Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1707 из 2764 ПерваяПервая ... 707 1207 1607 1657 1697 1705 1706 1707 1708 1709 1717 1757 1807 2207 2707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,121 по 34,140 из 55275
  1. Вверх #34121
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    И Вы никаких оригиналов не видели.
    Вот это Вы зря! Не зная броду,уж лезете в воду. Поезжайте в Стамбул и посмотрите на оригинал Корана.Руками потрогать Вам не дадут,а глазами все сами увидите.
    Их нет. Есть что-то от многих авторов, собранное в кучу.
    Это вопрос веры.
    Если бы Коран состоял от многих авторов так же как и Библия,то в нем было бы много противоречий! Так что никакой это не вопрос веры.

А сотворение и создание это не выдумки, это принцип осуществления всего.
    Сначала появляется слово, которое затем становится плотью.
    Странно однако то,что Вы сами являетесь НЕ верующей,но верите в это,которое описывает Библия. По ходу Вам Библия роднее по крови

Думаю да.
    А Вы не думайте,Вы подумайте

2. Вверх #34122
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Символы для подсчета чего либо.

три пары чёрточек означают эквивалентность
    Понятно. Вы хотите измерить складным метром то, что не подпадает под понятие "измерение". Вы хотите определить верх и низ Творца? Хотите его взвесить? Измерить? Может быть, относительно уровня моря? Или относительно люстры соседки по коммуналке?
    Кстати, "эквивалентность". Какое красивое, нерусское словосочетание. Да. Слово "валентность" широко применяется, если не ошибаюсь, в элементарной химии. Это, если я правильно помню, количество электронов на последней орбите атома вещества. Вы хотите посчитать электроны там, где их, возможно, нет? Какую теорию Вы хотите применить для исследования того, что создало ваше "бытие", ваш "мир"? Может быть волновую? Вы хотите сделать в тазике волны?
    Последний раз редактировалось karish; 19.12.2017 в 20:46.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #34123
    Живёт на форуме
    У меня как-то был странный случай: я любил летом в селе сидеть вечером во дворе и ждать восхода луны и в один из вечеров я луны не дождался: я прождал несколько часов, но луна так и не взошла.
    Позже я проверял календарь и по календарю луна каждый вечер опаздывает на сорок минут по сравнению со вчера, но так что-бы опоздание было на несколько часов такого в календаре небыло.

4. Вверх #34124
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Понятно. Вы хотите измерить складным метром то, что не подпадает под понятие "измерение". Вы хотите определить верх и низ Творца? Хотите его взвесить? Измерить? Может быть, относительно уровня моря? Или относительно люстры соседки по коммуналке?
    Кстати, "эквивалентность". Какое красивое, нерусское словосочетание. Да. Слово "валентность" широко применяется, если не ошибаюсь, в элементарной химии. Это, если я правильно помню, количество электронов на последней орбите атома вещества. Вы хотите посчитать электроны там, где их, возможно, нет? Какую теорию Вы хотите применить для исследования того, что создало ваше "бытие", ваш "мир"? Может быть волновую? Вы хотите сделать в тазике волны?
    Мерить ничего не будем, просто посчитаем то что там есть, надеюсь 4 объекта там найдется, или "за нашей системой измерения" нет ничего что можно "посчитать"?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #34125
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Мерить ничего не будем, просто посчитаем то что там есть, надеюсь 4 объекта там найдется, или "за нашей системой измерения" нет ничего что можно "посчитать"?
    Не знаю. Вопрос -что Вы определяете, как объект "для посчитать"? Судя по тому, что описано в Лигии - Творец един. Не знаю, правильно это, или нет, ибо доказать это, равно, как и опровергнуть, невозможно. Радует то, что Вы "надеетесь" на то, что вне нашего с Вами Бытия есть некие четыре объекта.

