| ||
интересно, как уровень жизни, прожиточный минимум в странах ЕС влияет на репрессии? или уже поговорить не о чем.
чего вы так боитесь встретиться и поехать в полицию, таможню? вы ведь уверены, что все тачки вне закона. или только и умеете, что печатать тексты в интернете?) приведите хоть один закон, который я нарушил. Мы сейчас говорим именно обо мне, о моих знакомых, которые так же управляют такими же ТС как у меня, в плане регистрации. Но у вас даже нету мужества согласится с тем, что вы не правы!
по поводу дтп, ужасного состояния ТС, алкоголиков за рулем и тд. До 2012 года их было так же много, когда не было всех этих тачек с иностранной регистрацией. Да и сейчас водители на укр регистрации продолжают сбегать с места ДТП, управлять в состоянии алкогольного опьянения, создавать аварийную ситуацию. Но вы видите только авто на иностранной регистрации. только в них проблема, а не в том, что государство не хочет принять платежи, государство ставит ограничения, государство всячески старается усложнить многим жизнь, вместо того, что бы облегчить.
---------- Сообщение добавлено 19.12.2017 в 11:45 ----------
1.если человек купил себе авто за 3000 евро, которое у нас стоит 10 тыс долл, и он может его обслужить, то это авто нормальное?
2. понты это писать 4.8л немец 2012 годану так к сведению, так как в той же Германии, люди не покупают себе одно единственное авто 2012 года 4.8, а имеют малолитражку, гибрид, дизель экономичный, для обычных покатушек на работу и с работы, в магазин и на природу, но так же и имеют авто выходного дня, на котором можно выехать на автобан и поисполнять. у нас же люди считают, что 4.8 2012 года немец это верх "понтов". увы, вашему авто уже больше 5ти лет. уже вышел новый кузов, вполне возможно даже фейслифт вышел, так что понты ваши так себе....
есть у нас еще каста людей, которые купят на последнее себе авто, например немец 4.8 2012 года, а живут в трущебах
ну это так, к слову....
вы главное не обижайтесь
))
давайте встретимся, посмотрим какой вы на самом деле?) человек, который отрицает очевидное. Что если человек не нарушил Законы Украины, то он считается невиновен. Если сотрудники полиции не хотят, не умеют и у них нет желания искать водителя сбежавшего с места ДТП, то это впервую очередь некомпетентность сотрудников МВС. Если человек не хочет ездить на безопасном автомобиле, то это его проблемы, так как государство приняло решение отменить ТО. с 2019 будет ТО. Будет безопаснее, наверное, но увы, везде коррупция. Большинство даст пару гривен, что не про проходить и все. Жду снегопад. Буду ездить по дорогам, снимать на видео, как укробляхи с летней резиной или плохой зимней будут буксовать, а я на ТС с иностранными номерами буду им помогать, так как для нас нету разницы, какие номера, какой человек за рулем, если он попал в беду, ему надо помогать. а не считать: умер человек, вот и отлично, можно даже посмеяться. как вы это делаете.
А вот вы такой бедный нуждающийся, что взяли в аренду немца 4.8 литра?) "экономичный недорогой" автомобиль. Просто основной посыл евроблях в доступном авто за 1000 евро.. Что вот я такой бедный несчастный, государство меня не любит, заставляет ездить на Славуте, а я такой красавчик настругал в 30 лет троих детей, и на чем нам передвигаться.
А когда пригоняют вот X5, Escalade, Range Rover и т.д. это уже не острая необходимость, это уже наглость) Да, чего не растаможите? 2012 год, в чем проблема? боитесь что налоги пойдут чиновникам в карман или куда?)
Как занимательно!
1. Мне, например, приятно ехать в своем авто. И обслуживать есть за шо. И таких я знаю еще человек 10 минимум на европейских номерах. Это значит авто нормальные? Интересует чисто ваше мнение, не могу уловить ход ваших мыслей.
2. Тут вообще дремучий лес. Т.е. покупать себе авто за 50К баксов, на укр.номерах и рассекать по снегу на летней резине, это не понты, а купить немца за 1000 это понты? Интересно! Очень интересно!))
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
обана, Иван, Вы чего? Вы точно мне адресовали этот текст? Вы бы прочли последние 5-6 лет этой темы, поняли, что я за растаможку, поняли, что я за то, что бы люди платили налоги! да и нету у меня уже давным давно авто с мотором 4,8, а точнее даже и не было такого мотора, были други, когда был молод и глуп. сейчас стремлюсь к прагматичности. зимой 4*4, летом гибрид или экономный дизель.
и про аренду не очень понял, все авто, которые я приобретаю в моей собственности или собственности моей супруги.
