Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 998 из 3330 ПерваяПервая ... 498 898 948 988 996 997 998 999 1000 1008 1048 1098 1498 1998 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,941 по 19,960 из 66593
  1. Вверх #19941
    Японамать

Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Утро доброе воскресное!
    У нас плотный завтрак: Телятина в сливочном соусе тушила в мульте, сверху выложила гнезда фетучини , чуть кипяточка. Получилось превосходно, паста аль-денте. Завтракали с удовольствием.
    Замешу опару на Булочки и замаринованные крылья ждут своего часа)) На гарнир будет пюрешка .
    Любящим шить-вышивать, сегодня Варвары и шить категорически нельзя. Три дня идут праздники Варвары-Савы-Николая.
    Всем хорошего дня!
    Я вчера эти хрустящие крылья делала. Действительно хрустящие получаются. Оля наша, все-таки, подарок судьбы! Сколько хитросте кулинарных я от нее узнаю, просто поразительно! Ну вот кто догадался разрыхлитель в маринад для крылышек добавить? А он выполняет в итоге определенную функию и они получаются очень вкусными!

Сегодня Варвары и моя свекровь Варвара именинница и мы идем к ней на ДР. Я испекла Наполеон, а она меня будет угощать фаршированной рыбкой. Она у нее такая вкусная, что я сказала одну мне одной, а гостям сколько хочешь.)))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #19942
    Золотые ручки
    Аня, раз ты тут. как готовить том ям?
    Ребенок просит, а я никогда не готовила.
    Курица,лосось,грибы, паста том ям, молоко кокосовое, креветки,имбирь есть.
    Что из этого нужно?
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

3. Вверх #19943
    Японамать

Аня, раз ты тут. как готовить том ям?
    Ребенок просит, а я никогда не готовила.
    Курица,лосось,грибы, паста том ям, молоко кокосовое, креветки,имбирь есть.
    Что из этого нужно?
    Том ям в классическом варианте готовится без кокосового молока. С кокосовым молоком - Том Ка

Я делаю так, как меня учила тайка

ТОМ КА

Если есть бульон, то бульон, если нет, сойдет просто вода.
    На 2 порции
    1 стакан воды и 0,5 - 1 стакан кокосового молока, или пакетик сливок кокосовых (продается в треугольничках таких). Пол-ложки муки растворяю в холодной воде и придаю кремовость супу. В суп бросаю половину луковицы, порезанной крупными кубами, 1,5х1,5 см, стебель лимонника нарезать по 3-5 см, корень имбиря штук 5 "пятачков", 2-3 листика лайма, 5-7 "пятачков" моркови, пару помидорок черри, 3-4 гриба четвертинками, или пластинками, или пару кубиков обычного помидора.
    Если суп с курицей, то пластинки курицы, размером тоже с "пятачки", забрасываются тоже на начальном этапе, если с креветками, то чищенные креветки забрасываются с зеленью в конце.
    Итак, варится суп не больше 5 минут.
    За это время нарезаем зеленый лук с парой веточек кинзы и красным острым перцем (если вы любите острое, если нет, то можно пропустить, так как пасты и том ям и том ка содержат достаточно остроты).
    Балансируем вкус пастой том-ям и том-ка, соевым соусом, рыбным соусом, устричным соусом, соком лайма, а так же просто солью.
    Суп должен быть острым, слегка сладковатым, естественно, соленым и кисловатым от лайма.
    Забрасываем зелень с креветками, или просто зелень, если суп с курицей. выключаем.
    Подается с пресным вареным рисом.
    Есть нужно рис, обильно запивая юшкой супа. В супе съедается мясо, мороквь, помидорки, грибы, кто любит, то и лук.

Еси ты хочешь приготовить ТОМ ЯМ, то делается все то же самое, но не добавляется кокосовое молоко и не создается кремовость и он вообще изначально более острый и более кислый.
    Мой малый не любит кокосовое молоко и любит острое, поэтому я как бы на одной основе готовлю одновременно два супа: нам том ка, а ему том ям.
    Последний раз редактировалось Хаки; 17.12.2017 в 10:44.

4. Вверх #19944
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Мой малый не любит кокосовое молоко и любит острое, поэтому я как бы на одной основе готовлю одновременно два супа: нам том ка, а ему том ям.
    Спасительница! Не плюсишься.
    Благодарю! Мой малый попросил с кокосовым молоком. Сейчас сварю ему на обед! Ура!