6. Вверх #34126
    Иллюминатор
    Не знаю. Вопрос -что Вы определяете, как объект "для посчитать"? Судя по тому, что описано в Лигии - Творец един. Не знаю, правильно это, или нет, ибо доказать это, равно, как и опровергнуть, невозможно. Радует то, что Вы "надеетесь" на то, что вне нашего с Вами Бытия есть некие четыре объекта.
    4 объекта? Хм..дела, намекаете на троицу и бабу Хану?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #34127
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    4 объекта? Хм..дела, намекаете на троицу и бабу Хану?
    Баба Хана - это наше фсё)))

8. Вверх #34128
    User banned
    Да все это вопросы веры. И коран, и библия, и все остальные книги, "святыни" и тд.
    Тому, чего лично не видел и не слышал, можно только верить.
    1) Я Вам еще раз говорю,поезжайте в Стамбул и убедитесь сами.Если хотите могу даже Вам сказать,куда именно в Стамбуле Вам нужно обратиться. 2) Если Вы говорите,что это вопрос веры,то я Вам скажу,что все Писания и святыни появились в нашей жизни не вчера,чтобы можно было говорить вопрос ли это веры или нет. Это шло к нам веками из поколения в поколение.И если все это было бы выдумкой,то это уже давно бы исчезло.Но оно мало того,что не исчезает,но еще и набирает обороты.А верите Вы или нет,то я Вам скажу,что Вы еще и не имеете большого желания убедиться сами,даже когда Вас пытаются направить.Вы боитесь,что Ваши стереотипы развалятся и заставят Вас уверовать?

Здесь дело совсем в не в библии и не в вере.
    Это универсальная схема.
    Какая схема? Универсальная? Ваша что ли?

9. Вверх #34129
    User banned

А поезжайте в Иерусалим, там найдете "Гроб Господень". Говорят оригинал. Вдруг опять уверуете...
    Я в Израиле побывал больше,чем волос на Вашей голове.И видел этот гроб Господень столько же раз.Разница лишь в том,что гроб Господень оригинал,но не оригинал то,что он Господь.Вы понимаете это?

Стереотипы это когда кто-то на чем-то зациклился. Окуклился. Стал негибким, нафаршированным твердыми неизменными убеждениями.
    Ну и? Не про Вас ли это? Разве не Вы зациклились на том,что оригинала не существует и Вы его не видели? Разве не Вы окуклились и перестали слышать,что Вам советуют и говорят? Разве не Вы считаете свое мнение истинно правильным,а остальных пропускаете мимо ушей? Разве не я Вам говорю,где есть оригинал Корана,а Вы только и делаете,что талдычите свое как и все остальные НЕВЕРУЮЩИЕ?

И ваша тоже.
    Вы все осуществляете по этой схеме.
    Моя схема содержит доказательства и объяснения.А Ваша это сплошное голословие и отрицалово всего. Плюс ко всему для Вас существуют только два мнения....одно это Ваше,другое не правильное

10. Вверх #34130
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    гроб Господень оригинал,но не оригинал то,что он Господь.
    А Коран не оригинал.
    Тогда что же получается?

11. Вверх #34131
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    А Коран не оригинал.
    Тогда что же получается?
    Получается только то,что ты выдумщик.И мысли твои губят только тебя самого.Тот кто думает,что Коран не оригинал-тот только и делает,что только так и думает

12. Вверх #34132
    Разве не я Вам говорю,где есть оригинал Корана...
    Ну вот. Опять подтасовки. Вместо инородного слова "Аллах" Вы используете обрусевшее слово "бог", и говорите, что "это одно и то же". Почему же Вы с таим завидным постоянством используете инородное слово "Коран" ? Коран, в переводе с арабского языка на т.н. русский язык, буквально обозначает "чтиво". Почему Вы не используете отечественное слово "чтиво", заменив им инородное слово "Коран" так же, как Вы используете отечественное слово "бог", заменив им инородное слово "Аллах" ?... хотя... кого я спрашиваю...

