Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 1011 из 1059 ПерваяПервая ... 11 511 911 961 1001 1009 1010 1011 1012 1013 1021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,201 по 20,220 из 21167
  1. Вверх #20201
    Японамать

Ну что? Собрание прошло как-то странно.

Понятно то, что основная масса не понимает что происходит. Постоянно говорилось о том, что кто-то что-то хочет развалить. Сачков нам рассказал как все сложно и что без коммунсервиса нам никуда. Такое ощущение, что кто-то сознательно уводит тему.

Где наши активисты? Почему-то никто не выступил с понятными простыми тезисами, чтобы "сачковцы" поняли, что "оппозиция" не собирается ничего разваливать и никого свергать. Люди хотят контролировать на что уходят их деньги, требуют прозрачности тарифов и элементарного уважения.

Мертвой, конечно, жутко неприятный тип. Вообще не понимаю кто ему доверил вести какие-то дела.

Лучше всех выступил Врублевский: четко, по сути и грамотно. Особенно понравилось как он Мертвого...... осадил, мягко выражаясь. И сорвал за это бурные аплодисменты.

В целом собрание было полезным. Для меня, во всяком случае.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #20202
    Новичок
    Назвали это общественные слушания Я тоже думаю что в целом очень положительные моменты осветили на этом собрании в частности то что коммуникации является собственностью кооператива и то что только кооператив на общем собрании могут решать заключать индивидуальные договора, или работать через кооперативы.

3. Вверх #20203
    Посетитель Аватар для SRJO
    Уважаемые соседи! Все эти обсуждения тарифов за сотки уводят общественность от главной проблемы, которая , если сформулировать кратко, становится очевидна всем - Комунсервис предъявляет претензии кооперативам по недисциплинированной оплате, но эти кооперативы он сам создал и ими же управляет, так какие претензии могут быть к зеркалу. Пусть отныне кооперативами управляют сами жители как это сказано в уставе, и несут ответственность и сами разбираются с должниками, как Зимовец по-соседски. Юрист КС говорит, что законы несовершенны, а по-моему, несовершенен этот юрист, значит найдем другого. Сачков сказал кооперативы мертвые. Предлагаю слоган: "Пока председателем Мертвой - Люстдорф мертвый! Так давайте все вместе его реанимировать!"

4. Вверх #20204
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Мне тоже Врублевский понравился
    Спокойно, лаконично и понятно
    Но потери на тт придётся учитывать и хотелось не в тарифах.
    Все таки с оплатой зависит многое и от личной экономии.
    Хорошо выступил наш HomCom , но комментарий жлоба как раз то, с чего здесь начала писать. Не сомневаюсь, что из инициативных (((
    Им бы свои ряды почистить. Ради своих целей и с должниками подружились(((
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

5. Вверх #20205
    Новичок
    Цели наши, никак не идут в разрез с бытовыми и житейскими целями абсолютно всех в Совиньоне. Они просты и понятны: качественная охрана, быстрое устранение поломок, профилактика, уборка, облагораживание территорий - улучшение условий жизни. Мы не против целей - мы против методов.

Некоторые из выступающих вспомнили про армейскую дисциплину. Но мы забываем, что этот термин, несет как положительную окраску, так и отрицательную. И если раньше, в процессе становления, такой подход был как никакой другой хорош, то сейчас он стал нести негативный окрас. Тем более, что и по словам самого А.В.Сачкова, большинство тех, кто стоял у истоков, уже просто в силу возраста, не в состоянии продолжать это дело. А такие новые лица, как Мертвой, не имеют той чести и достоинства, что бы по армейски требовать от жителей неукоснительного повиновения. Жителей он позволяет называть себе "гнидами", "идиотами", а кооперативы "колхозами".

Необходимо понимать, что жизнеспособная система, не может опираться исключительно на персоналии. Идеальная система - это слаженная работа, в независимости от того, кто стоит у руля. Это система противовесов и сдержек. Система, на двух чашах которой, стоят разные интересы, но в одной точке они приходят к балансу. Да, кооперативы так же были созданы А.В.Сачковым, но кооператив без людей - ничто. А люди, не дети малые, которым надо каждый день рассказывать как им правильно жить.

