные закладки