|
а что за поребриком творится....
С 1991 г. использовать алюминиевую проводку в домах в России было запрещено: считалось, что она не отвечает противопожарным правилам. Но теперь алюминий выйдет на новый рынок с оборотом $400–800 млн в год.
Разрешение использовать алюминиевые провода в строительстве домов дало Минэнерго приказом от 16 октября 2017 г.
«Ведомости» ознакомились с документом, его подлинность подтвердил собеседник в Минэнерго. Министерство выпустило и сообщение, что алюминий допускается использовать в проводке. Теперь UC Rusal под управлением Олега Дерипаски, который уже пять лет пытается увеличить потребление алюминия в России, может отвоевать часть рынка у производителей меди, считает замдиректора группы корпоративных рейтингов АКРА Евгений Обыдов.
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/11/15/741738-deripaska-za-provoda
День добрый, какого номинала должен быть установлен вводный автомат в квартиру , если кабель проложен медный 3х4 мм2(L, N, PE)?
Последний раз редактировалось Wing Cat; 10.12.2017 в 08:33.
Two tea to room two two
Вторичка новостроя, хочу до ума довести, то что досталось так сказать. Входного автомата как оказалось не было вообщевместо него почему то установлено УЗО аж на 63 А(не диф автомат!), хочу сначало установить входной автомат(вот интересуюсь какой) и после счетчика уже подсоединить имеющее уже это УЗО на 63А. Это по щитку этажному.
В распредщите квартиры тоже странности, кабель ко всем потребителям проложен сечением 2.5 мм2, но однополюсные автоматы стоят номиналом 16А и 25Аспрашивается зачем, все вилки розетки выдерживают ток 16А?Итого, как минимум, надо менять 7 автоматов которые на 25 А на фото подчеркнуты?
Всем спасибо за внимание)
![]()
Two tea to room two two
Если у вас три отдельных провода, то смотрите максимальный длительный ток в зелёном столбце, если кабель с проводами в общей оболочке, то в синем. По PE ток не идёт, поэтому столбцы для двух проводов, а не трёх.
Автоматы срабатывают при перегрузке в диапазоне 1,13-1,45 от номинального тока, для автомата 25А это 28-36А, для автомата 32А это 36-46А. Исходя из этого автомат на 25А будет нормальным.
![]()
Да я понимаю, что это характеристики расцепителя, вычитал просто на просторах, что бы полностью соблюдалась селективность по типу расцепления автомата, то желательно устанавливать автоматы одной фирмы, тогда разница между В и С будет полностью соблюдена(одни расчёты и одно исполнение автомата), но то такое уже..
Спасибо!
Two tea to room two two
Нужна консультация опытного и толкового электрика. Если есть, напишите в личку пожалуйста.
Хочется найти мастера который знает, что делать, сколько это будет стоить и наконец то сделает )
Хочешь услышать как я мурлыкаю? Почеши меня за ушком!
Заинтриговали )
Если у Вас конечно не перестало работать что-то из 20-летней алюминиевой проводки.
Пишите, тут как раз опытный опытного погоняет )
Бестолковая экономия сейчас - дорогое удовольствие в будущем...
Ты себе лучше помоги. Или обратись к администрации, пускай найдёт мой клон. Когда "найдёт" отпишись в личку, посмеёмся вместе.
В кратце, чтобы подобные лабухи не писали ерунды - после затопления квартиры прошло уже пару лет. Свет есть, на кухне, в комнате. Розетки, часть, работают только на кухне. Остальнные глючат - выбивает. Обращался к жековскому электрику, но ... ой хорошо, что не согласился))))
Протянул в комнату удлинитель из кухни. Хату сдавал. Было похер. Сейчас вернулся, проблема не ушла - выбивает.
Советы не нужны) Я в электрике дикарь! Хотелось бы найти мастера который бы понял что к чему (дозу уже искали, она либо заделана, либо, что то ещё но не нашли, не было инструмента). Определил фронт и стоимость работ! И по мере появления нужной суммы сделал бы то что нужно сделать.
Территориально - Таирова.
Хочешь услышать как я мурлыкаю? Почеши меня за ушком!
Социальные закладки