Она терпела, потому что ей хотелось терпеть, уходить не собиралась и сроки ухода не устанавливала. Я всегда считала это неправильным, но это ее жизнь и я старалась ее не дергать.
В вашем случае все несколько иначе, вы обозначили сроки, готовите пути отступления, но ни свекровь, ни муж об этом не подозревают и ведут себя соответственно.
И опять же, это ваша жизнь и вы поступаете,как сочтете нужным, но тогда и жаловаться не стоит.
В моих словах нет пренебрежения, я просто сомневаюсь, что в обозримом будущем в вашей жизни что-то изменится.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
А почему не жаловаться?
Прийдет сюда Алиска, сольет свои проблемы, пообщается, посмеется сквозь слезы и легче станет.
Я вот понять не могу, жалко что ли просто выслушать?
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
Если ситуация проецируется на свою дочь, с недовольством мамы, что дочь так долго терпела...
Вы ж понимаете, свекрови и тёщи обычно куда легче разводят молодых, чем те сами разводятся. ) Поскольку меньше теряют. А может, и что-то приобретают.
Великая истина, до которой я со временем додумалась ), состоит в том, что в вопросах личной жизни интересы родителей и детей порой не совпадают, и иногда даже противоречат друг другу.
Вот и....
а что изменится в лучшую сторону, если я расскажу свекрови о своих планах?))) да, может по отношению к мужу это коварно, кивать и молчать, но он мне причинил много боли и очень обижал, поэтому в данном случае я поступаю так, как удобно мне. В моей жизни уже изменилось очень многое и в лучшую сторону. Я смогла открыть глаза и несколько раз сказать нет там, где мне и не снилось раньше. Поверьте, для меня это большой шаг
Поки в кожному з нас живе душа Українця
кажется, потому что у некоторых в приоритете спрос со взрослого человека коим есть муж.
не накинулись. просто из зоны комфорта стоило бы вывести мужа своим уходом, чтоб он пошевелился и принял бы свое решение и сам, без мамы. и потом бы ее возврат ценил и оберегал. а не на блюдце все дали, а у него заскоки каждый раз как у дитятки
Последний раз редактировалось PsychoQueen; 21.12.2017 в 15:17.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
девочки,вы такие девочки....а куда уходить с ребёнком маленьким на руках??миллионы женщин живут подобным образом как Алиса,а может даже хуже,где муж пьёт и бьёт...и ничего сидят и не рыпаются многие.
ну чего вы в самом деле?реально хотите,чтобы написав 100500 раз одну и ту же ситуацию на форуме,после советов умных форумчан женщина с крошечкой на руках и с копейкой в ладони ушла в никуда...?не,оно можно кончено,если советчики оплатят съём жилья и няню.
ничего они не приобретают
если взрослые родители (тещи и свекрови) с мозгами, то они наоборот постараются сберечь молодую семью и помочь своим детям преодолеть трудность притирок и погасить свойственную молодости чрезмерную амбициозность
у нас была такая ситуация в жизни, когда мы с мужем хотели разбежаться, сын еще маленький был совсем, так именно благодаря родителям, которые приехали к нам в тот вечер, мы сейчас вместе и я за это очень им благодарна (и своим родителям, и свекрови со свекром)
я не говорю о патологических случаях (насилие в семье и т.д.)
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
не ну пусть растет и видит как мать регулярно из дома выгоняют и перенимает этот стиль поведения.
у нее сейчас самое оптимальное время это наладить. и я кстати не за уход совсем, а за показательную вздрючку чтоб он что то сделал чтоб ее вернуть. а если не сделает... а зачем растягивать то, что рано или поздно скорее всего произойдет?
и да, я бы уходила к маме. даже если и там компост мозга, но там хоть права на часть территории есть и не надо вникать под каким углом резать апельсины. тем более что есть шанс что он одумается и вернет ее но уже сам, а пока выглядит так что ее выпхать не могут, и он при каждой ссоре именно с этой позиции себя и ведет.
Социальные закладки