Тема: Музыкальные школы Одессы.

Ответить в теме
Страница 134 из 165 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 3299
  1. Вверх #2661
    Посетитель Аватар для Anahata
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    А в какую музыкалку Вы ходите? Мы тоже очень хотим петь, но что-то с вокальным отделением все не везет, то поздно обратились, то уже нет мест, то с прошлого года все занято...
    вокальное сейчас найти очень трудно (спасибо Х-фактору и Голосу).Да и поэтому вокальный отдел самый дорогой.Можно взять другой отдел( хотя бы фортепиано),там много поют,особенно в первых полгода.А дальше уже легче найти место чтобы перевестись или взять вокальный как второй.А может ребенку понравится на другом отделе,и он не захочет переводиться.Если он хочет заниматься музыкой,то нет особой разницы,с чего начинать.Предпочтительнее всего фортепиано. И возможность попеть,и можно разобрать инструмент на винтики, и потанцевать,и подурачиться, и настроить ушки,и научиться аккомпанировать своему голосу,в любом случае фортепиано гораздо более выигрышный инструмент на первых порах (хотя бы из-за того,что по своей природе при хорошей изначальной настройке не фальшивит,а значит не будет портить молодой слух)
    Сердце тянется к сердцу

2. Вверх #2662
    Частый гость Аватар для lanaya-
    А нам в музыкалке советовали начать с духового инструмента, чтоб развить лёгкие - тогда и голос мощнее. Но мы на хор пошли, там и фортепиано, м сольфеджио, хореография и хор. Учат финскую Кольку на финском ) у меня мозг съезжает)

3. Вверх #2663
    Частый гость Аватар для Есер
    Вы в какой муз. школе? У нас нет хореографии. Я даже не знала, что хореография может быть в муз.школе.

4. Вверх #2664
    В третьей
    Хореография - это их учат движениям под ту песню, которую они поют.
    Идёт отдельным уроком

5. Вверх #2665
    Частый гость Аватар для Есер
    Вот у нас с этим проблема. Такой предмет очень нужен в муз.школе на специальности вокал.

6. Вверх #2666
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от Anahata Посмотреть сообщение
    вокальное сейчас найти очень трудно (спасибо Х-фактору и Голосу).Да и поэтому вокальный отдел самый дорогой.Можно взять другой отдел( хотя бы фортепиано),там много поют,особенно в первых полгода.А дальше уже легче найти место чтобы перевестись или взять вокальный как второй.А может ребенку понравится на другом отделе,и он не захочет переводиться.Если он хочет заниматься музыкой,то нет особой разницы,с чего начинать.Предпочтительнее всего фортепиано. И возможность попеть,и можно разобрать инструмент на винтики, и потанцевать,и подурачиться, и настроить ушки,и научиться аккомпанировать своему голосу,в любом случае фортепиано гораздо более выигрышный инструмент на первых порах (хотя бы из-за того,что по своей природе при хорошей изначальной настройке не фальшивит,а значит не будет портить молодой слух)
    мы не начинаем, мы уже давно ходим на фортепиано. Но сын хочет еще и на вокал. Дополнительно. Но вот как-то не получается записаться. Последней пока попыткой было - мы пошли в нашей же музыкалке познакомиться с учителем вокала. Она его сразу вопросами забросала, начала задавать вопросы, типа "и ты считаешь, что умеешь петь?" Он сконфузился. Она еще больше его всякими гнусными вопросами закидывает, и такая гордая, наглая, самоуверенная... - потом говорит, что, мол, на такие вопросы должен уметь отвечать, вот, например, как отвечают на "Х-факторе" и других конкурсах. Я попыталась заикнуться о том, что он пришел не на Х-фактор, а в ДЕТСКУЮ музыкальную школу, где его должны учить петь, а не экзаменовать сходу. Короче, она и мне заткнула рот. В общем, мы поняли, что туда мы не пойдем точно. Я в детстве и в юности тоже пела, знаю эту кухню. Тоже когда знакомилась с "крутыми"учителями, они сначала унижали, помню, одна меня так унизила, что я сильно расплакалась, а потом только она сказала, что это было для того, чтобы понять, насколько серьезно я настроена. Слава Богу, в детстве мне удалось закончить школу хорового искусства, хоть не вокал, но все-таки пение, хор... Но тогда был жив С.К.Крыжановский, как сейчас там, не знаю.

А Вы написали, что ребенок с удовольствием учится, все хорошо, поэтому я и спросила, где такие хорошие преподаватели, потому что ребенок очень хочет петь

7. Вверх #2667
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    моя в этом году заканчивает дмш по двум классам : скрипка и вокал. хореографии нет, но занимается с большим удовольствием, надеется продолжать. вокал в дши №3, педагог селина и.н.
    что я могу сделать для тебя, Вирджил?.....

