Врач.
Ну что Вы! Моя мИссия значительно скромнее: легооонечко расшевелить левое полушарие - не более того.
Если не поняли с первого раза, объясняю подробнее. СколИоз сам по себе боль не вызывает. Должны быть другие причины, которые приводят к боли на фоне сколиоза. Ближе к Вам: "под левой лопаткой", а особенно по ночам, боль идет рефлекторно от желудка и/или поджелудочной. ВСЕ нестероидные противовоспалительные средства, независимо от способа введения, крайне негативно влияют на функцию желудка - от легкого гастрита вплоть до язвенной болезни. Неудивительно, что после приема доларена боли усилились... Надеюсь диклофенак не добил Вас окончательно?
Ну а сам желудок может быть "слабым" из-за так называемой "язвительности" характера - уж не обессутьте, но психосоматику никто не отменял...
Так что со мной или без меня, но если и дальше будете "лечиться" противоболевыми/противовоспалительными препаратами (выключать "индикатор" не устранив причину, "не вынув гвоздик из табуретки"), то...
Если категорически нет возможности обратиться к врачу, начните лучше с чего-то на местном уровне: аппликатор Ляпко или Кузнецова (как на область лопатки, так и на левое подреберье - не менее 30 мин. на зону), мячиком живот прокатайте, как товарищ Огулов рекомендует (упругий мячик около 15 см в диаметре кладете на пол, ложитесь на него животом и "прокатываете" весь живот, особенно болезненные места), дыхательные упражнения поделайте, чтобы ребра расшевелить и с межреберных мышц гипертонус убрать, ну и побольше положительных эмоций! Не раздражайтесь и не язвите по чем зря! )))
Так доходчивее?
Не стоит благодарностей...

Социальные закладки