13. Вверх #34133
    User banned
    Ну вот. Опять подтасовки. Вместо инородного слова "Аллах" Вы используете обрусевшее слово "бог", и говорите, что "это одно и то же". Почему же Вы с таим завидным постоянством используете инородное слово "Коран" ? Коран, в переводе с арабского языка на т.н. русский язык, буквально обозначает "чтиво". Почему Вы не используете отечественное слово "чтиво", заменив им инородное слово "Коран" так же, как Вы используете отечественное слово "бог", заменив им инородное слово "Аллах" ?... хотя... кого я спрашиваю...
    Друг мой! По правде говоря,я даже затрудняюсь сказать,где и в каких источниках Вы находите такие интересные переводы отдельно взятых слов? То Вы переводите фразу " мой брат" как ахуй вместо "ахи".То теперь Вы говорите,что Коран означает "чтиво". Для начала я вновь Вас поправлю и скажу,что слово "Коран"-это арабское слово перевод которого означает "чтение,назидание",а не чтиво.А во вторых мы мусульмане называем Коран вполне понятно для всех как "Последний Завет". Но я использую само слово Коран только потому,что оно известно даже детям,а если я начну говорить даже "чтиво",то тут многие начнут задавать совершенно другие вопросы,оставив в стороне саму суть. Вы сами этого не понимаете,нет?

---------- Сообщение добавлено 23.12.2017 в 16:19 ----------

Ок, пусть будет не господь.
    Но хоть кого-то вы в этом гробу видели? Или верите, что это оригинал?
    Смотрите! Давайте идти от обратного....В Библии сказано,где находится гроб Господень.Так же и в Коране есть эта информация.Коран был ниспослан через 6-ть веков после Библии.Иными словами за 600 лет не произошло никаких изменений в данной информации.И сегодня мы имеем возможность убедиться в данной информации,посетив то самое место.Вопрос.....почему я должен тогда в этом сомневаться?
    И что, что Вы говорите? Там что есть печать какая-то "оригинал от Аллаха"? Хотя любую печать подделать нет проблем. А там ее точно нет.
    Все дело в том,что Вы рассуждаете как атеист и уцепились в сердце своем за слово "не верю и точка". Даже если и была бы печать,которая подтверждала,что это есть оригинал Корана,то ВЫ и на это бы нашли отговорку.Потому сказываю Вам,что вся проблема заключается именно в Вас самой. А что касается оригинала,то увидев его,уже будет трудно усомниться,что это НЕ оригинал. Вы меня понимаете?

Ну здрасьте. Сколько раз уже объяснялось в разных вариантах. Что есть идея, мысль, замысел и т.д. А есть ее воплощение, осуществление, овеществление.
    Вот такая вот схема. Сначала творение,затем создание.
    Ну как Вы имеете моральное право об этом рассуждать в утвердительном виде,если Вы одно типа верите,а в другое нет? Вы уж определитесь как то.Разве можно из одной же книги верить в одно,а другое отрицать? Если складывается невыгодная ситуация для Вас,то Вы тут же говорите,что это вопрос веры.А здесь и сейчас Вы прямо готовы меня съесть в своих утверждениях.А это как называется по Вашему?

14. Вверх #34134
    Друг мой! По правде говоря,я даже затрудняюсь сказать,где и в каких источниках Вы находите такие интересные переводы отдельно взятых слов? То Вы переводите фразу " мой брат" как ахуй вместо "ахи".То теперь Вы говорите,что Коран означает "чтиво". Для начала я вновь Вас поправлю и скажу,что слово "Коран"-это арабское слово перевод которого означает "чтение,назидание",а не чтиво.А во вторых мы мусульмане называем Коран вполне понятно для всех как "Последний Завет". Но я использую само слово Коран только потому,что оно известно даже детям,а если я начну говорить даже "чтиво",то тут многие начнут задавать совершенно другие вопросы,оставив в стороне саму суть. Вы сами этого не понимаете,нет?
    Да, ахуй. Я уже говорил тебе, что ты путаешь язык Торы с языком Корана, и да, ахуй, я тебя буду учить.
    Усрат ахуй атъебифи биляди - (Семья моего брата - лучшая в стране (араб.))
    По поводу слова "Коран" (чтиво (рус)). Ты пишешь, что правильно "чтение", "назидание". По поводу "назидание" - это бред и твоя фантазия, а по поводу "чтение" - так так называется предмет в начальной школе. Да.
    Если ты переименовал Аллаха в бога, то будь последователен, топчи ислам до конца, говори вместо слова "Коран" слово "чтиво" ... или "чтение", вместо "сура" (шура (ивр)) - русское (обрусевшее) "строка" и т.д.
    Обрати внимание. Весь разговор строится на том, что тебе наплевать на ислам. Ты тупо хочешь доказать, что твой перевод терминологии ислама на русский язык (типа Аллах и бог - это одно и то же) - легитимен. Я утрирую сказанное тобой, тебе, ахуй, это не нравится, ты плюёшься, грозишься... но у тебя по прежнему Аллах и бог - это тупо одно и то же. Во всём мире, у всех народов, на всех язках "Аллах" - это Аллах... и только у тебя, islam2, Аллах - это какой то "бог"
    Последний раз редактировалось karish; 23.12.2017 в 18:38.