5. Вверх #19945
    Японамать

Спасительница! Не плюсишься.
    Благодарю! Мой малый попросил с кокосовым молоком. Сейчас сварю ему на обед! Ура!
    Расскажешь потом, как ему.
    Мой муж может том ка есть каждый день. Не надоедает никогда!

6. Вверх #19946
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Всем доброго утра !!!
    У нас вчера муж сварил ведро ))) борща, так что будем неделю его кушать. Я сегодня сделала Теплый салат с савойской капустой и грибами, но добавила карамелизированные черри, они добавили приятную кислинку.https://loveandcook.net.ua/tepliy-salat-s-savoyskoy-kapustoy/ и Сливовый пирог на ореховом тесте http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=30869080&viewfull=1#post30869080 Вложение 12474146Вложение 12474147
    Вчера открыли привезенный из Испании кофе. Сначала растерялась, думала, что горелые зерна (((. А потом разобрались, что темные-это покрытые карамелью зернышки. Кофе получается с карамельным вкусом. Жалею, что только одну упаковку взяла.Вложение 12474165Вложение 12474166 Ой, фотку перевернуло, а обратно я не могу.
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

7. Вверх #19947
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Цитата Сообщение от Косметика Израиль Посмотреть сообщение
    Всем доброго утречка! Погода располагает к готовке....гулять,видимо, не получится особо долго, поэтому ждет своего часа замаринованная рулька, напечём пряничков с ребятёнком (надо бахнуть валерьянки, а то кухню как раз перед выходными выдраила)... А вот подарки ну совсем не придумываются - мужу вообще сложно придумать что-то
    И у нас рулька сегодня))))

Сегодня Варвары и моя свекровь Варвара именинница и мы идем к ней на ДР. Я испекла Наполеон, а она меня будет угощать фаршированной рыбкой. Она у нее такая вкусная, что я сказала одну мне одной, а гостям сколько хочешь.)))
    С именинницей, Аня!
    У меня мамочка Варвара)))
    Если хочешь быть счастливым, будь им.
    Козьма Прутков

8. Вверх #19948
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Приветики всем! Погода шепчет, точно только на кухне зависнуть...Или на диване под пледиком)))

У меня сварена кастрюля супа фасолевого. На ужин рулька, гарнир подумаю.
    Испекла пирог тертый с повидлом сливовым и орехами.
    И все отварено на шубу, муж селедочку чистит, соберу сейчас)
    Думаю, план по готовке выполнен))
    Если хочешь быть счастливым, будь им.
    Козьма Прутков

9. Вверх #19949
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Всем привет))
    Завтрак мальчикам - овсянка и манка, творог. Мне кукурузная каша +тунец консервированный .
    На обед борщ.
    На ужин картофель отварной, скумбрия копченая, "стейки" из свиного филе. И домашняя квашеная капуста, на днях квасили.
    В планах приготовить подчеревок (отвариваю со специями + черный молотый перец)
    Печеночный паштет из куриной печенки.

10. Вверх #19950
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    У меня сегодня последняя гастроль - зеленый борщ еще из нормальной сочной зелени, не думаю что в след. раз будет такая, так что скорее всего до весны
    Съездили вчера с подругой на 7 - взяла ткани на постельное, теперь будет работа, хочу до НГ обновить, там конечно ходить надо, но полотенце мужу огромное банное только там нашла, отличное, да не дешевое, до этого облазила и рынки (тоненькое нечто, и даром не нать) и Эпик - там вообще ноль, я даже не выбрала себе полотенце новое - качество и расцветки "моль бледная", чтоб не было ни розового, ни персикового красивого, ни желтого насыщенного!
    На седьмой - дайте мне денег, и побольше доктор, побольше!
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

11. Вверх #19951
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    У меня сегодня последняя гастроль - зеленый борщ еще из нормальной сочной зелени, не думаю что в след. раз будет такая, так что скорее всего до весны
    Съездили вчера с подругой на 7 - взяла ткани на постельное, теперь будет работа, хочу до НГ обновить, там конечно ходить надо, но полотенце мужу огромное банное только там нашла, отличное, да не дешевое, до этого облазила и рынки (тоненькое нечто, и даром не нать) и Эпик - там вообще ноль, я даже не выбрала себе полотенце новое - качество и расцветки "моль бледная", чтоб не было ни розового, ни персикового красивого, ни желтого насыщенного!
    На седьмой - дайте мне денег, и побольше доктор, побольше!
    почем ткань взяли?
    мы тоже с дочкой собираемся

12. Вверх #19952
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    почем ткань взяли?
    мы тоже с дочкой собираемся
    Я брала бязь 50-55 грн метр при ширине 2,20, и по 70 грн, надо щупать, она разная и краска тоже, вот сатин мне не понра, какой-то он синтетический.

