В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
| ||
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 12:17.
Я в свое время вложился в доллар по 8,35 вот это было удачное вложение, хотя самые умные вошли по 8,20)), остальные мои инвестиции не заслуживают внимания. А вообще, жизненный опыт сделал меня очень осторожным и недоверчивым, начиная с 90-го года в нашей стране, тогда еще СССР и после, приходится выживать и лавировать, то павловская реформа, то купоны, то всевозможные кидалы а ля МММ, то кризисы и скачки курса, рост цен, пузырь с недвигой, банковские банкротства.......все это убило во мне инвестора))
А Харьков покупка 28.10 | продажа 28.45![]()
Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.
Сколько езжу, в Одессе самый низкий курс доллара. Ниже, чем в аэропорту Борисполь или в Киеве на жд вокзале.
Тут немного иначе.Биткоин является официальной платёжной системой почти во всём мире. Уверен за него покупают и продают товар, с которого имеют профит в 10-100 раз, оружие, наркота, отсюда такая бешеная популярность. Второе, сейчас 15 стран Африки подумывают вложить 20% ВВП в биткоин, если это случится, его капитализация поднимется до трилиона долларов, а курс как минимум до 50 000-75 000 $. И вот такая финансовая пирамида сможет прожить намного дольше , чем МММ. И тут стоит подумать, вложить сейчас 19, и через месяц вынуть 40
. Я лично пас, мне хватило нервов и покупки 0.33 битка и дохода за 6 дней в 1400$. Больше нервы щекотать не буду. Сейчас даже оффшоры не нужны, на битке все своё бабло отмоют легко. Спросят откуда деньги, а депутат скажет, я купил биток по 1000, а продал по 20000 . Операции покупки и продажи не отследить, всё шито - крыто, теперь каждый может легализовать своё богатство без проблем. И так смогут сделать любые люди в любых странах, теперь можно и в ЕС воровать
, и не доберутся до тебя. Короче биток -всемирное зло. Не зря его в Китае запретили, ибо тогда не победить коррупцию во веки вечные !
Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 18.12.2017 в 07:46.
ХМ, интересно....а ирония в том, что сегодня в 5 вечера по NY в США запускуется уже вторая в мировой истории торговля фьючерсами на BTC на СМЕ бирже, которые также по совместительству являются владельцами индекса DOW, а также прочих... в общем понятно, со всеми вытекающими... и более того это даже может привести к временной приличной просадке и корректировке цены BTC в связи с превалированием шорт-сделок и подыгрыванием этому со стороны заинтересованных BTC whales... в любом случае будем цикаво, поглядим... а про пирамидку это да, уже лет 5 стабильно рассказывают... и локти кусают слившие по 10-30-300-5000 долларов свои битки... ну ну...
Не могу разделить ваш позитив)) да, это платежная система, но с высокими рисками. И если мы не берем в рассчет черный рынок, то любой бизнесмен, который заключает сделку на крупную сумму (а его партнер по сделке захочет например расплатится биткоинами) -он желает страховку(в валюте), т.к. курс биткоина очень ненадежный. То есть сумма на момент сделки может быть одной (в эквиваленте битков), а к концу дня значительно снизится. Из-за таких больших колебаний курса биткоин пока не может быть популярным в бизнессе- а скорее, только для спекулянтов.
жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли
я с вами согласен, что когда даже вкладываешь не последние, но свободную большую часть денег - нервы курс дико волатильный, треплет сильно)
в остальном не согласен, лишь некоторые признаки пирамиды не делают объект пирамидой... да и проблемы все от битка раздуты и натянуты, вот пример 1: уже давно и сильно распускаются слухи о том, какая большая гадость ваш биткоин, он же планету уничтожает, ведь миллионы майнеров майнят и тратят кучу энергоресурсов, страшнные цифры в общем, на поддержание системы....а потом одна приличная организация провела исследование:
"Недавний отчет показывает , что в текущих ценах, Bitcoin шахтеры будут потреблять оцениваемые 8,27 ТВт-часов в год. Это может показаться много, но на самом деле это меньше восьмой из того, что используют американские центры обработки данных, 1 и только около 0,21 процента от общего потребления в США. Он также выгодно отличается от валют и товаров, которые биткойн может помочь заменить: мировое производство наличных денег и монет потребляет около 11 тераватт-часов в год, в то время как добыча золота сжигает эквивалент 132 тераватт-часов. И это не включает бронетранспортеры, банковские своды, системы безопасности и т.д. Поэтому в правильном контексте биткойн положительно зеленый."
