Сообщение от
Экономист
Мне кажется, дело все же не в детях. Если ровно они же, но с репетиторами осваивают предметы, значит - плох уровень преподавания в учебных учреждениях - это раз, и не хватает времени на проработку тем - это два. И эти обе ошибки - системные и достаточно преднамеренно сделанные. Скажем, алгебра с геометрией не сильно изменились, в школах не появились сотни новых теорем, которых раньше не было, тем не менее, учимся уже 11 лет, а в перспективе будем 12, при этом, все свалено в кучу, а темпы такие, что каждый урок новая тема, вот и результаты.
Сама система вынуждает людей уходить на домашнее обучение, его индивидуальные формы и т.п. А насчет обучения за границей - лично мне сложно представить, что это эффективнее по результативности хотя бы исходя из того, что преподавание идет на иностранном языке + ребенок морально уязвим (он явно не со всей семьей перемещается за границу на время обучения).
Думаю, частные школы, в которых целевая направленность будет состоять в заинтересованности дать образование, могут стать альтернативой государственным, вынужденно выполняющим разрушающие директивы сверху. Но к повсеместной ликвидации безграмотности это, естественно, не приведет, т.к. будет ограничено финансовыми причинами. А вот разрыв между умными (читай богатыми) и необразованными (не потому что голова глупая, а из-за того, что платить нечем за обучение) увеличится еще больше... Да уж, дореформировались.... А казалось бы, много ли надо ребенку? Научиться грамотно излагать свои мысли, знать основные законы естественных наук, к окончанию учебы в школе понять, к чему тяготеют мозги, и дальше - развивать эти стороны в теоретико-практическом направлении во время учебы в ВУЗе. Но увы, умный человек, поднимающий с колен наше государство, явно не в центре желаний людей, им управляющих(((
Социальные закладки