Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2409 из 3006 ПерваяПервая ... 1409 1909 2309 2359 2399 2407 2408 2409 2410 2411 2419 2459 2509 2909 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,161 по 48,180 из 60120
  1. Вверх #48161
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Имел в виду - плоская, с использованием ж/б плит перекрытия, и скатная - с деревянно-балочным перекрытием.
    Возникла вот фантазия, может дети захотят когда то достроить второй этаж, для своих детей, а может
    со временем, сделать газончик на крыше, а может солнечные панели подешевеют, а может поставлю ветряки "тихие по немецкой технологии".

2. Вверх #48162
    User banned
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Имел в виду - плоская, с использованием ж/б плит перекрытия, и скатная - с деревянно-балочным перекрытием.
    Возникла вот фантазия, может дети захотят когда то достроить второй этаж, для своих детей, а может
    со временем, сделать газончик на крыше, а может солнечные панели подешевеют, а может поставлю ветряки "тихие по немецкой технологии".
    Хитрый Вы однако))) Т.е. хотите часть финансового бремени перебросить на детей! Дело в том, что по цене равнокачественных межэтажных перекрытий между жилыми помещениями - деревяшка даже немного дороже. Т.е. сегодня понятно, что такое перекрытие дешевле под скатной крышей. Но спустя ....цать лет из такого перекрытия необходимо будет переделывать в полноценное межжилищное. И опа! А перекрытие то не на разделённых лагах + вату вынимай, песок засыпай и опять вату вставляй. Читал, что люди делали плоскую крышу по деревянным лагам. Думаю, что реально. Но, тут обязательно нужен конструктор! Гидро- и тепло- изоляции не есть проблемы, главное чтобы под снегом не упало.

3. Вверх #48163
    User banned
    Нужен дом.
    Два этажа 250+/-м.кв. 4-ре спальни (2-е детские + одна взрослая + гостевая). Гостиная, кухня со столовой. В случае чего возможность перепланировки. Наличие мансарды и подвала не важны.
    Гараж или место под него. Встроенный или отдельностоящий на 2-е маш.
    Состояние готовности: от накрытая коробка без утепления до 100% готовности.
    Архстиль не важен, но приветствуется средиземноморский.
    Наличие свободной земли: для гаража, для беседки, для трошки кустов и деревьев и для парочки тренажеров (качелька, турник, брусья).
    Дом будет подвергаться нескольким экспертизам: общестроительной, теплотехнической, энергетической. Так что бы не тратить время, вариант "построен на продажу" отпадает. Лучше чтобы или коробка где не замазано и всё видно или люди прожили несколько лет, но по каким то причинам продают.
    Наличие проекта, геологии и квитанций на материалы (для готового дома), договора на авторский надзор приветствуется.

Конечно всё в л/с.

4. Вверх #48164
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Frage, вот от кого-кого, а от вас такое объявление удивило.
    Думал заведете блог типа "Frage строит дом" или "Все по уму на стройке от Frage", выкладывать видеообзорчики этапов стройки, с элементами борьбы с Гасками и соседями.....так и глядишь клиенты еще подтянутся. Будете первый, кто в Одессе полноценно ведет такой блог.
    Последний раз редактировалось ralfique; 21.12.2017 в 12:47.

5. Вверх #48165
    User banned
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Будете первый, кто в Одессе полноценно ведет такой блог.
    это много сил, а монетизация вряд ли будет

6. Вверх #48166
    User banned
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    это много сил, а монетизация вряд ли будет
    Frage, вот от кого-кого, а от вас такое объявление удивило.
    Думал заведете блог типа "Frage строит дом" или "Все по уму на стройке от Frage", выкладывать видеообзорчики этапов стройки, с элементами борьбы с Гасками и соседями.....так и глядишь клиенты еще подтянутся. Будете первый, кто в Одессе полноценно ведет такой блог.
    "Не хАчу быть барыней столбовою, но хочу быть царицею морскою" (С) Нафиг те стройки достали - подавай мне всё готовенькое

Свой блог вести лень Я вон себе хобби нашёл - раздабливаю псевдо-гуру блогеров! Весело однако Экокварталу досталось, Пути домой, RemontSupers и другим.

Из последнего https://www.youtube.com/watch?v=bQRs-brvGD4
    Последний раз редактировалось Frage?; 21.12.2017 в 15:27.

7. Вверх #48167
    Постоялец форума Аватар для Naomi
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Нужен дом.
    Два этажа 250+/-м.кв. 4-ре спальни (2-е детские + одна взрослая + гостевая). Гостиная, кухня со столовой. В случае чего возможность перепланировки.

Конечно всё в л/с.
    Не найдете. И людям голову не морочте. Покупайте участок и стройте, тем более с такими- то знаниями и опытом!