пример 2: если бы кто-то боролся, а не покрывал наркотики, работорговлю, оружие и прочее, то при прекрасном добром наличном и безналичном долларе это всё бы как минимум показывало падение в последние десятки лет, уменьшение объемов и улучшение ситуации... а всё как раз наоборот, с ростом населения, с ростом кризисов и горячих точек на планете, всё это развивается, крышуется правительствами, местными бандами и мирового уровня ОПГ, которые никуда не делись, которые никто не уничтожает почему-то, всем это выгодно, оффшоры трещат по швам от лярдов валюты как грязных так и не очень капиталов... чему есть целые кучи доказательств как расследования в США о контроле этих потоков наркоты и оружия ЦРУ, да и весь СНГ, Южная Америка, Азия...это всё уже давно погрязло... какую роль сыграл биткоин в этом? никакую, его еще и не было... все прекрасно и так справлялись... поэтому это всё лицемерие и лукавство, подумайте над этим. Даже если это кому-то облегчит какие-то расчеты, это не отменяет наличии физического товара, объемов сбыта и потребления, где всё уже давно на мази... бороться нужно не с расчетами как следствием, а с причиной и целями, т.е. производством, коррупцией, и потреблением.
всё верно, пока так и есть, сделки проводятся в целом небольшие, и с расчетом на рост курса, никаких многомиллионных сделок пока никто не рискует проводить... волатильность бешеная
поэтому многие и оценивают его не только как платежную систему, тем более, что сейчас действительно конкурентов в криптовалютах хватает, а больше как флагман криптомира, цифровое золото и тихую спокойную гавань, по природе своей дефляционную, стоимость которой всегда растет...
я вам уже писал
если бы в моей голове могла жить эта фраза накупил бы на все еще по 400))))))))
П.С.
лично мое мнение
тот факт что все больше и больше новостей появляется на тему безнаказанного вывода различного капитала с помощью крипты только приближает ее конец
банальная борьба с терроризмом может убить все на корню
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Ну зачем ты опять позоришь себя?
Показывая что ты абсолютно не понимаешь и не помнишь кто о чем пишет + пытаешься подменить понятия и смысл...
Если ты не балабол, можешь напомнить где я писал о "динамическом развитии"?
Что хуже, "банально троллить" обманщиков/манипуляторов или обманывать честной народ?
мне тоже много не понятно, но я пытался быть гибким, и ловить момент, вот и всё... мы не в той ситуации чтобы брезговать возможностями, в нашей бедной несчастной экономике, с довольно ограниченными возможностями для нормального заработка... я нашел плюсы биткоина и поверил в них, разобрался, вложился не бездумно, а обеспечил себе возможность оперативной эвакуации в случае чего...
и прикол в том, что не в 400 долларах цены дело, по большому счету весь год этот до текущего момента было не поздно и на 1000 и на 3000 и 5000 и даже на 15 тыс.... но сейчас про 20 тыс я уже не буду столь уверенным и не скажу что надо вкладываться даже сейчас, цифра приличная слишком для нас... и не все могут купить целый, а зарабатывать на долях уже не так цикаво, сколь рискованно, это правда..
Думаю сейчас после фьючерсов в США, массово в игру будут вступать мамонты инвесторы, хедж и инвест фонды, те кто потянут такие цифры... посмотрим куда это приведет цену битка.
первая ласточка уже была, свежая новость про ИГИЛ:
https://cointelegraph.com/news/us-isis-supporter-caught-sending-150k-in-laundered-crypto-to-syria
Социальные закладки