у моей бабушки такое поле-огород было..я бы там сама где-то легла бы и не встала бы,после 1 дня её работы
хозяйство ещё плюс , зато она до последнего бегала ,как огурчик и никогда не страдала лишним весом, 4-ро детей воспитала, но ей с мужем повезло
мы способны на многое, наш организм способен выносить нагрузки , но сейчас время лени))интернет научил сидеть на опе ))))
Вот и у капитаншы свои ништяки,она не жалуется и не плачется,просто озвучивает,что основная проблема в том,что все эти секции детей и забирание их с разных школ реально тяжело совмещать,а нужно везде и всюду успевать.
Да,готовит каждый день завтрак и ужин,обедают дети в школе,дом просто поддерживает в чистоте,каждый день драить его её никто не заставляет.
Просто достаточно насыщенный ритм у неё и да,суровый и требовательный муж...как к ней,так и к детям,но она с ним,значит её всё устраивает,неожиданностью для неё это не стало,обо всём было договорено ещё на берегу.Она - жена,мать,хранительница очага...Он- добытчик и самое главное,что не жадный,дети и она одеты с иголочки,хорошая машина,ну и соответсвенно всё остальное тоже.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
У мужчины в данном случае есть требование к женщине. И я не вижу ничего зазорного,что она пошла на такое. А её сразу в рабыни записали. Тут шла речь о рабстве, так может для неё это не рабство,а обычная обыденность или она с семьи,где привыкшие к таким нагрузкам.
Я бы кстати тоже чужого человека в дом не впустила, у меня пунктик тоже,хотя ненавижу уборку! А может и впустила бы...уж сильно мне эта уборка поперек горла...
Последний раз редактировалось Bagira_13; 24.12.2017 в 01:15.
Ты имеешь право на любые пунктики. А здесь пунктик не у нее, а у мужа.
У моей подруги тоже муж с таким пунктиком. Народили трех детей, причем младшие погодки как у меня. В какой-то момент она поняла, что все, капец близок, а у мужа откуда ни возьмись пунктик: никаких нянь. Бабушек напрягай, дорогая, а нянь нельзя. А бабушки скрутили дулю и отказались напрягаться (на что тоже имеют полное право). И за несколько лет эта моя подруга превратилась в нервную тень. Только вот в последние пару лет мелкие уже подросли и она стала в себя приходить. Но все было на моих глазах, ей было жутко тяжело, она ответственная и чувствительная мама, не позволяла себе махнуть рукой и снизить планку, таким без помощи тяжело все успеть.
Да и вообще, в моем окружении много многодетных семей с 3-4 детьми. И свой опыт есть. Поэтому я не верю в эти ванильные истории, как одна женщина без помощи нянь и бабушек успевает все на свете и при этом ощущает себя хеппи и ей ничего кроме семьи в принципе не надо. Может разве что между детьми разница по 10 лет.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Тут всё зависит от женщины. Вот поражаюсь, есть кто легко справляется с детьми без напрягов, а есть кому трудно до чертиков. Плюс еще дети разного темперамента. У меня тоже есть знакомая 41 год,второй ребенок, разница где-то 15 лет. Казалось бы, дочь уже почти выросла, напрягай пусть помогает. Дочка ничего по дому не умеет и не помогает, а ей ООЧЕНЬ тяжело с ребенком, ну просто ОЧЕНЬ. Поэтому каждый день с Молдованки бабушка утром приезжала,чтобы помочь 41 летней дочке справится с бытовухой и ребенком. А потом и дедушку подключили,когда он не работал. Вот такой человек с тремя детьми в дурку может попасть или включатся резервные силы для выживания.
Поэтому не факт,есть такие люди,кому это всё в радость и легко дается .
Последний раз редактировалось Bagira_13; 24.12.2017 в 01:33.
Старшему мальчику 11 лет,младшей девочке 7 лет,нормальная разница между детьми,где маме не надо было падать в обморок хватая то одного,то другого.
Не было у неё каких то серьёзных кризисов,сколько её знаю,она всегда спокойная,всегда улыбчивая,очень милая и располагающая к себе молодая женщина.Когда младшая была младше,таких проблем не было,а сейчас у младшей появилось куча секций,разные занятия,школа..
да,если муж считает,что сыну надо заниматься китайским языком,помимо англ и немецкого,то она ищет курсы китайского языка....если муж считает,что дочка обязательно должна ходить на худ.гимнастику,помимо танцев,значит дочь пойдёт на гимнастику,собственно уже ходит,она ему не перечит,потому что поддерживает его идею о том,что детей надо развивать.
Правильно,не правильно это,хорошо,не хорошо,но как есть..плачет она по ночам втихаря от всех или нет о своей несчастной доле я не знаю,но по жизни и со всеми она всегда спокойная и очень приятная и дети толковые и размерянные.
Последний раз редактировалось пампушечка; 24.12.2017 в 01:49.
Та много от чего зависит, разговор в общем-то не о том начался. Вопрос ухода и воспитания за детьми- это только один из вопросов в семейной жизни. Есть еще много другого. Вопросы быта, вопросы профессиональной реализации каждого из супругов, взаимоотношения с родственниками, с друзьями, варианты отдыха и досуга, финансы и тд. В общем, много вопросов, которые касаются обоих. И вот я совсем не приемлю, когда один запрещает другому что-либо. Не понимаю таких отношений. Когда муж запрещает брать помощь по хозяйству, или работать, или общаться с друзьями или конкретной подругой, подставь любой другой вариант.
