Тема: Авто из-за границы - эксплуатация, покупка, растаможка.

Ответить в теме
Страница 891 из 1635 ПерваяПервая ... 391 791 841 881 889 890 891 892 893 901 941 991 1391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,801 по 17,820 из 32681
  1. Вверх #17801
    User banned
    Цитата Сообщение от Х-line Посмотреть сообщение
    Странно. Зачем привозить не своё, то что ты не сможешь продать и заработать на нем.
    Привези битую двухлетку с Америки, растамож по льготке , продай по доверке, поклади 3-5 тыс в кармашек.
    Как можно отдавать 2-3 кровных за то чтобы поездить на старом чужом корыте не зная что с ним будет завтра?!?
    Типа таких?
    https://m.fakti.bg/technozone/275871-rusko-lechenie-za-amerikanski-cayenne?utm_source=mobilebg&utm_medium=link&utm_ca mpaign=firstpage

2. Вверх #17802
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от TheOffice Посмотреть сообщение
    Отчасти такая проблема, конечно, присутствует. Но только отчасти. Допустим случилось ДТП, виновник скрылся или просто бросил своё ТС и ушел в закат. Если машина на регистрации ЕС - не понятно кого искать. Если машина на украинских номерах АК, АН или ВВ - непонятно где искать, да и кого искать тоже вопрос. Если это что-то арендное, то в 99 случаях из 100 окажется что ее арендовал некто без прописки, без постоянной работы или вообще по поддельному молдавскому паспорту. Если это мопед, то никого искать не будут со 100% гарантией, даже если пальцем укажете кто это был. И даже если на первый взгляд всё нормально, то от количества предложений в гугле сделать дубликаты ТП и номеров аж в глазах рябит, любая машина на номерах другой области вполне может оказаться двойником, потому что сделать левые документы стоит копейки и ничего за это не будет. Ну в теории будет, а на практике - нет. ИМХО.
    И шо, сгорел сарай - гори и хата ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

3. Вверх #17803
    Электроник

Цитата Сообщение от TheOffice Посмотреть сообщение
    Отчасти такая проблема, конечно, присутствует. Но только отчасти. Допустим случилось ДТП, виновник скрылся или просто бросил своё ТС и ушел в закат. Если машина на регистрации ЕС - не понятно кого искать. Если машина на украинских номерах АК, АН или ВВ - непонятно где искать, да и кого искать тоже вопрос. Если это что-то арендное, то в 99 случаях из 100 окажется что ее арендовал некто без прописки, без постоянной работы или вообще по поддельному молдавскому паспорту. Если это мопед, то никого искать не будут со 100% гарантией, даже если пальцем укажете кто это был. И даже если на первый взгляд всё нормально, то от количества предложений в гугле сделать дубликаты ТП и номеров аж в глазах рябит, любая машина на номерах другой области вполне может оказаться двойником, потому что сделать левые документы стоит копейки и ничего за это не будет. Ну в теории будет, а на практике - нет. ИМХО.
    А разве владелец сданного в аренду авто на наших номерах, не влетит под раздачу?)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #17804
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    А разве владелец сданного в аренду авто на наших номерах, не влетит под раздачу?)
    А с каких пор ответственность за ДТП ложиться на кого-либо еще, кроме его непосредственных участников?

Насчет блях. Доверенность на управление ТС на иностранных номерах, заверяется у нотариуса. Все документы заверенные у нотариуса официальные и на эти документы есть соответсвующий реестр. Скажите, так трудно найти соответсвующий документ? Мне кажется, что нет никакого труда, просто власть, по тем или иным причинам, не хочет этого делать. Задача властьимущих - создать ажиотаж вокруг блях, так как они очень сильно портят автомобильный бизнес, который принадлежит сами знаете кому.
    Последний раз редактировалось seamju; 17.12.2017 в 12:51.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

5. Вверх #17805
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Ну во-первых пусть попробует, может я еще и трубой разживусь)) А во-вторых мы говорим о разных вещах. Смотри, сейчас многие покупаю одежду, обувь, и прочие товары в интернете из США или Европы. Они все преступники? Ведь тоже не платят подоходный и прочие налоги в Украине. И это получается больше, чем в 3 раза дешевле, чем тут. Зачем им переплачивать?