А.К.Врублевский произнес замечательную речь, многое расставил по полкам и многое объяснил. Без лукавства. Хотя бы ситуацию с необходимостью оплачивать в каждом кооперативе дополнительную плату за содержание сетей водоотведения и водоснабжения.

Очень порадовало, что подавляющее большинство выступавших против индивидуальных договоров.

Очень огорчило, что А.В.Сачков для себя оставляет право проводить нелегитимные собрания, а вы, пожалуйста, делайте собрание - но соберите 600 человек, которых мы никогда собрать не могли. Сразу наводит на мысль на неискренности призыва приходить в Правления и начинать работать. Потому что невозможно прийти в Правление, если собрание заведомо грозят признать нелегитимным.

Уже писала в Вайбере и здесь повторюсь по поводу должников. Невозможно признать кого-то должником, если у тебя не подписан с ним договор. или ты не подал на него в суд. Юрист Коммунсервиса подтвердила, что у кооперативов есть механизм работы с должниками. Но за все эти годы ни в одном из кооперативов он так и не был воплощен в жизнь. А ведь что мешало? Ведь там же все эти годы - бравые управленцы от коммунсервиса, те самые люди, на которых эта система стоит. Поэтому наличие "должников" - косяк тех, кто сейчас управляет системой. Не убедили в справедливости расчетов, не провели грамотную юридическую работу. Так же, было бы интересно увидеть список ВСЕХ должников, а не только тех, кто по вашему "из инициативных". Полный аудит активов, аудит членов кооператива, приведение к букве закона всех договоров, прозрачное ценообразование, справедливое начисление членских, работа с юристами - вот путь решения задолженностей. Но не фамилии на экранах и крики "сам дурак".

Не всех из инициативной группы встали и взяли слово? Ну простите, если в плане выступить на общем собрании я не оправдала чьих-то надежд Не надо создавать кумиров. Ни один человек не может быть универсальным, хорошим во всех сферах и во всех ситуациях. Идите за идеями, а не за кем-то. Делайте что-то, потому что сами в это верите, а не потому что кто-то вам что-то пообещал. Многие из выступавших полностью озвучили все, о чем мы говорим. Зачем было каждому повторять одно и то же? Это же информационная встреча. Лично мне было очень важно посмотреть чем "дышит" сейчас "президиум". Стало грустно. А.В.Сачков, несколько усталый, не на 100% разбирающийся во всех вопросах. Мертвой - нервный, грубый. Даже не возразил женщине, которая на весь зал кричала: "Индивидуальные договора это утка! это все неправда! кто их напечатал? это все бред и заведомая провокация". Странно, что он не встал и не сказал: "Это я напечатал эту утку!".
    Опять длинно. Простите

6. Вверх #20206
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    https://www.facebook.com/Paramount.c...t=feed_comment

Ну и что, что краснокнижное животное. Африканское, дикое, в одесских полях в декабре. Ну охотится на фазанов (как я понимаю, не в первый раз).
    перепост
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    У кого знакомые живут в районе Черноморки, Совиньона, Червоного хутора, в Царском селе!!!!!
    Киньте клич, пожалуйста!!! В районе Черноморки потерялся (сбежал) СЕРВАЛ!!!
    https://www.facebook.com/Paramount.c...t=feed_comment
    п.с. если кто-то может дать перепост в группы этих районов в вайбере, будет здОрово!
    спасибо!

7. Вверх #20207
    Японамать

Цитата Сообщение от violen Посмотреть сообщение
    Невозможно признать кого-то должником, если у тебя не подписан с ним договор. или ты не подал на него в суд. Юрист Коммунсервиса подтвердила, что у кооперативов есть механизм работы с должниками. Но за все эти годы ни в одном из кооперативов он так и не был воплощен в жизнь. А ведь что мешало? Ведь там же все эти годы - бравые управленцы от коммунсервиса, те самые люди, на которых эта система стоит. Поэтому наличие "должников" - косяк тех, кто сейчас управляет системой.
    Вы либо невнимательны, либо не поняли.
    Юрист сказала то, о чем я и тут уже неоднократно говорила: наше законодательство несовершенно и способов борьбы с должниками, к сожалению, нет.
    Однако, вчера юрист все-таки озвучила один путь, при котором, как она сказала, суд будет стопроцентно на нашей стороне. Это решение общества, кооператива, общего собрания о признании должника должником. Но возможно это ТОЛЬКО если собрание легитимно. Иначе первый же суд все требования разобьет в пух и прах. И в том, что собрания нелегитимны виноваты сами жители. потому что не ходят на них.

