Тема: В горшочке

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 74
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для evalilita
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    Репутация
    1907
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    Тыкву очищаю от семян и кожуры,режу кусочками примерно 2*1,5 кв.см и обжариваю на сквороде на сливочном масле.
    Кладу на дно горшочка немного тыквы, присыпаю сахаром и немного ванильного сахара, насыпаю примерно 2 ст.ложки промытого круглого риса, кладу кусочек масла,и такую процедуру повторяю несколько раз. Верхним слоем всегда служит тыква. Далее заливаю горшочек топленым молоком, так что бы покрыло последнюю торчащую из него тыкву, добавляю одну малюсенькую щепотку соли и столовую ложку домашних сливок если таковые имеются. В качестве крышечек у меня служит упругое тесто, или если уж совсем лень лепить тесто, то фольга. Томится кашка в духовке на протяжении часа при температуре 150С.
    ая как вкусненько пишете!!!
    счастье не за горами...
    Дважды мама


  2. Вверх #42
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    459
    Репутация
    450
    Купили сегодня горшочки - сейчас "чанахи" будем готовить. Мне что нравится - сбоку на горшочке написано "КАЙФ " Посмотрим, получится ли кайф
    Living the best of lives ;-)

  3. Вверх #43
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под знойным небом Аргентины....
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,874
    Репутация
    2954
    Мой рецепт горшочка:
    1)обжарить мясо (я беру свинину) на сковородке до румяного цвета. Положить на дно горшочка
    2)картошку кубиками порезать и обжарить до золотистоко цвета (солим по вкусу). Выкладываем в горшочек сверху мяса.
    3)майонезом промазываем картошку
    4)лук+морковь пассируем. затем туда же добавляем капусту(желательно тонко нарезаную). Солим. Обжариваем и выкладываем в горшочек.
    5)сверху майонезика и наливаем немного водички кипяченной,ну и в духовку ставим где то на минут 40. Можно зелени добавить, это уже во вкусу.
    Мне очень нра!!!! Кстати, делала с грибами, вместо капусты. Правда грибы сначала пожарила.
    Приятного!

  4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для -Ольга-
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    316
    Репутация
    489
    принес мне муж горшочки, а как с ними готовить ума не приложу. Мясо он не очень есть. Подскажите пожалуйста какую нибуть рыбку в томате. Спасибо.

  5. Вверх #45
    Частый гость Аватар для Атуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    594
    Репутация
    1956
    А я тушила в горшочках рыбу с овощами (делала пеленгас,но можно любую любимую рыбку,желательно без косточек конечно), рыбу заранее посолила,поперчила и немного полила соевым соусом,дала немного постоять помариноваться,а потом в горшочек выкладываем на "подушку" из морковки,лука,бурячка(предварительно все это обжарить).Сверху готовое блюдо присыпать зеленью.Так как я люблю сладкий перец,то добавляю и его,но это на любителя.Получается диетическая но вкусненькая рыбка! (может кому-то понравится)

  6. Вверх #46
    Новичок Аватар для @Валя@
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    10
    Репутация
    16
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Мой рецепт горшочка:
    1)обжарить мясо (я беру свинину) на сковородке до румяного цвета. Положить на дно горшочка
    2)картошку кубиками порезать и обжарить до золотистоко цвета (солим по вкусу). Выкладываем в горшочек сверху мяса.
    3)майонезом промазываем картошку
    4)лук+морковь пассируем. затем туда же добавляем капусту(желательно тонко нарезаную). Солим. Обжариваем и выкладываем в горшочек.
    5)сверху майонезика и наливаем немного водички кипяченной,ну и в духовку ставим где то на минут 40. Можно зелени добавить, это уже во вкусу.
    Мне очень нра!!!! Кстати, делала с грибами, вместо капусты. Правда грибы сначала пожарила.
    Приятного!
    Cпасибо за рецептик, мужу приготовила, пальчики оближешь!!!!

  7. Вверх #47
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под знойным небом Аргентины....
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,874
    Репутация
    2954
    Цитата Сообщение от @Валя@ Посмотреть сообщение
    Cпасибо за рецептик, мужу приготовила, пальчики оближешь!!!!
    Всегда пожалуйста!!!

    А еще можно попробовать вариант овощей в горшочке. Совершенно любых, на свой вкус! Тоже должно не плохо получится.

  8. Вверх #48
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса- это УКРАИНА
    Сообщений
    4,304
    Репутация
    7972
    Мы тоже любим жаркое в горшочках.Горшочки предварительно замачиваем.Свинину нарезаем ломтиками солим перчим смешиваем с мелконарезанным луком.Кладём в гршочек туда же кусочек масла.Добавляем картоху порезанную соломкой и перемешиваем.На самый верх кладём картошку-пятачки,чтоб поверхность была закрыта.Добавляем опять кусочек масла посыпаем тёртым сыром.Заливаем соусом.И в духовку на мин 40-50.На 220-250*Соус делаем так.По 4 ст.ложки сметаны и майонеза,1 ст ложка молока.Зелень по вкусу.
    Боритесь-поборете!

