Сообщение от
Новый взгляд
Лена,давай попробуем посмотреть на ситуацию чуть с другого ракурса)
Если животное любимое его отнесут в зоопарк?-Нет.Ключевое слово "любимое". И тут хоть призывай,хоть не призывай этого хозяин не сделает.
То,что раньше обходились без подобных призывов ,гарантирует,что такого не было тишком-нышком?-Нет. Как реагировать на такие призывы,так пусть они там сами у себя разбираются.У нас тут своих вопросов хватает.
Ни для кого не секрет,что люди,которые держат дома змей, часто сами разводят мышек для корма дома.Они их растят,ухаживают,холят и ...скармливают.Или идут в зоомагазин или на базар и покупают. И как с этим быть? Никак.Удаву тоже есть хочется.Это вопрос риторический.В этих семьях тоже ведь дети есть и они наблюдают за этим,и для них это норма.
Стерилизация.Исходим из наших климатических условий.Лето не подходит.До НГ у нас ,как правило +,то лучше начинать в сентябре(это лично мое видение вопроса).Почему не зима: холод-это стресс,кормовая база снижается,иммунитет падает.условия -в лучшем случае грязный подвал(и то с этим сейчас проблемы).Кошка после наркоза,после кровопотери,со свежей прививкой ,перестройкой гормональной системы после стерилизации + не обследованная толком (врач,какой бы он не был опытный и хороший,не может определить,что там с ней внутри без анализов,если ,конечно,внешние признаки уже не зашкаливают),попадает на улицу .Пусть даже через 3 дня при возможности куратора.Я считаю,что это не гуманно.Да,это решает финансовую сторону для многих волонтеров,у которых много подопечных.Но я говорю об интересах животного прежде всего.
Социальные закладки