13. Вверх #19953
    Золотые ручки
    Расскажешь потом, как ему.
    Мой муж может том ка есть каждый день. Не надоедает никогда!
    Анечка! Суп получился потрясающе вкусным.
    Правда я варила на остатках куринного бульона, маленький кусочек семги порезала и с креветками))) И с молоком))Грибы вешенки. Занадто конечно))) Но поняла что именно в след раз нужно положить)
    Очень вкусный , сама с большим удовольствием умяла тарелочку.
    Рис отварила отдельно, но малый не хотел. А супом доволен, можно и поострей сделать в след раз.
    Спасибо тебе огромное. Моему вредине еще в копилочку добавилось блюдо))))

Я испекла Олины булочки.
    Смотря на картинку к рецепту, ожидала вкус из детства булочек по 9 коп.
    Рада, что не они))) Эти вкуснючие, обожаю выпечку с ЦЗ мукой.
    Изображения

14. Вверх #19954
    Открытие форума
    Я брала бязь 50-55 грн метр при ширине 2,20, и по 70 грн, надо щупать, она разная и краска тоже, вот сатин мне не понра, какой-то он синтетический.
    А чем это выгоднее готовых наборов постельного.?
    Я заказывала у вас на 7км детский комплект "Свинка Пепа" бязь от Тиротекс и потом посчитала , так только стоимость ткани выходила дороже , чем готовый комплект.
    Вот такой 350грн

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 388391006_w640_h640_383026707_w640_h640_16.jpg
Просмотров: 48
Размер:	128.4 Кб
ID:	12474850

15. Вверх #19955
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    Воскресенье - успеваю с утра блинчики с яблоком
    Обед борщ, ужин печеная картошка, подчеревок на сковороде подсушила + капуста квашеная, помидоры зелёные острые, огурчик бочковой. ...ммммм. ..под финляндию с томатным соком )))
    Папа, конечно, в доме хозяин, но мама - хозяин папы!

16. Вверх #19956
    Цитата Сообщение от RedRoses Посмотреть сообщение
    А чем это выгоднее готовых наборов постельного.?
    Я заказывала у вас на 7км детский комплект "Свинка Пепа" бязь от Тиротекс и потом посчитала , так только стоимость ткани выходила дороже ]
    Мне интересней тем, что мы не пользуемся пододеяльниками, я терпеть не могу их с детства, меняю покрывало-одеяло стираю, поэтому с наборами у меня гембель - из пододеяльника делаю еще одну простынь и наволочки. Вот лежит у меня два пододеяльника из подаренного набора евро, очень хорошего качества, розочки, но по размерам никак, они из двух полотен, только наволочки
    Так что мне выгодней так набрать и покроить как хочу

17. Вверх #19957
    Цветоман форума
    Мне интересней тем, что мы не пользуемся пододеяльниками, я терпеть не могу их с детства, меняю покрывало-одеяло стираю, поэтому с наборами у меня гембель - из пододеяльника делаю еще одну простынь и наволочки. Вот лежит у меня два пододеяльника из подаренного набора евро, очень хорошего качества, розочки, но по размерам никак, они из двух полотен, только наволочки
    Так что мне выгодней так набрать и покроить как хочу
    то есть вы пользуетесь одеялом без пододеяльника и постоянно стираете его?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

18. Вверх #19958
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Не постоянно, а периодически, и меняя, плюс у меня махровые простыни и покрывало сверху.

19. Вверх #19959
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Шок
    Венера в скорпионе

20. Вверх #19960
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Шок
    Шо вам еще рассказать, чтоб было от чего в обморок вообще упасть?

Ответить в теме
Страница 998 из 3330 ПерваяПервая ... 498 898 948 988 996 997 998 999 1000 1008 1048 1098 1498 1998 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права