Сообщение от
чeл
Что значит дана? Человек, сам ее формирует, рождается малыш..это человек, а потом..в школу идет уже не-человек, нет..может человеческое еще быть, но коллектив скажет, чтоб в него влиться..нужно погасить свою индиаидуальность, в коллективе нельзя отрываться от коллектива, иначе он даст оторваться. Уже в садика начинается подготовка к социуму, прививаются коллективные ценности, родители запускают эту программу, они зачастую обычные люди. Воспитывают своих, думая что это их дети, личности..с узким кругом интересов, в желании быть уверенным в завтрашнем дне, рабская психология. Нужны боги, для опоры, чтоб кто-то мир сделал прекрасным в их представлении, при этом только и делают, что гадят в этот мир. Разрушая личность, рождается вновь человек.
Смотрите шире, глубже, дальше, во все стороны одновременно...опыт души, это не опыт низшего я, опыт души это совокупность высшего и низшего, но совокупность эта возможна, когда низшее я, проявит свою природу. Опыт души в деталях низшего я, то что Вы видите, то что пишите...что душа, получает опыт через личность..это фрагмент.
Опыт...представьте, Вы сейчас обнуляетесь и проживаете все свои жизни в одном времени, проходите все моменты всех личностей, не коснувшись ни одной привязки прошлого, при этом Вы не знаете, что происходит на самом деле.
Душа это не где-то там, личность сформирована в том числе из души, за своими блоками..это душа находится в таком состоянии, вполне можно сказать что это больная душа, тлеет искрой личности.
Все игры в просветление, самадхи, меркабы, многмерности, магию, создание богов по образу и подобию личности, ожидание чуда спасения, представление себя шаманом, вхождение в образ тотемного животного, расширение личности до скрытых планов от большинства.. Всё это может быть истерией души, в поисках выхода из этого состояния. Состояния душевной болезни в ощущениях себя как низшего я. Опыт, душе нужен для перерождения в новое качество, готовность, это к этому, будет в полном обнулении. Любящий бог, в понимании личности помогает, преодолеть создаваемые им же трудности. При том, что для личности, бог..это его высшее Я, дальше просто глянуть невозможно, если не соединиться..так вот высшему Я, при ясности понимания, глубоко плевать на сложности и трудности личности. Наоборот, чем сложнее, тем лучше..больше пользы. Проблема только в том, что дать сложность следующего порядка, личность не потянет и придется делать новый цикл и формировать новую личность.
Опыт отдельной личности, душу не впечатляет и не сильно радует, это лишь один шаг в опыте прохождения всех личностей, сформированных душой.
Душа не сможет обрести целостноть, при наличии личности. Начало сборки, идет именно с тех фрагментов, которые являет собой личность..чтоб их высовобидить, личность придется разрушить. Это страшно, поэтому надо придумать, что целостной душе личность не помеха..при этом если личность элемент, а тогда душа не целостная. Или целостная..или есть элемент личности.
Признак целостности, это единство души и духа, духа с совокупностью духов. Если этого нет, то мнимая целостность...самообман.
Социальные закладки