На самом деле, это очень серьезная проблема и я пока вижу только один путь ее решения: не объединять кооперативы, а дробить.
    Когда был Совиньон-4 с тремя улицами, уверена, у них посещаемость собиралась. Во всяком случае, можно председателю лично за пару-тройку вечеров обойти всех соседей, или созвониться с ними и объяснить важность их присутствия.
    Сейчас о таком даже речи быть не может.

Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    перепост

п.с. если кто-то может дать перепост в группы этих районов в вайбере, будет здОрово!
    спасибо!
    25 штук зеленых убежало

8. Вверх #20208
    Японамать

Вы, Виктория, очень много пишите везде. Практически вся инициатива идет от вас. Уверена, исчезни вы с вайбера, через месяц в группе будут обсуждать только погоду и тортики Татьяны. Именно поэтому лично мне показалось странным, что вы не взяли слово.
    Вы говорите, что все было сказано другими? Ой ли? По-моему, важные вопросы так и не поднялись. Почему вы не задали им вопросы по цифрам. которыми так обильно нас снабжаете?
    Назвался груздем - полезай в лукошко.
    Вы разочаровали многих. И не придумывайте, вы не кумир. Вы баламут, который спрятался в кусты при первой опасности.

9. Вверх #20209
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Вы, Виктория, очень много пишите везде. Практически вся инициатива идет от вас. Уверена, исчезни вы с вайбера, через месяц в группе будут обсуждать только погоду и тортики Татьяны. Именно поэтому лично мне показалось странным, что вы не взяли слово.
    Вы говорите, что все было сказано другими? Ой ли? По-моему, важные вопросы так и не поднялись. Почему вы не задали им вопросы по цифрам. которыми так обильно нас снабжаете?
    Назвался груздем - полезай в лукошко.
    Вы разочаровали многих. И не придумывайте, вы не кумир. Вы баламут, который спрятался в кусты при первой опасности.
    То есть в итоге собрание зряшное было? Ничего не решили, просто друг на друга посмотрели?

10. Вверх #20210
    Violen, в этом Ваша суть)
    Вы берёте, образно говоря военную монету и смотрите на сторону негатива(
    Риторика совиньоновских дедулек из 20-го века, но основная мысль: не разрушить! ...ну это как заповеди, из глубины веков
    О каком праве Сачкова Вы пишите? Если бы не брал на себя ответственность, большинство бы ходило просто по счётам оплачивать. Опуститесь в реалии наконец, не первый раз Вам предлагаю.
    Так же как и с мусором... мы не рабы, дальше что? Кооперативы придут к тому, что сейчас.
    Даже если возле Вашего дома будут стоять евроконтейнеры с сортировкой, я поддержу только сортировку и поставлю возле себя ещё два контейнера, но к вам ездить не буду, даже не просите

У нас реальнее всех оставить кооператив и не потому что собрания больше 50% почти всегда были, а потому что оплата членских около 90%. И с должниками можно через длительный суд, 10% потянем.
    Очень огорчило, что А.В.Сачков для себя оставляет право проводить нелегитимные собрания, а вы, пожалуйста, делайте собрание - но соберите 600 человек, которых мы никогда собрать не могли. Сразу наводит на мысль на неискренности призыва приходить в Правления и начинать работать. Потому что невозможно прийти в Правление, если собрание заведомо грозят признать нелегитимным
    Реальный шедевр после всего что писали)))))))
    Violen, теорию зеркала знаете? Популярно и для общего зрителя о ней пишет Лиз Бурбо.
    Можно глубже изучить вопрос, поговорив с психологом. Это я к тому, что Ваши обвинения в моей заангажированности, как раз объясняются данной теорией. Я таки с улицы зашла в кабинет Сачкова, а Вы как оказалось, судя по тому что пишите выше, даже не пробовали и даже в своё правление. И, потом, о нелигитимности собраний начали кричать именно вы, а сейчас подозреваете, что вас обвинят.