8. Вверх #48168
    User banned
    Цитата Сообщение от Naomi Посмотреть сообщение
    Не найдете. И людям голову не морочте. Покупайте участок и стройте, тем более с такими- то знаниями и опытом!
    Не успевается строиться - надо переселиться в 2018г. - строго! Поэтому хоть коробку надо.
    И я голову не морочу, буквально через полчаса после размещения, пришла реальная личка на 300кв. в Совке, с дотошным владельцем-застройщиком. Форумчанка грит, что это её друзья и дом точь-в точь соответствует заявке. Будем посмотреть.

9. Вверх #48169
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    а может поставлю ветряки "тихие по немецкой технологии".
    А вот расскажите про эти самые ветряки , плиз

У кого-то они есть ?
    Нужно ли разрешение соседей для их установки ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

10. Вверх #48170
    User banned
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение

У кого-то они есть ?
    Если их уровень шума выше установленного законодательством - то да. Нормативы легко найти и сравнить с паспортными данными ветряка.

11. Вверх #48171
    Постоялец форума Аватар для *бриz*

У кого-то они есть ?
    Ветряки менее распространены, чем фотоэлектрические модули. Есть причины. Технические, финансовые, и главное эксплуатационные. В фонтанке стоят в частном секторе.

12. Вверх #48172
    Живёт на форуме Аватар для alkor57

У кого-то они есть ?
    Я просто увидел у товарища, крутится такое чудо из жести на большой треноге.
    Думаю разрешения никакого не надо, там вся суть что крутятся с постоянной не быстрой скоростью
    и лопасти не винтообразные, а как ковши. В общем их неслышно совсем.
    P.S. О, гугл знает все! Что то похожее

Даже есть название и изобретатель сего чуда, правда пишут, что КПД всего треть, но может прогресс уже что то придумал.
    Последний раз редактировалось alkor57; 22.12.2017 в 21:15.

13. Вверх #48173
    Постоялец форума Аватар для Naomi
    Не успевается строиться - надо переселиться в 2018г. - строго! Поэтому хоть коробку надо.
    И я голову не морочу, буквально через полчаса после размещения, пришла реальная личка на 300кв. в Совке, с дотошным владельцем-застройщиком. Форумчанка грит, что это её друзья и дом точь-в точь соответствует заявке. Будем посмотреть.
    Напишите ваши впечатления, пожалуйста.

14. Вверх #48174
    User banned
    Цитата Сообщение от Naomi Посмотреть сообщение
    Напишите ваши впечатления, пожалуйста.
    Пожалуйста.
    1. Дом1: Были проблемы, но все решаемы. Вплоть до того, что не было чердачного люка, а дому уже лет 6-ть и дерево на стропилке успело почернеть от влаги. + пароизоляция "ноунейм" и вся в дырках. Две лестницы убогие по которым ходить можно только боком. И всё это мелочи, по сравнению с обнаруженной трещиной в фундаменте. В конечном счёте после моего посещения продавцы сняли дом с продаж на месяц и затем опять выставили. К гадалке не ходи, содрали внутри треснувшую штукатурку, подмарафетили и ждут жертву. И реально дом был бы куплен, если бы не фундамент! Почему и говорю: коробка лучше - еще ничего не успели замазать.

2.Дом2: очень низкий цоколь - будут пачкаться стены дождевым отбоем + надо было утеплять его не до отмостки, а и вглубь. Крышу не видел - мансарда зашита ГКЛ-ом, но зато видел качество стропилки на большой беседки! Спросил: а крышу на доме и беседку делали одни люди? - Да. Для меня стало ясным качество стропилки на доме((( На беседке она была собрана на одних гладких гвоздях и уже имела щели в узлах примыкания до 1см!!! Ламинат самый дешевый бесфасочный и уже стыки явно позадирало, хоть и дом молодой. Проводка сделана самым дешевым кабелем предназначенным для открытой прокладки. Если он проработает больше 5-ти лет в стенах, то уже счастье. В общем дом явно построен "на продажу".

3. Дом3: Явно строили для себя! Были конечно недочеты типа с одной стороны западающий цоколь, а с другой заподлицо со стеной. Самым большим недочетом была крыша. Недостаточный слой утепления + опять пароизоляция "ноунейм" + сделанная "хай-так". Однозначно выбрасывать пароизоляцию + или добавлять ваты или её в утиль и запенивать ППУ. Но, у людей серьёзные семейные обстоятельства + они только выставили дом на продажу = цена реально завышена.