  9. Вверх #49
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,745
    Репутация
    2121
    Я тоже люблю готовить в горшочках. Любое блюдо получается очень вкусным.

  10. Вверх #50
    Посетитель Аватар для NAFTUSY05
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    375
    Репутация
    234
    Мое любимое блюдо в горшочке:
    1потушить лук(соломкой) морковь(на терке крупной) перец болгарский(соломкой)
    помидор кусочками(без шкурки) синие кубиками(без шкурки) на растительном масле.
    2мясо(любое)нарезать кубиками и подрумянить на сковороде без масла.
    Перелаживаем мясо с тушонными овощями слоями и заливаем таким соусом:
    3ст ложки сметаны+150гр тертого сыра+200гр воды соль специи по вкусу. Довести до кипения и разлить в горшочки , запекать 30мин .Вкус не земной!!!!!!!

  11. Вверх #51
    Частый гость Аватар для arahna80
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    630
    Репутация
    1480
    Печень куриная в горшочке.
    Продукты беру на глаз. Печенку перебрать, помыть, нарезать кусочками. На дно горшочков налить немного растительного масла (чтобы дно покрыло). Положить печенку, посолить. Картошку почистить, нарезать кусочками и выложить на печенку, посолить, поперчить, можно приправки добавить. Залить молоком на 2/3 горшочка. Выложить на картошку лук, порезаный полукольцами. Посыпать сверху тертым сыром. И в духовку до готовности.
    Блюдо ароматное и вкусное. Печень можно и говяжью, но куриная нежнее. Приятного аппетита!
    Я умная... Очень умная. Я просто, как женщина дура.

  12. Вверх #52
    Частый гость Аватар для Natashka_romashka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    526
    Репутация
    347
    Предлагаю попробовать мой рецепт горшочков:
    обжарить до золотистого цвета куриное филе или бедрышки мелко порезанные (предварительно посолить, поперчить), на дно горшочка чуток оливкового маслечка, затем выложить куриное филе, следующий слой пассерованные лук с морковкой, затем макарошки гнезда (на 1 порцию хватает 1, максимум 2 гнезда), залить горячим бульоном (в горячую воду добавляем приправы типа торчин или кубик куриный),накрываем крышечкой и ставим в холодную духовку (чтобы горшочки не треснули) на 25-30мин.
    Приятного аппетита!

  13. Вверх #53
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    273
    Репутация
    168
    Вчера делали картошку с мясом и грибами (только белыми Карпатскими)) в горшочках, ну оооочень вкусно))

  14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для Gwenny
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,384
    Репутация
    396
    Подскажите, что значит вымачивать? Т.е. налить в горшочек воды и оставить так минут на 15?

  15. Вверх #55
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,093
    Репутация
    52544
    Цитата Сообщение от Gwenny Посмотреть сообщение
    Подскажите, что значит вымачивать? Т.е. налить в горшочек воды и оставить так минут на 15?
    Я на полчасика оставляю.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  16. Вверх #56
    спасибо за советы

  17. Вверх #57
    Частый гость Аватар для Антонина.sh
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    40
    Сообщений
    997
    Репутация
    578
    Цитата Сообщение от Natashka_romashka Посмотреть сообщение
    макарошки гнезда
    !
    С гнездами ну очень оригинально!!!! А если мясо НА гнезда положить, они (гнезда) не развалятся под давлением при варке??(мысли вслух, надо попробовать!!)

  18. Вверх #58
    Новичок Аватар для Васюха
    Пол
    Женский
    Адрес
    Черноморск
    Сообщений
    47
    Репутация
    65
    Я очень люблю сердечки куринные , с луком и помидоркой , томить в горшочках ...
    солю, французкие травки добовляю и заливаю бульйончиком
    С любой кашкой потом можно кушать
    Все будет ХОРОШО!!!Я в это верю!!!

  19. Вверх #59
    Новичок Аватар для надисс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    31
    Репутация
    24
    Цитата Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
    Когда готовлю мясо с картошкой,то добавляю вместо шампиньонов сухие грибы(запах просто неимоверный),немного чернослива и сверху еще чуть натертого сыра.Получается очень и очень...
    Прикольный рецепт. Очень вкусно. Спасибо за совет

  20. Вверх #60
    Новичок Аватар для надисс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    31
    Репутация
    24
    Цитата Сообщение от Natashka_romashka Посмотреть сообщение
    Предлагаю попробовать мой рецепт горшочков:
    обжарить до золотистого цвета куриное филе или бедрышки мелко порезанные (предварительно посолить, поперчить), на дно горшочка чуток оливкового маслечка, затем выложить куриное филе, следующий слой пассерованные лук с морковкой, затем макарошки гнезда (на 1 порцию хватает 1, максимум 2 гнезда), залить горячим бульоном (в горячую воду добавляем приправы типа торчин или кубик куриный),накрываем крышечкой и ставим в холодную духовку (чтобы горшочки не треснули) на 25-30мин.
    Приятного аппетита!
    Ваш рецепт у меня на очереди )) Чувствую,что здорово будет


Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения