Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 146 из 1315 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 1146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 26285
  1. Вверх #2901
    Посетитель Аватар для Selik
    Вот, хочу поделится, ибо наболело! Только что звонит новоиспеченная мамочка и спрашивает что дать ребенку при газиках (маське 4 дня), я спрашиваю что мама кушет, почему ребенка пучит. Оказывается мама кушает почти все, ребенок на ИВ(поэтому пучит), я пытаюсь выяснить, почему на ИВ, объясняет это проблемами с грудью... Говорит, грудь налилась, твердая, болит.. Я в панике, говорю, а почему не кормишь? Она что-то невнятное мямлит, типа болит грудь, не получается кормить, кесарево было и т.д...
    Вобщем я в шоке, почему в роддоме ничего не объясняют (4-й роддом), почему не пытаются наладить ГВ?
    У меня в роддоме тоже так было, все девочки поголовно докармливали смесями (почему до сих пор не понимаю) нас в палате 6 чел. было все докармливали, потом я перебралась в двухместную и только мы с девочкой кормили только грудью.

2. Вверх #2902
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Selik Посмотреть сообщение
    Вот, хочу поделится, ибо наболело! Только что звонит новоиспеченная мамочка и спрашивает что дать ребенку при газиках (маське 4 дня), я спрашиваю что мама кушет, почему ребенка пучит. Оказывается мама кушает почти все, ребенок на ИВ(поэтому пучит), я пытаюсь выяснить, почему на ИВ, объясняет это проблемами с грудью... Говорит, грудь налилась, твердая, болит.. Я в панике, говорю, а почему не кормишь? Она что-то невнятное мямлит, типа болит грудь, не получается кормить, кесарево было и т.д...
    Вобщем я в шоке, почему в роддоме ничего не объясняют (4-й роддом), почему не пытаются наладить ГВ?
    У меня в роддоме тоже так было, все девочки поголовно докармливали смесями (почему до сих пор не понимаю) нас в палате 6 чел. было все докармливали, потом я перебралась в двухместную и только мы с девочкой кормили только грудью.
    Да, это просто ужасно! С другой стороны - вы же интересовались этим вопросом еще будучи беременной, не правда ли? Так и большинство здесь бывающих мамочек - я имею в виду эту темку Я хотела кормить своего ребенка грудью - я сама и интересовалась, а кто не хочет - можно найти виноватых где угодно - в роддоме не подсказали, мама не научила, соседка не помогла...

3. Вверх #2903
    Посетитель Аватар для Selik
    Да, точно тут главное непоколебимое желание кормить грудью. А мне мама этой девочки говорит (с какой-то гордостью в голосе), " а что я ее на смесях выкормила"

4. Вверх #2904
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Да, точно тут главное непоколебимое желание кормить грудью. А мне мама этой девочки говорит (с какой-то гордостью в голосе), " а что я ее на смесях выкормила"
    Ооо..., ну раз уж мама говорит, то дело труба, будет еще один исскуственик. А насчет дородовой подготовки, я вот, к стыду своему должна признаться, что абсолютно оказалась не готова к ГВ, несмотря на то, что ребенок второй. Первого докормила до 4-х месяцев, потом молоко пропало не без участия "мудрых" советов нашего педиатра. И с малой первые месяцы пришлось помучиться, кормились смесью, чуть не подорвали всю пищеварительную систему. Но я очень хотела кормить и в два месяца мы восстановили ГВ. Поддерживал меня в этом только муж, а мама вещала, что я издеваюсь над ребенком.
    В октябре нам будет 2 года. Кормимся до сих пор по требованию, если мама дома присела- это сигнал, можно приложиться. Засыпаем с сисей. Ночью практически не сосем, но под утро обязательно. На улице не даю прикладываться принципиально, исключение -море. Планирую закончить ГВ к трем годам.

5. Вверх #2905
    Посетитель Аватар для Староста
    а кто есть в 7 РД?? отпишитесь, please!! срочно надо

6. Вверх #2906
    Постоялец форума Аватар для KsuLLya
    Цитата Сообщение от староста Посмотреть сообщение
    а кто есть в 7 РД?? отпишитесь, please!! срочно надо
    в 7-мом Лилия Кириловна - руки золотые. она через день в РД звоните туда. но к ней надо ездить или в РД или домой.
    Юля 29.11.05
    Виталик 22.06.09
    Зоя 16.11.16

7. Вверх #2907
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    самое главное - это самой понимать для чего необходимо ГВ и конечно же изо всех сил стараться как можно дольше кормить грудью. Я вообще на мнение врачей полагаюсь мало, во всем привыкла разбираться сама. А то вот накануне хваленый педиатр из Резника предложила покормить смесями и дать груди отдохнуть мол, а потом молочка будет много и детка снова будет его кушать. Да это еще все с криками типа "мамочка, у вас голодный ребенок!!!!". За неделю я преодолела наш лактационный криз, теперь молока хоть залейся.

8. Вверх #2908
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    У нас в роддоме (7-й) никто даже не предлагал объяснить как надо прикладывать ребенка к груди, хорошо что хоть акушерки, которые расцеживали, объясняли как сцеживаться в случае чего надо, зато все медсестры и нянечки чуть ли не рады были, когда малышей докармливали смесями. А я вот оказалась не дисциплинированной беременюшкой, по поводу ГВ читала мало и вскользь. Зато когда домой приехали, а через три недели начался криз очень рада была что есть любимый форум с такой темкой. И если бы не вы, девочки, наверное, и мой ребятенок был бы очередным искусственником.

