|
Янукович пообещал одесситам русский язык
Да врет поди, как сегда...
А смысл?
Если бы хотели узаконить, то давно узаконили бы, ещё наверное в 91м.
Ладно, сейчас многих не устраивает статус русского языка. Но у меня вопрос немного другой.
Какие действия на ваш взгляд должно проводить для продвижения своего продукта - украинского языка, на внутреннем рынке? Как ему поддержать своего производителя на всей территории страны?
Желательно ответы безэмоциональные и практические.
а украинский язык - это "продукт"? любопытный взгляд.
Конечно, у России продукт - русский язык и она его всячески продвигает на постсоветском пространстве, раньше в СССР его обучали в школах, как основной по всей территории, а у нас Украинский. Многим он не нравиться, потому что привыкли пользоваться другим продуктом, но на самом деле он ничем не хуже, просто менее распространён.
Ну, государство для поддержания внутреннего производителя, чтобы он был конкурентоспособный.
Я согласен, что запреты импортного товара - это не выход, и делает в чём-то даже хуже, так как навязанный товар менее привлекательный, чем выбранный самостоятельно. Но я бы хотел услышать от сторонников 2го государственного именно ответ, что именно должно делать наше государство.
всячески продвигает - как именно, любопятно?
кого - его обучали?раньше в СССР его обучали в школах
это ж надо в двух строчках умудриться самому себе противоречить. то украинский основной на всей территории, то он уже "менее распространен"., как основной по всей территории, а у нас Украинский. Многим он не нравиться, потому что привыкли пользоваться другим продуктом, но на самом деле он ничем не хуже, просто менее распространён.
и все же мне непонятен подход, что язык - это продукт.
Конкурентоспопобность, как на внутреннем, так и на внешнем рынке определяется удобством пользователя, его готовностью потреблять продукт. Если продукт не сообтветствует требованиям рынка, или соответствует ограниченно, его продвижение просто нерентабельно. Иначе говоря, бессмысленно.
Лично я считаю, что государство должно продвигать высокие жизненные стандарты социальной защищенности, комфортность проживания в стране, в том числе и в этно-культурном смысле, защищенность прав и свобод каждого. И не более того. А язык пусть продвигают граждане своим добровольным выбором, в первую очередь, кошельком.
Социальные закладки