15. Вверх #34135
    User banned
    Да, ахуй. Я уже говорил тебе, что ты путаешь язык Торы с языком Корана, и да, ахуй, я тебя буду учить.
    Кариш! У тебя все в порядке с крышей? Покажи мне в каком ты источнике вычитал,что фраза "брат мой" будет на арабском ахуй? Тебя любой араб засмеет за такие перлы.На арабском фраза "брат мой" это ахи,а не ахуй! И причем тут вообще язык Торы или Корана? Мы говорим об арабском языке.
    А это что такое? Ты на таблетки присел?
    По поводу "назидание" - это бред и твоя фантазия
    Открой хотя бы википедию и посмотри.....Кора́н (араб. أَلْقُرآن‎ [qurˈʔaːn] — аль-К̣ур’а̄н ) — священная книга мусульман. Слово «Коран» происходит от арабского «чтение вслух», «назидание»
    Если ты переименовал Аллаха в бога, то будь последователен, топчи ислам до конца, говори вместо слова "Коран" слово "чтиво" ... или "чтение", вместо "сура" (шура (ивр)) - русское (обрусевшее) "строка" и т.д.
    Ты очень примитивно мыслишь.Если я разговариваю с русскоязычным человеком,то я обычно применяю слово Бог.Если же общаюсь с людьми не русскими,то применяю слово Аллах! А само слово Аллах обозначает читаем википедию.....Алла́х (араб. الله‎ Звук [ʔalˤːɑːh]), в арабском языке — термин обозначающий слово «Бог»— арабское слово, означающее единого и единственного Бога, творца мира и господина Судного дня. В исламе — Бог, пославший к людям своего посланника (расуль) Мухаммада.
    Обрати внимание. Весь разговор строится на том, что тебе наплевать на ислам. Ты тупо хочешь доказать, что твой перевод терминологии ислама на русский язык (типа Аллах и бог - это одно и то же) - легитимен.
    Наш разговор строится на твоем глубоком НЕ понимании. Я не тупо хочу тебе доказать,а я уже тебе доказал,предоставив тебе википедию.
    Я утрирую сказанное тобой, тебе, ахуй, это не нравится, ты плюёшься, грозишься... но у тебя по прежнему Аллах и бог - это тупо одно и то же.
    Насчет ахуй я тебе уже все сказал.А насчет того,что Аллах и Бог это одно и то же,то будь добр смотри википедию и не морочь мне больше голову!
    Во всём мире, у всех народов, на всех язках "Аллах" - это Аллах...
    Это только в том случае,если общаются между собой мусульмане вне зависимости от их расы и национальности.
    и только у тебя, islam2, Аллах - это какой то "бог"
    Не только у меня,а у всех разумных людей и в википедии тоже!