Пишите Violen,пишите )

PS ситуация с поддержкой должников напоминают мне об отношении к крымчанам, поддержавших путина((. Их вроде в Россию приняли, но не уаажает не там, не в Украине и все за предательство. Было бы все нормально, должников бы осуждали все). Я не беру отдельные моменты, когда у людей возникли трудности. И почему то уверена, что таким людям КС пошёл бы на встречу насколько могут.

11. Вверх #20211
    Японамать

Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    То есть в итоге собрание зряшное было? Ничего не решили, просто друг на друга посмотрели?
    Лично я после собрания сделала определенные выводы.

Например, у меня сложилось мнение, что ни одному "активисту" нельзя доверять. Ни один из них не нашел в себе смелости высказать в лицо Сачкову все те обвинения, которые льют нам в уши в группах.
    Также ни у кого из "оппозиции" нет понимания как это РЕАЛЬНО можно изменить. Коммунсервис - тяжелейшая махина. И управлять ею ох как не просто. Я много лет руководила предприятием с техническим направлением деятельности и ни за какую зарплату не пошла бы руководить коммунсервисом.
    Еще я понимаю, что одно дело хотеть жить в правовом поле, и совсем другое иметь такую возможность. Нельзя вести большой бизнес по-белому, так как без взяток он загнется.
    Порадовало, что "сачковцы" тоже против заключения индивидуальных договоров.

12. Вверх #20212
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    Собрание было информационным, Виктория правильно сказала.
    Но когда начали, то предложили высказаться всем желающим.

13. Вверх #20213
    Новичок
    Рассказываю. Решение не выдвигать прямых обвинений с цифрами (не сомневайтесь, все посчитано и с юристами проговорено) было принято инициативной группой сознательно, чтобы собрание не переросло в бардак и открытый конфликт. Мы шли послушать и хотели сохранить поле для конструктивных переговоров, инициаторами которых мы и выступили еще на прошлой неделе. Тем более, что наши представители брали слово и говорили, но видимо не достаточно "революционно" для вас. Не всем же только "хлеба и зрелищ", - есть масса людей, которые пришли на собрание разобраться в вопросе, они не поддерживают радикальные действия, да никто их и не хочет. Поэтому подстрекательство здесь не уместно, равно как и попытки задеть, потому как в противному случае было бы сказано: "Инициативные рта никому не дали раскрыть, скандалисты, шантажисты, оголтелые фанатики и т.д. и т.п."

14. Вверх #20214
    С обвинениями понятно, а стратегия есть?

15. Вверх #20215
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    С обвинениями понятно, а стратегия есть?
    понятно(, стратегия одна: убрать Сачкова.

16. Вверх #20216
    Посетитель Аватар для SRJO
    ...Хорошо выступил наш HomCom , но комментарий жлоба как раз то, с чего здесь начала писать. Не сомневаюсь, что из инициативных (((
    Им бы свои ряды почистить. Ради своих целей и с должниками подружились(((
    Уважаемые соседи, поймите - проблема Совиньона не столько в кооперативах и неплатежах, а глубже, проблема в структуре управления Комунсервисом, ну так пусть Сачков ее решает. Но Сачков хочет ее решать за счет жителей. Каждого в отдельности по ИД. Он вчера проговорился, что членскими взносами латают дыры в бюджете КС. И эта проблема его - потому, что мы с вами сможем навести порядок в управлении кооператива и даже разобраться с должниками, но не можем оптимизировать его частную компанию (мы не можем покупать ему снегоуборочные машины например), а она будет паразитировать, выдумывая все новые расходы на якобы содержание и в один прекрасный день эти расходы будут больше затрат на отопление и освещение, и Вы не сможете их платить и Вам отключат свет и воду. И не сможете пожаловаться своему кооперативу потому, что везде люди КС не сможете пожаловаться соседям потому, что Вам не откроют - все сидят по домам и молчат в тряпочку, чтобы им тоже не отключили. И говорить об этом на улице нельзя потому, что БОЛЬШОЙ БРАТ все слышит и везде шастают зимовцы!

