Понимаю и принимаю твои аргументы.
Что могу ответить. Безусловно мамы в жизни ребенка должно быть много, иначе я не вижу смысла рожать. Няня должна оставаться помощью, а не заменой и тут уже дело мамы следить за этой золотой серединой, чтобы и свои интересы учесть и детские.
Второе, подбор няни- это таки важно. Моя няня имеет огромное количество плюсов, многие из них компенсируют мои слабые стороны. Не буду вдаваться в подробности, но поверь, она не неудачница и на детей влияет хорошо, я тоже не враг своим детям и "слабого" человека не взяла бы.
Третье. Если детей не один, то "материнский марафон" переваливает за десяток лет. За это время женщина безусловно слабеет по всем остальным фронтам, если занимается только домом без помощников. Времени на свою работу и любую активность вне семьи практически не остается. В принципе, для таких семей, как моя, эта слабость не критична, потому что мой муж ею не пользуется. но сам понимаешь и сам видишь, в очень многих семьях женщине просто необходима финансовая самостоятельность, чтобы ее как котенка не мокали каждый раз в лужу, что ее содержат.
Подитожив могу сказать, что помощники- это компромис. Между желанием иметь детей, иметь свой доход, иметь еще какие-то интересы и радости кроме семьи. Здорово, когда женщина успевает все, но я таких не знаю. Всегда одно в ущерб другому.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Баги, а ты сегодня хоть спать выходила из темы?
Венера в скорпионе
Я выспалась,ребенка давно уже покормила,сама поела и собираюсь по магазинам.
Современные бабушки стараются в большинстве своем отморозиться, даже провести время на выходные с уже подросшими детьми, не говоря уже о том, чтобы посвятить свою жизнь внукам. Так что лучше с няней, чем сам по себе. Это если мать работает, или детей 2, 3, 4.
Если один ребенок болеет, его не посадишь в машину таскаться по кружкам, пока развитием остальных занимаешься. А уж если в семье парочка домов приличной площади, то и помощница по дому нужна.
Женщины также устают от бытовухи, как и мужчины от тяжелой работы.
Я за бабушек! От этого все выигрывают, ребенок остаётся в семье. И бабушкам тоже польза, общение с ребенком омолаживает, реально проверяно.
Все это верно в нормальной семье без забубонов, и родовых проблем.
Sons Of Anarchy
Бабушки это хорошо, если они хотят ими быть, и если адекватные. Мне вот не повезло, моя бабушка по маме умерла от инсульта, когда мне было 14, а вторая, которая лишь по крови бабушка, такая жесть, что в теме свекровей такого персонажа еще не было. И упаси бог, если бы она меня присматривала в детстве. Поэтому, я за здоровые отношения, если бабка неадекват, то лучше няня. И бабушки не обязаны заменять мать, помогать периодически - может быть...
Я выбираю - жить в каиииф!
Ну так я про идеально, и с оговоркой "нормальных семьях" что учитывая историю страны за последние 100 лет вряд-ли можно применить для всех и многих.
Хорошо когда все это есть, дальше идёт расчет на что лучшее из худшего...и уже кто... как ....и что.... в жертву принёс.
А сколько экспериментов ставилось с воспитанием детей в мире! Одна Куба чего стоит.
Sons Of Anarchy
Поменьше раздражайтесь, Санта Клаус подарки принесет!
Социальные закладки