|
Купили сегодня горшочки - сейчас "чанахи" будем готовить. Мне что нравится - сбоку на горшочке написано "КАЙФ "Посмотрим, получится ли кайф
![]()
Living the best of lives ;-)
Мой рецепт горшочка:
1)обжарить мясо (я беру свинину) на сковородке до румяного цвета. Положить на дно горшочка
2)картошку кубиками порезать и обжарить до золотистоко цвета (солим по вкусу). Выкладываем в горшочек сверху мяса.
3)майонезом промазываем картошку
4)лук+морковь пассируем. затем туда же добавляем капусту(желательно тонко нарезаную). Солим. Обжариваем и выкладываем в горшочек.
5)сверху майонезика и наливаем немного водички кипяченной,ну и в духовку ставим где то на минут 40. Можно зелени добавить, это уже во вкусу.
Мне очень нра!!!! Кстати, делала с грибами, вместо капусты. Правда грибы сначала пожарила.
Приятного!
принес мне муж горшочки, а как с ними готовить ума не приложу. Мясо он не очень есть. Подскажите пожалуйста какую нибуть рыбку в томате. Спасибо.
А я тушила в горшочках рыбу с овощами (делала пеленгас,но можно любую любимую рыбку,желательно без косточек конечно), рыбу заранее посолила,поперчила и немного полила соевым соусом,дала немного постоять помариноваться,а потом в горшочек выкладываем на "подушку" из морковки,лука,бурячка(предварительно все это обжарить).Сверху готовое блюдо присыпать зеленью.Так как я люблю сладкий перец,то добавляю и его,но это на любителя.Получается диетическая но вкусненькая рыбка! (может кому-то понравится)
Мы тоже любим жаркое в горшочках.Горшочки предварительно замачиваем.Свинину нарезаем ломтиками солим перчим смешиваем с мелконарезанным луком.Кладём в гршочек туда же кусочек масла.Добавляем картоху порезанную соломкой и перемешиваем.На самый верх кладём картошку-пятачки,чтоб поверхность была закрыта.Добавляем опять кусочек масла посыпаем тёртым сыром.Заливаем соусом.И в духовку на мин 40-50.На 220-250*Соус делаем так.По 4 ст.ложки сметаны и майонеза,1 ст ложка молока.Зелень по вкусу.
Боритесь-поборете!
Я тоже люблю готовить в горшочках. Любое блюдо получается очень вкусным.
Мое любимое блюдо в горшочке:
1потушить лук(соломкой) морковь(на терке крупной) перец болгарский(соломкой)
помидор кусочками(без шкурки) синие кубиками(без шкурки) на растительном масле.
2мясо(любое)нарезать кубиками и подрумянить на сковороде без масла.
Перелаживаем мясо с тушонными овощями слоями и заливаем таким соусом:
3ст ложки сметаны+150гр тертого сыра+200гр воды соль специи по вкусу. Довести до кипения и разлить в горшочки , запекать 30мин .Вкус не земной!!!!!!!
Печень куриная в горшочке.
Продукты беру на глаз. Печенку перебрать, помыть, нарезать кусочками. На дно горшочков налить немного растительного масла (чтобы дно покрыло). Положить печенку, посолить. Картошку почистить, нарезать кусочками и выложить на печенку, посолить, поперчить, можно приправки добавить. Залить молоком на 2/3 горшочка. Выложить на картошку лук, порезаный полукольцами. Посыпать сверху тертым сыром. И в духовку до готовности.
Блюдо ароматное и вкусное. Печень можно и говяжью, но куриная нежнее. Приятного аппетита!
Я умная... Очень умная. Я просто, как женщина дура.
Предлагаю попробовать мой рецепт горшочков:
обжарить до золотистого цвета куриное филе или бедрышки мелко порезанные (предварительно посолить, поперчить), на дно горшочка чуток оливкового маслечка, затем выложить куриное филе, следующий слой пассерованные лук с морковкой, затем макарошки гнезда (на 1 порцию хватает 1, максимум 2 гнезда), залить горячим бульоном (в горячую воду добавляем приправы типа торчин или кубик куриный),накрываем крышечкой и ставим в холодную духовку (чтобы горшочки не треснули) на 25-30мин.
Приятного аппетита!
Вчера делали картошку с мясом и грибами (только белыми Карпатскими)) в горшочках, ну оооочень вкусно))
Подскажите, что значит вымачивать? Т.е. налить в горшочек воды и оставить так минут на 15?
спасибо за советы![]()
Я очень люблю сердечки куринные , с луком и помидоркой , томить в горшочках ...
солю, французкие травки добовляю и заливаю бульйончиком
С любой кашкой потом можно кушать![]()
Все будет ХОРОШО!!!Я в это верю!!!
Социальные закладки