Это все в перспективе пока существует такой тренд и пока кооперативами управляют мертвые.
    А вы Белая часом не столуетесь у Сачкова по примеру Мертвого?

17. Вверх #20217
    Что за слово такое: столуетесь?
    В смысле кушаю пирог?
    Та да, я ж уже писала, мне оффшорные возможности АВ обещал
    Ну и в зодиаке кормят, слава богу есть ещё дурачки, которые взносы платят ))

Это вы посоветовали на собрании homcom поцеловать АВ?

18. Вверх #20218
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Ну что? Собрание прошло как-то странно.

Понятно то, что основная масса не понимает что происходит. Постоянно говорилось о том, что кто-то что-то хочет развалить. Сачков нам рассказал как все сложно и что без коммунсервиса нам никуда. Такое ощущение, что кто-то сознательно уводит тему.

Где наши активисты? Почему-то никто не выступил с понятными простыми тезисами, чтобы "сачковцы" поняли, что "оппозиция" не собирается ничего разваливать и никого свергать. Люди хотят контролировать на что уходят их деньги, требуют прозрачности тарифов и элементарного уважения.

Мертвой, конечно, жутко неприятный тип. Вообще не понимаю кто ему доверил вести какие-то дела.

Лучше всех выступил Врублевский: четко, по сути и грамотно. Особенно понравилось как он Мертвого...... осадил, мягко выражаясь. И сорвал за это бурные аплодисменты.

В целом собрание было полезным. Для меня, во всяком случае.
    не знаю, мы были на разном слобрании? мне как раз все понятно было, требования были очень ясны-- кооператив, новые правления, аудит. у меня после собрания есть одня мысль-- вернуть назад 4 совиньон....

собрание первая его часть фарс--- мадам из дачного, отличный дерижер--- рулила своей толпой прям как Чечитов в парламенте... потом "господин" как раз по Булгакову-- понастроили дворцов , обладатели 10 и 15 соток-- платите да я сказал)0 оригинально...

я увидела одно--- сплоченность простых людей, которые не хотят что бы их ( простите за сленг) имели ... за комфорт понятно, нужно платить.... но за инфаструктуру--- 330 грн на сколько участков? 2000? 660000? в месяц? не хватит на подстанции? трансформатор???
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 18.12.2017 в 13:54.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

19. Вверх #20219
    Новичок
    понятно(, стратегия одна: убрать Сачкова.
    Как вы думаете кому это нужно?

20. Вверх #20220
    Цитата Сообщение от rozaldina Посмотреть сообщение
    Как вы думаете кому это нужно?
    Рассказываю. Решение не выдвигать прямых обвинений с цифрами (не сомневайтесь, все посчитано и с юристами
    Обвинения ... с юристами..
    Если хотят перемен, то пишут, например, Цифры... с финансистами и консультация юриста...
    И где как не на собрании объяснить что не так?

Подобных зацепок, которые не нравятся мне, вижу довольно много((
    А такие цитаты лишь подтверждают(
    Если бы не эти зацепки, не сомневайтесь, я бы поддержала не все, но многое)
    Кому это надо? Не знаю, я не так близка к админу или инициативным и прекрасно понимаю, что чего то не знаю.
    Правда тут Violen написала о связи АВ с Морской партией, а она ничего просто так не пишет)). Иногда в порыве что то да и ляпнет, о чем наверное было бы лучше молчать
    Как Обертун ляпнул: нафиг Совиньону детский сад.
    Могу лишь предположить, происходит то, что обычно перед выборами и к сожалению, в последнее время в нашей стране, имею в виду ситуацию с отжатием бизнеса.
    Только у времени есть ответы на вопросы .

Ответить в теме
Страница 1011 из 1059 ПерваяПервая ... 11 511 911 961 1001 1009 1010 1011 1012 1013 1021 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права