16. Вверх #34136
    Кариш! У тебя все в порядке с крышей? Покажи мне в каком ты источнике вычитал,что фраза "брат мой" будет на арабском ахуй? Тебя любой араб засмеет за такие перлы.На арабском фраза "брат мой" это ахи,а не ахуй! И причем тут вообще язык Торы или Корана? Мы говорим об арабском языке.
    А это что такое? Ты на таблетки присел?
    Открой хотя бы википедию и посмотри.....Кора́н (араб. أَلْقُرآن‎ [qurˈʔaːn] — аль-К̣ур’а̄н ) — священная книга мусульман. Слово «Коран» происходит от арабского «чтение вслух», «назидание»
    Ты очень примитивно мыслишь.Если я разговариваю с русскоязычным человеком,то я обычно применяю слово Бог.Если же общаюсь с людьми не русскими,то применяю слово Аллах! А само слово Аллах обозначает читаем википедию.....Алла́х (араб. الله‎ Звук [ʔalˤːɑːh]), в арабском языке — термин обозначающий слово «Бог»— арабское слово, означающее единого и единственного Бога, творца мира и господина Судного дня. В исламе — Бог, пославший к людям своего посланника (расуль) Мухаммада.
    Наш разговор строится на твоем глубоком НЕ понимании. Я не тупо хочу тебе доказать,а я уже тебе доказал,предоставив тебе википедию.Насчет ахуй я тебе уже все сказал.А насчет того,что Аллах и Бог это одно и то же,то будь добр смотри википедию и не морочь мне больше голову! Это только в том случае,если общаются между собой мусульмане вне зависимости от их расы и национальности. Не только у меня,а у всех разумных людей и в википедии тоже!

Понятно)))
    Последний раз редактировалось karish; 24.12.2017 в 20:44.

17. Вверх #34137
    Не покидает форум Аватар для vanja
    По поводу слова "Коран" (чтиво (рус)). Ты пишешь, что правильно "чтение", "назидание". По поводу "назидание" - это бред и твоя фантазия, а по поводу "чтение" - так так называется предмет в начальной школе. Да.
    Обрати внимание. Весь разговор строится на том, что тебе наплевать на ислам. Ты тупо хочешь доказать, что твой перевод терминологии ислама на русский язык (типа Аллах и бог - это одно и то же) - легитимен. Я утрирую сказанное тобой, тебе, ахуй, это не нравится, ты плюёшься, грозишься... но у тебя по прежнему Аллах и бог - это тупо одно и то же. Во всём мире, у всех народов, на всех язках "Аллах" - это Аллах... и только у тебя, islam2, Аллах - это какой то "бог"
    Аллах это имя?
    Арабы и арабоязычные, исповедующие другие авраамические религии (иудаизм и христианство), используют это слово в молитвах и богослужениях для обращения к Богу. В арабском переводе Библии слово «Бог» также переведено как «Аллах».
    Обычно, когда речь идёт об исламе, для обозначения Бога всё равно применяется слово «Аллах», даже не в арабоязычной среде.

Это сугубо игра слов не более, мистер karish пыжится и пытается показать себя великим знатокам хоть чего либо, на самом деле обычный подстрекатель, в интернете именующийся тролем...

18. Вверх #34138
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Получается только то,что ты выдумщик.И мысли твои губят только тебя самого.Тот кто думает,что Коран не оригинал-тот только и делает,что только так и думает
    И в каком именно месте я выдумщик?
    Есть канонический текст Корана, утвержденный самим Мухаммедом?
    Нет?
    Тогда о каком первоисточнике идет речь?)

19. Вверх #34139
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Нет?
    Мухаммед умер, и только через 10-20 лет решили собрать все записи(аяты ) в одно издание, у них действительно есть часть записей на шкурах которые утверждены со слов Мухаммедом, а часть записана с памяти. Насколько правдивая информацияу корана есть 6ть версий, так что сложно оригиналы ли они, но частично коран уж точно соответствует оригиналам, ну та часть переписанная со шкур.

20. Вверх #34140
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Мухаммед умер, и только через 10-20 лет решили собрать все записи(аяты ) в одно издание, у них действительно есть часть записей на шкурах которые утверждены со слов Мухаммедом, а часть записана с памяти. Насколько правдивая информацияу корана есть 6ть версий, так что сложно оригиналы ли они, но частично коран уж точно соответствует оригиналам, ну та часть переписанная со шкур.
    Ага)) При том, все эти действия, тоже записаны с чьих то слов....

---------- Сообщение добавлено 27.12.2017 в 01:38 ----------

Нет?
    Чего ты с вырезанным комсомольцем споришь?))))

Ответить в теме
Страница 1707 из 2764 ПерваяПервая ... 707 1207 1607 1657 1697 1705 1706 1707 1708 1709 1717 1757 1807 2207 2707 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права