9. Вверх #2909
    Новичок Аватар для Olenk@
    Везде по-разному. Мне в 1м РД всё рассказали и показали, врачи регулярно смотрели грудь на наличие молока, а вот с детского отделения одна няня предлагала докормить смесью.

10. Вверх #2910
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Olenk@ Посмотреть сообщение
    Везде по-разному. Мне в 1м РД всё рассказали и показали, врачи регулярно смотрели грудь на наличие молока, а вот с детского отделения одна няня предлагала докормить смесью.
    Они не наличие молока смотрели, а чтоб, не дай Бог, чего-то с грудью не случилось, их же ответственность - и толпами всех на расцежку отсылали, вместо того, чтоб показывать и рассказывать, что надо масиков прикладывать почаще.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #2911
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Они не наличие молока смотрели, а чтоб, не дай Бог, чего-то с грудью не случилось, их же ответственность - и толпами всех на расцежку отсылали, вместо того, чтоб показывать и рассказывать, что надо масиков прикладывать почаще.
    +100 Это точно.

12. Вверх #2912
    Как раз на наличие молока и смотрели, и на расцежку не отсылали, а наоборот сказали, что все хорошо. До этого все показали: как правильно прикладывать и на что обращать внимание. Прочитав ваше сообщение мне даже показалось, что там были вы вместо меня))) Я охотно верю, что у вас было именно так как вы описали, может у нас были разные врачи, а может что-то поменялось.
    Последний раз редактировалось Olenk@; 08.09.2009 в 23:11.

13. Вверх #2913
    Айболит форума
    В 5-м постоянно говорили прикладывать, а поскольку у малого не получалось захватить сосок, то всячески ему помогали. Так, что под конец меня это уже начало утомлять . Но мы пошли по пути наименьшего сопротивления, воспользовавшись на третий день накладкой, а уже дома спустя неделю-другую малый сам отказался через нее есть и взял правильно грудь. Слава Богу, конечно, потому что возня с накладкой - утомительное удовольствие + все остальные минусы
    И наличие молока тоже проверяли - именно его, ну и состояние груди само собой
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

14. Вверх #2914
    Девочки, а как? Особенно первые 2-3 дня, пока молоко еще "было в пути", а малых кормят молозивом? У меня молоко не проверяли никак, только грудь, поэтому интересно.
    Я для тех, кому предстоит еще услышать про то, что у тебя нет молока на второй день после родов, когда его еще в принципе не может быть. Тогда-то и прессуют многих молодых мам докормами.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

15. Вверх #2915
    Девочки, а как? Особенно первые 2-3 дня, пока молоко еще "было в пути", а малых кормят молозивом? У меня молоко не проверяли никак, только грудь, поэтому интересно.
    Я для тех, кому предстоит еще услышать про то, что у тебя нет молока на второй день после родов, когда его еще в принципе не может быть. Тогда-то и прессуют многих молодых мам докормами.
    они молозиво тоже смотрят есть ли. точно помню пришла на 3 день врач надавила на грудь, пошло молоко, она сказала: "грудь на 12 баллов, все хорошо, продолжай кормить по требованию".

16. Вверх #2916
    Ну если так - то еще нормально. Бывают же удивительные врачи, которые контрольные сцеживания заставляют делать и взвешивания после каждого кормления.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

17. Вверх #2917
    взвешивание мы, конечно, не делали в РД, но за то, что они пропагандируют ГВ надо сказать спасибо. хотя моя знакомая тоже за 9 мес до меня рожала в 1м РД были проблемы с грудью, дали ей какую-то таблеточку и молоко пропало, правда потом она с горем пополам добилась лактации снова. я, кстати, от многих слышала, что в наших роддомах дают пить девочкам такие таблетки, после которых молоко пропадает. подозреваю дают их такие врачи, которые тесно сотрудничают с компаниями по производству смесей.

18. Вверх #2918
    Айболит форума
    Первые 2 дня смотрят молозиво, ну и объясняют мамам, что к чему, потом уже молоко.
    Кстати, первые дни, когда малый никак не мог в контакт с грудью войти и вопил по ночам, я его докармливала в детском. За что потом получила от заведующей, которая сказала:"Только грудь и никаких смесей"
    Хорошо, хоть он потом начал нормально есть
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

19. Вверх #2919
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Первые 2 дня смотрят молозиво, ну и объясняют мамам, что к чему, потом уже молоко.
    Кстати, первые дни, когда малый никак не мог в контакт с грудью войти и вопил по ночам, я его докармливала в детском. За что потом получила от заведующей, которая сказала:"Только грудь и никаких смесей"
    Хорошо, хоть он потом начал нормально есть
    Понимаешь, как мне известно - позиции 5 и 1 РД несколько разнятся по отношению к ГВ.
    Я орала с врачом детского, который стоя над моей спящей дочерью, чуть ли не матом объяснял мне - что я мать-ехидна, у меня желтый ребенок и без докорма она умрет и чтоб он больше не видел, как я пытаюсь накормить ее каплями молозива вместо бутылки.
    Слава Богу, больше года мы ее не видим и знать не хотим )
    Но то ,что не особо запаривались и сестрички, и акушерки по поводу ГВ - это точно.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

20. Вверх #2920
    наверно здесь в большей степени зависит от врача, а не от роддома. Маруся так вы в 1 или в 5 рожали?

Ответить в теме
Страница 146 из 1315 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 1146 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права