В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
| ||
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 12:17.
ты устал уже со своими деревьями, в раз шестой...
деревья валятся, на западной, минуя бюджет, зачастую дефицитный..
по-мимо Олега, здесь никто не давал тонко-проницательных прогнозов, с чётким экономическим обоснованием.
и большинству, неважно на кого он работает, его приятно читать, а тебя, увы, отнюдь..
покажи на что способен, человек размышляющий, коим себя позиционируешь, что ожидает нац. валюту до марта, а мы по-слушаем, сопоставим..
при яныке, было все четко.
плати и работай.
нынче бьют даже если платишь, и забирают все что можно.
Власти по факту нет, есть Узкий круг лиц в Киеве кто доит.
Местные власти лишний раз пернуть боятся.
То не политика, то было целенаправленое обогащение.и тупая монетарная политика сдерживающего курса натянула пружину по самое небалуйся
гривны было валом, маржа тоже была сумашедшая,
лучше скупать доллар по 8, за счет ЗВР и много
чем чуть чуть и дорого
,На него многие надеялись, но как показала практика - мы в тупикеи холуйство перед путлером, а я надеялся дурак на Петьку, но он не оправдал моих ожиданий, надо было посадить хоть пару десятков топ-чинуш, надо было потрясти олигархов, надо было уменьшить коррупцию в гос.закупках, надо было поддерживать малый и средний бизнес и такими шажками и реформами медленно двигаться к европейским стандартам и ценностям и как следствие уровню, но ничего не произошло за 4 !!! мать его года..., ситуация печальная, пациент скорее мертв, чем жив...
90% экспорта АПК, не заводится официально в страну.Оценивать показатели явно надо не в гривне, а в доллара...
а если в долларах, то всё печально, ВВП на душу населения за 3 года просел с 3к до 2к...
ВВП просел в 2 раза с 13 года 183 млрд до 93 млрд в 16-м (хотя я понимаю что это за счет искуственного курса 8 до 14 года, и войны)... посмотрим итоги 17 года...
индекс пром.производства -5%
профицит платежного баланса небольшой, но это за счет роста экспорта сырья тупо, где я считаю гордиться не чем... и отсутствия потребительского спроса и как следствие сильных объемов импорта, мы ведь за 10 лет! даже до уровней 2008 года не добрались, когда перевалили более 1,2 млн TEU по укр.портам...
есть небольшие инвестиции в АПК и в сборку, и всё... инвесторов нет..
Мимо нацбанка проходит 90% експорта АПК!!!
нет притока валюты.
Она заходит сюда уже в кеше, или на счет за бугром
Все еще есть валютные кредиты, с учетом роста курса их размер просто пересматривается.А в этом году поставленный мировой рекорд за всю историю существования в банковской системе проблемных кредитов, как вам статистика? - он красноречиво всё объясняет! и поведение и отношение и приоритеты как НБУ, так и самих банков... так и ситуации у населения... хотя блин уже даже не валютные кредиты, а гривневые, посчитай всё хорошо, подстрахуйся и плати себе... ан нет, видимо народ считать лениться, или не научили, конечно, в школе этому не учат... плюс олигархи и чинуши грешат сильно с рефинансом утекающим в оффшоры.
тут ничего нового
позитивного что?
ну вот я считаю что люди у нас хорошие, зачастую добрые и отзывчивые, душевные, в большинстве наивные, но не глупые..
экология более менее, море, горы... место географическое прекрасное, никаких тебе ураганов и катаклизмов...
жить здесь хочется, уезжать не собираюсь лично...
но какое это имеет отношение к политическо-экономической ситуации в стране?) вот такие дела.![]()
Человек лишь то, что о нем говорят. Не больше.
sotonna, dominicana
Прекратите обсуждать свои эротические фантазии в серьезной теме, тут это неуместно.
Полайкайте его в личку, а не на виду у самых достойных экономистов Одессы, да и мира в целом..
подскажите,в какой теме идет сбор денЁх на киллера для F20???
все,я нашла вариант)))
http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=244
тема http://forumodua.com/showthread.php?t=3091590
Последний раз редактировалось sotonna; 19.12.2017 в 16:46.
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
откуда такие цифры про АПК, не кажется вам что они голословные? я конечно в курсе про трансфертное ценообразование, но это не всё, не везде, и не в таких масштабах чтобы выйти на 90% объемов в тени)
по-вашему если экспортировано например 50 млн. тонн зерна, то реально мы что собрали 500 млн тонн ???) или если цена на мировом рынке тонны 500 долларов, экспорт по 50 долларов уходит?) едва ли) или вы про серые контракты? вообще контрабас что ли судами гоним на экспорт?)