Так-же и авто.

Но я не услышал хотябы одной причины переплатить за авто несколько тысяч долларов? Я свои деньги зарабатываю, не ворую, моя работа - честный заработок, так почему я должен свои кровно заработанные деньги отдать вороватым чиновникам? У меня есть возможность сэкономить, я ей пользуюсь.

Главный посыл вы должны понять, у нас сейчас просто катастрофически грабительские поборы. Я не согласен отдать столько денег непонятно кому. Будут менять законы и делать сборы за растаможку прозрачными и адекватными, тогда и будем разговаривать. А пока увы, я буду делать как мне удобнее, а не как выгоднее правительству. Да, и ваши недовольства не мешают мне ездить)
    Покупать вещи вполне законно, так что не надо свою схему мерять на все подряд, для авто тоже есть схема купил 5ти летку с евро 5 и получил льготу.

6. Вверх #17806
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Покупать вещи вполне законно, так что не надо свою схему мерять на все подряд, для авто тоже есть схема купил 5ти летку с евро 5 и получил льготу.
    Я не меряю, тем более, что ваши возмущения мне ездить не мешают))

Опять возвращается старая пластинка.... У вас авто соответсвует евро-5?

7. Вверх #17807
    User banned
    Я не меряю, тем более, что ваши возмущения мне ездить не мешают))

Опять возвращается старая пластинка.... У вас авто соответсвует евро-5?
    Тебе 42 года, а ты горд что можешь себе позволить ездить на чужом авто?

8. Вверх #17808
    ФрезеровщиК Аватар для Иван_Дулин
    Ну во-первых пусть попробует, может я еще и трубой разживусь)) А во-вторых мы говорим о разных вещах. Смотри, сейчас многие покупаю одежду, обувь, и прочие товары в интернете из США или Европы. Они все преступники? Ведь тоже не платят подоходный и прочие налоги в Украине. И это получается больше, чем в 3 раза дешевле, чем тут. Зачем им переплачивать?

Так-же и авто.

Но я не услышал хотябы одной причины переплатить за авто несколько тысяч долларов? Я свои деньги зарабатываю, не ворую, моя работа - честный заработок, так почему я должен свои кровно заработанные деньги отдать вороватым чиновникам? У меня есть возможность сэкономить, я ей пользуюсь.

Главный посыл вы должны понять, у нас сейчас просто катастрофически грабительские поборы. Я не согласен отдать столько денег непонятно кому. Будут менять законы и делать сборы за растаможку прозрачными и адекватными, тогда и будем разговаривать. А пока увы, я буду делать как мне удобнее, а не как выгоднее правительству. Да, и ваши недовольства не мешают мне ездить)
    А у тебя наклеечки 5.10 случайно нет сзади?

9. Вверх #17809
    User banned
    Цитата Сообщение от Иван_Дулин Посмотреть сообщение
    А у тебя наклеечки 5.10 случайно нет сзади?
    Автоевросила, это как МММ с Мавроди, один умный создал и вокруг себя дураков собирает.

10. Вверх #17810
    User banned Аватар для X3M
    А ездить на евро номерах разве не законно??
    Так почему полиция машины не отбирает ?
    Полиция способствует беззаконию или как ?)

11. Вверх #17811
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    влетит, но только финансово

А с каких пор ответственность за ДТП ложиться на кого-либо еще, кроме его непосредственных участников?
    Гражданско-правовая - с незапамятных времен.

см. ст. 1187 ГК Украины
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

12. Вверх #17812
    User banned
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    А ездить на евро номерах разве не законно??
    Так почему полиция машины не отбирает ?
    Полиция способствует беззаконию или как ?)
    Я так понимаю после 40 проблемы с памятью, тут уже писали что полиция не может ничего сделать, так как нет базы с таможни, когда таможенная база будет в полиции тогда начнут гребсти машины одну за одной, а пока могут бляховоды выдыхать.