8. Вверх #2668
    Наверное, хореография только у хора

9. Вверх #2669
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    Наверное, хореография только у хора
    да, у хора есть хореография. а отдельно на вокале нет.
    что я могу сделать для тебя, Вирджил?.....

10. Вверх #2670
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    А нам в музыкалке советовали начать с духового инструмента, чтоб развить лёгкие - тогда и голос мощнее. Но мы на хор пошли, там и фортепиано, м сольфеджио, хореография и хор. Учат финскую Кольку на финском ) у меня мозг съезжает)
    Духовой в раннем возрасте несколько опасно.Разве что на блок-флейту.Остальные провоцируют ранний (простите за подробности) геморрой.преподаватели духовых в училище и консерватории настаивают,что раньше 10-12 лет духовые опасны.
    Сердце тянется к сердцу

11. Вверх #2671
    Новичок
    Здравствуйте !Подскажите пожалуйста, куда пойти учиться ребёнку игры на скрипке ,ребёнку 5 лет .

12. Вверх #2672
    Цитата Сообщение от Ingaagni Посмотреть сообщение
    Здравствуйте !Подскажите пожалуйста, куда пойти учиться ребёнку игры на скрипке ,ребёнку 5 лет .
    В музыкальную школу.Если будет место,то будете учиться
    Сердце тянется к сердцу

13. Вверх #2673
    Частый гость Аватар для Nataly-smile
    Подскажите, есть ли разница между обучением в школе искусств и музыкальной? Думаю перевести ребёнка именно в ДМШ 6 . Мне кажется, что сольфеджио слабое в школе искусств. Кто в 6-й учится? Преподавателя можете посоветовать?

14. Вверх #2674
    Посетитель Аватар для Mery MK
    Цитата Сообщение от Nataly-smile Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть ли разница между обучением в школе искусств и музыкальной? Думаю перевести ребёнка именно в ДМШ 6 . Мне кажется, что сольфеджио слабое в школе искусств. Кто в 6-й учится? Преподавателя можете посоветовать?
    И в музыкальных, и в школах искусств сольфеджио учат по одной и той же программе. На мой взгляд, все зависит исключительно от преподавателя и его умения научить понимать и любить этот предмет.

15. Вверх #2675
    Постоялец форума Аватар для Baie
    Цитата Сообщение от Mery MK Посмотреть сообщение
    И в музыкальных, и в школах искусств сольфеджио учат по одной и той же программе. На мой взгляд, все зависит исключительно от преподавателя и его умения научить понимать и любить этот предмет.
    Да, мне тоже кажется, что это зависит не от школы. Мы учимся в школе искусств, сольфеджио на очень хорошем уровне.

16. Вверх #2676
    Посетитель Аватар для Асенька86
    Добрый день,подсажите пожалуйста,очень хотели в этом году пойти на вокал(возможно и хор),в муз.шк.№2,но не получилось по семейным обстоятельствам....девочке будет 9 лет(есть данные),нас возьмут на следующий год или уже поздно?

17. Вверх #2677
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от Асенька86 Посмотреть сообщение
    Добрый день,подсажите пожалуйста,очень хотели в этом году пойти на вокал(возможно и хор),в муз.шк.№2,но не получилось по семейным обстоятельствам....девочке будет 9 лет(есть данные),нас возьмут на следующий год или уже поздно?
    вроде бы нет ограничений по возрасту, до 13 лет

18. Вверх #2678
    Посетитель
    Нам при поступлении сказали до 10 лет. Дети 9-10 лет учатся 6 лет, а не 8. Возможно, это касается только тех, кто учится на бюджете.

19. Вверх #2679
    Новичок
    Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, отзывами о музыкальной школе N°6 на Люстдорфской дороге 152а. Кого из преподавателей посоветуете по классу фортепиано.

20. Вверх #2680
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Всем привет. Все-таки не зря моя дочка просилась учиться играть на фортепиано. Ей очень нравится! В музыкалку бежит как на праздник, а на хор как не горела желанием ходить, так и не горит)))) за неполных два месяца обучения на специальности "фортепиано" мой ребенок заметно продвинулся. Начала бежать даже на сольфеджио, хотя такие малыши там в основном что-то раскрашивают и только-только начинают изучать ноты. В эту пятницу у нас внеплановый мини-экзамен по фортепиано. Играем две крошечные пьески. Малая вообще не волнуется. Давно уже все выучено наизусть. Волнуюсь я)))) хотя чего там волноваться???? Это просто показательное исполнение первоклассницы))
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

Ответить в теме
Страница 134 из 165 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права