|
Последний раз редактировалось Megiona; 10.01.2016 в 17:19.
Так Феодора поубегала немного... теперь держиться в одной комнате (на кухне) и не выходит оттуда... Стеша периодически заходит с видом Матроны...перевернет горшок... мясо Федосьино съест...
Встечается с ней глазами - шипит и рычит... та ей отвечает.... (капец!)
Сегодня Стеха с утра хотела опять разборку с дебошем устроить. Так я ее на лету удержала... гладила, стыдила...
После обеда она заходила на кухню... Феодора спала на ЕЕ! мягком уголке!!! Стешка вздохнула ...громко так... походила, понюхала... я ее приласкала...
Вроде обошлось без шипения... просто смотрели друг на дружку...
BlandBeast*UA:: Невские маскарадные кошки - настоящая гармония!
Считайте, повезло. Слава богу, Фортуна пока не течет, у меня серьезные сомнения относительно того, стоит ли ей иметь котят. Потому что у меня нет сомнений, что от ее котят все будут ходить по стеночкам вертикально. Хорошо, что у вас есть возможность постоянно за ними следить, но готовьтесь к тому, что Стеша Феодору порвет, например, уши. Наши уши уже огребали раза 3, но только по шерсти, дырок не осталосьСтыдить Стешу бесполезно, она мать, ей все прощается.
You'll never shine if you don't glow (c)
Так Стеша и пользуется этим, понимая, что я это осознаю вполне...
Если мне нужно уйти, защелкиваю дверь между ними... так что единственное, что они могут сделать это пошипеть и порычать друг на дружку через закрытые двери...хотя я и не знаю, чем они занимаются в мое отсутствие...
Ждут тесного контактаКороче, как-то оно разберется. Я только надеялась, что Соня Фортуне глаза не вынет и нос не раздерет, а уши - это дело такое. Хотя у нас был реальный шанс не попасть на выставку с драным лысым ухом. Фортуна у нас с января, с Соней дерется регулярно, страсти не то, чтоб утихли, скорее, стали привычными, если Соня рычит, значит, Фортуна пришла есть ее корм. Фортуна при этом не рычит, она просто не дает Соне прохода. Так и живем. В моем случае - это конфликт нестерилизованной самки с кастраткой за первенство в доме, нестерилизованная самка ни при каких обстоятельствах не уступит кастратке, которая не подчиняется. В вашем - защита потомства от чужака. Пока будет потомство, будет конфликт. Вырастет потомство, будет лупить обоих за милую душу
![]()
Последний раз редактировалось Indigomama; 08.09.2009 в 15:24.
О, Федора Львиное Сердце! От Вильма Синеглазого Ангела? А мама кто? В "Львином Сердце" брали? Что заводчица рекомендует?
Я единственное что могу сказать - подстричь когти обоим.
А мама Глория Синеглазый Ангел))) Красотка!
Да, брала в Львином Сердце. С Наташей, заводчицей Львиного Сердца и с Екатериной, завочицей Невской Жемчужины, обговаривали эту ситуацию... они знали, что у Стеши котенок... Говорили много... сошлись на том, что их ни в коем случае нельзя разводить по комнатам, чтобы они не разделили территории, иначе все это затянется очень надолго... Наталья пояснила, что так как Феодора жила в питомнике, где мамы с котятами, взрослые кошки и кот, то она субординацию знает...
Посмотрим, как будут складыватся дела дальше...
А за совет пострич когти - огромное спасибо! Так и поступлю... Сама я до этого не додумалась...
Они неизбежно разделят территории, если этой территории больше 1 кв. м. Насколько я понимаю, кошки - не стадные, пардон, не стайные животные, каждая кошка в идеале имеет ареал обитания, который ревностно защищает, ну в зависимости от ее собственной конформности. Т.е. раздел территорий более вероятен (и очень даже неплох, учитывая, что они могут не подружиться, а обеим кошкам на этих территориях выводить котят), чем дружба вповалку. У нас дома все кошки живут в разных местах, каждая имеет свое любимое место, при этом места не пересекаются, кроме мисок с едой и туалетов. Если с нами спят кошка и кот, то кошка спит всегда у меня в ногах, а кот всегда на подушке под рукой у мужа, только так и никак иначе. Разнополые у нас не конфликтуют, а однополые дерутся.
И еще вопрос - кошечку продали для разведения? Под какого-то определенного кота или на твое усмотрение?
Хотят кастрировать - может это было мнение заводчика, что для разведения слабоват или продан не для разведения, как шоу-кастрат.
В любом случае в ноябре в Одессе появится еще один кот из московского питомника. Кот шоу класса. Под разведение. Так что будем поднимать породу не смотря ни на что!)))
Да нет, там все прозаичнее. Кот-таббик на фото хорош, с задатками. Они просто боятся, что он им весь дом изгадит, пока будет в размножении, и что ему для здоровья будет плохо развязаться и потом не вязаться, т.к. кошек мало. Они высказали мысль, что было б Одессе хотя бы кошек 5, они бы не кастрировали. Ну, с моими познания в племнном котоводстве было сложно убеждать их с их познаниями в племенном котоводстве, особенно пока котик еще был мал и не в охотеПросто очень просила не кастрировать пока и сообщить, когда он захочет кошку.
Дык в Одессе уже 5 кошек... если я правильно считаю![]()
Ахха! Мальчишка уже родился... я его видела, щупала...видела его родителей: маму и отца - красавцы!..зарезервировала
Теперь растет, готовится ехать в Одессу
Так что в ноябре у нас в доме будет второй акт "Марлезонского балета")))) под кодовым названием - "кто в доме все-таки хозяин"![]()
Наши девченки вроде как поутихли... шипят правда... но уже не с той интенсивностью... и не так агрессивно, а больше для протокола...
В ночь оставили открытыми все двери... у Стеши был шанс схомячить незванную гостью... Но все, слава богу, осались живы... и ночь прошла спокойно)))
Так что надеемся все же наладить дружеские отношения Москва-Одесса)))))))))))))))
Удачи вам
Везите нам хорошего мальчика
Я смотрю, вы всерьез этоим делом занялись
А окрас можете разгласить?
О, сил-тебби, мой любимый цвет, мой любимый размер!Наконец-то, а то вокруг одни силпошки.
Социальные закладки