А вам какая разница? Это во первых. Во-вторых льготный, это не совсем льготный, так как основная масса денег должна быть уплачена таможенным брокерам + взятки + прочие поборы + НДС 20% от стоимости. Вы считаете эти поборы справедливыми? Например за что человек должен платить НДС? За какие такие услуги? Он авто покупал за границей, для личных целей.
Если у вас есть лишние деньги, то вперед, а люди, которые могут себе позволить авто за 20К баксов, деньги считать умеют.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Всё началось с того, что некоторые не верят, что в Литве можно за 200-300 евро из двух битков сделать одного франкенштейна.
Металл варится. Работы сварщика там на пару часов. Пластик - клеется и шапклюется в своём же гараже, сверху полируется и красится. Стоит не космических денег, если делать самому.
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
вы же не бедный человек, верно, давайте купил два билета в Литву, пройдем по таким "гаражам" попробуем провернуть такую операцию, ну или поинтересуемся, кто такое может сделатьготов вылететь почти в любое время.
Вы же понимаете бред, который вы написали? кому выгодно заработать с тачки 50 евро? или даже 100 евро? они если и варят, то только авто, которые стоят 20-40к евро.
1. Если с доками все Ок - нормальное... у бляховодов с доками - бЯда, значит ненормальное...
2. Одно дело купить авто за 1000 со всеми документами, и совсем другое - автохлам с "понтами" и с поддельными бумажками, и успокаивать себя мыслью что барыги что-то там порешают а менты пока не трогают...
Фотограф, ты как резидент имея типа фирму там - поставил свое "авто" на укр.временную регистрацию согласно закону и постановам?
У меня все... как показала практика - бляховоды нас не слышат", им важнее "всезаконноможно ездить, главное не нарушать"...
биток авто стоит 200-400 евро, таких авто необходимо 3-4, что бы из них можно было собрать 1, плюс стоимость своего времени, плюс стоимость краски, других материалов, электроэнергии, стоимость аренды помещения, даже если это ваше помещение, ну и за несколько часов вы не соберете из двух одну. и по факту вы ее должны будете продать за 800-1000 евро, что бы оправдать слова мотоциклиста. Действительно видел, как собирают такое конструктора, но это были авто из совершенно другого ценного диапазона.
Причем большинство из них заезжает к нам в Украину под лозунгом: не бит не крашен. Даже случай такой был, когда я видел как собирают авто в Литве,, потом увидел в продаже его в Одессе, поехал посмотрел. продавец даже показывал прибором, что авто не крашеносмешно было.
нету закона, который должен обязать меня поставить ТС на временный учет в Украине в режиме транзита. Авто не стоит на учете на фирме. Авто стоит на моем учете. Я являюсь владельцем данного ТС. С документами у меня все нормально. Значит авто у меня, исходя из вашей логике, нормальное? и да, я не нарушаю ПДД, считаю это глупо, пытаться играть в рулетку со своей жизнью или жизнью других людей.
Да и чего вы все так отказываетесь от лично встречи?
ПС про понты еще чуть чуть: если бы человек написал, что у меня авто 1,5 дизель, это скорее всего не выглядело как понты, не так ли![]()
А о чем нам с тобой говорить при встрече? о твоем незнании законов, ведь все твои доводы строятся на "ятакщитаю"
Еще раз, с ссылками на статьи, законы и постановы...
Граждане Украины имеют право ввозить транспортные средства личного пользования, зарегистрированные вне Украины, с целью транзита через таможенную территорию Украины при условии их письменного декларирования (ч. 1 ст. 381 Таможенного кодекса). Но срок пребывания таких транспортных средств в Украине ограничен пятью сутками, а в случае перемещения в зоне деятельности различных таможенных постов - 10 суток (ч. 1. ст. 95 Таможенного кодекса)
Транспорт, который ввозится в Украину для персонального пользования более, чем на 2 месяца, нужно регистрировать. В итоге — бляхи и документы о регистрации остаются на временном хранении в органах МВД. Взамен украинские автономера и свидетельство о регистрации с указанием временных рамок ввоза.
Постановлении КМУ №1388 в пункте 7 определено: “Транспортные средства, временно ввезенные на таможенную территорию Украины для собственного пользования более чем на два месяца, подлежат государственной регистрации в подразделениях Госавтоинспекции на срок, определенный Гостаможслужбой”
Повторно спрашиваю, ты поставил на временный учет и ездишь на украинских номерах, или каждые 10 дней пересекаешь границу? смею предположить что ни то, ни другое... соответственно катаешся с нарушением...
ЗЫ: Про "понты" в личке поговорим... это как с айфонами - у одних "хочу, и могу себе позволить", а другие для понтов китайскую подделку покупают...
Социальные закладки