Запреты и ультиматумы возмущают любого человека со здоровой самооценкой. Если женщина это терпит, значит она не в порядке.
У меня есть знакомая девочка,разница тоже между детьми лет 5,младшая когда родилась так она с ней двухмесячной,с сыном 5 летним сама на Автолюксе к родителям из Киева ехала))меня бы пристрелили,а ей норм,муж её в командировке был,а ей захотелось обстановку поменять,друзей,родителей повидать и поехала...что старший,что младший спокойные дети как удавы,думаю во первых потому,что эта мама сама спокойная и флегматичная.
Ну какие запреты и ультиматумы?так они решили,что она сидит дома и занимается этим самым домом и детьми!!
В чём ультиматум?сказать жене,чтобы она нашла сыну курсы китайского?или дочку водила в Антошку три раза в неделю на гончарное мастерство??это запреты и ультиматумы??я тоже могу спросить дочь по вайберу,что она кушала сегодня?это что ужас и катастрофа,нельзя такое спросить у ребёнка?отец имеет право спросить,что дети кушали?тем более созванивается он не каждый день с ними...
Как всегда на форуме,напишешь одно,каждый перевернёт на свой лад,в итоге пипец пипецный получается))
Последний раз редактировалось пампушечка; 24.12.2017 в 01:57.
Ты сама свои слова за два часа перевернешь так, что от первоначального текста остается ноль.
Начала рассказ о бедной девочке, которую держат в ежовых рукавицах и которая за день присесть не может, и контролируют ее без конца даже из тихого океана и не дай боже ей пожаловаться.
А закончила криками с восклицательными знаками, какой хороший отец и муж и что такого страшного свозить дитя раз в неделю в Антошку. Мда...
Я начала с того,что ей сейчас сложно совместить все секции детей,да,муж настаивает,чтобы дети были при деле,а всё остальное его не трогает...ни он же будет возить и распределять время,да,перечить ему невозможно и она не будет никогда..да,он звонит по скайпу и может спросить где сегодня были,какие оценки и что сегодня ели?но я ж не написала,что он звонит каждый день и требует фотоотчёт!да,он сразу сказал,что без нянь и домработниц,зачем если жена решили будет дома сидеть,опять же,она ж не нарожала семерых,у них двое детей,это не так много,чтобы нанимать няню!
дом,если постоянно придерживать в чистоте,то не надо круглосуточно вымывать!да,она держит себя в форме и на это тоже надо найти время и силы...да,у неё властный и требовательный муж,но она с ним,значит ей подходит.Со временем может и втянется в график,она действительно сейчас как белка в колесе крутится,целый день при деле,к тому же у дочери 1 кл,естественно всё по новому...но он не тиран и он не требует от неё что то за гранью невозможного,он хочет видеть в своей женщине жену,мать и хозяйку и получает это.
Слушай, это слив. Перечитай еще раз свой стартовый пост. Если бы ты начала с конца, никто бы и не отреагировал. Но ты описала реально тиранию, бедную белку в колесе, от которой требуют стерильности в доме, завтрак, обед и ужин и стопиццот прочих обязанностей. И самое обидное: тотальный контроль, рукавицы и еще мало понятное лично для моего мировоззрения, невозможность выразить свое недовольство чем-либо. Недовольство боятся показать начальнику, а не любимому мужчине. Дикарство какое-то. Ну разве что не бьет, как ты емко отметила.
А потом от страницы к странице ты пошла в отказ. Куда-то пропал обед, остались только завтраки и ужины, потом вроде и контроль ослабел, потом от кружков остался китайский и гончарня раз в неделю. И сама девочка уже вроде и не замученная, а размеренная и улыбающаяся.
Я бы назвала это все вбросом, Пампушечка. Набросила на вентилятор, я тут пожалела крошку, а ты решила из меня дурочку сделать.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 24.12.2017 в 02:24.
я сразу обозначила,что возможно так воспринимается написанный текст,а на самом деле внутри семьи совсем не такой ужсужс и дети в белых воротничках не сидят в ожидании звонка папы))
это вы его таким представили...я совсем не собиралась его выставлять тираном и мучителем,а её жертвой)))
Есть женщины которые занимаются семьёй, и не из под палки "Им это интересно", есть мелочи жизненные которые перенимает ребенок, как посмотрел в этой ситуации старший на событие, как поступил что сказал! И 100% это не совпадает с няней и другим чужим человеком.
Это микропрограммирование на уровне жеста и действия, ситуации....и твои персональные няни обучаться СВОИМ программам жизненным.
Я воспитан двумя про (нано)))) бабушками и бабушкой с дедушкой, и на личном примере помню как это.
А так они возьмут эти мелочи от няни, как правило нуждающегося неудачника, и неудачницы которые и идут на эту работу без всякого педагогического воспитания и опыты.
Хотя у некоторых такие жены, что лучше няня))) целей психика ребенка будет.
Последний раз редактировалось Alexcat; 24.12.2017 в 07:58.
Sons Of Anarchy
Социальные закладки