Сообщение от
palanbor
Думаю что ты гуглил рейхс-ПДД через плохой переводчик и на самом деле там написано что-то наподобие наших 10.4 и 10.6
На самом деле я правила как таковые, практически не открывал, лишь некоторые параграфы во время подготовки к экзамену 
Но так, таки ездят. Это "резало глаз". По окзии поинтересовался у своего бывшого инструктора в законности такого маненевра - и таки подтвердил. Пункт (параграф не спрашивал, не интересно)
Вот что нашел на одном популярном ресурсе, по поводу различия в правилах:
Показать скрытый текст буквы
Выбор полосы при повороте направо, поворот направо с нескольких полос: не регламентировано ПДД, но есть решения Берлинского суда раз и два о том, что (1) при повороте направо вы можете выбирать любую полосу, (2) при наличии нескольких полос, поворачивающих направо, безусловное преимущество имеет поворачивающий с крайней правой и (3) изменение полосы в процессе поворота не является перестроением. Юридические линки на juris раз, два, три
Выбор полосы при повороте налево, поворот налево с нескольких полос: не регламентировано ПДД. Считается (кем?), что применимы те же правила, что при повороте направо, т.е. вы можете выбирать любую полосу. Рекомендация: с крайней левой поворачивать в крайнюю левую, со второй полосы - право выбирать полосу из оставшихся.
Стрелки-разметки, полоса без стрелок, Neutraler Fahrstreifen. Пример: три полосы на перекрестке в одном направлении, на правой стрелка-разметка "только направо", на левой стрелка-разметка "только налево", на средней стрелок нет. Средняя полоса - т.н. Neutraler Fahrstreifen. Куда можно ехать со средней полосы? ПДД не регламентировано, точнее, по букве ПДД вы не имеете права с этой полосы поворачивать вообще (§9.1), но считается (кем? W.Bouska?), что с этой полосы можно ехать во всех направлениях, как на соседних стрелках. Такие конфигурации перекрестков присутствуют в Мюнхене, Нюрнберге и Штутгарте.
Предвосхищая вопрос по поводу не регламентировано ПДД и как такое в Германии вообще возможно - не знаю. Вот работает оно так 
Как и, например, попробуйте найти строгие правила по смене резины. Нету их. Есть "традиции", нюансы со страховой, и т.д. Но вот так, что Б строго написано было, что скажем, с октября на зимней - нету такого.
Социальные закладки