13. Вверх #17813
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    Я так понимаю после 40 проблемы с памятью, тут уже писали что полиция не может ничего сделать, так как нет базы с таможни, когда таможенная база будет в полиции тогда начнут гребсти машины одну за одной, а пока могут бляховоды выдыхать.
    Нет малыш
    я все помню
    только вот не ясно ваше нытье )) и эта забота мол че вы покупаете барахло
    смотрим фактам в лицо
    полиция разрешает - значит законно
    и все ваши пуки до лампочки

14. Вверх #17814
    User banned
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    Этими байками уже даже детей не пугают,подрасти пора

15. Вверх #17815
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    Нет малыш
    я все помню
    только вот не ясно ваше нытье )) и эта забота мол че вы покупаете барахло
    смотрим фактам в лицо
    полиция разрешает - значит законно
    и все ваши пуки до лампочки
    Полиция не разрешает, она просто ничего сделать не может, ну неужели не понятно такие простые слова?

16. Вверх #17816
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    влетит, но только финансово

Гражданско-правовая - с незапамятных времен.

см. ст. 1187 ГК Украины

Ничего не будет. Если гражданин 1 передает управление транспортом гражданину 2, на законных основаниях, то он не отвечает за то, что гражданин 2 совершит ДТП или убьет кого-то. Он передавал управление трезвому лицу, имеющему документы, позволяющие управлять ТС. Вся ответственность лежит на гражданине 2. В статье об этом четко сказано:

Правила ч. 2 ст. 1187 ГК предусматривают, что владельцем источника повышенной опасности является «лицо, которое на соответствующем правовом основании (право собственности, иное вещное право, договор подряда, аренды и т.п.) владеет транспортным средством, механизмом, другим объектом, использование, хранение или содержание которого создает повышенную опасность »

Человек, человек арендовавший ТС, в рамках данной статьи, считается владельцем.

17. Вверх #17817
    Полиция не разрешает, она просто ничего сделать не может, ну неужели не понятно такие простые слова?
    Пишите жалобу в МИД Украины. А пока полиция не имеет ничего против того, чтобы я нормально эксплуатировал ТС, то ваши пуки мне бо одного места.

18. Вверх #17818
    User banned
    Что значит незаконно? Сегодня депутат проллобировал,что нельзя носить шапку после 19.00,это правильно? Закон не может представлять интересы группы людей вразрез желанию народа,как вы этого не понимаете?

19. Вверх #17819
    Эээ парадокс
    так а вы - кучка жалких людей натирающих в этой теме пальцы
    Вот тогда причем тут вы ?))))))) Пыжитесь пенитесь кто вас слушать будет ?)))
    Я вот этого понять не могу ))

20. Вверх #17820
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Ничего не будет. Если гражданин 1 передает управление транспортом гражданину 2, на законных основаниях, то он не отвечает за то, что гражданин 2 совершит ДТП или убьет кого-то. Он передавал управление трезвому лицу, имеющему документы, позволяющие управлять ТС. Вся ответственность лежит на гражданине 2. В статье об этом четко сказано:

Правила ч. 2 ст. 1187 ГК предусматривают, что владельцем источника повышенной опасности является «лицо, которое на соответствующем правовом основании (право собственности, иное вещное право, договор подряда, аренды и т.п.) владеет транспортным средством, механизмом, другим объектом, использование, хранение или содержание которого создает повышенную опасность »

Человек, человек арендовавший ТС, в рамках данной статьи, считается владельцем.
    Если арендовал, и договор есть - таки да.
    А вот если ты дал другу покататься - то владельцем он явно не считается. И за им причиненный ущерб по ГК в ответе владелец.

---------- Сообщение добавлено 17.12.2017 в 15:41 ----------

Задача властьимущих - создать ажиотаж вокруг блях, так как они очень сильно портят автомобильный бизнес, который принадлежит сами знаете кому.
    Недавно из Тайланда вернулся... у них ввозная пошлина 200%. Хочешь продавать без нее? Пожалуйста. Строй завод в Тайланде. В результате продают произвденные
    автомобили практически на весь мир.

У нас смешная 10% пошлина, и то умудряются ныть.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 17.12.2017 в 14:55.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

Ответить в теме
Страница 891 из 1635 ПерваяПервая ... 391 791 841 881 889 890 891 892 893 901 941 991 1391 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права