Хочу добавить. Как то так получается, что из года в год у меня меняется специфика основного процента работ. В этом году это кровли и полазил я по ним как два прошлых вместе взятых.
    Что бросилось в глаза. Стропилку делать может и хотят, но не делают правильно! Все абсолютно все дома, что я видел собраны, утеплены и парозащищены абсолютно неправильно! И была эта работа фирменная или частная, соответственно не имело значения. Никто, абсолютно ни кто не использует винтовые или ершовые гвозди (только гладкие) и фурнитуру. Процентов до 30 использует скрутки. На счёт скоб: если и используют то тупо неправильно. Средняя часть скобы должна быть в воздухе, скоба обязательно натягивается. Потому что натяжение дает искусственное проминание древесины. Вмяв её один раз Вы уже уверены, что она не будет болтаться. А их тупо вбивают по сплошной плоскости дерева(( Абсолютно никто не заморачивается с примыканием пароизоляции к стенам.
    Дом в Нерубайском: из-за Г-пароизоляции и качества укладки - вся вата на мусорку. Дом на Фонтане: пригласили утеплить крышу - закончилось полной разборкой крыши. Множество крыш с несоответствующей ватой. И т.д. и т.п.

Эти фото я взял из инета. Это просто ускоренный процесс того, что делается у многих в кровлях. Здесь так получилось, что застройщик сначала утеплил кровлю а затем стал штукатурить. Поэтому получен Афигительно наглядный пример всего за пару месяцем.
    На что обратить внимание?: 1. Укладка ваты без верёвочной обрешетки - вата вываливается и отделка листовым материалом полностью её не выровняет; 2. Обкрутка стоек отсутствует; 3. Уже мокрое дерево; 4. Последнее фото не очень, но поверьте там ледовые сталактиты и наледь по всем софитам .

Последний раз редактировалось Frage?; 23.12.2017 в 22:33.

15. Вверх #48175
    Да, конечно, по фото видно, что работали Рукожопы с большой буквы !

как нужно делать кровлю можно посмотреть тут или в целом на канале кровмонтаж. Ролики бывают смешные, но ребята знают свое дело.

16. Вверх #48176
    Проводка сделана самым дешевым кабелем предназначенным для открытой прокладки. Если он проработает больше 5-ти лет в стенах, то уже счастье. В общем дом явно построен "на продажу".
    Вы имеете в виду кабель ШВВП ?
    сам люблю когда мне делают ВВГнг, но ШВВП одесские электрики горячо любят и тулят его везде. В принципе, с хорошей обжимкой контактов будет работать долго.

17. Вверх #48177
    User banned
    правильно писать "кабель" ШВВП, всё-таки это шнур, а не кабель.

18. Вверх #48178
    Посетитель Аватар для eom
    ШВВП - Шнур предназначен для присоединения машин и приборов бытового и аналогичного применения к сетям номинальным переменным напряжением до 380 В для систем 380/380 В. Для присоединения приборов личной гигиены и микроклимата, электропаяльников, светильников, кухонных электромеханических приборов, радиоэлектронной аппаратуры, шнуров удлинительных, стиральных машин, холодильников и других подобных приборов, эксплуатируемых в жилых и административных помещениях

ВВП - Провод предназначен для электрических установок на номинальное напряжение до 380/660 В или постоянное напряжение до 1000 В включительно. Для монтажа электрических цепей в стенах, на досках, в пустотных каналах строительных конструкций или заделки в штукатурку в сухих или сырых помещениях, для монтажа силовых и осветительных сетей

ВВГ - Кабель предназначен для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 0,6 или 1 кВ частоты 50 Гц

с сайта Одескабель
    Настоящая депрессия-это когда во время секса посещают мысли о самоубийстве

19. Вверх #48179
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    ... + пароизоляция "ноунейм" и вся в дырках...
    А какую пароизоляцию можно использовать?

20. Вверх #48180
    User banned
    сам люблю когда мне делают ВВГнг, но ШВВП одесские электрики горячо любят и тулят его везде. В принципе, с хорошей обжимкой контактов будет работать долго.
    Я думаю Вам уже ответили? ШВВП как удлинитель Да, в штробу нет.

Да, конечно, по фото видно, что работали Рукожопы с большой буквы !

как нужно делать кровлю можно посмотреть тут или в целом на канале кровмонтаж. Ролики бывают смешные, но ребята знают свое дело.
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    А какую пароизоляцию можно использовать?
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    2ralfique

Спасибо за ссылку. Да шикарно ребята работают. Только в одном моменте я немного не согласен, это когда они подложку на бруски пристреливали и в комменте "Она обжимает гвозди и не даёт влаге попадать на теплоизолятор". Во первых там уже не должно быть пара. Во вторых уже выпускается мембрана с ворсом. В третьих я бы в первую очередь такую манипуляцию сделал для пароизолятора.
    Приведу их моменты использования, фасонины.

Так же для Eltronsss, обратите внимание на вид пароизоляции. Вот такую и надо брать.

Ответить в теме
Страница 2409 из 3006 ПерваяПервая ... 1409 1909 2309 2359 2399 2407 2408 2409 2410 2411 2419 2459 2509 2909 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права