и при чем здесь то что еще есть валютные кредиты и их пересмотр, к тому что их практически не выдают сейчас никому... мы же рассматриваем основные массы и объемы кредитования сейчас а не то что было 5-10 лет назад... ипотека очень слабая, работает потребительский кредит кешем и на бытовые... и автокредитование сильно подняли продажи за последние 2-3 года в стране, это всё в гривне... но поднятие учетной ставки и соответственно такие риски, вынудят банки поднять ставки выше, и уменьшат объемы потребления еще... отсюда минус опять.. ведь чтобы экономика развивалась, всё должно расти, и очень прилично, а потом золотую середину нужно найти... не зря все приличные страны борятся за наличие показателя в пределах разумных 2-3% инфляции... чтобы не 0-1.. и не 10 конечно... я молчу про 20+ наших реальных...
Последний раз редактировалось ERASER86; 19.12.2017 в 11:16.
абсолютно не кажется, так как это мой бизнес
и я знаю как все работает
Спросите у любого кто с этим плотно связан, и вам подтвердят.
относительно тени: я имел ввиду экспорт, с невозвратом валюты в страну, через подставные компании.
таких нынче 90%
А урожай реально тоже больше, тк стат отчетность ориентирована на тех кто ее сдает)
А фермеры до 500га, как правило полностью в черную работают
при том что ставка в 60 по грн не перекрывает уровень невозврата.и при чем здесь то что еще есть валютные кредиты и их пересмотр, к тому что их практически не выдают сейчас никому... мы же рассматриваем основные массы и объемы кредитования сейчас а не то что было 5-10 лет назад... ипотека очень слабая, работает потребительский кредит кешем и на бытовые... и автокредитование сильно подняли продажи за последние 2-3 года в стране, это всё в гривне... но поднятие учетной ставки и соответственно такие риски, вынудят банки поднять ставки выше, и уменьшат объемы потребления еще... отсюда минус опять.. ведь чтобы экономика развивалась, всё должно расти, и очень прилично, а потом золотую середину нужно найти... не зря все приличные страны борятся за наличие показателя в пределах разумных 2-3% инфляции... чтобы не 0-1.. и не 10 конечно... я молчу про 20+ наших реальных...
но на общий кейс влияют именно валютные кредиты.
Их еще лет 5-10 будут списывать, минимум
И если вы посмотрите из чего состоит кредитный портфель украинских банков на сегодня, вы сами поймете все
шакалыОднако уже на следующий день после обыска с криптовалютного кошелька Ethereum, который принадлежал Каплану, на вновь созданный кошелек были переведены все монеты ETH на кошелек, который, по всей видимости, принадлежит сотрудникам СБУ.
Кроме того, как сообщил Анатолий Каплан, вечером того же дня неустановленными лицами была предпринята попытка снять с его личной банковской карты 3 000 грн.
В это же время в одесском офисе ForkLog также начался обыск, в результате которого были конфискованы наличные деньги компании, вся техника (около десяти устройств iMac) и бутылка рома Kraken.
Пока кто-то сомневается - "брать не брать...", контингент СБУ поверил в BTC и решил таки "надо брать". Для чего предварительно зарегистрировали личные крипто-кошелечки.
Придет время урки на "гоп-стоп" будут идти со своими планшетами с крипто-кошельками.
А не сделать ли на форуме отдельную "ветку" про криптовалютный кэш?
Давно хотел подкинуть любителям прогнозов "про лопание крипто-пузыря" чтиво про тюльпаноманию 17-го века в Голландии.
Вот здесь довольно увлекательно изложено: Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории
а он кто?
В то время как правительства европейских стран настаивают на регулировании биткоина и собираются на ближайшем саммите G20 рассмотреть совместное регулирование этой криптовалюты, неожиданное заявление сделал соучредитель компании Bitcoin.com Эмиль Ольденбург.
По его словам, у биткоина нет перспектив в качестве торговой валюты, а вложения в него – "самые экстремальные инвестиции, которые вы только можете сделать".
"Люди начнут выходить из биткоина, как только поймут, как работает эта криптовалюта", — цитирует издание Business Insider слова Ольденбурга.
Основными проблемами биткоина он называет высокую комиссию и падающую скорость переводов.
При этом сообщается, что Ольденбург уже продал все свои биткоины, однако не отказался от вложений в криптовалюты, выбрав Bitcoin Cash.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Социальные закладки