|
Нормально , с коготочкамиМне вот историю рассказали из жизни коммунальной квартиры. Соседи по коммуналке - молодая пара. Так молодая хозяйка, имея в хозяйстве небольшую кастрюльку, варила целую курицу "половинами". Вначале варилась та часть, что первой в воду поместилась, потом она ее переворачивала и варила вторую половину. Вот где креатив!!! А вариантов-то много выхода из положения. Например, разрезать курицу на части или одолжить кастрюлю у соседки по коммуналке...
ужас =посмотрела на фото холодца с лапами=аж поплохело и чуть не стошнило(
у меня на работе была сотрудница-я ее называла "великий гинеколог всех времен"
да =она имела образование и около годика поработала где то в Белгород-Днестровске
потом спохватилась что ей уже 30 лет и вышла замуж за одесского еврея на 10 лет ее старше
это предыстория
на работу впервые снова вышла после 6 лет декрета=неумёха
но хвасталась=у меня муж богатый=живут в кв на Молдованке ул Запорожская и имеют машину!!! бахатсво так и прёт!
Итак на работу мы приносили в судочках свою еду
так вот когда она принесла супчик и там плавали 2 куриные этих лапки с грабцями и говорит угощайтесь
я отказалась
видимо разные у нас представления о "багатсве"
может для девушки с далекого болградского села получить образование в Молдове в мединституте-это и хорошо
а жить в Одессе предел мечтаний
но питаться куриными лапами?
Эх, ничего вы не понимаете в колбасных объедках.
Холодец в нашей семье варился долго - весь день, на очень маленьком огне, иногда в двух огромных кастрюлях - по традиции часть холодца относилась родственникам, жившим по соседству (и наоборот - когда они готовили холодец, часть перепадала нам).
Так вот в горячей жиже бульона варились: свиные ноги с голяшкой и копытом, коровьи ноги с голяшкой, "крючком" и копытом, петух (или домашняя курица, если что. Но петух был приоритетнее), лук, морковь, соления.
"Разбирать холодец" начинали поздно - часов в 10-11 вечера. Это было целым ритуалом. Ведь все вываренные мясные части делились на 3 группы: 1. Это добротное чистое мясо, которое потом перемешивалось и отправлялось в тарелку на заливку. 2. Это "собакам" - кости, шкуры, сухожилия. 3 "нечто среднее". Это то, что уже в тарелку гостям положить стыдно, но зато можно погрызть-обглодать на месте. Как раз сюда и относились куриные лапы, крылышки, остатки мяса с косточек и главное блюдо на этой стадии - мозговая кость. Когда рубленую говяжью кость стучали об ложку и на ложку выпадал костный мозг. Его нужно было присолить (а холодец солили ТОЛЬКО после варки) и положить на кусочек хлебушка.
И кстати, хочу напомнить, что все эти шкурки-лапки-хрящики - это желатин и коллаген. Это здоровые волосы, крепкие ногти и кожа.
Мои собаки с удовольствием хрумкают эти лапы.Но не основная еда ,а так-вкусняшки. Давать много -забивать желудок. А ветеринары нынче дороги.Но сама я их никогда не ела.Дай бог,никогда и не придется.
Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног
я сегодня посмотрела что по чем на холодец
по 120 грн\кг петушок
по 50грн\кг голяшка свиная
говядину не смотрела..а я варю обычно говяжий холодец..места в морозилке нет.. потому ничего не покупала
лапы никогда не ела)
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
На Привозе спрашивала о цене на язык говяжий —180 ,продавец говорит ,,берите ,на следующей неделе я буду продавать по 300![]()
я как -то рассказывала,как я прикупила слабо депилированную курицу.)))и выкинуть жалко и хоть плачь над ней)))спрашивала в теме,шо сней,холерой,делать дальше..маме звонила..уже чуть не плакала)))..
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Девы, а зачем говяжий язык? что с ним делать?
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Социальные закладки